Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3661 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 19:00
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияzaza (11 Декабрь 2013 - 15:41) писал:

Паспортный стол сейчас выдает справки только регламентированные внутренним приказом. Шаг влево, шаг вправо от образца формулировки у них не приветствуется. Узнайте в УФМС номер этого приказа. Почитаем образцы документов вместе.
О каком приказе вы меня спрашиваете?
Не могу судить о шагах, но мне поступила бумага почтой " на ваш запрос... в УФМС... имеются сведения... в отношении ФИО, адрес ,с ..по. Приложение."копия Листок убытия"печати, подписи, исх.номера."

#3662 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 18:00
  • 114 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияfSi (11 Декабрь 2013 - 17:24) писал:

Если ознакомиться с редакциями, действительными на 2010, то первому ребенку при изменении регистрации НЕ должны были выдавать св-во о прописке, а второму ребенку -должны были выдать его в момент регистрации.
Мое мнение, оно не может стать недействительным, а становиться архивной справкой.(архив семейный имею в виду). Свидетельство о рождении не перестает быть недействительным с получением паспорта .Правильно?
Правильно)Логично. Но это как Вы сказали архивная справка.Тоже самое, что просроченный загран.паспорт.)

Просмотр сообщенияKat (11 Декабрь 2013 - 16:56) писал:

У нас указанно, что собственность отсутствует. Вид запрошенной информации - за период с 01.01.1998 по дате подачи заявления в ЕГРП.
У детей 2005 и 2011 г.р. тоже указан период с 01.01.1998 г. У меня девичья фамилия указанна в скобках и отдельно в данной справке указано. что на девичью фамилию нет собственности.
Вот и у меня на ребенка 2012 года рождения указан период с 1998 года. Абсурд)))

Просмотр сообщенияKat (11 Декабрь 2013 - 16:40) писал:

Если будут запрашивать данные свидетельства - не будут требовать оба? Получается подтверждение регистрации за 5 предшествующих лет?
Может я чего-то не понимаю?
Т.е. если мужу подтверждаете регистрацию с 1991 г, а детям нет?
Оба требовать не будут.А 5 лет регистрации у вас в выписках из домовых книг есть. Мужу подтверждаю регистрацию с 91 года, потому что с этого года началась приватизация, в которой можно было учавствовать только по прописке. А ребенок рожденный после 1998 года если и неделялся собственностью, то это все отразит виписка из ЕГРП.

#3663 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:49

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (11 Декабрь 2013 - 17:44) писал:

Правильно)Логично. Но это как Вы сказали архивная справка.Тоже самое, что просроченный загран.паспорт.)
В УФМС сказали- выкиньте, он просрочен. В посольстве-представьте копии всех ранее выданных вам загран.паспортОВ.)))

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (11 Декабрь 2013 - 17:44) писал:

Вот и у меня на ребенка 2012 года рождения указан период с 1998 года. Абсурд)))
Штамповка текста в выписке из ЕГРП. Человеческий фактор.Ошибка.Опечатка.

#3664 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 22:00
  • 11 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:02

Екатерина, подскажите, вам сказали писать 1 категорию, так как вы прописаны в квартире собственником которой не является член вашей семьи - свекровь. Я правильно понял? Во 2 категории вычитают кв. метры собственника, а в 1 нет. Я сегодня сдал доки, и мне сказали писать 2 категорию, я прописан у отца, который и является собственником жилья. Ничего объяснять даже не стали. Как вообще можно узнать про эти категории?

#3665 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:23

Просмотр сообщениягсу (11 Декабрь 2013 - 16:37) писал:

если взял ипотеку в 2011-2012 то можно гулять лесом?

Смотря какую площадь Вы взяли в ипотеку. И что у Вас и вашей семьи кроме этой ипотеки есть. Расскажите поподробнее.

Просмотр сообщенияbarny (11 Декабрь 2013 - 18:02) писал:

Екатерина, подскажите, вам сказали писать 1 категорию, так как вы прописаны в квартире собственником которой не является член вашей семьи - свекровь. Я правильно понял? Во 2 категории вычитают кв. метры собственника, а в 1 нет. Я сегодня сдал доки, и мне сказали писать 2 категорию, я прописан у отца, который и является собственником жилья. Ничего объяснять даже не стали. Как вообще можно узнать про эти категории?
А Ваш отец прописан вместе с Вами? У нас мама мужа не прописана с нами и проживает отдельно.

Просмотр сообщенияfSi (11 Декабрь 2013 - 17:49) писал:

В УФМС сказали- выкиньте, он просрочен. В посольстве-представьте копии всех ранее выданных вам загран.паспортОВ.))) Штамповка текста в выписке из ЕГРП. Человеческий фактор.Ошибка.Опечатка.

Что можно сказать- РОССИЯ :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3666 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:42

Да, прописан с нами. Значит, если моей семье из 4 чел. положено 72 кв.м., из них вычтут метры отца?

Екатерина, а что вам сказали насчет пополнения в семье? Потом дособирать доки на новорожденного и отослать в москву и там все пересмотрят?

