Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3196 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 00:42
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияСветланаа (29 Ноябрь 2013 - 21:05) писал:

Это Васильева по моему говорила про тех детей, которые были поставлены в ведомственную очередь до 2005 года. Т.е. если ребенку будет 23 и более, на него ЕСВ не насчитают, а в ведомственной очереди такой ребенок останется один.

Значит по шапке получат, а Москва завернет. ИМХО
Да уж точно Москва не пропустит. Я сначала подумала, что это в Главке такое умудрились на сайте вывесить.

#3197 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:42
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияЕллена (29 Ноябрь 2013 - 21:08) писал:

Да уж точно Москва не пропустит. Я сначала подумала, что это в Главке такое умудрились на сайте вывесить.
Может есть судебная практика или я ошибаюсь. Что важнее 283-ФЗ же? Может в этом дело?

#3198 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияСветланаа (29 Ноябрь 2013 - 21:12) писал:

Может есть судебная практика или я ошибаюсь. Что важнее 283-ФЗ же? Может в этом дело?
Да у нас пока, вроде, нет судебной практики. Это просто муромчане ошиблись насчет иждивенцев.

#3199 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 23:42
  • 114 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:17

Повторюсь.Скажите пожалуйста если кто в курсе.Знакомый работал в системе, стаж 10 лет есть, потом уволился,не работал 3 года, щас опять собирается вернуться.Имеет ли он права на ЕСВ,если по нуждаемости подходит?

#3200 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (29 Ноябрь 2013 - 21:17) писал:

Повторюсь.Скажите пожалуйста если кто в курсе.Знакомый работал в системе, стаж 10 лет есть, потом уволился,не работал 3 года, щас опять собирается вернуться.Имеет ли он права на ЕСВ,если по нуждаемости подходит?
Если по статьям ФЗ №283 подходит то имеет,но он должен быть действующим сотрудником, а прерывание выслуги значения не имеет, самое главное чтобы было более 10 лет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3201 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:32

Светлана, а откуда такие сведения, что ребенка одного оставят в ведомственной очереди??? С какой целью его там оставят???

#3202 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (29 Ноябрь 2013 - 15:55) писал:

сегодня был в управление опять в БТИ надо уже третий раз пойду заказывать. первый раз просто сказал что мне нужна справка мне сделали по г. Искитиму и Искитимского района мне юрист в учреждении с казал надо по области пошёл заказал привёз. в управления надо с города опять идти заказывать , хоть и живу всё жизнь в искитимском районе! сколько можно заказывать!? и на ребёнка оказывается не надо потому что он родился 2002 . и на девичью фамилию жены не надо с юстиции потому что брак 2002. сколько лишних денек заплатил. на ребенка надо справку что он снами проживает это свидетельство о регистрации у нас дают только кто родился 2010. мне сказали брать справку что ребёнок снами живёт.и в справки чтобы указали что свидетельство даётся только 2010. а по выписки из домовой будут в Маскву звонить у точнять я написал что собственик место родственых связий прочерк так нельзе на до указать что посторонний . или кто он мне доводится муж моей сестры? я уже не знаю что и где брать ещё надо чтобы в выписки из домовой была общая площадь дома. за чем если он не мой ?
я на частный дом прилагал технический паспорт и архивную справку с БТИ на момент подачи заявления ( как подтверждение метров на которых проживаем)

#3203 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияzmey (29 Ноябрь 2013 - 21:32) писал:

Светлана, а откуда такие сведения, что ребенка одного оставят в ведомственной очереди??? С какой целью его там оставят???
Я это где-то видела в МВД, разъяснения В.А.Берзин в полиции от 10.10.2012. Цель- раз ребенок стоял в в ведомственной очереди до 2005 года, его должны обеспечить жильем.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Светланаа: 29 Ноябрь 2013 - 23:38

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3204 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияЕллена (29 Ноябрь 2013 - 20:55) писал:

На сайте ФСИН России нашла, что на далее перечисленных лиц также положено ЕСВ: "4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации". Или я неправильно что-то поняла?http://фсин.рф/news/index.php?ELEMENT_ID=108783&sphrase_id=621247 Дополняю, это в Мурманске такое вывесили на сайте, а я думала во ФСИН России.
Из видеоконференции в полиции Васильева 2012 год:
Члены семьи нанимателя или собственника: при решении вопроса постановки надо рук-ся ЖК, однако при выплате только п.1 и п.2 ФЗ. (Третий пункт не существует) Решения суда о признании членами семьи на выплату не влияют. Неусыновленные дети к членам семьи СП не относятся. Лица не иждивении СП: не относятся к членам семьи и правовых оснований для выплаты не имеется

