Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#361 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:51
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Май 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияnikolas231279 (27 Май 2013 - 14:39) писал:

уточняю приведенные выше данные общая площадь 128кв прописано 3 человека,но дом в долевой собственности на 5 человек,еще раз спасибо
Здесь общая площадь дома большая. Если площадь дома 128 кв.м / 3 чел. = 42,6 кв.м на каждого человека для проживания. Если пропишитесь в дом дополнительно, то получится 128 кв.м. / 4 = 32 кв.м. Нуждаемости никак нет.
Почему не учитываю остальных 5 собственников имеющих долю в доме, прочитайте здесь.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=131214

Поэтому, лучше временно регистрировать жену с детьми на собственности своей матери. В этом случае добьетесь применения к своей семье понятия - совместное проживание + поставят на учет. ЕСВ расчитают исходя из состава семьи - 4 человека (Вы, жена, двое детей) * 18 кв.м. = 72 кв.м. - 1/5 часть дома (129 кв.м/5), то есть минус 25.8 кв.м = 46.2 кв.м. к выплате

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#362 Гость_missimo_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 17:04

Здравия желаю! 10 календарных имеется. Зарегистрирован в другом населенном пункте у отца (расстояние 90 км.).
Правильно ли будет сейчас временно зарегистрироваться по месту фактического пребывания, оформив договор найма жилья ? Нужна ли выписка с прежнего места проживания ?

#363 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:51
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Май 2013 - 17:51

Просмотр сообщенияmissimo (27 Май 2013 - 17:04) писал:

Правильно ли будет сейчас временно зарегистрироваться по месту фактического пребывания,
Правильно.

оформив договор найма жилья ?
Если заключите соц.найм, то он будет вычитаться с Вашего расчета. Лучше заключить безвозмездный договор на 5 лет и сделать временную прописку на этот же срок. ИМХО.

Нужна ли выписка с прежнего места проживания ?
Возможно потребуется. Вопрос на усмотрение ЖБК.

#364 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:51
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 27 Май 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияnikolas231279 (27 Май 2013 - 10:22) писал:

прописаны с женой по разным аресам.я у своей матери(она собственник по соцнайму)43 кв-прописано 5 человек,жена с детьми у своих родителей(частный дом-100кв.),у нас сказали что лучше быть прописаным всем членам семьи по одному адресу.Вопрос,если я выпишусь от матери и пропишусь у тещи,не будет ли это являться ухудшением жилищных условий для получения ЕСВ.спасибо заранее
Уточните, мама собственник или наниматель по соц. найму?

#365 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияzaza (27 Май 2013 - 15:44) писал:

Здесь общая площадь дома большая. Если площадь дома 128 кв.м / 3 чел. = 42,6 кв.м на каждого человека для проживания. Если пропишитесь в дом дополнительно, то получится 128 кв.м. / 4 = 32 кв.м. Нуждаемости никак нет.
Почему не учитываю остальных 5 собственников имеющих долю в доме, прочитайте здесь.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=131214

Поэтому, лучше временно регистрировать жену с детьми на собственности своей матери. В этом случае добьетесь применения к своей семье понятия - совместное проживание + поставят на учет. ЕСВ расчитают исходя из состава семьи - 4 человека (Вы, жена, двое детей) * 18 кв.м. = 72 кв.м. - 1/5 часть дома (129 кв.м/5), то есть минус 25.8 кв.м = 46.2 кв.м. к выплате
У меня получилась нуждаемость на 1 человека-8,55 кв.м.
43/5=8,6 сотрудник
у жены в собственности (128/5) 25,6 кв.м.- жена и 2 детей
8,6+25,6=34,2/4=8,55 кв.м. обеспеченность на одного
Сотруднику думаю однозначно нельзя менять постоянную регистрацию. Не понятно из примера мама является собственником или квартира в соц. найме?
Если мама собственник, то жена и дети постоянно регистрируются к сотруднику и расчет 4*18=72-25,6=46,4 кв.м. к выплате
Если квартира в соц. найме, то жена и дети временно регистрируются к сотруднику и расчет 4*18=72-8,55-25,6=37,85 кв.м. к выплате

#366 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 19:43

Здравия желаю! 10 календарных имеется. Зарегистрирован в другом населенном пункте у отца (расстояние 90 км.).
Правильно ли будет сейчас временно зарегистрироваться по месту фактического пребывания, оформив договор найма жилья ? Нужна ли выписка с прежнего места проживания ?
При временной регистрации по месту фактического пребывания, Вам не нужно выписываться с постоянного места жительства, т.к. ЖБК может это счесть ухудшением.

#367 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияЛюбовь1979 (27 Май 2013 - 08:29) писал:

Короче мне ясно одно что ничего не надо делать все равно начнешь обманывать только хуже будет суды все это не по мне может выпишусь с дома и пропишусь у бабушки ну отодвинут на 5 лет что делать что так что так ничего не положено а там видно потом будет
Любовь, проконсультируйтесь с адвокатом, судебная практика по этому вопросу в МВД уже есть и не опускайте руки раньше времени. Я все так же считаю, что у вас есть 2 варианта:
1. Ничего не делать и при получении отказа идти сразу в суд и доказывать, что мать не прописана, не проживает, совместное хозяйство не ведется и не является членом семьи. ( В полиции суд вставал на сторону сотрудника)
2. Собственник мать прописывается и прописывает к себе бабушку, тоже после отказа в суд, где так же можно попробовать доказать, что вселение было собственником, а не сотрудником, на чьи действия по регистрации в свою собственность, сотрудник никак повлиять не могла. (по 283-фз члены семьи супруг/супруга и н/л дети, только они должны совершить ухудшение жил. условий).

