Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3541 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 16:12
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияtolmach (08 Декабрь 2013 - 18:01) писал:

уважаемые, Господа!!! а не кашмарим ли мы себя сами??? эт чтож получается я прописан на одном месте с 1991 года, жена там же с 1992 года и сын тамже с 1995 года что подтверждено штампом о регистрации в паспорте и нам нужно еще какоето подтверждение о регистрации ( жене до 1992 года и сыну до 1995 года т. к он 1993 года рождения) вопрос для чего эти подтверждения нужны вообще если на одном месте все прописаны более 5 лет без перерывов в регистрации) а отсутствие собственности у каждого подтверждает справка с БТИ(1991-1998 года) и выписки из ЕГРП
ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ СПРАВКИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРОПИСКУ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ????
мы вот тоже над этим гадаем...

видимо прописки нужны для того, что бы подтвердить, что в это время я находилась именно там, откуда сейчас беру справку бти. Хотя что мешает бабушке моей из Калининграда переписать на меня квартиру. И об этом никто не узнает. Так что ли? Передаются ли данные из БТИ в Росреестр?

#3542 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 13:12
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:39

Просмотр сообщенияprouri (08 Декабрь 2013 - 17:37) писал:

А есть те кто получил эту компенсацию?. Вот у меня сестра в МВД служит и у них тоже так было. Так вот она говорит , что кто сразу после закона принес документы, те получили уже компенсацию. Она долго думала по сбору документов (не верила что будут давать, такого говорит ни когда у нас не было просто) ну а когда дали компенсацию другим и она стала собирать тоже. Ей сказали что она получит на следующий год. Вот и хочется узнать кто то уже сдал документы на получение компенсации и что говорят, как долго ждать надо?
Из сотрудников ФСИН я думаю еще нет ни одного человека, который бы получил ЕСВ.А как долго ждать, я думаю знает только МинФин)

Просмотр сообщенияgilev (08 Декабрь 2013 - 18:35) писал:

мы вот тоже над этим гадаем...
видимо прописки нужны для того, что бы подтвердить, что в это время я находилась именно там, откуда сейчас беру справку бти. Хотя что мешает бабушке моей из Калининграда переписать на меня квартиру. И об этом никто не узнает. Так что ли? Передаются ли данные из БТИ в Росреестр?
Именно для этого и нужно!Если она(бабушка) сделает это сейчас , то данные будут в Росреестре.А если она сделала это до 98 года то данные будут в том БТИ, где Вы на тот момент были прописаны.
Данные передовались, но не во всех регионах. Вот у нас архив БТИ в Росреестр не передовали.
Теперь понятно?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 18:42

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3543 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 18:39) писал:

Из сотрудников ФСИН я думаю еще нет ни одного человека, который бы получил ЕСВ.А как долго ждать, я думаю знает только МинФин)

Именно для этого и нужно!Если она(бабушка) сделает это сейчас , то данные будут в Росреестре.А если она сделала это до 98 года то данные будут в том БТИ, где Вы на тот момент были прописаны.
Данные передовались, но не во всех регионах. Вот у нас архив БТИ в Росреестр не передовали.
Теперь понятно?
а есть первые отказы именно из-за отсутствия этих справок?

я с рождения до 2005г была прописана в Екатеринбурге. Запрос в бти сделали, пришла справка, что недвижимости и тп нет. те это подразумевает, что с 91 по 98 год. у них там и написано, что с 91 по 98.

а если бы я в Екат-ге была прописана с 95 года например? они бы это в справке указали? что данных до 95 г нет?

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 18:39) писал:

Теперь понятно?
документы уже сдали, в Ебург только к февралю поедим. сейчас никак. завтра буду узнавать, могут ли по почте выслать архивную справку.

