Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3241 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 02:53
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:43

Просмотр сообщенияtolmach (01 Декабрь 2013 - 12:08) писал:

в каждом городе есть ЕРЦ( единый расчетный центр) обратитесь туда
Не в каждом городе.

#3242 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 02:53
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (01 Декабрь 2013 - 12:34) писал:

кто может скиньте бланк выписку из домовой книги!
http://www.rg.ru/pri.../45/6059_10.gif

Просмотр сообщенияВадим_Вербовский (01 Декабрь 2013 - 12:35) писал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, работаю в ИК в одном городе, снимаю квартиру (в ней не прописан), прописан в другом населенном пункте этого же региона у родителей в частном доме, дом приватизированный, общая площадь 176 кв м, прописано три человека (включая меня), собственник отец. жена и несовершеннолетний ребенок проживают со мной в съемной квартире. жена тоже прописана в другом населенном пункте этого же региона, ребенка еще не прописывали. жена прописана у родителей, общая площадь 60 кв м, прописано 4 человека (включая жену), она не собственник. в итоге получается, мы не собственники данных жилых помещений, но и не можем получить ЕСВ. как быть в данной ситуации, подскажите пожалуйста!!!
Пропишите жену к отцу (если она не сотрудник, если сотрудник, то лучше наоборот сделайте). Потом подайте документы в комиссию, а когда Вам откажут - подайте в суд исковое заявление. Может Вам улыбнется удача.
Еще есть такой вариант, прописаться Вам и ребенку в ту квартиру, где прописана жена. А потом подождать пять лет и документы на очередь подать (это в том случае если жена не сотрудник). Если жена сотрудник, то все просто - прописывайтесь с ребенком к жене и вперед.

Сообщение отредактировал Еллена: 01 Декабрь 2013 - 13:54

#3243 Вадим_Вербовский

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:09

жена не сотрудник. но ведь у отца площадь громадная, все равно не выходит меньше норматива. да и до 10-ти календарей 2 года осталось.

#3244 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 01:53
  • 114 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:14

Просмотр сообщенияВадим_Вербовский (01 Декабрь 2013 - 14:09) писал:

жена не сотрудник. но ведь у отца площадь громадная, все равно не выходит меньше норматива. да и до 10-ти календарей 2 года осталось.
Пропишитесь вместе с ребенком на площадь жены, когда будет 10 лет выслуги, тогда и подадите документы.А если откажут по причине ухудшения, то в суде будите доказывать, что с отцом уже не проживаете пять лет, а фактически живете на площади жены.Думаю суд будет на вашей стороне.

#3245 Вадим_Вербовский

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:18

даже в жилищном кодексе нет такого - про непроживание по месту прописки, это же не является основанием для постановки на учет.

#3246 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияВадим_Вербовский (01 Декабрь 2013 - 14:18) писал:

даже в жилищном кодексе нет такого - про непроживание по месту прописки, это же не является основанием для постановки на учет.
По вашему выходит , что вы с женой живете раздельно)Вы с отцом, а она у своих родителей.Зато все законно)

Если Вы прописаны водном месте, а фактически живете в другом,. то тем самым вы нарушаете закон.Пропишитесь вместе с ребенком к жене.Другого выхода в вашей ситуации я не вижу.

#3247 Вадим_Вербовский

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 14:51

и потом ждать 5 лет, так как является заведомо ухудшение...слышал про такой вариант - выписка через суд. собственник в праве выписать любого из жилого помещения. отец подает на меня в суд и выписывает, мотивируя тем, что я не живу там.

#3248 фемида

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 07:53
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:34

Если жена-сотрудник с 2-мя детьми прописана у матери, кв. в собственности матери 48 кв.м., муж у своих родителей, может ли жена собирать документы на ЕСВ только на себя и детей? И нужна ли справка, что муж зарегистрирован по другому адресу?

#3249 Гость_Scorpion_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 15:59

Добрый день! Прописан на территории в/ч с 1999г. в которой раньше служил по контракту,но там не проживал. Взял выписку в в/ч с домовой книги о том,что жилой площади-НЕТ,комнат-НЕТ. А так же справку,что жилых помещений(в том числе служебных)-НЕТ,и на основании вышеизложенного копию фин.лицевого счета с места регистрации за последние 5лет выдать не можем,т.к. данная форма документа не предусмотрена. Проживаю у знакомых, без договора и временной регистрации. В ЖБК требуют доказать место фактического проживания и копии фин.лицевого счета оттуда,а каким образом не объясняют.Подскажите,может оформить временную регистрацию у них??? Но я ведь не смогу взять копии ФЛС за последние 5лет!!! КАК БЫТЬ???

