Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3511 Игорь82

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 11:24
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Отдел охраны

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 05:52

Ребят подскажите по теме у нас лекции проводили недавно и в скользить могу я претендовать на жильё . Я проживаю с мамой в квартире жилая площадь 28 плюс со мной проживает супруга но она прописана у своих родителей также ждём ребёнка . Жилья у мня нет только мамы оно приватизировано . Кто в теме подскажите на какую квадратуру могу претендовать. Бумаги согласно 369 собирать спрашиваю потому что у нас с этой хернёй полный бардак должность юриста сократили теперь он всех посылает ,а узнать не у кого. За помощь заранее спасибо

#3512 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 06:23

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Декабрь 2013 - 22:15) писал:

они ссылаются на то, что якобы дадут гл. квартиросъёмщику договор по предьявлению ордера, хотя прекрасно знают, что ордер не выдавался. они сами так и говорят. что кто-то когда-то дал кому-то на лапу. письменно такой ответ о не составлении договора не дадут. так как пипец будет руководителю администрации. пойду в прокуратуру пускай проверят и дадут официальный ответ
Вообще-то, договор социального найма жилого помещения, как и все гражданско-правовые договора, добровольный. То есть, хочешь - заключаешь договор, не хочешь - не заключаешь договор. Так что автоматом его выдать не могут, нужно желание и согласие всех сторон на заключение.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3513 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 06:30

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Декабрь 2013 - 23:16) писал:

А кто живет в этой квартире? И сколько там постоянно прописанных и кто?
По идее эта квартира у жены в соц. найме, т.к. она муниципальная и у вас просто не заключен договор соц. найма. А соц. найм при расчете ЕСВ вычитают. И еще, не очень хорошо, что там возник долг. Муниципалитет может подать в суд и вас, т.е. жену и детей могут наверно в судебном порядке выселить в меньшую жил. площадь. А это пункт ухудшения. Если сотрудник вы, то лучше прописать постоянно к себе жену и детей, тогда из ЕСВ не будет вычитаться этот "соц. найм", а ЖБК по любому ИМХО размер общей площади приходящийся на жену и н/л детей вычтет. Т.к. эта квартира муниципальная, значит вы можете обратиться в Администрацию и заключить договор соц. найма (а как это сделать уже по обстоятельствам нужно действовать, либо всем прописанным прийти и попросить заключить с ними договор соц. найма, а в случае отказа требовать заключения договора соц. найма через суд). И то, что квартиросъемщик сестра ни о чем не говорит, т.к. в соц. найме у всех прописанных равные права и обеспеченность жены и детей будут считать по этой квартире точно, и вычитать из суммы ЕСВ тоже будут. ИМХО
Договор социального найма добровольный. Нельзя принудить жильцов его заключать.

#3514 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 07:23

Просмотр сообщенияИгорь82 (08 Декабрь 2013 - 05:52) писал:

Ребят подскажите по теме у нас лекции проводили недавно и в скользить могу я претендовать на жильё . Я проживаю с мамой в квартире жилая площадь 28 плюс со мной проживает супруга но она прописана у своих родителей также ждём ребёнка . Жилья у мня нет только мамы оно приватизировано . Кто в теме подскажите на какую квадратуру могу претендовать. Бумаги согласно 369 собирать спрашиваю потому что у нас с этой хернёй полный бардак должность юриста сократили теперь он всех посылает ,а узнать не у кого. За помощь заранее спасибо
У родителей жены квартира в собственности или в соцнайме? Квадратов сколько квартира у родителей жены? У жены есть собственность? Если есть, то сколько квадратов?

#3515 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 13:24
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 08:16

Просмотр сообщенияJailer (07 Декабрь 2013 - 22:11) писал:

Копия ФЛС берётся в ЖЭКе, ДЕЗе, УК, Администрации и т.д. Можно сформировать свой бланк и пусть они заполнят его. Можно взять справку что ФЛС не ведётся. Вариантов много, пробуйте!
у нас такая справка не идёт.

#3516 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 12:24
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 08:33

Просмотр сообщенияЕллена (08 Декабрь 2013 - 07:23) писал:

У родителей жены квартира в собственности или в соцнайме? Квадратов сколько квартира у родителей жены? У жены есть собственность? Если есть, то сколько квадратов?
И нужна общая площадь квартир

#3517 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 10:24
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Декабрь 2013 - 23:16) писал:

А кто живет в этой квартире? И сколько там постоянно прописанных и кто?
По идее эта квартира у жены в соц. найме, т.к. она муниципальная и у вас просто не заключен договор соц. найма. А соц. найм при расчете ЕСВ вычитают. И еще, не очень хорошо, что там возник долг. Муниципалитет может подать в суд и вас, т.е. жену и детей могут наверно в судебном порядке выселить в меньшую жил. площадь. А это пункт ухудшения. Если сотрудник вы, то лучше прописать постоянно к себе жену и детей, тогда из ЕСВ не будет вычитаться этот "соц. найм", а ЖБК по любому ИМХО размер общей площади приходящийся на жену и н/л детей вычтет. Т.к. эта квартира муниципальная, значит вы можете обратиться в Администрацию и заключить договор соц. найма (а как это сделать уже по обстоятельствам нужно действовать, либо всем прописанным прийти и попросить заключить с ними договор соц. найма, а в случае отказа требовать заключения договора соц. найма через суд). И то, что квартиросъемщик сестра ни о чем не говорит, т.к. в соц. найме у всех прописанных равные права и обеспеченность жены и детей будут считать по этой квартире точно, и вычитать из суммы ЕСВ тоже будут. ИМХО
никто в этой квартире не живёт уже 3 года. сестра жены гл. квартиросъёмщик живет в другом районе не известно где. никаких документов на квартиру у неё никогда не было.Насчёт того, что её с детьми выселят это не будет ухудшением, т.к. не платиться за квартиру уже 3 года. т.е. до 01.01.2013г. да и выселить не смогут самому младшему 4 года. да и вселить не куда. я сам прописан у знакомого. теперь про договор соц. найма он нам не нужен. наоборот если его нет. то моя жена туда вселена получается не как член семьи. а это значит. что и метры вычетать не должны.

Просмотр сообщенияЕллена (08 Декабрь 2013 - 06:30) писал:

Договор социального найма добровольный. Нельзя принудить жильцов его заключать.
с 2005 года договор соц. найма обязателен

#3518 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 14:24
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:33

Подскажите пожалуйста, как должна быть заверена копия финансово-лицевого счёта с Энергосбыта? Печати? Штампы? Мне копию ФЛС в Энергосбыте заверить отказались. Согласились только поставить штамп "Копия верна" и подпись на штампе. Достаточно ли этого, кто-нибудь сталкивался?

#3519 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:39

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 11:33) писал:

Подскажите пожалуйста, как должна быть заверена копия финансово-лицевого счёта с Энергосбыта? Печати? Штампы? Мне копию ФЛС в Энергосбыте заверить отказались. Согласились только поставить штамп "Копия верна" и подпись на штампе. Достаточно ли этого, кто-нибудь сталкивался?
у нас не берут с энергосбыта

#3520 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 11:33) писал:

Должна стоять печать "Для справок" на которой указано наименование организации. У нас так .

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 11:52

#3521 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 14:24
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (08 Декабрь 2013 - 11:40) писал:

Должна стоять печать "Для справок" на которой указано наименование организации. У нас так .
Спасибо. Придётся ещё раз ехать. 750 км в один конец.

#3522 Гость_маришенька_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:08

Прочитала не весь форум,что-нибудь известно про ЕСВ для сотрудников с социальной ипотекой? Есть приватизированная комната на двоих (13,5 кв.м.), там не прописана. Прописана в ипотечной квартире (еще 15 лет выплачивать). В местной ЖБК сказали ,что ждут документы из Москвы. Думаю,что не одна жду...Кто знает подскажите.

#3523 Гость_prouri_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:18

Здравствуйте!
Такая ситуация. Проживаю с семьей из 4 человек в коммунальной квартире. Имеются две комнаты приватезированные на детей и жену. Жилая площадь двух комнат 24,46 кв.м. Общая площадь квартиры 194, 66 кв.м. Общая площадь собственников комнаты нашей 38.93 кв.м. Я служу во ФСИНе с 2004 года. Стаю на учете по улучшению жилья с 2005 года. И теперь такая ситуация;
Если я буду собирать все справки на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, то согласно расчета мне оплатят за 72-38,93=33,07 кв.м.
Если я буду ждать по очереди, что я вставал в 2005 году на выдачу жилищных сертификатов, то у меня забирают мои две комнаты (будь они не ладные эти две дыры) и предоставляют сертификат на 72 кв.м.

И теперь вопрос;Две мои комнаты я с удовольствием отдам государству и получу сертификат на 72 кв.м. или же выгоднее получить единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения?
​Или я не правильно понял и что сейчас я буду снят с очереди на получения жилищного сертификата и могу получить только единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения?
И почему такая не справедливость, в МВД не вычитают общую площадь комнат в коммунальной квартире при подсчете единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а у нас вычитают?
Кому нужны мои эти две комнаты в общежитие, кому я могу их продать? Бомжам? Всю жизнь живу в общежитие и теперь дадут компенсацию на приобретение еще одной комнаты в общежитии. На что то еще большее просто не хватит.

#3524 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияFINVAL (08 Декабрь 2013 - 12:57) писал:

Спасибо. Придётся ещё раз ехать. 750 км в один конец.
Ужас!!!

#3525 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 14:03

а если нет собственности не достаточно с БТИ и юстиции что нет жилья?

Яндекс.Метрика