#3544 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияgilev (08 Декабрь 2013 - 18:54) писал:

а есть первые отказы именно из-за отсутствия этих справок?
я с рождения до 2005г была прописана в Екатеринбурге. Запрос в бти сделали, пришла справка, что недвижимости и тп нет. те это подразумевает, что с 91 по 98 год. у них там и написано, что с 91 по 98.
а если бы я в Екат-ге была прописана с 95 года например? они бы это в справке указали? что данных до 95 г нет?

Если бы Вы предоставили им справку о том что в Екатеринбурге проживали только с 95, то думаю указали бы. Им то откуда знать где вы были прописаны.
Вот если бы вы запросили у них инфу об участии в приватизации, то они попросили бы у вас сведения о прописке. И указали бы только тот период, когда написано в прописке. А на остальные периоды написали бы сведений нет.Вроде понятно объяснила?
По поводу отказов не знаю, думаю что если кому и отказали то они еще об этом не знают. Документы то только начали принимать.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 19:15

#3545 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 19:10) писал:

Если бы Вы предоставили им справку о том что в Екатеринбурге проживали только с 95, то думаю указали бы. Им то откуда знать где вы были прописаны.
Вот если бы вы запросили у них инфу об участии в приватизации, то они попросили бы у вас сведения о прописке. И указали бы только тот период, когда написано в прописке. А на остальные периоды написали бы сведений нет.Вроде понятно объяснила?
По поводу отказов не знаю, думаю что если кому и отказали то они еще об этом не знают. Документы то только начали принимать.
в том то и дело, что для справки из бти им не надо архивных справок. я паспорт и св-во о браке давала только. и справку заказывала и о собственности и о приватизации.

Просмотр сообщенияgilev (08 Декабрь 2013 - 19:17) писал:

в том то и дело, что для справки из бти им не надо архивных справок. я паспорт и св-во о браке давала только. и справку заказывала и о собственности и о приватизации.
те они в курсе, где и когда я была прописана в те года...?

#3546 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияgilev (08 Декабрь 2013 - 19:21) писал:

те они в курсе, где и когда я была прописана в те года...?
нет.
Закажите по Ростовской области такую же справку и вам напишут тоже самое, что данных нет. Но ЖБК откуда знать, что вы взяли справку правда оттуда , где были прописаны. Неужели я плохо объясняю? :)
По поводу приватизации, это если по конкретному адресу, то тогда нужны сведения о прописке.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 19:35

#3547 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 19:34) писал:

нет.
Закажите по Ростовской области такую же справку и вам напишут тоже самое, что данных нет. Но ЖБК откуда знать, что вы взяли справку правда оттуда , где были прописаны. Неужели я плохо объясняю? :)
По поводу приватизации, это если по конкретному адресу, то тогда нужны сведения о прописке.
все ясно)

#3548 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 14:12
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 18:22) писал:

Почитайте что написано в справке из БТИ.Они дают сведения только по своей области или району.
У них нет общей базы по всей РФ. Ваша жена могла быть к примеру прописана в другом городе, например в Мурманске. И по месту прописки учавствовать там в приватизации, к примеру 3-х комнатной квартиры. И в БТИ по городу Мурманску эти сведения хранятся. И если Ваша жена никаких телодвижений с этой собственностью не производила, то нигде этих данных не всплывет. Понимаете?
Кто -то здесь писал, что подтверждение прописки вроде нужно только тем, у кого в паспорте город рождения один, а место жительство на сегодня другое.Но я решила перестраховаться. На 200 рублей(гос.пошлина за суд) от меня не убудет. Заявление сама написала, доказательства со школы и больницы преложила. Все таки у нас пробел 2 года. А домовая книга сгорела, и данных нигде нет.
На сайте МВД я читала, что многим приходилось доказывать в суде, если пробелы были в прописке большие.Если невозможно взять справки о прописке или если ее вообще не было.
Екатерина! моя ситуация такова: жена с момента рождения и до замужества была прописана в одном из районов 68 области, затем замужество и ее прописка в сменилась в 1992 году на областной центр так что прописана она была все время в 68 области по сегодняшнее время и все равно нужно!!!

