Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#331 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 13:37
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Май 2013 - 15:41

Да. Таких ситуаций в ЖБК будет предостаточно и со стороны, как бы помягче это сказать, все это будет выглядеть как-то "наивно", по-простячки. Мол, я за родственника не в ответе, кого хочет того и прописывает.

Поэтому, всегда советую отталкиваться от ПОЛЯРНЫХ МНЕНИЙ, которые на теме должны присутствовать.

Просмотр сообщенияЛюбовь1979 (24 Май 2013 - 15:24) писал:

а если она завтра захочет допустим меня выселить как с этим быть
Только через суд.

Сообщение отредактировал zaza: 24 Май 2013 - 15:47

#332 Любовь1979

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 08:37
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияiqmaster (24 Май 2013 - 15:34) писал:

Если бы это было так просто, прописал собственник к себе десяток дальних родственников и все дружно получили деньги. Государство не обманешь. Все документы десять раз перепроверят не только на местах, но и в Москве. Не все так просто.
Но чего бояться пусть проверяют не дворец скрывать нечего. и прописывать ведь будем не дальних родственников а пожилую бабушку она сама не может за собой ухаживать вот и перейдет жить к нам

#333 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияЛюбовь1979 (24 Май 2013 - 15:53) писал:

а пожилую бабушку она сама не может за собой ухаживать вот и перейдет жить к нам
Это логично. Аргумент. Встречный вопрос - а где она ранее проживала и кто за ней ухаживал до этого?

#334 Любовь1979

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияzaza (24 Май 2013 - 15:55) писал:

Это логично. Аргумент. Встречный вопрос - а где она ранее проживала и кто за ней ухаживал до этого?
у себя дома никто не ухаживал а сейчас старенькая не может

#335 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 16:05

Ну, а к кому тогда отойдет ее соц.найм (собственность)? Тогда уж бабушка пусть переезжает к своей дочери (Вашей матери), а Вам в этом случае освободится жилье бабушки. И на учет по ЕСВ не нужно вставать. За бабушкой будет приглядывать Ваш совершеннолетний брат.

#336 Любовь1979

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияzaza (24 Май 2013 - 16:05) писал:

Ну, а к кому тогда отойдет ее соц.найм (собственность)? Тогда уж бабушка пусть переезжает к своей дочери (Вашей матери), а Вам в этом случае освободится жилье бабушки. И на учет по ЕСВ не нужно вставать. За бабушкой будет приглядывать Ваш совершеннолетний брат.
все это замечательно только зачем тогда я столько лет ждала возможности получить жилье ведь сколько лет обещали и когда дошло дело получается не положено ничего мне военнослужащей от государства?

#337 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 16:11

То, что Вы не имеете своей собственности или отдельной квартиры по соц.найму не значит, что Вы НУЖДАЕТЕСЬ в жилье. У Вас имеется право проживать на определенных квадратных метрах в собственности своей матери.
По Закону это и считается быть обеспеченным в жилищном плане.

Сообщение отредактировал zaza: 24 Май 2013 - 16:22

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#338 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 10:37
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 24 Май 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияЛюбовь1979 (24 Май 2013 - 15:24) писал:

Я тут читала мвд форум так они пишут что типа если мать не прописана она уже не относится к членам семьи потому что не ведется совместного хозяйства но суд это как то не знаю :p0221: плохо отказываться от своей матери. т.е вы считаете что лучше что бы мама прописалась обратно т.к я как вы сказали не имею права диктовать куда ей прописываться и кого прописывать и это не будет ухудшение условий. Я не буду иметь к этому никакого отношения. Все таки интересно составлен закон я ничего не решаю там где живу ведь грубо говоря хозяин ее может завтра продать обменять вселить кого хочет и я только после этого смогу что то получить, а если она завтра захочет допустим меня выселить как с этим быть
Если все оставить как есть, то ЖБК наверняка посчитает, что Вы обеспечены кв.м. собственностью своей матери. Есть решение суда, что мать не проживает и не является членом семьи, на форуме полиции во вложениях можно найти.

Просмотр сообщенияzaza (24 Май 2013 - 16:05) писал:

Простите конечно, но собственность бабушки не должна волновать ЖБК.

Просмотр сообщенияЛюбовь1979 (24 Май 2013 - 14:27) писал:

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста я проживаю в квартире матери она собственник. Квартира 53 кв.м. В квартире прописаны 2 человека я и совершеннолетний брат. По метрам не подходит больше нормы. Стаж достаточный с хвостиком. Что можно сделать? Прописаться куда то что бы не быть членом семьи тогда могут посчитать как ухудшение условий. Чтобы прописалась мать все равно мало, тогда еще надо что бы она кого то прописала. будет 53/4=13 с хвостиком и что будет положено 33-13 приблизительно 20кв.м. И вообще влияет ли то что мать прописана или нет вместе со мной на получение есв.
Если мать пропишется на свою собственность и пропишет к себе бабушку, на что не надо спрашивать разрешения у Вас, то у вас будет нуждаемость. Расчет 33 кв.м. без вычетов, т.к. собственность не Ваша.

Просмотр сообщенияЛюбовь1979 (24 Май 2013 - 16:08) писал:

все это замечательно только зачем тогда я столько лет ждала возможности получить жилье ведь сколько лет обещали и когда дошло дело получается не положено ничего мне военнослужащей от государства?
283-ФЗ: 8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
283-ФЗ:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
В 283-ФЗ определено, что ухудшение должен совершить сотрудник и (или) члены его семьи, этим же законом определено, кто относится к членам семьи, а именно супруг/супруга и н/л дети. В вашем случае действия будет совершать собственник жилого помещения.
ПП 369:
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.
В ПП 369 только для определения нуждаемости учитывают членов семьи по статье 31,69 ЖК.

