Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 05:52
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 06:23
VOLDEMAR (07 Декабрь 2013 - 22:15) писал:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 06:30
Светланаа (07 Декабрь 2013 - 23:16) писал:
По идее эта квартира у жены в соц. найме, т.к. она муниципальная и у вас просто не заключен договор соц. найма. А соц. найм при расчете ЕСВ вычитают. И еще, не очень хорошо, что там возник долг. Муниципалитет может подать в суд и вас, т.е. жену и детей могут наверно в судебном порядке выселить в меньшую жил. площадь. А это пункт ухудшения. Если сотрудник вы, то лучше прописать постоянно к себе жену и детей, тогда из ЕСВ не будет вычитаться этот "соц. найм", а ЖБК по любому ИМХО размер общей площади приходящийся на жену и н/л детей вычтет. Т.к. эта квартира муниципальная, значит вы можете обратиться в Администрацию и заключить договор соц. найма (а как это сделать уже по обстоятельствам нужно действовать, либо всем прописанным прийти и попросить заключить с ними договор соц. найма, а в случае отказа требовать заключения договора соц. найма через суд). И то, что квартиросъемщик сестра ни о чем не говорит, т.к. в соц. найме у всех прописанных равные права и обеспеченность жены и детей будут считать по этой квартире точно, и вычитать из суммы ЕСВ тоже будут. ИМХО
|
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 07:23
Игорь82 (08 Декабрь 2013 - 05:52) писал:
|
|
|
|
|
|
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:27
Светланаа (07 Декабрь 2013 - 23:16) писал:
По идее эта квартира у жены в соц. найме, т.к. она муниципальная и у вас просто не заключен договор соц. найма. А соц. найм при расчете ЕСВ вычитают. И еще, не очень хорошо, что там возник долг. Муниципалитет может подать в суд и вас, т.е. жену и детей могут наверно в судебном порядке выселить в меньшую жил. площадь. А это пункт ухудшения. Если сотрудник вы, то лучше прописать постоянно к себе жену и детей, тогда из ЕСВ не будет вычитаться этот "соц. найм", а ЖБК по любому ИМХО размер общей площади приходящийся на жену и н/л детей вычтет. Т.к. эта квартира муниципальная, значит вы можете обратиться в Администрацию и заключить договор соц. найма (а как это сделать уже по обстоятельствам нужно действовать, либо всем прописанным прийти и попросить заключить с ними договор соц. найма, а в случае отказа требовать заключения договора соц. найма через суд). И то, что квартиросъемщик сестра ни о чем не говорит, т.к. в соц. найме у всех прописанных равные права и обеспеченность жены и детей будут считать по этой квартире точно, и вычитать из суммы ЕСВ тоже будут. ИМХО
Еллена (08 Декабрь 2013 - 06:30) писал:
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:33
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:39
FINVAL (08 Декабрь 2013 - 11:33) писал:
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 11:40
FINVAL (08 Декабрь 2013 - 11:33) писал:
Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 11:52
|
|
|
#3522 Гость_маришенька_*
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:08
#3523 Гость_prouri_*
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:18
Такая ситуация. Проживаю с семьей из 4 человек в коммунальной квартире. Имеются две комнаты приватезированные на детей и жену. Жилая площадь двух комнат 24,46 кв.м. Общая площадь квартиры 194, 66 кв.м. Общая площадь собственников комнаты нашей 38.93 кв.м. Я служу во ФСИНе с 2004 года. Стаю на учете по улучшению жилья с 2005 года. И теперь такая ситуация;
Если я буду собирать все справки на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения, то согласно расчета мне оплатят за 72-38,93=33,07 кв.м.
Если я буду ждать по очереди, что я вставал в 2005 году на выдачу жилищных сертификатов, то у меня забирают мои две комнаты (будь они не ладные эти две дыры) и предоставляют сертификат на 72 кв.м.
И теперь вопрос;Две мои комнаты я с удовольствием отдам государству и получу сертификат на 72 кв.м. или же выгоднее получить единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения?
Или я не правильно понял и что сейчас я буду снят с очереди на получения жилищного сертификата и могу получить только единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения?
И почему такая не справедливость, в МВД не вычитают общую площадь комнат в коммунальной квартире при подсчете единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, а у нас вычитают?
Кому нужны мои эти две комнаты в общежитие, кому я могу их продать? Бомжам? Всю жизнь живу в общежитие и теперь дадут компенсацию на приобретение еще одной комнаты в общежитии. На что то еще большее просто не хватит.

Тема закрыта