Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3496 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 10:24
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:01

Просмотр сообщенияЕллена (07 Декабрь 2013 - 15:45) писал:

Пусть Ваша жена напишет письменный запрос в администрацию, в котором попросить предоставит ей письменную справку и указать в ней, заключался ли договор социального найма между жильцами упомянутой квартиры и администрацией. Запрос направить в администрацию ценным письмом с описью вложения.
уже писали. они прислали какую-то хрень: мол гл. квартиросъёмщик за договором соц. найма не обращалась. они бояться написать что договор не заключался, так как квартира одним лицом продана, а другим куплена не легально. квартира муниципальная. поэтому ни ордера ничего не давалось и не составлялось. остаётся идти в прокуратуру, чтобы узнать в качестве кого прописана моя жена у сестры, если ни как член семьи, то и метры вычетать не будут

#3497 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 11:24
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:05

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Декабрь 2013 - 18:01) писал:

уже писали. они прислали какую-то хрень: мол гл. квартиросъёмщик за договором соц. найма не обращалась. они бояться написать что договор не заключался, так как квартира одним лицом продана, а другим куплена не легально. квартира муниципальная. поэтому ни ордера ничего не давалось и не составлялось. остаётся идти в прокуратуру, чтобы узнать в качестве кого прописана моя жена у сестры, если ни как член семьи, то и метры вычетать не будут
Мне тоже администрация не хотела справку давать, когда я устно спрашивала. Но когда написала письменно, ответили, что договор не заключался, тоже письменно. Ну у меня и ситуация другая.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Декабрь 2013 - 18:06

#3498 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:13

Просмотр сообщенияЕллена (07 Декабрь 2013 - 18:05) писал:

Мне тоже администрация не хотела справку давать, когда я устно спрашивала. Но когда написала письменно, ответили, что договор не заключался, тоже письменно. Ну у меня и ситуация другая.
мне по телефону сказала женщина специалист что договор не заключался, когда я их стал прокуратурой пугать, а руководитель администрации говорит обратное.

#3499 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • Время: 12:24
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:23

В этот четверг сдал документы в ЖБК Свердловской области.
1. Приняли все по 369 П.
2. Справки о прописке с 91 года не требовали.
3. ФЛС сдал только по отоплению и мусору, остальные услуги предоставляют другие организации, их не спросили.
4. Комиссия будет в течении 20 дней, после этого отправят уведомление о результате.
Вот сижу думаю может довести справки с 91 года, но я когда в армию уходил с 94 по 96, меня родители выписывали, как тут быть, идти в военкомат или что?
И по ФЛС строго все предостовляемые услуги нужны или хватит этих, кто что думает поделитесь мнением.

#3500 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Декабрь 2013 - 18:01) писал:

Ваша жена имеет право взять в паспортном копию поквартирной карточки, там будет написано, в качестве кого она прописана.

#3501 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияЕллена (07 Декабрь 2013 - 18:23) писал:

Ваша жена имеет право взять в паспортном копию поквартирной карточки, там будет написано, в качестве кого она прописана.
там написано сестра

#3502 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Декабрь 2013 - 18:50) писал:

там написано сестра
Тогда, ИМХО, Вам будет достаточно тех документов, которые есть у Вас на руках. Ведь из ответа администрации все-таки следует, что договор социального найма не заключался. И приложите к Вашим документам свой письменный запрос в администрацию, чтобы было видно, что Вы запрашивали и что Вам ответили.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Декабрь 2013 - 19:00

#3503 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияzaza (07 Декабрь 2013 - 17:38) писал:

В свидетельство о рождении должен проставляться единственный штамп - это при совершеннолетии "ребенка" и выдаче ему паспорта.
В этом случае в свидетельство ставится штамп с указанием серии и номера паспорта, каким органом выдан, даты выдачи. ВСЁ.
У нас у ребенка на обратной стороне свидетельства стоит штамп о гражданстве, прописке и выдаче загран.паспорта.

Просмотр сообщенияJGR (07 Декабрь 2013 - 18:23) писал:

В этот четверг сдал документы в ЖБК Свердловской области.
1. Приняли все по 369 П.
2. Справки о прописке с 91 года не требовали.
3. ФЛС сдал только по отоплению и мусору, остальные услуги предоставляют другие организации, их не спросили.
4. Комиссия будет в течении 20 дней, после этого отправят уведомление о результате.
Вот сижу думаю может довести справки с 91 года, но я когда в армию уходил с 94 по 96, меня родители выписывали, как тут быть, идти в военкомат или что?
И по ФЛС строго все предостовляемые услуги нужны или хватит этих, кто что думает поделитесь мнением.
Я бы довезла, а пробел в прописке с 94-96 год будет в копии вашего послужного списка отражаться.
ФСЛ должно отражать количество проживающих,их родственные отношения, с какого числа проживают, общую площадь жилья, удобства жилья и техническое обустройство.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 07 Декабрь 2013 - 20:21

#3504 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 13:24
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Декабрь 2013 - 09:39) писал:

Вчера сотрудник МЧС отписался, что в Москве требуют чтобы на свидетельстве о рождении ребенка был поставлен штамп о прописке. Без этого штампа не принимают.
Отдельным документом свидетельство о регистрации ребенка стали выдавать с 2008 года, я так поняла, что если этого свидетельства нет, то надо ставить в паспортном штамп о прописке на свидетельстве о рождении н/л детей.
как заставить штамп поставить?