#3549 Тимофей

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:08

Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться членом семьи дочь 23 лет, являющаяся инвалидом 1 гр. с детства, признанная недееспособной? Имеет 1/2 доли в квартире 38 кв. м.

#3550 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:26

Просмотр сообщенияtolmach (08 Декабрь 2013 - 20:00) писал:

Екатерина! моя ситуация такова: жена с момента рождения и до замужества была прописана в одном из районов 68 области, затем замужество и ее прописка в сменилась в 1992 году на областной центр так что прописана она была все время в 68 области по сегодняшнее время и все равно нужно!!!
Но в ЖБК то об этом не знают)))
Не могу Вам сказать, как будет смотреть ваше ЖБК, и как будет рассматривать Москва. Но я бы перестраховалась.

#3551 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияТимофей (08 Декабрь 2013 - 20:08) писал:

Подскажите, пожалуйста, будет ли считаться членом семьи дочь 23 лет, являющаяся инвалидом 1 гр. с детства, признанная недееспособной? Имеет 1/2 доли в квартире 38 кв. м.
Я считаю что будет, но только если вы совместно проживаете и зарегистрированы.Т.е. если она находится на вашем иждевении. Но тогда и ее долю при расчете выплаты вычтут.Начислят на нее 18, а вычтут 19, так что вы даже в минусе окажитесь, к сожалению(

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 20:33

#3552 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 14:12
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияЛеопард45 (06 Декабрь 2013 - 19:43) писал:

Перепрописки были,но все в пределах одной области, но я на этот счет предоставил,свидельства с мест регистраций,но теперь нужно дождаться ответа, а то иногда выходит думаешь одно,а увидишь то чего не ожидал.
перепрописка в пределах области была и у моей жены еще до замужества но нам в ЖБК по 68 региону не сказали что нужно справку с каждого места прописки брать и пропустили доки теперь они в Москве на комииссии ФСИН волнуюсь страшно пропустят или откажут

#3553 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияtolmach (08 Декабрь 2013 - 20:35) писал:

перепрописка в пределах области была и у моей жены еще до замужества но нам в ЖБК по 68 региону не сказали что нужно справку с каждого места прописки брать и пропустили доки теперь они в Москве на комииссии ФСИН волнуюсь страшно пропустят или откажут
Будем надеяться, что все будет нормально. Я никого не заставляю эти справки добывать, я просто высказываю свое мнение. По моему логичное. Посмотрим.

#3554 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 20:46) писал:

Будем надеяться, что все будет нормально. Я никого не заставляю эти справки добывать, я просто высказываю свое мнение. По моему логичное. Посмотрим.
мнение логичное. не спорю.
но почему тогда в комиссиях не спрашивают эти справки? при составлении приказа, они должны были учесть все подводные камни.
А по мвд есть практика, что отказы были из-за отсутствия архивных справок?
у мужа то они есть, завтра с утра может и отдать в жбк, а вот моя справка в другом городе((( а комиссия во вторник уже. или можно справку позже прислать?

#3555 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:17

Просмотр сообщенияtolmach (08 Декабрь 2013 - 18:01) писал:

уважаемые, Господа!!! а не кашмарим ли мы себя сами??? эт чтож получается я прописан на одном месте с 1991 года, жена там же с 1992 года и сын тамже с 1995 года что подтверждено штампом о регистрации в паспорте и нам нужно еще какоето подтверждение о регистрации ( жене до 1992 года и сыну до 1995 года т. к он 1993 года рождения) вопрос для чего эти подтверждения нужны вообще если на одном месте все прописаны более 5 лет без перерывов в регистрации) а отсутствие собственности у каждого подтверждает справка с БТИ(1991-1998 года) и выписки из ЕГРП
ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ СПРАВКИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРОПИСКУ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ????
да я тоже так думаю зачем я не могу их взять. а жилья нет а если прописка куплена?

Яндекс.Метрика