247-ФЗ в полиции:

2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
3) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Сообщение отредактировал Светланаа: 29 Ноябрь 2013 - 22:51

#3205 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 22:57

Ухудшение, тоже в полиции Васильева говорила и это подтверждает судебная практика в полиции! Но тут она с датами напутала немного 247-ФЗ в полиции от 19.07.11, опубликован в РГ 21.07.11
Ухудшение жилищных условий: перечень действий перечисленных в п.9 – исчерпывающий. Действия, совершенные до даты опубликования документа (21июня 2011 года) ухудшением не являются.

И еще так же с форума полиции, сегодня сотрудник отписался, получается и отчуждение не всегда может быть ухудшением, но у него особенный случай

Достался по наследству дом от отца с матерью в деревне, я продал его;
а дом с площадью 16кв.м на человека, в котором живу в начале 2013 признан аварийным. Подал на ЕСВ - отказали по причине отчуждения дома в деревне
Вообщем судился - выиграл. По постановлению трактуется вроде однозначно - продал - отчуждение. В иске указал "неправомерно, что согласно позиции Конституционного суда РФ от 2007 года, отчуждением является не любая продажа недвижимости, а лишь с целью постановки на учет в качестве нуждающегося в ЕСВ". А раз после продажи не было права на ЕСВ - значит отчуждения не было. Выиграл без проволочек, не спас московский юрист из за которого откладывали рассмотрение два раза.

Сообщение отредактировал Светланаа: 29 Ноябрь 2013 - 23:48

#3206 Temal

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 02:43

Где почитать про ухудшение жилищных условий совершенных до принятия Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ , судебная практика(можно полиция) , официальный документ, разъяснение? В Москве, человек который занимается приемом документов, сказал что : действия по ухудшению жилищных условий совершенные до принятия ФЗ №283 являются основанием для отказа в постановки на очередь на ЕДВ в пределах 5 лет. И эти люди будут рассматривать наши документы? :)

#3207 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 03:33

Просмотр сообщенияTemal (30 Ноябрь 2013 - 02:43) писал:

Где почитать про ухудшение жилищных условий совершенных до принятия Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ , судебная практика(можно полиция) , официальный документ, разъяснение? В Москве, человек который занимается приемом документов, сказал что : действия по ухудшению жилищных условий совершенные до принятия ФЗ №283 являются основанием для отказа в постановки на очередь на ЕДВ в пределах 5 лет. И эти люди будут рассматривать наши документы? :)
Здесь http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj
В решениях суда и написано, почему не считается ухудшением то, что было до выхода закона по ЕСВ.

В папку добавила Разъяснения по ЕСВ в полиции ВА Берзин от 10.10.12

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Светланаа: 30 Ноябрь 2013 - 03:54

#3208 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 04:05

Просмотр сообщенияЕллена (29 Ноябрь 2013 - 21:08) писал:

А может быть они правы? Из решения суда, правда про падчерицу- 33.1306 от 13.08.13 Признать членом семьи СП падчерецу, включить в состав семьи для ЕСВ.doc
http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj Родителей в полиции точно не включают в выплату на ЕСВ.
В обоснование требования указал, что с ***2008г. состоит в браке с Еременко И.А. Совместно с ними проживает несовершеннолетняя дочь супруги- К.О., которая фактически находится на его иждивении, поскольку именно его доход является основным и постоянным источником средств для содержания семьи. При этом отец ребенка участия в ее воспитании и содержании не принимает.

#3209 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияЕллена (29 Ноябрь 2013 - 20:33) писал:

А чем это регламентируется?
Тем что у Вас изменились условия на Выдачу ЕСВ. При изменении условий Вы обязаны известить ЖБК.

#3210 FINVAL

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 03:42
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 13:00

Подскажите пожалуйста. У меня с 1995 года по 2003 год нет прописки. Находился в распоряжении в/ч. Будет ли это основанием для отказа в ЕСВ

Яндекс.Метрика