Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3526 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 17:04
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияJailer (07 Декабрь 2013 - 22:11) писал:

Копия ФЛС берётся в ЖЭКе, ДЕЗе, УК, Администрации и т.д. Можно сформировать свой бланк и пусть они заполнят его. Можно взять справку что ФЛС не ведётся. Вариантов много, пробуйте!
а мне вот в администрации дали справку , что у них сведений о ФЛС по такому то адресу нет, ну и как вы понимаете такая справка не пойдет.

#3527 Alena

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 13:04
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:20

Где делают выписку из домовой книги, и как она выгледит ( мы прописаны в частном доме - домовая книга на руках)

#3528 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияAlena (08 Декабрь 2013 - 15:20) писал:

Где делают выписку из домовой книги, и как она выгледит ( мы прописаны в частном доме - домовая книга на руках)
Либо в администрации города , либо в паспортном столе(не забудте взять с собой эту домовую книгу).Они именно из нее выписку делать и будут.

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (08 Декабрь 2013 - 14:03) писал:

а если нет собственности не достаточно с БТИ и юстиции что нет жилья?
Достаточно.А что Вы еще хотите предоставить?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 15:56

#3529 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 13:49) писал:

Ужас!!!
Это последний документ, то бишь ФЛС от Энергосбыта оказался самым "тяжёлым". В плане того, что покататься пришлось. Ибо сами знаете, как быстро документы по запросу почтой делают. Остальные доки достаточно легко. Правда, до сих пор терзают смутные сомнения по прописке. Когда, в далёком 92-м уезжал на учёбу(в этом же регионе) на три месяца, меня выписали, по прибытию опять прописали. Результат - пробел в прописке. Ехать из Красноярска в Иркутск, дабы взять справку о прохождении обучения? С 1995-го по 2002-й служил в ВС по контракту: выписали, сдал паспорт в военкомат - отслужил, получил, сдал на замену(ранее уже об этом писал). Ладно, период службы отражён в послужном списке, отметки о сдаче-получении паспорта есть в военном билете. Паспорт получил на руки(уже недействительный, подлежащий замене) осенью 2002-го, сдал и получил новый(и был прописан) только весной 2003-го. Опять пробел. По справкам с БТИ, Росреестра всё нормально, а вот прописка хромает.

#3530 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:03

Просмотр сообщенияprouri (08 Декабрь 2013 - 13:18) писал:

И теперь вопрос;Две мои комнаты я с удовольствием отдам государству и получу сертификат на 72 кв.м. или же выгоднее получить единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения?
​Или я не правильно понял и что сейчас я буду снят с очереди на получения жилищного сертификата и могу получить только единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения?
И почему такая не справедливость, в МВД не вычитают общую площадь комнат в коммунальной квартире при подсчете единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а у нас вычитают?
Кому нужны мои эти две комнаты в общежитие, кому я могу их продать? Бомжам? Всю жизнь живу в общежитие и теперь дадут компенсацию на приобретение еще одной комнаты в общежитии. На что то еще большее просто не хватит.
Мне кажется, Вы можете стоять в двух очередях одновременно, а когда она до Вас дойдет, там и будите думать.
По поводу того, вычитают ли площадь коммуналки при выплате ЕСВ, думаю Вам надо проконсультироваться в ЖБК.Если Вычитают, то для Вас будет выгоднее получит сертификат.

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 15:58) писал:

Правда, до сих пор терзают смутные сомнения по прописке. Когда, в далёком 92-м уезжал на учёбу(в этом же регионе) на три месяца, меня выписали, по прибытию опять прописали. Результат - пробел в прописке. Ехать из Красноярска в Иркутск, дабы взять справку о прохождении обучения? С 1995-го по 2002-й служил в ВС по контракту: выписали, сдал паспорт в военкомат - отслужил, получил, сдал на замену(ранее уже об этом писал). Ладно, период службы отражён в послужном списке, отметки о сдаче-получении паспорта есть в военном билете. Паспорт получил на руки(уже недействительный, подлежащий замене) осенью 2002-го, сдал и получил новый(и был прописан) только весной 2003-го. Опять пробел. прописка хромает.
У Вас есть документ подтверждающий Ваше обучение в 92 году?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 16:07

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3531 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 15:58) писал:

Это последний документ, то бишь ФЛС от Энергосбыта оказался самым "тяжёлым".

А что у Вас там отражено? Энергосбыт ведь только свет начисляет?

#3532 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 16:09) писал:

А что у Вас там отражено? Энергосбыт ведь только свет начисляет?
Количество проживающих(цифра), площадь общая и жилая, оплата за электроэнергию помесячно с 1998-го по 2013-й. По учёбе: нет, к сожалению, подтверждающих документов, в противном случае, было бы намного проще.

Плюс есть справка, что единый ФЛС по данному частному дому не ведётся и оплачивается только электроэнергия.

