Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3481 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 09:30
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияgilev (07 Декабрь 2013 - 11:39) писал:

а вы сразу в московскую комиссию сдавать будете, минуя территориальную?
Нет. Просто территориальная комиссия по МО находится в самой Москве.

#3482 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:35

всем привет! подскажите плиз. жена с детьми прописана у сестры. квартира муниципальная( купили её не легально) знаю что договор соц. найма не заключался, а администрация такой документ не даёт. всё изворачиваются. как мне добиться от них справки, что договор по данной квартире не составлялся. с сестрой жена не общается и по адресу она не живёт и поэтому там уже большой долг за 3 года

#3483 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:36

Прикрепленный файл  суд без ЕГРП.rtf   43,37К   31 Количество загрузок: По поводу выписки из ЕГРП

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3484 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:30
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:37

Просмотр сообщенияЕллена (07 Декабрь 2013 - 11:52) писал:

Светланаа, какую справку требуют у Вас по Москве в МЧС?
Это не у нас именно требуют, сотрудник МЧС отписался : кто прописан в Московской области и вообще кто будет сдавать в Москве в МЧС:
Справка с 91 по 98
Департамент жилищной политики. Делают две недели. Если на 1991 год не было паспорта (по возрасту), то нужна копия Свидетельства о рождении. И нужна справка о всех ранее выданных паспортах, или печати о всех ранее выданных паспортах в действующем паспорте (ксерокопия этой страницы).Надо брать на всех родившихся до 1998 года. Справка бесплатная. Девочка знакомая написал, что вроде на две фамилии брали.

#3485 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 10:30
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Декабрь 2013 - 12:37) писал:

Это не у нас именно требуют, сотрудник МЧС отписался : кто прописан в Московской области и вообще кто будет сдавать в Москве в МЧС:
Справка с 91 по 98
Департамент жилищной политики. Делают две недели. Если на 1991 год не было паспорта (по возрасту), то нужна копия Свидетельства о рождении. И нужна справка о всех ранее выданных паспортах, или печати о всех ранее выданных паспортах в действующем паспорте (ксерокопия этой страницы).Надо брать на всех родившихся до 1998 года. Справка бесплатная. Девочка знакомая написал, что вроде на две фамилии брали.
А я так поняла, что с сотрудников всех регионов требуют справку по Москве. У меня вообще шок наступил. :)

#3486 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияЕллена (07 Декабрь 2013 - 11:57) писал:

1. Где написано (в каких нормативных документах), что на свидетельство о рождении ребенку надо ставить штамп?
2. Где написано, что к документам нужно прилагать свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка?

Лично я, если мне откажут по этой причине, обращусь в суд.

-Потребовали справки о том, что субсидии на приобретение жилья не получали во всех местах гос. службы с меня и жены - в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять?
-Сказали взять справки по Москве с 91 по 98 (готовится 22 дня) т.к. проживал в регионе, а документы сдаю на Москву - полнейший бред
-1.Выписка из ЕГРП действует 1 месяц. - где об этом написано? Мне на комиссии сказали, что она действует 6 месяцев, но и об этом не написано нигде.
2 СНИЛС заверять надо в пенсионном по месту прописки(нотариус не заверят). - снилс вообще заверять нельзя, так как на нем нет печати, поэтому нотариус и не заверяет.
3.Требуют выписку из домовой книги с прежнего адреса проживания(а это более 10 лет назад). - в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять?, домая книга ведется только собственниЯком и только добровольно, а так ведутся поквартирные книги или карточки.
4.Если кто прописан менее 5 лет в квартире(даже не член семьи),с него тоже требуют выписку из домовой книги и ФЛС. - в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять ?
-В Москве мы не были прописаны никогда,но справку требуют,так как документы подаем на ЕСВ в Москве. - поняла, это про БТИ наверное, я даже не знаю, как это прокоментировать, настолько этот пункт идиотичен и, опять же, в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять, потому что подают сотрудники со всех регионов документы в Москве?

В общем, я - в прострации.
Дак понятно, Лена, ты же в Москве, если ты не брала такую справку, может стоит заказать сейчас, она бесплатная.

Я написала комментарий к этим пунктам на форуме 01 МЧС:
А бирку из роддома с указанием веса и роста сотрудника, жены и ребенка случайно не надо предоставлять??? А то у меня есть такие.... Слов нет!!!
Мы сдали все по ПП 369, и если нам откажут, в связи с не предоставлением доков по списку из Москвы- пойдем в суд!

#3487 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:52

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Декабрь 2013 - 12:44) писал:

Дак понятно, Лена, ты же в Москве, если ты не брала такую справку, может стоит заказать сейчас, она бесплатная.

Я написала комментарий к этим пунктам на форуме 01 МЧС:
А бирку из роддома с указанием веса и роста сотрудника, жены и ребенка случайно не надо предоставлять??? А то у меня есть такие.... Слов нет!!!
Мы сдали все по ПП 369, и если нам откажут, в связи с не предоставлением доков по списку из Москвы- пойдем в суд!
У меня никогда не было прописки в Москве и сие требование абсурдно. Кроме того, у меня приложена к заявлению копия решения суда о восстановлении меня в очереди, решение суда от 2012 года и там четко написано, что на момент вынесения решения суда жилого помещения у меня нет. Кроме того, у нас в указании УФСИН по г.Москве написано, что справки с БТИ берутся со всех мест регистрации по месту жительства в период с 1991 по 1998 года. Так что, если вдруг отказывают по такой причине - только в суд.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Декабрь 2013 - 13:27