#3250 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 03:53
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияScorpion (01 Декабрь 2013 - 15:59) писал:

Добрый день! Прописан на территории в/ч с 1999г. в которой раньше служил по контракту,но там не проживал. Взял выписку в в/ч с домовой книги о том,что жилой площади-НЕТ,комнат-НЕТ. А так же справку,что жилых помещений(в том числе служебных)-НЕТ,и на основании вышеизложенного копию фин.лицевого счета с места регистрации за последние 5лет выдать не можем,т.к. данная форма документа не предусмотрена. Проживаю у знакомых, без договора и временной регистрации. В ЖБК требуют доказать место фактического проживания и копии фин.лицевого счета оттуда,а каким образом не объясняют.Подскажите,может оформить временную регистрацию у них??? Но я ведь не смогу взять копии ФЛС за последние 5лет!!! КАК БЫТЬ???
По идее в ЖБК не должны этого требовать! Вы предоставили все доки с места постоянной регистрации, ВСЁ! Не имеют права не принять полный пакет документов. Сдайте пакет доков в комиссию и скажите им, что вы не имеете право не принять полный пакет документов, а также не имеете право требовать с меня, чтобы я доказывал что-то по фактическому месту проживания. Скажите, вот пусть Москва и решит! Я думаю, что в Москве посмотрят ваши доки и если все будет по ПП 369, поставят вас на учет. ИМХО

И еще, вам выдали ответ, что копию ФЛС они не могут выдать, а выписку из домой они указали, что ее тоже не могут выдать?
Если нет, то будет не полный пакет доков.

Сообщение отредактировал Светланаа: 01 Декабрь 2013 - 16:25

#3251 Гость_Scorpion_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:44

Выписку из домовой книги в/ч дали в которой указанно,что регистрация постоянная. В ЖБК по поводу несоответствия фактического проживания и постоянной регистрации ссылаются на п.5 б.

#3252 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияВадим_Вербовский (01 Декабрь 2013 - 14:51) писал:

и потом ждать 5 лет, так как является заведомо ухудшение...слышал про такой вариант - выписка через суд. собственник в праве выписать любого из жилого помещения. отец подает на меня в суд и выписывает, мотивируя тем, что я не живу там.
Не знаю, у меня муж сотрудник выписался в этом году из большей площади в меньшую, всвязи с тем что собственник(его мать) продала квартиру.Сейчас собираем документы.Если посчитают намеренным ухудшением, то обязательно пойдем в суд.У вас еще время есть, как у нас все сложится, я вам отпишусь.Посчитают ли перепрописку намеренной или нет.

#3253 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияScorpion (01 Декабрь 2013 - 16:44) писал:

Выписку из домовой книги в/ч дали в которой указанно,что регистрация постоянная. В ЖБК по поводу несоответствия фактического проживания и постоянной регистрации ссылаются на п.5 б.
Я думаю, что если есть временная регистрация, то ее надо предоставить, а если ее нет, то вы же не нарисуете ее сами правда же?! И еще если вы живете у знакомых, то не факт, что они дадут вам добро на временную регистрацию и что? ЕСВ вам не положено чтоли? Пусть правильно читают п.5б,

б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации)- если вы опять же имеете эту временную регистрацию. ИМХО

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (01 Декабрь 2013 - 17:40) писал:

Не знаю, у меня муж сотрудник выписался в этом году из большей площади в меньшую, всвязи с тем что собственник(его мать) продала квартиру.Сейчас собираем документы.Если посчитают намеренным ухудшением, то обязательно пойдем в суд.У вас еще время есть, как у нас все сложится, я вам отпишусь.Посчитают ли перепрописку намеренной или нет.
Вы приложите доки, по которым видно будет, что мать продала квартиру.

Сообщение отредактировал Светланаа: 01 Декабрь 2013 - 17:43

#3254 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияScorpion (01 Декабрь 2013 - 16:44) писал:

Можно написать рапорт, что временно зарегистрироваться по адресу фактического проживания- не представляется возможным по причине...
И приложить этот рапорт к заявлению на ЕСВ

Сообщение отредактировал Светланаа: 01 Декабрь 2013 - 17:56

#3255 Вадим_Вербовский

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (01 Декабрь 2013 - 17:40) писал:

Продажа квартиры-это совсем другое,это же не намеренное ухудшение жилищных условий.

Яндекс.Метрика