Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3271 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 02:54
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияслав (02 Декабрь 2013 - 12:57) писал:

и такого нет городок маленький
Ну какая то же управляющая компания должна быть. У нас тоже город маленький(30 тыс.населения) и нет никаких не ЕРЦ и не ИРЦ, но есть управляющие компании,попробуйте у них взять.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 02 Декабрь 2013 - 13:17

#3272 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 03:54
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (01 Декабрь 2013 - 12:27) писал:

ЕРЦ не имеет право давать такую справку. не законно
НУ---------ДА!!!! ВАМ-ТО ВИДНЕЕ.......

#3273 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияgilev (01 Декабрь 2013 - 12:33) писал:

мы тоже обращались в Перми в ерц. нам сказали они дают выписку, флс, только если все платежи проходили через них. Если платил на почте, в банке или через интернет, то у них это не отображается. Видимо в разных городах разные ерц)
на то он и ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР, что все платежи и начисления проходят сначало через него ,а уж потом горгаз. водоканал и электросети. именно там платежи из данных организации соединяются воединую платежку и рассылаются по квартирам и домам

#3274 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 05:54
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияtolmach (02 Декабрь 2013 - 13:46) писал:

НУ---------ДА!!!! ВАМ-ТО ВИДНЕЕ.......
я имею виду на частные дома.

#3275 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:54
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (02 Декабрь 2013 - 15:23) писал:

я имею виду на частные дома.
Сегодня была в ЖБК, копии ФЛС нужно предоставлять с тех мест кто начисляет квартплату. Т.е. если квартира, то есть ЕРЦ, ИРЦ, Управляющие компании, ТСЖ.
А если частный дом, то с каждой организации кто обслуживает дом.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3276 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:54

Простите меня, если в этой теме подобный вопрос уже звучал, трудно перечитать все 229 страниц форума. Вопрос такой: Если сотрудник и члены его семьи зарегистрированы по месту жительства в разных местах, то ЕСВ будет начисляться только на сотрудника и тех членов его семьи, которые прописаны совместно с сотрудником? А тот член семьи, который прописан по другому адресу, пролетает с ЕСВ?
Согласно статье 2 ПП РФ № 369 получается именно так: " Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ с ним членов его семьи. Членами семьи сотрудника являются лица, указанные в пунктах 1 - 3 части 2 статьи 1 Закона (далее - члены семьи)."

Сообщение отредактировал zmey: 02 Декабрь 2013 - 17:05

#3277 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияzmey (02 Декабрь 2013 - 16:54) писал:

Простите меня, если в этой теме подобный вопрос уже звучал, трудно перечитать все 229 страниц форума. Вопрос такой: Если сотрудник и члены его семьи зарегистрированы по месту жительства в разных местах, то ЕСВ будет начисляться только на сотрудника и тех членов его семьи, которые прописаны совместно с сотрудником? А тот член семьи, который прописан по другому адресу, пролетает с ЕСВ?
Согласно статье 2 ПП РФ № 369 получается именно так: " Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ с ним членов его семьи. Членами семьи сотрудника являются лица, указанные в пунктах 1 - 3 части 2 статьи 1 Закона (далее - члены семьи)."
Пролетает, в зависимости от нуждаемости нужно временно или постоянно прописываться к сотруднику, не будет считаться ухудщением вселение супруга/супруги, н/л детей сотрудника

Сообщение отредактировал Светланаа: 02 Декабрь 2013 - 18:10

#3278 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 06:54
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 04:55

Просмотр сообщенияСветланаа (02 Декабрь 2013 - 16:24) писал:

Сегодня была в ЖБК, копии ФЛС нужно предоставлять с тех мест кто начисляет квартплату. Т.е. если квартира, то есть ЕРЦ, ИРЦ, Управляющие компании, ТСЖ.
А если частный дом, то с каждой организации кто обслуживает дом.
а если нет организации которая обслуживает дом(энергосбыт не счет,т.к. там дают только распечатку и её не принимают).

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (02 Декабрь 2013 - 13:10) писал:

Ну какая то же управляющая компания должна быть. У нас тоже город маленький(30 тыс.населения) и нет никаких не ЕРЦ и не ИРЦ, но есть управляющие компании,попробуйте у них взять.
не могут или не хотят давать,т.к. мы у них необслуживаемся.

Сообщение отредактировал слав: 03 Декабрь 2013 - 04:53

#3279 lesoter

Рядовой

• Стажеры

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 06:14

Добрый день.Помогите разобраться.Я сотрудник,стаж 10лет.Семья три человека(жена и сын).Собственного жилья не имели,ни я ни жена.Все прописаны постоянно в квартире моей мамы(48 кв.м).В этой квартире у сына одна вторая доля по приватизации,вторая доля у мамы.В этой же квартире прописаны отец и родной брат.У мамы по дарственной есть еще квартира (42 кв.м) где я фактически проживаю со своей семьёй.Имею ли я право на ЕСВ?

