Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3166 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 22:54
  • 4 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияKat (28 Ноябрь 2013 - 21:08) писал:

Поскажите, в таблице должна указываться собственность отца заявителя, в которой проживает заявитель?
если заявитель является членом семьи своего отца (согласно ст. 31 ЖК РФ) - то должна указываться, если не является - то указывать не нужно.

Т.е. сам сотрудник не может сдать документы в территориальную комиссию?
Кто тогда должен выдать справку о получении документов?
сможет или нет - наверное в каждом территориальном органе это происходит по-своему. Можно направить все документы заказной почтой прямо в террорган, отказаться их принять не имеют права. Справку о получении документов должна выдать территориальная подкомиссия.

не умею я выделять и цитировать посты )))))))))) ладно, разберетесь уж наверное ))))))

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
Kat

#3167 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:27

Просмотр сообщенияzmey (28 Ноябрь 2013 - 21:21) писал:

не умею я выделять и цитировать посты )))))))))) ладно, разберетесь уж наверное ))))))
Еще вопросик: Заверять заявление нужно копию или оргинал?
"Ответственное" лицо даже не может сказать какое заявление (рапорт) заверять, т.к. у нас необходмо 2 заявления (1-в комиссию и 2-в подкомиссию, с опись документов)

#3168 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:32

не понял вопрос - кем нужно заверять заявление??? Заявление (рапорт) подписывается снизу заявителем и членами его семьи. Заверять его никем не нужно. Лучше, чтобы оба экземпляра заявления (рапорта) были с "живыми" подписями (не ксерокопии).

#3169 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 01:54
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияKat (28 Ноябрь 2013 - 21:08) писал:

Поскажите, в таблице должна указываться собственность отца заявителя, в которой проживает заявитель?

Т.е. сам сотрудник не может сдать документы в территориальную комиссию?
Кто тогда должен выдать справку о получении документов?
не скажу, нам секретарь подмказывала что писать.

#3170 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:37

Просмотр сообщенияzmey (28 Ноябрь 2013 - 21:32) писал:

не понял вопрос - кем нужно заверять заявление??? Заявление (рапорт) подписывается снизу заявителем и членами его семьи. Заверять его никем не нужно. Лучше, чтобы оба экземпляра заявления (рапорта) были с "живыми" подписями (не ксерокопии).
У нас требуют заявление заветить нотариально!

#3171 zmey

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:45

обалдеть.... беспредел... ну если так, тогда заверяйте тот экземпляр, который направят во ФСИН России.
А не подскажете, кто такое у вас требует, и каким руководящим документом это обосновывает? Ни в ФЗ, ни в Постановлении Правительства, ни в Приказе ФСИН ни слова нет об этом

Сообщение отредактировал zmey: 28 Ноябрь 2013 - 21:47

#3172 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияzmey (28 Ноябрь 2013 - 21:45) писал:

обалдеть.... беспредел... ну если так, тогда заверяйте тот экземпляр, который направят во ФСИН России.
А не подскажете, кто такое у вас требует, и каким руководящим документом это обосновывает? Ни в ФЗ, ни в Постановлении Правительства, ни в Приказе ФСИН ни слова нет об этом
Ответила в личном сообщении

#3173 фемида

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 04:54
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:33

подскажите, пожалуйста, если сотрудник проживает с 4-мя детьми по договору соц.найма, двое детей несоверш.-х, один учится очно, а четвертому ребенку - 25, на 25-летнего получается документы собирать не нужно? И который учится, летом заканчивает, получается, если до лета документы не рассмотрят, этот ребенок тоже пролетает?

#3174 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 23:54
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияфемида (29 Ноябрь 2013 - 07:33) писал:

подскажите, пожалуйста, если сотрудник проживает с 4-мя детьми по договору соц.найма, двое детей несоверш.-х, один учится очно, а четвертому ребенку - 25, на 25-летнего получается документы собирать не нужно? И который учится, летом заканчивает, получается, если до лета документы не рассмотрят, этот ребенок тоже пролетает?
Насчет 25-летнего дитяти, по моему мнению, справки с росреестра и бти собирать не надо, а в остальные (выписка из домовой и копия финансового лицевого счета) его в любом случае включат. А в отношении младшего - Вам главное успеть до окончания учебы подать заявление и требующиеся документы, грамотно оформленные, чтобы подкопаться невозможно было ни к чему, И справку получить о том, что Вы все необходимые документы для поучения ЕСВ сдали. Желательно опись документов составить и чтобы в ней расписались и дату поставили, и штамп.

