LION150882 (07 Декабрь 2013 - 00:18) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 09:39
ВИКТОР1980 (07 Декабрь 2013 - 07:36) писал:
Отдельным документом свидетельство о регистрации ребенка стали выдавать с 2008 года, я так поняла, что если этого свидетельства нет, то надо ставить в паспортном штамп о прописке на свидетельстве о рождении н/л детей.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 09:56
Светланаа (07 Декабрь 2013 - 09:39) писал:
Отдельным документом свидетельство о регистрации ребенка стали выдавать с 2008 года, я так поняла, что если этого свидетельства нет, то надо ставить в паспортном штамп о прописке на свидетельстве о рождении н/л детей.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:15
Лесоруб (07 Декабрь 2013 - 09:56) писал:
Зачем свидетельства о регистрации детей, если в справке о составе семьи/о регистрации дети указаны? ведь вписывают их туда именно на основании этой справки?
Юрист сказал бред, сдавать тот комплект, который указан в перечне. Только вот не хотелось бы получить обратно документы из Москвы(
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:21
Иваныч (06 Декабрь 2013 - 19:40) писал:
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:26
Лесоруб (07 Декабрь 2013 - 09:56) писал:
-Потребовали справки о том, что субсидии на приобретение жилья не получали во всех местах гос. службы с меня и жены
-По пробелу в регистрации сказали, что это большой минус
-Сказали взять справки по Москве с 91 по 98 (готовится 22 дня) т.к. проживал в регионе, а документы сдаю на Москву
-Выписку из домовой книги по прежнему месту регистрации жены с указанием времени и направления убытия
-Документы не заверяют, сказали нет печати.
-1.Выписка из ЕГРП действует 1 месяц.2 СНИЛС заверять надо в пенсионном по месту прописки(нотариус не заверят).3.Требуют выписку из домовой книги с прежнего адреса проживания(а это более 10 лет назад).4.Если кто прописан менее 5 лет в квартире(даже не член семьи),с него тоже требуют выписку из домовой книги и ФЛС.5.все документы должны быть заверены у нотариуса
-В Москве мы не были прописаны никогда,но справку требуют,так как документы подаем на ЕСВ в Москве.
Так что 283-ФЗ и ПП 369 у МЧС и ФСИН одни, а требования ОЧЕНЬ разные!!!
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:31
Светланаа (07 Декабрь 2013 - 10:26) писал:
-Потребовали справки о том, что субсидии на приобретение жилья не получали во всех местах гос. службы с меня и жены
-Сказали взять справки по Москве с 91 по 98 (готовится 22 дня) т.к. проживал в регионе, а документы сдаю на Москву
-Выписку из домовой книги по прежнему месту регистрации жены с указанием времени и направления убытия
-1.Выписка из ЕГРП действует 1 месяц.2 СНИЛС заверять надо в пенсионном по месту прописки(нотариус не заверят).3.Требуют выписку из домовой книги с прежнего адреса проживания(а это более 10 лет назад).4.Если кто прописан менее 5 лет в квартире(даже не член семьи),с него тоже требуют выписку из домовой книги и ФЛС.5.все документы должны быть заверены у нотариуса
-В Москве мы не были прописаны никогда,но справку требуют,так как документы подаем на ЕСВ в Москве.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:43
gilev (07 Декабрь 2013 - 10:15) писал:
Зачем свидетельства о регистрации детей, если в справке о составе семьи/о регистрации дети указаны? ведь вписывают их туда именно на основании этой справки?
Юрист сказал бред, сдавать тот комплект, который указан в перечне. Только вот не хотелось бы получить обратно документы из Москвы(
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:48
Kat (07 Декабрь 2013 - 10:43) писал:
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:39
Екатерина1611 (07 Декабрь 2013 - 10:48) писал:
А у нас и штамп о регистрации стоит на свидетельстве о рождении и само свидетельство о регистрации есть.Ребенок 2012 года рождения.
Екатерина1611 (07 Декабрь 2013 - 10:48) писал:
А у нас и штамп о регистрации стоит на свидетельстве о рождении и само свидетельство о регистрации есть.Ребенок 2012 года рождения.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:52
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:57
2. Где написано, что к документам (на получение ЕСВ) нужно прилагать свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка?
Лично я, если мне откажут по этой причине, обращусь в суд.
-Потребовали справки о том, что субсидии на приобретение жилья не получали во всех местах гос. службы с меня и жены - в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять?
-Сказали взять справки по Москве с 91 по 98 (готовится 22 дня) т.к. проживал в регионе, а документы сдаю на Москву - полнейший бред
-1.Выписка из ЕГРП действует 1 месяц. - где об этом написано? Мне на комиссии сказали, что она действует 6 месяцев, но и об этом не написано нигде.
2 СНИЛС заверять надо в пенсионном по месту прописки(нотариус не заверят). - снилс вообще заверять нельзя, так как на нем нет печати, поэтому нотариус и не заверяет.
3.Требуют выписку из домовой книги с прежнего адреса проживания(а это более 10 лет назад). - в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять?, домая книга ведется только собственниЯком и только добровольно, а так ведутся поквартирные книги или карточки.
4.Если кто прописан менее 5 лет в квартире(даже не член семьи),с него тоже требуют выписку из домовой книги и ФЛС. - в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять ?
-В Москве мы не были прописаны никогда,но справку требуют,так как документы подаем на ЕСВ в Москве. - поняла, это про БТИ наверное, я даже не знаю, как это прокоментировать, настолько этот пункт идиотичен и, опять же, в каком нормативном документе написано, что это нужно предоставлять, потому что подают сотрудники со всех регионов документы в Москве?
В общем, я - в прострации.
Сообщение отредактировал Еллена: 07 Декабрь 2013 - 15:40

Тема закрыта