#3533 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 16:18) писал:

По учёбе: нет, к сожалению, подтверждающих документов, в противном случае, было бы намного проще.
При сдаче документов напишите рапорт , что с токого числа по такое не был нигде зарегистрирован, по такой и такой причине. Не знаю обязательно ли это, но думаю не помешает. У нас тоже у мужа прописка не прослеживается с 91 по 93 года, и данных нигде не сохранилось. Вот во вторник едем подавать доки. Рапорт напишем доказательства приложим, и укажем что копию решения суда им вышлют, мы одновременно подали в суд для установления фактического места жительства, чтобы подстраховаться. Но у нас 2 года нет, а у вас всего 2 месяца. Так что думаю у Вас прокатит. Многие тут пишут, что регистрацию с 91 года вообще не надо предоставлять. Но мне кажется это не логичным, потому как они узнают с каких регионов сотрудник должен предоставить справки из БТИ? А вы как считаете?

#3534 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:00

Думаю, прописка с 1991-го по окончании периода работы БТИ будет всё же отслеживаться. Даже если наши местные подкомиссии этот момент учитывать не будут(или не везде), то в конечной инстанции к этому моменту отнесутся более обстоятельно.

#3535 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 17:00) писал:

Думаю, прописка с 1991-го по окончании периода работы БТИ будет всё же отслеживаться. Даже если наши местные подкомиссии этот момент учитывать не будут(или не везде), то в конечной инстанции к этому моменту отнесутся более обстоятельно.
Вот и я такого же мнения.Поэтому и решили с судом подстраховаться. Мы будем доки в Москве подавать, может они все же больше знают, чем в дальних регионах.Но судя по практике МВД документально подтверждать регистрацию с 91 года нужно, хотя этого и нет в списках документов, согласно ФЗ.

#3536 Гость_prouri_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 17:37

А есть те кто получил эту компенсацию?. Вот у меня сестра в МВД служит и у них тоже так было. Так вот она говорит , что кто сразу после закона принес документы, те получили уже компенсацию. Она долго думала по сбору документов (не верила что будут давать, такого говорит ни когда у нас не было просто) ну а когда дали компенсацию другим и она стала собирать тоже. Ей сказали что она получит на следующий год. Вот и хочется узнать кто то уже сдал документы на получение компенсации и что говорят, как долго ждать надо?

#3537 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 14:04
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:01

уважаемые, Господа!!! а не кашмарим ли мы себя сами??? эт чтож получается я прописан на одном месте с 1991 года, жена там же с 1992 года и сын тамже с 1995 года что подтверждено штампом о регистрации в паспорте и нам нужно еще какоето подтверждение о регистрации ( жене до 1992 года и сыну до 1995 года т. к он 1993 года рождения) вопрос для чего эти подтверждения нужны вообще если на одном месте все прописаны более 5 лет без перерывов в регистрации) а отсутствие собственности у каждого подтверждает справка с БТИ(1991-1998 года) и выписки из ЕГРП
ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ СПРАВКИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРОПИСКУ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ????

#3538 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:15

Жене и сыну выписку с поквартирной карточки с 1991-го сделать не помешает. Всё же, данные с БТИ напрямую связаны с данными по прописке. А так у вас ситуация по прописке почти в идеале.

#3539 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияtolmach (08 Декабрь 2013 - 18:01) писал:

уважаемые, Господа!!! а не кашмарим ли мы себя сами??? эт чтож получается я прописан на одном месте с 1991 года, жена там же с 1992 года и сын тамже с 1995 года что подтверждено штампом о регистрации в паспорте и нам нужно еще какоето подтверждение о регистрации ( жене до 1992 года и сыну до 1995 года т. к он 1993 года рождения) вопрос для чего эти подтверждения нужны вообще если на одном месте все прописаны более 5 лет без перерывов в регистрации) а отсутствие собственности у каждого подтверждает справка с БТИ(1991-1998 года) и выписки из ЕГРП
ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТИ СПРАВКИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРОПИСКУ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ????
Почитайте что написано в справке из БТИ.Они дают сведения только по своей области или району.
У них нет общей базы по всей РФ. Ваша жена могла быть к примеру прописана в другом городе, например в Мурманске. И по месту прописки учавствовать там в приватизации, к примеру 3-х комнатной квартиры. И в БТИ по городу Мурманску эти сведения хранятся. И если Ваша жена никаких телодвижений с этой собственностью не производила, то нигде этих данных не всплывет. Понимаете?
Кто -то здесь писал, что подтверждение прописки вроде нужно только тем, у кого в паспорте город рождения один, а место жительство на сегодня другое.Но я решила перестраховаться. На 200 рублей(гос.пошлина за суд) от меня не убудет. Заявление сама написала, доказательства со школы и больницы преложила. Все таки у нас пробел 2 года. А домовая книга сгорела, и данных нигде нет.
На сайте МВД я читала, что многим приходилось доказывать в суде, если пробелы были в прописке большие.Если невозможно взять справки о прописке или если ее вообще не было.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 18:29

#3540 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 18:15) писал:

Жене и сыну выписку с поквартирной карточки с 1991-го сделать не помешает. Всё же, данные с БТИ напрямую связаны с данными по прописке. А так у вас ситуация по прописке почти в идеале.
Люди просто немного недопонимают, как была устроена база БТИ.

Яндекс.Метрика