Сообщение отредактировал Еллена: 29 Ноябрь 2013 - 12:07

#3175 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияЕллена (29 Ноябрь 2013 - 12:01) писал:

Насчет 25-летнего дитяти, по моему мнению, справки с росреестра и бти собирать не надо, а в остальные (выписка из домовой и копия финансового лицевого счета) его в любом случае включат. А в отношении младшего - Вам главное успеть до окончания учебы подать заявление и требующиеся документы, грамотно оформленные, чтобы подкопаться невозможно было ни к чему, И справку получить о том, что Вы все необходимые документы для поучения ЕСВ сдали. Желательно опись документов составить и чтобы в ней расписались и дату поставили, и штамп.
А я считаю, что если на момент выплаты ЕСВ ребенок не будет учится, то его в расчет не возьмут. Потому что нуждаемость уменьшится.

#3176 Гость_DPNSI_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:25

Здравствуйте! Я проработал в уголовно-исполнительной системе 14 календарных лет ( 7 лет, уволился по семейным обстоятельствам, а через 5 лет восстановился и проработал еще 7 лет). В первый раз я стоял в УИС в очереди на жилье, с женой мы работали в одном учреждении. При увольнении в 2001 году меня меня вычеркнули с очереди. Спустя 5 лет в 2006 году я восстановился в УИС, хотел встать опять в очередь на жилье ( своего никогда не было), но мне на работе ответили что уже не ставят в УИС, можно только по месту жительства. В администрации моего района по месту жительства меня, мою жену и трех наших нессовершенолетних детей признали малоимущими и поставили на очередь. В настоящее время мы проживаем в ветхой двухкомнатной квартире 45 кв. м. (досталась по наследству). Мы и женой являемся пенсионерами УИС, я c октября 2012, жена с марта 2013 года. В ноябре 2013 года я обратился в юридический отдел ФСИН по Новосибирской области с вопросом о возможности получения для моей семьи Единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения. Нам ответили отказом в связи с тем, что мы стоим на очереди по месту жительства, а не в УИС. Поясните пожалуйста действительно ли это так или есть шанс нам получить жилье.
Заранее очень Вам благодарен.

Сообщение отредактировал DPNSI: 29 Ноябрь 2013 - 16:54

#3177 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 12:38

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (29 Ноябрь 2013 - 12:20) писал:

А я считаю, что если на момент выплаты ЕСВ ребенок не будет учится, то его в расчет не возьмут. Потому что нуждаемость уменьшится.
На сайте МВД это обсуждалось, неважно, что ребенок на момент выплаты перестанет учиться. Главное, что заявление подали своевременно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3178 мичман

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:44

Подскажите пожалуйста,надо ли справку с БТИ. По России или своему региону?

#3179 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:04

Просмотр сообщенияЕллена (29 Ноябрь 2013 - 12:38) писал:

На сайте МВД это обсуждалось, неважно, что ребенок на момент выплаты перестанет учиться. Главное, что заявление подали своевременно.
А если к моменту выплаты, состав нашей семьи увеличится (я сейчас беременна вторым ребенком), то его включат в выплату?

Просмотр сообщениямичман (29 Ноябрь 2013 - 13:44) писал:

Подскажите пожалуйста,надо ли справку с БТИ. По России или своему региону?
Справка с БТИ берется по тем регионам и за те периоды, в каких вы и члены вашей семьи были прописаны с 1991-1998(2000)года.В БТИ нет общей Российской базы.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 29 Ноябрь 2013 - 14:20

#3180 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 01:54
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (29 Ноябрь 2013 - 14:04) писал:

А если к моменту выплаты, состав нашей семьи увеличится (я сейчас беременна вторым ребенком), то его включат в выплату?

Справка с БТИ берется по тем регионам и за те периоды, в каких вы и члены вашей семьи были прописаны с 1991-1998(2000)года.В БТИ нет общей Российской базы.
сегодня был в управление опять в БТИ надо уже третий раз пойду заказывать. первый раз просто сказал что мне нужна справка мне сделали по г. Искитиму и Искитимского района мне юрист в учреждении с казал надо по области пошёл заказал привёз. в управления надо с города опять идти заказывать , хоть и живу всё жизнь в искитимском районе! сколько можно заказывать!? и на ребёнка оказывается не надо потому что он родился 2002 . и на девичью фамилию жены не надо с юстиции потому что брак 2002. сколько лишних денек заплатил. на ребенка надо справку что он снами проживает это свидетельство о регистрации у нас дают только кто родился 2010. мне сказали брать справку что ребёнок снами живёт.и в справки чтобы указали что свидетельство даётся только 2010. а по выписки из домовой будут в Маскву звонить у точнять я написал что собственик место родственых связий прочерк так нельзе на до указать что посторонний . или кто он мне доводится муж моей сестры? я уже не знаю что и где брать ещё надо чтобы в выписки из домовой была общая площадь дома. за чем если он не мой ?

Яндекс.Метрика