Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3391 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 09:42
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:33

а для чего восстанавливать прописки с 91 года? почему с меня ничего такого не требуют? гам просто нужна была справка с бти.

#3392 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 06:42
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Декабрь 2013 - 20:12) писал:

А вообще наверно нужно было написать рапорт, что с такого то по такое то не был нигде зарегистрировал. дата подпись расшифровка подписи. Вы же не будете справки со всех паспортных столов брать, что нигде не были прописаны?! У нас дочь прописали только через 3 года после рождения и мы написали такой рапорт и подписали его. И в полиции так делали.
То что человек нигде не был зарегистрирован, если этот период до 1998 года, то придется доказывать это в суде.Слово к делу не пришъешь.Я Вам писала про недвижимость на Сахалине, помните? :)
Ну дочь то у вас наверно была рождена после 1998 года или нет?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 05 Декабрь 2013 - 21:35

#3393 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 08:42
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:00

до 1998

#3394 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Декабрь 2013 - 20:12) писал:

А вообще наверно нужно было написать рапорт, что с такого то по такое то не был нигде зарегистрировал. дата подпись расшифровка подписи. Вы же не будете справки со всех паспортных столов брать, что нигде не были прописаны?! У нас дочь прописали только через 3 года после рождения и мы написали такой рапорт и подписали его. И в полиции так делали.
Надеюсь, что прокатит. Но думаю, что просто заявление о том, что ребенок нигде не был зарегистрирован не пойдет. Тогда и нам можно было бы просто написать заявление, что муж нигде не был прописан в 5 лет.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 05 Декабрь 2013 - 21:33

#3395 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияЕллена (05 Декабрь 2013 - 20:33) писал:

Когда я сдавала документы, меня спросили зачем я принесла архивные справки о регистрации, но все же взяли (в паспорте у меня прописка только за последние 10 лет). Только вот не знаю, отправили ли их на комиссию в Москву. А у тех, кто сдавал после меня, архивные документы о прописке даже не брали.
Вы правильно сделали, и раз у Вас их приняли, то должны отправить. А тем скорее всего документы вернут. Как комиссия проверит достоверность справок из БТИ?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 05 Декабрь 2013 - 21:47

#3396 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияgilev (05 Декабрь 2013 - 20:33) писал:

а для чего восстанавливать прописки с 91 года? почему с меня ничего такого не требуют? гам просто нужна была справка с бти.
Справка из БТИ берется на основании регистрации с 91 года. Можно было бы быть прописаным в Волгограде, а справку из БТИ взять по Санкт-Петербургу, не предоставлять сведения о регистрации в ЖБК и все. А может Вы вообще в БТИ договорились, а сами вообще по данному району никогда не были зарегистртрованы. Мне в ЖБК сказали, что нужно подтверждать регистрацию с 91 года, если она по докам не прослеживается, а иначе собирайте справки из БТИ по всей России и еще посмеялись надо мной, что мол глупые вопросы задаю)

#3397 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияCBETYLEK (05 Декабрь 2013 - 20:16) писал:

я с 2-мя несовершеннолетними детьми в ноябре 2013 г. прописалась в квартиру мужа (сотрудника) (у него 1/4 квартиры, и по 1/4 у матери, сестры и поемянницы (квартира 42,0 кв.м)), я и дети были прописаны в квартире моих родителей. Проживаем в квартире моих родителей. у меня и у детей собственности нет Вопрос, как относится к такой ситуация комиссия, ведь в выпиеске из домовой книге будет стоять дата регистрации с ноября 2013 г. (согласно постановления ухуджением это не является), но смущает дата!!
У кого нибудь есть такая ситуация как у нас и как ее решаете!
Подавайте документы и даже не думайте ни о чем!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3398 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:06

Всем привет, не сочтите наглостью, но перечитать все не смогу.
Ситуация, женат, у меня за пазухой как у латыша, у жены - квартира.
Я прописан как и 33 года назад в коммуналке мамы, мы там с братом, его женой и их дочкой, те там нас пятеро
Описал ситуацию в комиссии предварительно, так как супруга сразу сказала, что из-за ее квартиры (приобретение за год до брака, моего там ни капли) мне ничего не положено.
Комиссия подумав дала добро на сбор документов.
Собрал, жду последние, сегодня мне рассказали, что кто-то там в ЦА думает двояко, и положительное решение вопроса под угрозой.
Я думаю, что я в такой ситуации не первый, очень прошу не ругать а ткнуть либо в обсуждение похожего либо кратко ответить: у меня вообще шанс есть?

