Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3376 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 06:15
  • 9 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Декабрь 2013 - 10:55) писал:

Как вы в запросе напишите, так вам и выдать должны. Если напишите , что справка нужна с 01,01,2005 по нв , то так и выдадут. ИМХО.
Я не поняла сперва, у вас почему разные даты у детей в справках указаны
и как точно написано
за период....... напишите
Сбегала к ним, исправила. Сказали ошибка произошла когда копировали, поэтому у детей даты разные.
Исправлять не хотели. Сказали с даты рождения сделаем. Я их "уговорила". Сказали Вам сверху вернут, переделывать не будем.
написали на каждого ребенка с 01.01.1998г по дату заявления. Хотя заявление мы не писали.

Просмотр сообщенияNatka (05 Декабрь 2013 - 15:21) писал:

гербовой печатью или просто - копия верна и обыкновенная печать? нотариально требуют какие-нибудь доки заверять?
Мы в канцелярии учреждения заверяли. Нотариально сказали не надо.

#3377 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 10:15
  • 11 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (03 Декабрь 2013 - 21:17) писал:

Извините, а что Вы с августа собираете.У нас если бы прописка мужа не потярялась, то я вообще все за неделю ровно собрала.В чем у Вас трудность сбора документов?
Екатерина, и как у вас все решилось с этим вопросом, куда вы обращались? У меня тоже 91-92 г прописки нет, не знаю куда идти и как что доказывать?

#3378 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Декабрь 2013 - 11:59) писал:

Я помню, что кто то на форуме добывал их, т.к. ЖБК требовала, или нет?
у нас требуют

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Декабрь 2013 - 08:16) писал:

Не зачли, а вы что-то другое предоставили или не сдали еще?
не понял сути вопроса

#3379 фемида

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 12:15
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:29

Подскажите, пожалуйста, предыдущая управляющая компания в связи с пожаром не может предоставить ФЛС с указанием членов семьи и кв.м., справку они тоже не предоставляют, тк не знают, что в ней писать, на словах не особо понимают, подскажите кто знает, что в справке должно быть написано? она в произвольной форме пишется?

#3380 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:02

Просмотр сообщенияСветланаа (05 Декабрь 2013 - 11:34) писал:

Свидетельство о регистрации по месту жительства, напомните пожалуйста на детей оно должно быть? Если дети 1- 1994, 2-2012 года рождения, то на обоих надо??? Или достаточно того, что они в справках указаны? Срочно нужно! И если нет их, то в паспортном брать? Помню обсуждали, но не запомнила точно как надо?
Тот который 1994 года у него уже есть паспорт,где стоит штамп о прописки, на него точно не надо, а тот который 2012 года на него обязательно.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 05 Декабрь 2013 - 18:33

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3381 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияbarny (05 Декабрь 2013 - 15:28) писал:

Екатерина, и как у вас все решилось с этим вопросом, куда вы обращались? У меня тоже 91-92 г прописки нет, не знаю куда идти и как что доказывать?
У мужа она была, но хранилась в домовой книге, дом частный.Бабушка умерла, ее сестры вступили в права наследства и дом продали.У новых хозяев дом сгорел, вместе с домовой книгой. В ФМС делали запрос, ответили , что данные не сохранились.Взяли справку с БТИ, о том что они не могут предоставить информацию, так как нет данных о регистрации.Нашли детскую амбулаторную карту из поликлиники, где прослеживается адрес.Взяли справку со школы, о том что учился в эти годы+выписку из алфавитной книги школы, где написан адрес.Нашли пару свидетелей.Все это собрали и подали заявление в суд об установлении факта, имеющего юридическое значение.Вот ждем повестку.Надеюсь мой ответ Вам помог.Опишите свою ситуацию, вместе подумаем.

#3382 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (05 Декабрь 2013 - 18:26) писал:

У мужа она была, но хранилась в домовой книге, дом частный.Бабушка умерла, ее сестры вступили в права наследства и дом продали.У новых хозяев дом сгорел, вместе с домовой книгой. В ФМС делали запрос, ответили , что данные не сохранились.Взяли справку с БТИ, о том что они не могут предоставить информацию, так как нет данных о регистрации.Нашли детскую амбулаторную карту из поликлиники, где прослеживается адрес.Взяли справку со школы, о том что учился в эти годы+выписку из алфавитной книги школы, где написан адрес.Нашли пару свидетелей.Все это собрали и подали заявление в суд об установлении факта, имеющего юридическое значение.Вот ждем повестку.Надеюсь мой ответ Вам помог.Опишите свою ситуацию, вместе подумаем.
Спасибо за ответ! Да, пришлось вам побегать, с судами связываться тоже не лучший вариант. У меня немножко другая ситуация. Я окончил школу в казахстане в 91г и приехал в россию, жил без прописки у родственников и только в 92г прописался. У комиссии возник вопрос, что может за этот период я участвовал в приватизации, и надо как-то доказать, что это не так. Сделал запрос в ФМС, жду ответа. Может в БТИ тоже обратиться, интересно обладают они вообще такой информацией.