#3488 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:09

По поводу справок из БТИ. Ходила к ним сегодня, переругалась в пух и перья, говорю рожу из-за вас раньше положенного времени!!! В итоги согласились переделать, хотя сначала упирались, говорят несите сведения о регистрации. Я инфу Светланы по поводу справок из разных регионов распечатала, сказала мне в Москве дали и из-за вас доки не приняли!!!
Еще хотели , чтоб я по новой справки оплатила. Беспредел!!! Только в России такое может быть)

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 07 Декабрь 2013 - 13:11

#3489 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (07 Декабрь 2013 - 13:09) писал:

По поводу справок из БТИ. Ходила к ним сегодня, переругалась в пух и перья, говорю рожу из-за вас раньше положенного времени!!! В итоги согласились переделать, хотя сначала упирались, говорят несите сведения о регистрации. Я инфу Светланы по поводу справок из разных регионов распечатала, сказала мне в Москве дали и из-за вас доки не приняли!!!
Еще хотели , чтоб я по новой справки оплатила. Беспредел!!! Только в России такое может быть)
Молодец! Добилась же! Сейчас сдадите и если будет отказ из-за не предоставления справок о прописке с 91 по 98 год, то этот отказ будет не правомерен, т.к. в ПП 369 говорится только предоставить справки о собственности, но не говорится, чтобы мы эти справки подтвердили справками о прописке. Это мы сами уже по опыту полиции просто подстраховались...

Сообщение отредактировал Светланаа: 07 Декабрь 2013 - 13:32

#3490 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияСветланаа (07 Декабрь 2013 - 13:31) писал:

Молодец! Добилась же! Сейчас сдадите и если будет отказ из-за не предоставления справок о прописке с 91 по 98 год, то этот отказ будет не правомерен, т.к. в ПП 369 говорится только предоставить справки о собственности, но не говорится, чтобы мы эти справки подтвердили справками о прописке. Это мы сами уже по опыту полиции просто подстраховались...
Мы все равно уже в суд подали, и указали ЖБК как заинтересованную сторону, так что копию решения суда они получат, в котором будет прописка с 91-93, а с 93 у него в паспорте есть. Мне на форуме полиции порекомендовали в ЖБК написать рапорт, что мол сведения о прописке получить невозможно, приложить справку с ФМС об этом, и указать что решение суда будет им направлено.

Выписки из ЕГРП мне сделали на имеющююся собственность, переделывать ничего не буду, если доки вернут, то пойду в суд.По аналогии полиции. Как-то так.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 08 Декабрь 2013 - 19:20

#3491 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:01

Кого интересует - проставление штампика о регистрации на любой стороне свидетельства о рождении незаконно. Прочитайте пункт 28 по указанным ссылкам: http://base.consulta...680532718858098, http://base.garant.ru/10103761/. Также можете почитать регламент паспортной службы от 2013 года.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Декабрь 2013 - 18:02

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#3492 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (07 Декабрь 2013 - 12:35) писал:

всем привет! подскажите плиз. жена с детьми прописана у сестры. квартира муниципальная( купили её не легально) знаю что договор соц. найма не заключался, а администрация такой документ не даёт. всё изворачиваются. как мне добиться от них справки, что договор по данной квартире не составлялся. с сестрой жена не общается и по адресу она не живёт и поэтому там уже большой долг за 3 года
Пусть Ваша жена напишет письменный запрос в администрацию, в котором попросить предоставит ей письменную справку и указать в ней, заключался ли договор социального найма между жильцами упомянутой квартиры и администрацией. Запрос направить в администрацию ценным письмом с описью вложения.

#3493 Гость_DPNSI_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:04

Подскажите пожалуйста, имеем ли мы с женой право на ЕСВ, если не встали на учет во время службы (мы пенсионеры с 2012 и 2013 г) в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты, а встали на очередь по месту жительства. С 1995 по 2001 года я стоял в очереди на жилье в своем учреждении, но при увольнении меня вычеркнули, в 2006 восстановился в УИС и встал на очередь в администрации по месту жительства. Мы являемся многодетной семьей.

#3494 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:07

Просмотр сообщенияDPNSI (07 Декабрь 2013 - 16:04) писал:

Подскажите пожалуйста, имеем ли мы с женой право на ЕСВ, если не встали на учет во время службы (мы пенсионеры с 2012 и 2013 г) в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты, а встали на очередь по месту жительства. С 1995 по 2001 года я стоял в очереди на жилье в своем учреждении, но при увольнении меня вычеркнули, в 2006 восстановился в УИС и встал на очередь в администрации по месту жительства. Мы являемся многодетной семьей.
Прочитайте вот это http://pravo.gov.ru:...page.aspx?68968 Если хотите встать на учет, нужно будет поступать примерно так, как поступил истец из этого документа. А вообще распечатайте этот документ и очно проконсультируйтесь у хорошего юриста.

Сообщение отредактировал Еллена: 07 Декабрь 2013 - 16:12

#3495 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:30
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияЕллена (07 Декабрь 2013 - 15:01) писал:

Кого интересует, проставление штампика о регистрации на любой стороне свидетельства о рождении незаконно. Прочитайте пункт 28 по указанным ссылкам: http://base.consulta...680532718858098, http://base.garant.ru/10103761/. Также можете почитать регламент паспортной службы от 2013 года.
В свидетельство о рождении должен проставляться единственный штамп - это при совершеннолетии "ребенка" и выдаче ему паспорта.
В этом случае в свидетельство ставится штамп с указанием серии и номера паспорта, каким органом выдан, даты выдачи. ВСЁ.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика