Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#346 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 11:51
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Май 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияzaza (25 Май 2013 - 05:20) писал:

А мне кажется наоборот. Я не знаю практики по таким ситуациям в системе МВД. Исхожу из простой логики действий ЖБК.

Если бабушка переедет к собственнику, то станет считаться членом семьи собственника, точно также каким является сейчас и сам заявитель (Любовь1979). Нуждаемость будет расчитываться из всех зарегистрированных.
Встать на учет по пункту 1 статьи 4 ФЗ-284 у заявителя не получится, так как в настоящее время у нее отсутствует нуждаемость. Регистрация же собственника к себе + бабушки, даст возможность заявителю претендовать на постановку по пункту 2 статьи 4.

С заявителя потребуют доки на всех зарегистрированных членов семьи собственника и доки на самого собственника. Выявится прописка собственника и бабушки на указанную жилплощадь за последние 2 месяца. Ну, к собственнику вопросов по своей регистрации не будет, а вот к бабушке, которая станет считаться членом семьи собственника - появится.
На каком основании она появятся?! ИМХО. Все действия совершенные после 01.01.2013 будут под пристальным вниманием ЖБК. Соответственно, ЖБК попросят "явки, пароли, адреса" бабушки, как новоиспеченного члена семьи собственника.

Поэтому, доки заставят предоставить заявителю не только на себя, как члена семьи собственника, но и на всех остальных членов семьи собственника. ИМХО.

Исхожу из конкретного понятия: 2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

Коли являешься членом семьи собственика, то предоставляй доки на других членов семьи собственика. Выслушаю аргументы против.
Но действие то совершил не сотрудник, а собственник, который может не спрашивая прописать в свою собственность кого угодно, я права? В любом случае Любовь должна проанализировать ситуацию, проконсультироваться с адвокатом, и я думаю у нее 2 варианта: 1. Ничего не делать и при получении отказа идти сразу в суд и доказывать, что мать не прописана, не проживает, совместное хозяйство не ведется и не является членом семьи. ( В полиции суд вставал на сторону сотрудника)
2. Собственник мать прописывается и прописывает к себе бабушку, тоже после отказа в суд, где так же можно попробовать доказать, что вселение было собственником, а не сотрудником, на чьи действия по регистрации в свою собственность, сотрудник никак повлиять не могла. (по 283-фз члены семьи супруг/супруга и н/л дети, только они должны совершить ухудшение жил. условий).

Просмотр сообщенияарчи (25 Май 2013 - 22:02) писал:

интересно....когда у нас начнется....и как побыстрому в очередь встать...вперед шерстняных...
Я посмотрела бюджет на 2013 год и не нашла в нем финансирования на нас в 2013 году, может осенью, когда будут пересматривать бюджет нас добавят.

#347 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 09:51
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 25 Май 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияарчи (25 Май 2013 - 21:44) писал:

а что в мвд с этими выплатами?...дают?
В МВД дают, но не надо забывать, что в том МВД даже в самые тяжелые времена строили жилье и давали сотрудникам. А в нашем ведомстве если и строили, то очень редко и в отдельных регионах. Финансирование социальных выплат сотрудникам в нашем ведомстве предполагаю, что будет намного скуднее, чем в МВД. Думаю, что если и будут получать выплаты, то не больше 3 - 4 человек на регион. В первую очередь будут получать те сотрудники и пенсионеры у кого большая выслуга. Я вот посчитал сколько пенсионеров и сотрудников с большой выслугой нуждается в жилье, и получилось, что если и получу эту выплату, то через лет так семь, не раньше, хотя выслугу уже достаточно большую имею, можно на пенсию идти. Хотя может я и ошибся, нуждающихся возможно намного больше.

#348 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияan696969 (25 Май 2013 - 22:19) писал:

В МВД дают, но не надо забывать, что в том МВД даже в самые тяжелые времена строили жилье и давали сотрудникам. А в нашем ведомстве если и строили, то очень редко и в отдельных регионах. Финансирование социальных выплат сотрудникам в нашем ведомстве предполагаю, что будет намного скуднее, чем в МВД. Думаю, что если и будут получать выплаты, то не больше 3 - 4 человек на регион. В первую очередь будут получать те сотрудники и пенсионеры у кого большая выслуга. Я вот посчитал сколько пенсионеров и сотрудников с большой выслугой нуждается в жилье, и получилось, что если и получу эту выплату, то через лет так семь, не раньше, хотя выслугу уже достаточно большую имею, можно на пенсию идти. Хотя может я и ошибся, нуждающихся возможно намного больше.
В пп 369 не указано, что у кого выслуга больше или кто пенсионер, то тому в первую очередь будут выдавать ЕСВ. Ставить в очередь будут по дате подачи заявления, кто первым встал, тот первым и получит. А на счет финансирования что-то у вас писсимистический какой-то прогноз. Я думаю будет намного лучше.

#349 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Май 2013 - 22:33) писал:

В пп 369 не указано, что у кого выслуга больше или кто пенсионер, то тому в первую очередь будут выдавать ЕСВ. Ставить в очередь будут по дате подачи заявления, кто первым встал, тот первым и получит. А на счет финансирования что-то у вас писсимистический какой-то прогноз. Я думаю будет намного лучше.
Но еще будет ведомственное положение, которое, если смотреть по аналогии МВД, определит порядок постановки на учет. А в МВД одним из условий является выслуга, привилегией пользуются сотрудники и пенсионеры имеющие большую выслугу. А прежде чем комиссии рассматривать вопрос постановки в очередь, это уже принятое Положение доведут до подразделений и сотрудников (если по грамотному и избежать потом разбирательств в том числе и судебных), чтобы каждый мог воспользоваться этой льготой, установить дату работы первого заседания комиссии и тоже довести до личного состава, а потом уже рассматривать заявления постановки в очередь. А желающих, которые рассматривают вопрос получения соц выплаты доходит до 20%, хотя у по своему учреждению сужу. А суммы подлежащие выплате очень даже не маленькие, допустим Минфин расщедрится, в терорганах допустим в среднем по 10 подразделений и чтобы дать денег в каждое хотя бы для 1 сотрудника (а это 2 - 4 миллиона), это уже 30 млн на регион центральной России. А посчитать Красноярский край или р Коми. И по ведомству получится... сумма. А тюремное ведомство в России ни в какие времена "не баловали" финансами. Да и откуда вдруг в стране всплывет столько "лишних денег".

#350 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 26 Май 2013 - 11:05

мне кажется если очередь будет идти по стажу, будет справедливо. значит он раньше на службу пришёл. ему и привелегии первому

у нас в колонии например таких сотрудников, у которых выслуга за 10 лет и нет жилья раз два и обчёлся. в основном большинство те у кого было жильё. или взял ипотеку

#351 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияan696969 (26 Май 2013 - 09:39) писал:

Но еще будет ведомственное положение, которое, если смотреть по аналогии МВД, определит порядок постановки на учет. А в МВД одним из условий является выслуга, привилегией пользуются сотрудники и пенсионеры имеющие большую выслугу. А прежде чем комиссии рассматривать вопрос постановки в очередь, это уже принятое Положение доведут до подразделений и сотрудников (если по грамотному и избежать потом разбирательств в том числе и судебных), чтобы каждый мог воспользоваться этой льготой, установить дату работы первого заседания комиссии и тоже довести до личного состава, а потом уже рассматривать заявления постановки в очередь. А желающих, которые рассматривают вопрос получения соц выплаты доходит до 20%, хотя у по своему учреждению сужу. А суммы подлежащие выплате очень даже не маленькие, допустим Минфин расщедрится, в терорганах допустим в среднем по 10 подразделений и чтобы дать денег в каждое хотя бы для 1 сотрудника (а это 2 - 4 миллиона), это уже 30 млн на регион центральной России. А посчитать Красноярский край или р Коми. И по ведомству получится... сумма. А тюремное ведомство в России ни в какие времена "не баловали" финансами. Да и откуда вдруг в стране всплывет столько "лишних денег".
В МВД ставят на учет по дате подачи заявления. А в рассматриваемом протоколе уже расставляют по выслуге. Но этого условия нет в ПП 1223 и 369, но я думаю, что спорить с этим никто не возьмется. В некоторых регионах уже слухи пускают, что ставить в очередь будут в первую очередь тех, кто встал в ведомственную очередь до 01.03.2005 года, но это просто слухи, т.к. это будет нарушением ПП 369.

#352 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 26 Май 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияСветланаа (26 Май 2013 - 20:01) писал:

В МВД ставят на учет по дате подачи заявления. А в рассматриваемом протоколе уже расставляют по выслуге. Но этого условия нет в ПП 1223 и 369, но я думаю, что спорить с этим никто не возьмется. В некоторых регионах уже слухи пускают, что ставить в очередь будут в первую очередь тех, кто встал в ведомственную очередь до 01.03.2005 года, но это просто слухи, т.к. это будет нарушением ПП 369.
Вопрос не совсем ясный, сотрудник мог написать заявление в январе этого года и зарегистрировать в секретариате. И как быть комиссии? В МВД берется дата заявления и стаж. Вот, например сегодня заседание комиссии, поступило на сегодняшний день 50 заявлений, они все должны быть рассмотрены и должна быть создана очередь. Кого поставить первым, а кого последним? ... на это будет влиять качество и полнота представленных документов и дата рассмотрения или дата написания заявления, и стаж сотрудника, а возможно еще какие нибудь условия, например дадут льготу ветеранам боевых действий или награжденным гос наградами или знаком "За отличие в службе в УИС"... вариантов много, надо ждать ведомственное Положение.

