Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3226 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 01:47
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (30 Ноябрь 2013 - 19:53) писал:

Но ведь в законе такого пункта нет, перечень действий исчерпывающий.Тем более если он прописался по фактическому месту жительства. Почему Вы так считаете?
С моей точки зрения - неисчерпывающий. Сравните закон наш и полиции. В их законе нет слов "в том числе". В нашем получается так, что перечень, который идет после слов "в том числе", входит в какой-то больший объем действий, которые можно счесть ухудшением жилищных условий. В любом случае, последнее слово будет за судом.

Сообщение отредактировал Еллена: 30 Ноябрь 2013 - 20:41

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3227 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 04:47
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:42

Подскажите пожалуйста, насколько серьёзны у ЖБК требования к прописке? Дело в том, с момента получения паспорта(1992 год) был прописан на жилплощади матери(частный дом в сельской местности). В 1995 году меня выписали, в связи со службой по контракту в ВС, в/ч в этом же районе. Паспорт был сдан мной в военкомат, в военном билете сделана соответствующая запись о сдаче. По окончании службы в 2003 году, получил паспорт в военкомате, заменил его и был опять прописан по прежнему месту жительства. Фактически в течении восьми лет прописка у меня отсутствовала, временной не было. В БТИ справку выдали без проблем, период 1991-1999 годы. А вот как посмотрит на отсутствие прописки в этот период ЖБК?

#3228 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияFINVAL (30 Ноябрь 2013 - 20:42) писал:

Подскажите пожалуйста, насколько серьёзны у ЖБК требования к прописке? Дело в том, с момента получения паспорта(1992 год) был прописан на жилплощади матери(частный дом в сельской местности). В 1995 году меня выписали, в связи со службой по контракту в ВС, в/ч в этом же районе. Паспорт был сдан мной в военкомат, в военном билете сделана соответствующая запись о сдаче. По окончании службы в 2003 году, получил паспорт в военкомате, заменил его и был опять прописан по прежнему месту жительства. Фактически в течении восьми лет прописка у меня отсутствовала, временной не было. В БТИ справку выдали без проблем, период 1991-1999 годы. А вот как посмотрит на отсутствие прописки в этот период ЖБК?
А черт его знает, как она посмотрит. Будут прецеденты - выложат на форуме, думаю. Пока еще неизвестны результаты заседаний комиссии.

#3229 Alena

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 00:47
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:14

какие надо собирать документы для получения ЕСВ?

#3230 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 04:47
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:19

Еллена, как вы считаете, может быть за этот период службы в ВС стоит оформить временную прописку? И всё же этот период будет отражён в послужном списке.

#3231 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияFINVAL (30 Ноябрь 2013 - 20:42) писал:

А что конкретно написано в справке из БТИ?
Я вот не смогла в бти предоставить сведения о прописке мужа с 91-93 года, и мне не дали справку, что он в этот период не учавствовал в приватизации и собственности не имеет, поэтому сейчас через суд восстанавливаем прописку и место проживания в этот период.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 30 Ноябрь 2013 - 21:31

#3232 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияFINVAL (30 Ноябрь 2013 - 21:19) писал:

Еллена, как вы считаете, может быть за этот период службы в ВС стоит оформить временную прописку? И всё же этот период будет отражён в послужном списке.
Я думаю раз в послужном списке он отслеживается, то ничего больше не нужно. Другое дело если бы прописка в эти года нигде не отражалась.

#3233 witia

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 02:47
  • 3 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияСветланаа (29 Ноябрь 2013 - 19:57) писал:

и на девичью фамилию жены не надо с юстиции потому что брак 2002. сколько лишних денек заплатил- это из Росреестра? Как это не надо, очень даже надо, Росреестр начал работать с 1998, а брак у вас в 2002, вполне можно было в этот период где нибудь квартиру купить, не в своем районе например, я думаю он не верно сказал, и вам эту справку из Росреестра на жену на девичью ФИО нужно обязательно приложить.
Лишним не будет.

#3234 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияFINVAL (30 Ноябрь 2013 - 21:19) писал:

Если Вы оформите временную, это Вам ровным счетом ничего не даст. Я так думаю. Попробуйте подать так, как есть. Можете отдельным объяснением ситуацию описать и объяснение это приложить. При желании, комиссия будет в состоянии Ваши слова проверить. Если откажут по этой причине - обратитесь в суд.

#3235 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияслав (30 Ноябрь 2013 - 13:59) писал:

скажите кто должен дать справку о том, что копии финансово- лицевых счетов по частным домовладениям не ведутся? Администрация дает только что у них нет такой информации.
в каждом городе есть ЕРЦ( единый расчетный центр) обратитесь туда

#3236 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 03:47
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияtolmach (01 Декабрь 2013 - 12:08) писал:

ЕРЦ не имеет право давать такую справку. не законно

#3237 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:33

скажите если я живу в Новосибирской области справка с БТИ по Новосибирской области сейчас требуют с города Новосибирска разве по области не пойдёт?

#3238 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:33

Просмотр сообщенияtolmach (01 Декабрь 2013 - 12:08) писал:

мы тоже обращались в Перми в ерц. нам сказали они дают выписку, флс, только если все платежи проходили через них. Если платил на почте, в банке или через интернет, то у них это не отображается. Видимо в разных городах разные ерц)

#3239 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:34

кто может скиньте бланк выписку из домовой книги!

#3240 Вадим_Вербовский

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:35

Добрый день. Подскажите пожалуйста, работаю в ИК в одном городе, снимаю квартиру (в ней не прописан), прописан в другом населенном пункте этого же региона у родителей в частном доме, дом приватизированный, общая площадь 176 кв м, прописано три человека (включая меня), собственник отец. жена и несовершеннолетний ребенок проживают со мной в съемной квартире. жена тоже прописана в другом населенном пункте этого же региона, ребенка еще не прописывали. жена прописана у родителей, общая площадь 60 кв м, прописано 4 человека (включая жену), она не собственник. в итоге получается, мы не собственники данных жилых помещений, но и не можем получить ЕСВ. как быть в данной ситуации, подскажите пожалуйста!!!

Яндекс.Метрика