#3667 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:52

Просмотр сообщенияЕллена (11 Декабрь 2013 - 09:11) писал:

Требуют не знаю почему, с моей точки зрения:
1. Копия поквартирной карточки и выписка из домовой книги, соответствующим образом составленные и заверенные ничем не хуже свидетельства о регистрации по месту жительства могут подтвердить факт регистрации по месту жительства гражданина любого возраста.
2. Список документов, которые нужно представить, в постановлении закрытый, все, что требуют сверх него - незаконно. Если будут поправки внесены в постановление, тогда пусть требуют то, что внесут в список дополнительно, но с той даты, когда будут поправки.
3. Если у кого-то местная подкомиссия приняла документы без свидетельства о регистрации по месту жительства, а комиссия ФСИН по причине отсутствия оного заявления документы вернет, то сотруднику - прямая дорога в суд. А в суде требовать помимо того, чтобы на учет поставили с момента регистрации рапорта в журнале учета заявлений и рапортов, моральный ущерб. Может тогда в голове у некоторых членов комиссии просветлеет.
Местная подкомиссия приняла согласно Постановления,она получается не виновата, комиссия ФСИН отказала, значит виновна, но подавать в суд в Москву по месту ответчика для сотрудников из регионов весьма проблематично, да и полной уверенности, что выиграешь дело в наших судах тоже быть не может,прямо таки, лотерея.

#3668 Гость_Старшина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:30

приветствую!!!! я здесь на сайте новичок....проконсультируйте меня пожалуста...стаж чистыми 8 лет +армия 2 года это входит в 10 календарных????и ещё вопрос ни у меня ни у жены в собствености нечего нет, но у моих родителей есть квартира 65кв метров она приватизирована но в приватизацию я не в хожу, я просто у них прописан есть ли какие нибудь шансы на выплату или нет...заранее благодарен

#3669 Гость_рыжий_ап_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:45

В 12 номере "Преступления и наказания"есть разъяснения по ЕСВ

#3670 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияСтаршина (11 Декабрь 2013 - 19:30) писал:

приветствую!!!! я здесь на сайте новичок....проконсультируйте меня пожалуста...стаж чистыми 8 лет +армия 2 года это входит в 10 календарных????и ещё вопрос ни у меня ни у жены в собствености нечего нет, но у моих родителей есть квартира 65кв метров она приватизирована но в приватизацию я не в хожу, я просто у них прописан есть ли какие нибудь шансы на выплату или нет...заранее благодарен
По выслуге все нормально, армия входит, по отсутствию собственности тоже,а наличие нуждаемости нет, так как если вас четверо проживает в квартире то 65/4>15м.кв.,если появится ребенок, тогда все будет ок.

#3671 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияbarny (11 Декабрь 2013 - 18:42) писал:

Да, прописан с нами. Значит, если моей семье из 4 чел. положено 72 кв.м., из них вычтут метры отца?

Екатерина, а что вам сказали насчет пополнения в семье? Потом дособирать доки на новорожденного и отослать в москву и там все пересмотрят?
Вообще не должны ничего вычетать, если у вас ничего нет.Прсто в вашем случае расчитывается нуждаемость из 15 кв.м, а в нашем площадь вообще не учитывается.Хотя мы и по 1 и по 2 пункту подходим.Сказали, как получим свидетельство о рождении, привезти, если до этого времени комиссией не будет принято решение, то они внесут изменения.

#3672 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:01

Просмотр сообщениярыжий_ап (11 Декабрь 2013 - 19:45) писал:

В 12 номере "Преступления и наказания"есть разъяснения по ЕСВ
И что там разъясняется? Негде журнал взять.

#3673 Гость_Старшина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:04

cпасибо...дак квартира та родителей получается у меня в собствености нет нечего я та там просто прописан,как получается в квартире прописаны 4 человека мать,отец,я и брат с братом в приватизацию не входим...я понял так если у родителей есть квартира значит досвиданья????правильно

а жена прописано у своих родителей в другом месте но там метраж маленький////

#3674 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияСтаршина (11 Декабрь 2013 - 20:04) писал:

cпасибо...дак квартира та родителей получается у меня в собствености нет нечего я та там просто прописан,как получается в квартире прописаны 4 человека мать,отец,я и брат с братом в приватизацию не входим...я понял так если у родителей есть квартира значит досвиданья????правильно

а жена прописано у своих родителей в другом месте но там метраж маленький////
Нет.Не правильно.
Напишите сколько метров в квартире родителей, сколько человек прописано, сколько метров в квартире ,где прописана жена с детьми, сколько там прописано человек и кто собственник.
Вам можно жену с ребенком прописать у своих родителей и подавать документы.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 11 Декабрь 2013 - 21:09

#3675 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (11 Декабрь 2013 - 19:57) писал:

Вообще не должны ничего вычетать, если у вас ничего нет.Прсто в вашем случае расчитывается нуждаемость из 15 кв.м, а в нашем площадь вообще не учитывается.Хотя мы и по 1 и по 2 пункту подходим.Сказали, как получим свидетельство о рождении, привезти, если до этого времени комиссией не будет принято решение, то они внесут изменения.
Только свидетельство о рождении, а выписку из ЕГРП на новорожденного не надо брать? А если решение уже принято будет, то поздно уже будет что-то менять и новорожденный учитываться не будет? А когда очередь будет подходить, я так понимаю, надо будет все равно обновлять все доки, и тогда внести данные о новом члене семьи, будет комиссией пересмотрено? Мы просто тоже ждем прибавления в будущем году, вот я и интересуюсь.

Яндекс.Метрика