#353 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Май 2013 - 00:02

В МВД ставят на учет по дате подачи заявления. А в рассматриваемом протоколе уже расставляют по выслуге. Но этого условия нет в ПП 1223 и 369, но я думаю, что спорить с этим никто не возьмется.
На МВДешном сайте у Афросамурая есть подборка судебных решений по ЕСВ,в Деле№2-3405/12 Ленинского р-онного суда г. Смоленска,истец оспорил впереди находящихся претенндентов из-за стажа и выиграл дело.

#354 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 27 Май 2013 - 07:17

Просмотр сообщенияарчи (26 Май 2013 - 19:53) писал:

а где справедливость.....кому то на халяву....а кто то двадцать лет в кабале
я думаю эт каждому своё, и своё не каждому. кто на что учился. каждая работа по своему слажна

я думаю это совсем другое, другая очередь

#355 Любовь1979

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 08:29

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Май 2013 - 06:26) писал:

Я тоже не знаю как будет считать ЖБК у нас, могу только предположить.
Я думаю, что бабушка не член семьи Любовь1979, а член семьи мамы Любовь 1979.
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.
Что то у меня возникли сомнения.
Любовь1979 сейчас не положено, но можно попытаться что-то сделать, т.к. она ничего не теряет.
Получается как, если ЖБК посчитает бабушку членом семьи Любовь1979, то при расчете нуждаемости будут плюсовать и собственность бабушки в которой бабушка не проживает?
Короче мне ясно одно что ничего не надо делать все равно начнешь обманывать только хуже будет суды все это не по мне может выпишусь с дома и пропишусь у бабушки ну отодвинут на 5 лет что делать что так что так ничего не положено а там видно потом будет

#356 nikolas231279

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 10:51
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 27 Май 2013 - 10:22

прописаны с женой по разным аресам.я у своей матери(она собственник по соцнайму)43 кв-прописано 5 человек,жена с детьми у своих родителей(частный дом-100кв.),у нас сказали что лучше быть прописаным всем членам семьи по одному адресу.Вопрос,если я выпишусь от матери и пропишусь у тещи,не будет ли это являться ухудшением жилищных условий для получения ЕСВ.спасибо заранее

#357 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:51
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Май 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияnikolas231279 (27 Май 2013 - 10:22) писал:

жена с детьми у своих родителей (частный дом-100кв.),

Ну, а жена с детьми в улучшении на этой указанной площади нуждается? Сколько человек зарегистрировано в этом частном доме?

#358 nikolas231279

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 11:01

у жены в этом дому 1/5 часть

#359 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 14:51
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Май 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияnikolas231279 (27 Май 2013 - 10:22) писал:

если я выпишусь от матери и пропишусь у тещи,не будет ли это являться ухудшением жилищных условий для получения ЕСВ.
У Вас по п.8 статьи 4 ФЗ-283 получается, что нуждающимся в улучшении являетесь только Вы у своей матери, так как имеете право проживать на 8,6 кв.м (43 кв.м. / 5 чел.), что меньше 15 кв.м. установленных по подпункту 2 п.3 статьи 4 ФЗ-283. По данному подпункту вы относитесь к члену семьи собственника жилого помещения.

Жена имеет 1/5 часть от жилого дома, то есть 20 кв.м. и нуждающейся в улучшении жил.условий по ЕСВ признанной быть не может.
На вопрос - Сколько человек зарегистрировано в доме, - Вы не ответили, поэтому будем исходить из того, что дети пока обеспечены правом на жилье в жилом помещении собственников.

Поэтому, если зарегистрируетесь Вы к теще, то получится, что ухудшите жил.условия проживающих там членов семьи собственника. Сделает временную прописку жена с детьми к Вам, то Вам ухудшать уже и так нечего, Вы и без этого считаетесь нуждающимся лицом. Поэтому, лучше выбрать второй вариант. ИМХО.

#360 nikolas231279

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Май 2013 - 14:39

уточняю приведенные выше данные общая площадь 128кв прописано 3 человека,но дом в долевой собственности на 5 человек,еще раз спасибо

Яндекс.Метрика