#3280 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 07:49

подскажите как правильно будет в выписки из домовой у казать степень родства к собственнику если он муж моей сестры. я поставил прочерки так не пойдёт! можно на писать посторонний?

#3281 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияlesoter (03 Декабрь 2013 - 06:14) писал:

Добрый день.Помогите разобраться.Я сотрудник,стаж 10лет.Семья три человека(жена и сын).Собственного жилья не имели,ни я ни жена.Все прописаны постоянно в квартире моей мамы(48 кв.м).В этой квартире у сына одна вторая доля по приватизации,вторая доля у мамы.В этой же квартире прописаны отец и родной брат.У мамы по дарственной есть еще квартира (42 кв.м) где я фактически проживаю со своей семьёй.Имею ли я право на ЕСВ?
Имеете. К выплате будет 42-24(1/2)= 18

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (03 Декабрь 2013 - 07:49) писал:

подскажите как правильно будет в выписки из домовой у казать степень родства к собственнику если он муж моей сестры. я поставил прочерки так не пойдёт! можно на писать посторонний?
У меня написано в этой графе у такого "родственника" слово "иное".

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3282 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияслав (03 Декабрь 2013 - 04:55) писал:

а если нет организации которая обслуживает дом(энергосбыт не счет,т.к. там дают только распечатку и её не принимают).

не могут или не хотят давать,т.к. мы у них необслуживаемся.
Если вы там не обслуживаетесь, то там и не надо ничего требовать. А если по Энерго вам дают другой документ, то пусть еще плюсом напишут, что копия ФЛС за период с 2008 по 2013 не может быть предоставлена, т.к. в работе не используется. Будьте настойчивы, т.к. вам это надо, идите к начальнику, просите добивайтесь. Чтобы именно дали ответ на бумаге что не могут предоставить. Это дело 5 минут набить такой текст на компе. Напишите к ним письменное обращение, прошу предоставить копию ФЛС за период с 2008 по 2013 г, в случае не возможности предоставления, прошу выдать письменный ответ, что копия ФЛС за период с 2008 по 2013 не может быть представлена, т.к. в работе не используется. Я так делала и получила письменный ответ о не возможности предоставить. Удачи.

В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения

Сообщение отредактировал Светланаа: 03 Декабрь 2013 - 10:07

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3283 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:47

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (30 Ноябрь 2013 - 14:42) писал:

А если сотрудник перепрописался из большей площади на меньшую, всвязи с продажей квартиры собственником (его матерью), как думаете посчитают ухудшением?
У меня ситуация абсолютно такая же что и у Вас, будем надеяться что ухудшением это являться не будет (логически неверно), но похоже что судится действительно придётся...

#3284 nikodim27

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 71 сообщений
  • Время: 01:54
  • 14 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (01 Декабрь 2013 - 17:40) писал:

Не знаю, у меня муж сотрудник выписался в этом году из большей площади в меньшую, всвязи с тем что собственник(его мать) продала квартиру.Сейчас собираем документы.Если посчитают намеренным ухудшением, то обязательно пойдем в суд.У вас еще время есть, как у нас все сложится, я вам отпишусь.Посчитают ли перепрописку намеренной или нет.
По моему мнению, если прописанный сотрудник (не собственник) сам выписался из квартиры перед ее продажей - это намеренное ухудшение,
если же собственник жилья в судебном порядке выписал прописанных там лиц или новый собственник жилья выписал так же в судебном порядке, доставшихся ему с квартирой прописанных лиц - тут ухудшения жилищных условий нет!

#3285 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияnikodim27 (03 Декабрь 2013 - 13:42) писал:

По моему мнению, если прописанный сотрудник (не собственник) сам выписался из квартиры перед ее продажей - это намеренное ухудшение,
если же собственник жилья в судебном порядке выписал прописанных там лиц или новый собственник жилья выписал так же в судебном порядке, доставшихся ему с квартирой прописанных лиц - тут ухудшения жилищных условий нет!
С этим не соглашусь!
ПП 369 п. 12. В случае если сотрудник и (или) члены его семьи совершили действия, указанные в части 8 статьи 4 Закона, этот сотрудник принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня совершения таких действий.

283-ФЗ
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные
правда здесь говорится про соц. найм, но могут и собственность подтянуть, т.к. у нас это - в том числе.

3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;

Здесь ситуация спорная, ЖБК скорее всего будет отказывать, но есть шанс отстоять в суде. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 03 Декабрь 2013 - 14:12

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика