Любовь1979 (24 Май 2013 - 15:24) писал:
Я тут читала мвд форум так они пишут что типа если мать не прописана она уже не относится к членам семьи потому что не ведется совместного хозяйства но суд это как то не знаю

плохо отказываться от своей матери. т.е вы считаете что лучше что бы мама прописалась обратно т.к я как вы сказали не имею права диктовать куда ей прописываться и кого прописывать и это не будет ухудшение условий. Я не буду иметь к этому никакого отношения. Все таки интересно составлен закон я ничего не решаю там где живу ведь грубо говоря хозяин ее может завтра продать обменять вселить кого хочет и я только после этого смогу что то получить, а если она завтра захочет допустим меня выселить как с этим быть
Если все оставить как есть, то ЖБК наверняка посчитает, что Вы обеспечены кв.м. собственностью своей матери. Есть решение суда, что мать не проживает и не является членом семьи, на форуме полиции во вложениях можно найти.
zaza (24 Май 2013 - 16:05) писал:
Ну, а к кому тогда отойдет ее соц.найм (собственность)? Тогда уж бабушка пусть переезжает к своей дочери (Вашей матери), а Вам в этом случае освободится жилье бабушки. И на учет по ЕСВ не нужно вставать. За бабушкой будет приглядывать Ваш совершеннолетний брат.
Простите конечно, но собственность бабушки не должна волновать ЖБК.
Любовь1979 (24 Май 2013 - 14:27) писал:
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста я проживаю в квартире матери она собственник. Квартира 53 кв.м. В квартире прописаны 2 человека я и совершеннолетний брат. По метрам не подходит больше нормы. Стаж достаточный с хвостиком. Что можно сделать? Прописаться куда то что бы не быть членом семьи тогда могут посчитать как ухудшение условий. Чтобы прописалась мать все равно мало, тогда еще надо что бы она кого то прописала. будет 53/4=13 с хвостиком и что будет положено 33-13 приблизительно 20кв.м. И вообще влияет ли то что мать прописана или нет вместе со мной на получение есв.
Если мать пропишется на свою собственность и пропишет к себе бабушку, на что не надо спрашивать разрешения у Вас, то у вас будет нуждаемость. Расчет 33 кв.м. без вычетов, т.к. собственность не Ваша.
Любовь1979 (24 Май 2013 - 16:08) писал:
все это замечательно только зачем тогда я столько лет ждала возможности получить жилье ведь сколько лет обещали и когда дошло дело получается не положено ничего мне военнослужащей от государства?
283-ФЗ: 8.
Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий,
и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
283-ФЗ:
2.
Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1)
супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3)
несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
В 283-ФЗ определено, что ухудшение должен совершить сотрудник и (или) члены его семьи, этим же законом определено, кто относится к членам семьи, а именно супруг/супруга и н/л дети. В вашем случае действия будет совершать собственник жилого помещения.
ПП 369:
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.
В ПП 369 только для определения нуждаемости учитывают членов семьи по статье 31,69 ЖК.