#3505 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:51

Мы живем в частном доме. Где взять копию финансового лицевого счета? В местной администрации понятия не имеют что это такое. Обращалась в водоканал, электросети, гор.газ - там аналогичная реакция. Случайные люди сказали, что на частные сектор настоящий документ вообще не заводится! Так ли это? И что делать, у кого брать документ, подтверждающий невозможность получения ФЛС??? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как быть? :)

#3506 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияIskanderMax (07 Декабрь 2013 - 21:51) писал:

Мы живем в частном доме. Где взять копию финансового лицевого счета? В местной администрации понятия не имеют что это такое. Обращалась в водоканал, электросети, гор.газ - там аналогичная реакция. Случайные люди сказали, что на частные сектор настоящий документ вообще не заводится! Так ли это? И что делать, у кого брать документ, подтверждающий невозможность получения ФЛС??? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как быть? :)
ФЛС по частному сектору действительно не ведется.
В местной администрации и берите справку о том что проживаете в частном доме, ФЛС по которым не ведется.

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (07 Декабрь 2013 - 21:50) писал:

как заставить штамп поставить?
Сделайте письменное заявление.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 07 Декабрь 2013 - 22:09

#3507 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:11

Копия ФЛС берётся в ЖЭКе, ДЕЗе, УК, Администрации и т.д. Можно сформировать свой бланк и пусть они заполнят его. Можно взять справку что ФЛС не ведётся. Вариантов много, пробуйте!

#3508 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияЕллена (07 Декабрь 2013 - 18:59) писал:

Тогда, ИМХО, Вам будет достаточно тех документов, которые есть у Вас на руках. Ведь из ответа администрации все-таки следует, что договор социального найма не заключался. И приложите к Вашим документам свой письменный запрос в администрацию, чтобы было видно, что Вы запрашивали и что Вам ответили.
они ссылаются на то, что якобы дадут гл. квартиросъёмщику договор по предьявлению ордера, хотя прекрасно знают, что ордер не выдавался. они сами так и говорят. что кто-то когда-то дал кому-то на лапу. письменно такой ответ о не составлении договора не дадут. так как пипец будет руководителю администрации. пойду в прокуратуру пускай проверят и дадут официальный ответ

#3509 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:56

В полиции берут так:
По частным домам, нужно брать справки во всех организациях, которые обслуживают ваш дом, это Энергосбыт, газ, вода, по тем кто вам услуги оказывает в доме и платежки выставляет. Если дадут данные только на текущую дату, то с них нужно попросить ответ, что копию финансового лицевого счета за период с 2008 по 2013 год не может быть предоставлена. Нужно взять с них что дают и приложить ответ о не возможности выдать.

Сообщение отредактировал Светланаа: 07 Декабрь 2013 - 22:57

#3510 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Декабрь 2013 - 12:35) писал:

всем привет! подскажите плиз. жена с детьми прописана у сестры. квартира муниципальная( купили её не легально) знаю что договор соц. найма не заключался, а администрация такой документ не даёт. всё изворачиваются. как мне добиться от них справки, что договор по данной квартире не составлялся. с сестрой жена не общается и по адресу она не живёт и поэтому там уже большой долг за 3 года
А кто живет в этой квартире? И сколько там постоянно прописанных и кто?
По идее эта квартира у жены в соц. найме, т.к. она муниципальная и у вас просто не заключен договор соц. найма. А соц. найм при расчете ЕСВ вычитают. И еще, не очень хорошо, что там возник долг. Муниципалитет может подать в суд и вас, т.е. жену и детей могут наверно в судебном порядке выселить в меньшую жил. площадь. А это пункт ухудшения. Если сотрудник вы, то лучше прописать постоянно к себе жену и детей, тогда из ЕСВ не будет вычитаться этот "соц. найм", а ЖБК по любому ИМХО размер общей площади приходящийся на жену и н/л детей вычтет. Т.к. эта квартира муниципальная, значит вы можете обратиться в Администрацию и заключить договор соц. найма (а как это сделать уже по обстоятельствам нужно действовать, либо всем прописанным прийти и попросить заключить с ними договор соц. найма, а в случае отказа требовать заключения договора соц. найма через суд). И то, что квартиросъемщик сестра ни о чем не говорит, т.к. в соц. найме у всех прописанных равные права и обеспеченность жены и детей будут считать по этой квартире точно, и вычитать из суммы ЕСВ тоже будут. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 07 Декабрь 2013 - 23:19

Яндекс.Метрика