#3399 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияКритик (05 Декабрь 2013 - 22:06) писал:

Всем привет, не сочтите наглостью, но перечитать все не смогу.
Ситуация, женат, у меня за пазухой как у латыша, у жены - квартира.
Я прописан как и 33 года назад в коммуналке мамы, мы там с братом, его женой и их дочкой, те там нас пятеро
Описал ситуацию в комиссии предварительно, так как супруга сразу сказала, что из-за ее квартиры (приобретение за год до брака, моего там ни капли) мне ничего не положено.
Комиссия подумав дала добро на сбор документов.
Собрал, жду последние, сегодня мне рассказали, что кто-то там в ЦА думает двояко, и положительное решение вопроса под угрозой.
Я думаю, что я в такой ситуации не первый, очень прошу не ругать а ткнуть либо в обсуждение похожего либо кратко ответить: у меня вообще шанс есть?
Для начала опишите: у жены какая площадь квартиры, сколько человек в ней прописано и кто собственник, она одна?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 05 Декабрь 2013 - 22:11

#3400 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:05

Дети в возрасте старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, которые в браки - берутся в рассчет?
А так же обучающие дети до 23 лет, которые тоже в браке в рассчет для получения ЕСВ входят?

#3401 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияKat (05 Декабрь 2013 - 23:05) писал:

Дети в возрасте старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, которые в браки - берутся в рассчет?
А так же обучающие дети до 23 лет, которые тоже в браке в рассчет для получения ЕСВ входят?
Думаю, что нет.Может кто то считает иначе?

#3402 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 07:42
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияЕллена (05 Декабрь 2013 - 20:33) писал:

Когда я сдавала документы, меня спросили зачем я принесла архивные справки о регистрации, но все же взяли (в паспорте у меня прописка только за последние 10 лет). Только вот не знаю, отправили ли их на комиссию в Москву. А у тех, кто сдавал после меня, архивные документы о прописке даже не брали.

кстате у меня тоже 2 прописки до настоящей и тоже делаю запросы на всякий случай, пока есть время, а вдруг пригодится!! :)

#3403 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияCBETYLEK (06 Декабрь 2013 - 00:08) писал:

кстате у меня тоже 2 прописки до настоящей и тоже делаю запросы на всякий случай, пока есть время, а вдруг пригодится!! :)
Обязательно пригодится.Как ЖБК проверит достоверность справок из БТИ?

#3404 LION150882

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 01:16

Объясните, пожалуйста. Если я правильно понимаю, то нужно сначала придти на комиссию и уже там принимают решение стоит нам начинать собирать документы или нет? У нас такая ситуация. Мой муж( сотрудник) собственности не имеет, прописан в квартире родителей ,примерно 60кв.м. Квартира приватизирована по 1/2 доли на каждого родителя. Еще там прописана сестра с дочкой. Сестра проживает отдельно с мужем и дочкой в 2-х комн. кв.,которая приватизирована на них троих в равных долях. Я (жена сотрудника) прописана с мамой в 1-ком.кв. 30.6 кв.м. (приватизирована по 1/2 доле на маня и на маму). Детей нет. На работе у мужа вообще никто ничего не знает, грамотного юриста, компетентного в этом вопросе тоже пока не нашли. Короче темный лес, а время идет, очередь растет.

#3405 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 07:34

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (05 Декабрь 2013 - 21:38) писал:

Вы правильно сделали, и раз у Вас их приняли, то должны отправить. А тем скорее всего документы вернут. Как комиссия проверит достоверность справок из БТИ?
Я тоже считаю, что так правильно, но вот сотрудник, принимающий документы так не считал. И если кому-то по этой причине вернут документы, то они вправе будут подать в суд исковое заявление. Так как у нас рассылалось распоряжение, в котором конкретно перечисляются все документы, которые необходимо представить в комиссию для постановки на учет (по ЕСВ). Архивные справки по прописке там не требуются.

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (06 Декабрь 2013 - 00:17) писал:

Обязательно пригодится.Как ЖБК проверит достоверность справок из БТИ?
Проверить то элементарно. Через сайт госуслуг запрос сделать несложно.

Просмотр сообщенияLION150882 (06 Декабрь 2013 - 01:16) писал:

Объясните, пожалуйста. Если я правильно понимаю, то нужно сначала придти на комиссию и уже там принимают решение стоит нам начинать собирать документы или нет? У нас такая ситуация. Мой муж( сотрудник) собственности не имеет, прописан в квартире родителей ,примерно 60кв.м. Квартира приватизирована по 1/2 доли на каждого родителя. Еще там прописана сестра с дочкой. Сестра проживает отдельно с мужем и дочкой в 2-х комн. кв.,которая приватизирована на них троих в равных долях. Я (жена сотрудника) прописана с мамой в 1-ком.кв. 30.6 кв.м. (приватизирована по 1/2 доле на маня и на маму). Детей нет. На работе у мужа вообще никто ничего не знает, грамотного юриста, компетентного в этом вопросе тоже пока не нашли. Короче темный лес, а время идет, очередь растет.
Прописывайтесь к мужу и подавайте документы. Вам будет положено 42-15,3=26,7

Сообщение отредактировал Еллена: 06 Декабрь 2013 - 07:30

Яндекс.Метрика