#3383 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияbarny (05 Декабрь 2013 - 18:47) писал:

Спасибо за ответ! Да, пришлось вам побегать, с судами связываться тоже не лучший вариант. У меня немножко другая ситуация. Я окончил школу в казахстане в 91г и приехал в россию, жил без прописки у родственников и только в 92г прописался. У комиссии возник вопрос, что может за этот период я участвовал в приватизации, и надо как-то доказать, что это не так. Сделал запрос в ФМС, жду ответа. Может в БТИ тоже обратиться, интересно обладают они вообще такой информацией.
Вам ФМС может ответить только то, что в 91 Вы прибыли из Казахстана, а период до того как Вы прописались в 92 придется устанавливать и доказывать только через суд! В БТИ общей базы по всей России нет, а сделать запрос по всем регионам помоему невозможно.Всю жизнь будешь запрашивать)Так что Вам путь такой же, только через суд доказывать!А документы у Вас приняли без подтверждения регистрации за этот период?

Я же говорила, что нужно предоставлять архивные справки о регистрации начиная с 1.01.1991 года, если прописка по документам не прослеживается.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 05 Декабрь 2013 - 19:12

#3384 barny

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:41

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (05 Декабрь 2013 - 19:10) писал:

Вам ФМС может ответить только то, что в 91 Вы прибыли из Казахстана, а период до того как Вы прописались в 92 придется устанавливать и доказывать только через суд! В БТИ общей базы по всей России нет, а сделать запрос по всем регионам помоему невозможно.Всю жизнь будешь запрашивать)Так что Вам путь такой же, только через суд доказывать!А документы у Вас приняли без подтверждения регистрации за этот период?

Я же говорила, что нужно предоставлять архивные справки о регистрации начиная с 1.01.1991 года, если прописка по документам не прослеживается.
Документы не приняли. Всю голову сломал, где концы искать 20 лет прошло. Вот мне интересно, что ответит ФМС, я же приехал не официально. :)

#3385 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:43

Я тоже с союзной республики приехала. В паспортном взяла справку, что проживала по адресу такому-то, прибыла от-туда.
Для того, чтобы сделать эту справку пришлось предоставить домовую книгу (с данного адреса я уже выписалась).
В ней стояла отметка у родителей откуда они прибыли. По ним и мне указали. Сказали, если человек выписался - то на него уже нет листка прибытия. Поэтому по домовой книге дали ответ на мое заявление.

#3386 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияbarny (05 Декабрь 2013 - 19:41) писал:

Документы не приняли. Всю голову сломал, где концы искать 20 лет прошло. Вот мне интересно, что ответит ФМС, я же приехал не официально. :)
Значит ответят, что Вы прибыли в 92 году, ровно тогда, когда Вы зарегистрировались официально. Тогда до этого периода Вам доказывать ничего не нужно будет.А если напишут, что прибыли раньше или, что данные не сохранились, то только в суд со свидетелями.

#3387 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 08:15
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:12

А вообще наверно нужно было написать рапорт, что с такого то по такое то не был нигде зарегистрировал. дата подпись расшифровка подписи. Вы же не будете справки со всех паспортных столов брать, что нигде не были прописаны?! У нас дочь прописали только через 3 года после рождения и мы написали такой рапорт и подписали его. И в полиции так делали.

#3388 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 07:15
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:16

я с 2-мя несовершеннолетними детьми в ноябре 2013 г. прописалась в квартиру мужа (сотрудника) (у него 1/4 квартиры, и по 1/4 у матери, сестры и поемянницы (квартира 42,0 кв.м)), я и дети были прописаны в квартире моих родителей. Проживаем в квартире моих родителей. у меня и у детей собственности нет Вопрос, как относится к такой ситуация комиссия, ведь в выпиеске из домовой книге будет стоять дата регистрации с ноября 2013 г. (согласно постановления ухуджением это не является), но смущает дата!!
У кого нибудь есть такая ситуация как у нас и как ее решаете!

Сообщение отредактировал CBETYLEK: 05 Декабрь 2013 - 20:22

#3389 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 08:15
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияCBETYLEK (05 Декабрь 2013 - 20:16) писал:

я с 2-мя несовершеннолетними детьми в ноябре 2013 г. прописалась в квартиру мужа (сотрудника) (у него 1/4 квартиры, и по 1/4 у матери, сестры и поемянницы (квартира 42,0 кв.м)), я и дети были прописаны в квартире моих родителей. Проживаем в квартире моих родителей. у мея и у детей собственности нет Вопрос, как относится к такой ситуация комиссия, ведь в выпиеске из домовой книге будет стоять дата регистрации с ноября 2013 г. (согласно постановления ухуджением это не является), но смущает дата!!
У кого нибудь есть такая ситуация как у нас и как ее решаете!
Даты не влияют ни на что, т.к. прямо написано, что это не ухудшение. Опять же из опыта полиции, там все так делают, а потом подают заявление на ЕСВ.

#3390 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 07:15
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (05 Декабрь 2013 - 19:10) писал:

Когда я сдавала документы, меня спросили зачем я принесла архивные справки о регистрации, но все же взяли (в паспорте у меня прописка только за последние 10 лет). Только вот не знаю, отправили ли их на комиссию в Москву. А у тех, кто сдавал после меня, архивные документы о прописке даже не брали.

Яндекс.Метрика