#368 gepard1981

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 09:51
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 21:44

Здравствуйте! Прошу совета.Ситуация такова:имеется квартира общей площадью 63,2 кв.м., жилая площадь 39,0 кв.м. 1/2 квартиры принадлежит мне на праве собственности, 1/2 отцу. В квартире прописано четверо человек: я,жена,отец и брат. Больше собствености не у кого нету. В данном случае при определении ЕСВ будет учитыватся только 1/2 принадлежащая мне или квартира полностью. Как я понял отец и брат не являются членами семьи. И еще я не могу понять при расчете положенности 15 кв.м берется жилая площадь квартира или общая. Я подсчитал так жилая площадь квартиры 39.0 кв.м, 1/2 жилой площади будет 19,5. На меня и жену положено 42 кв.м, 42-19,5=22.5 кв.м поправьте если не правильно!

Сообщение отредактировал gepard1981: 27 Май 2013 - 22:09

#369 Lipen

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 06:51
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 28 Май 2013 - 00:58

Пожалуйста подскажите. Имею ли я право на получение есв и приблизительно какой суммы. В ноябре будет 10 лет выслуги . В собственности у меня ничего нет. Проживаю в 1 комнатной квартире пл.33 кв.м. квартира в собственности моего отца прописанны я и жена. Жена года 3 назад отказалась от доли или от собственности ,земельный участок с домиком на юге в пользу своих родителей,в собственности у нее ни чего нет. В ближайшем будущем может будем разводится

Забыл дописать. Квартира в городе, работаю в области.

А приватизированная собственность родителей будет ли учитываться

#370 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 06:09

Просмотр сообщенияgepard1981 (27 Май 2013 - 21:44) писал:

Здравствуйте! Прошу совета.Ситуация такова:имеется квартира общей площадью 63,2 кв.м., жилая площадь 39,0 кв.м. 1/2 квартиры принадлежит мне на праве собственности, 1/2 отцу. В квартире прописано четверо человек: я,жена,отец и брат. Больше собствености не у кого нету. В данном случае при определении ЕСВ будет учитыватся только 1/2 принадлежащая мне или квартира полностью. Как я понял отец и брат не являются членами семьи. И еще я не могу понять при расчете положенности 15 кв.м берется жилая площадь квартира или общая. Я подсчитал так жилая площадь квартиры 39.0 кв.м, 1/2 жилой площади будет 19,5. На меня и жену положено 42 кв.м, 42-19,5=22.5 кв.м поправьте если не правильно!
В расчет берется общая площадь. У Вас 63,2/2=31,6 обеспеченность на Вас и жену, 31,6/2=15,8 более 15 кв.м. не нуждаетесь. Нуждаемость появится после рождения ребенка
31,6/3=10,53- менее 15 кв.м. и расчет будет 3*18-31,6=22,4 к выплате

#371 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 06:17

Просмотр сообщенияLipen (28 Май 2013 - 00:58) писал:

Пожалуйста подскажите. Имею ли я право на получение есв и приблизительно какой суммы. В ноябре будет 10 лет выслуги . В собственности у меня ничего нет. Проживаю в 1 комнатной квартире пл.33 кв.м. квартира в собственности моего отца прописанны я и жена. Жена года 3 назад отказалась от доли или от собственности ,земельный участок с домиком на юге в пользу своих родителей,в собственности у нее ни чего нет. В ближайшем будущем может будем разводится
ЖБК скорее всего будет считать, что Вы вселены отцом как член семьи, т.е. 33/2=16,5 более 15 кв.м., у Вас пример похож на пример Любовь. Почитайте в моем ответе Любовь, что можно сделать, я еще раз хочу написать, что это мое мнение и в любом случае нужно консультироваться еще с ЖБК, адвокатом.
Если у Вас получиться в суде доказать, что отец не является членом Вашей семьи, т.к. совместно с Вами не проживает, то расчет будет 42 кв.м. без вычета.

#372 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 09:51
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 28 Май 2013 - 09:26

здравствуйте! если в ппрф сказано копия договора соцнайма сотрудника-это значит что жене его не надо делать?

#373 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (28 Май 2013 - 09:26) писал:

здравствуйте! если в ппрф сказано копия договора соцнайма сотрудника-это значит что жене его не надо делать?
Думаю, что если жена включена в этот договор вместе с Вами, то одного договора будет достаточно. А если жена включена в договор соц. найма по другому адресу, то ЖБК наверняка потребует принести и его, т.к. нужны документы, подтверждающие наличие собственности и соц. найма чтобы потом вычесть из суммы ЕСВ.

#374 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Май 2013 - 11:28

Звонила сегодня в ЖБК, где мы стоим в ведомственной очереди на квартиру по соц. найма, спросила когда? Им сказали в Москве, что приказа не будет ранее 3х месяцев. Еще спросила про справки из БТИ, говорю на кого брать эти справки супруг/супруга, дети, на родителей надо предоставлять, т.к. я прописана с ними? Ответили, что справки с БТИ предоставляются только на членов семьи, т.е. супруг/супруга, дети, а на родителей не надо.

#375 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 10:51
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Май 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Май 2013 - 11:28) писал:

Звонила сегодня в ЖБК, где мы стоим в ведомственной очереди на квартиру по соц. найма, спросила когда? Им сказали в Москве, что приказа не будет ранее 3х месяцев. Еще спросила про справки из БТИ, говорю на кого брать эти справки супруг/супруга, дети, на родителей надо предоставлять, т.к. я прописана с ними? Ответили, что справки с БТИ предоставляются только на членов семьи, т.е. супруг/супруга, дети, а на родителей не надо.
Слава тебе, господи! :-) А про росреестр не спросили? На кого справки предоставляются?

Яндекс.Метрика