#339 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2013 - 05:20

Просмотр сообщенияСветланаа (24 Май 2013 - 17:13) писал:

Простите конечно, но собственность бабушки не должна волновать ЖБК.
А мне кажется наоборот. Я не знаю практики по таким ситуациям в системе МВД. Исхожу из простой логики действий ЖБК.

Если бабушка переедет к собственнику, то станет считаться членом семьи собственника, точно также каким является сейчас и сам заявитель (Любовь1979). Нуждаемость будет расчитываться из всех зарегистрированных.
Встать на учет по пункту 1 статьи 4 ФЗ-284 у заявителя не получится, так как в настоящее время у нее отсутствует нуждаемость. Регистрация же собственника к себе + бабушки, даст возможность заявителю претендовать на постановку по пункту 2 статьи 4.

С заявителя потребуют доки на всех зарегистрированных членов семьи собственника и доки на самого собственника. Выявится прописка собственника и бабушки на указанную жилплощадь за последние 2 месяца. Ну, к собственнику вопросов по своей регистрации не будет, а вот к бабушке, которая станет считаться членом семьи собственника - появится.
На каком основании она появятся?! ИМХО. Все действия совершенные после 01.01.2013 будут под пристальным вниманием ЖБК. Соответственно, ЖБК попросят "явки, пароли, адреса" бабушки, как новоиспеченного члена семьи собственника.

Поэтому, доки заставят предоставить заявителю не только на себя, как члена семьи собственника, но и на всех остальных членов семьи собственника. ИМХО.

Исхожу из конкретного понятия: 2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

Коли являешься членом семьи собственика, то предоставляй доки на других членов семьи собственика. Выслушаю аргументы против.

#340 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2013 - 06:26

Я тоже не знаю как будет считать ЖБК у нас, могу только предположить.
Я думаю, что бабушка не член семьи Любовь1979, а член семьи мамы Любовь 1979.
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.
Что то у меня возникли сомнения.
Любовь1979 сейчас не положено, но можно попытаться что-то сделать, т.к. она ничего не теряет.
Получается как, если ЖБК посчитает бабушку членом семьи Любовь1979, то при расчете нуждаемости будут плюсовать и собственность бабушки в которой бабушка не проживает?

#341 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2013 - 07:32

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Май 2013 - 06:26) писал:

Я думаю, что бабушка не член семьи Любовь1979, а член семьи мамы Любовь 1979.
Да. В пункте 2 статьи 4 этот будующий статус бабушки прямо прописан - член семьи собственника жилого помещения. Любовь1979 уже имеет этот статус по отношению к собственнику.
Пункт 11 исходит из того, что если СОТРУДНИК и члены его семьи имеют что-либо, то...
То есть применительно к п.2 статьи 4 это касается СОТРУДНИКА как нанимателя или собственника. А у нас получается, что заявитель не наниматель и не собственник, а сам является членом семьи собственника. Это немного иная категория.

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Май 2013 - 06:26) писал:

Получается как, если ЖБК посчитает бабушку членом семьи Любовь1979, то при расчете нуждаемости будут плюсовать и собственность бабушки в которой бабушка не проживает?
Как высказался выше, бабушку нельзя считать членом семьи Любовь1979. Бабушка, при прописки к собственнику, будет иметь такой же статус как и Любовь1979 по отношению к собственнику. Но, при расчете нуждамости Любовь1979, как члена семьи собственника - весь соцнайм и собственность других членов семьи собственника ЖБК должно суммировать. ИМХО.

Просмотр сообщенияарчи (25 Май 2013 - 08:02) писал:

взял в ипотеку квартиру....дом еще не сдан,..то есть...пока я еще не собственик....что делать чтобы получить выплату?
Количество членов семьи, квадратные метры квартиры в ипотеке?

Сообщение отредактировал zaza: 25 Май 2013 - 08:15

#342 арчи

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 11:37
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2013 - 08:02

взял в ипотеку квартиру....дом еще не сдан,..то есть...пока я еще не собственик....что делать чтобы получить выплату?

#343 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 25 Май 2013 - 09:13

Если нет еще документов на собственность, то вот так примерно отвечают в МВД.

"Объекты недвижимости, отнесенные к жилым помещениям, определены статьей 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой:
1. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).
2. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
4. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Исходя из указанной нормы объект незавершенного строительства не может быть признан жилым помещением."

#344 арчи

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 11:37
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2013 - 15:27

а когда сдадут дом....что ? все?выплата не положена?

#345 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияарчи (25 Май 2013 - 15:27) писал:

а когда сдадут дом....что ? все?выплата не положена?
после оформления квартиры в собственность вы обязаны будете уведомить ЖБК об изменении жил. условий, ЖБК произведет новый расчет нуждаемости, если нуждаемость будет больше 15 кв.м. на человека, то не положено и снимут с очереди, если нуждаемость останется так же менее 15 кв.м., то посчитают сколько вам на семью положено и вычтут то что есть в собственности и разницу выплатят

А потянуть с оформлением в собственность построенной квартиры у вас скорее всего не получится, т.к. наверняка в ипотечном договоре есть пунктик, где вы обязуетесь в течении какого то времени после сдачи дома оформить квартиру в собственность и принести в банк свидетельство о собственности.

Вариант, переоформить договор ипотеки на дальнего родственника, если банк пойдет на это. Проконсультируйтесь в банке, обясните ситуацию, может вам пойдут на встречу

Сообщение отредактировал Светланаа: 25 Май 2013 - 20:33

Яндекс.Метрика