Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#316 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 09:37
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 21 Май 2013 - 22:23

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Май 2013 - 20:01) писал:

Просите справки из БТИ везде за период с 1991 по 1998, мне выдали и в ней не написано, что с 1991 года, а написано до 01.08.1999 года право бесплатной приватизации не использовано и вторая справка Сведения о регистрации бокса, ячейки, нежилого объекта, жилых домов за ней ЕМУП БТИ не располагает и внизу подписано что со 02.08.1999 года представляемая ЕМУП БТИ информация о принадлежности объектов недвижимости не является исчерпывающей, а из кадастра дали справку с 02.08.1999 года по дату когда я заказывала- отсутствует запрошенная вами информация. И внизу написано Уведомление содержит сведения ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, представленными всеми территориальными органами Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии. (начальник росреестра объяснила мне, когда я ее спросила, где написано, что по России* она мне ткнула- всеми. По датам надо просить с БТИ 91-98, Росреестр 98-по наст. время, но в разных регионах по разному прекращали работу в БТИ и начинали работу в Росреестре. У нас переходный БТИ 01.08.1999, а в Росреестре 02.08.1999. И еще в БТИ просила, чтобы написали, что выдано за период с 1991, мне отказали и всем отказывают, говорят у нас такая форма и мы не вписываем.
Я в постановлении не увидел ни одной фразы что справка из бти за период 1991- 1998 гг должна быть; а если откажут указывать дату те-же сотрудники бти( это что обязаловка именно с 91 по 98 год указывать ведь и так понятно что до 1998 в БТИ был учет собственников жилья

#317 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 10:37
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Май 2013 - 03:04

Просмотр сообщенияЕллена (21 Май 2013 - 22:05) писал:

Домовые книги ведутся только на те квартиры, которые в собственности. На квартиры, которые в соцнайме, выдается копия поквартирной карточки. В поселках, селах на муниципальные квартиры выдаются выписки из похозяйственных книг. Почитайте регламент паспортной службы, там все предельно ясно написано. Я уже писала на форуме об этом со ссылкой на конкретные пункты регламента.
не обязательно, у нас квартира в собственности и не ведут домовые книги.

Просмотр сообщениябарсук (21 Май 2013 - 22:23) писал:

Я в постановлении не увидел ни одной фразы что справка из бти за период 1991- 1998 гг должна быть; а если откажут указывать дату те-же сотрудники бти( это что обязаловка именно с 91 по 98 год указывать ведь и так понятно что до 1998 в БТИ был учет собственников жилья
Эти даты взяты из метод. рекомендаций МВД:
ж) документы, подтверждающие наличие либо отсутствие в собственности сотрудника и (или) членов его семьи жилых помещений. При предоставлении документов необходимо учесть, что указанные сведения за период с 1991 года по настоящее время могут предоставляться различными организациями (например, бюро технической инвентаризации, Росреестром и др.);
Почему с 1991 года, потому что с 1991 года началась бесплатная приватизация. В полиции, так же в БТИ брали справки и не указано, что с 1991 года и в ЖБК принимают.

#318 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 22 Май 2013 - 18:33

Просмотр сообщенияСветланаа (22 Май 2013 - 03:04) писал:

не обязательно, у нас квартира в собственности и не ведут домовые книги.
Домовые книги ведутся по желанию собственника. Я же говорю, лучше регламент почитать :-)

#319 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 22 Май 2013 - 20:29

Подскажите пожалуйста , как взять справку из бти если с 1991 по 1993 была прописана на другом конце страны , не ехать же туда?

#320 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Май 2013 - 21:27

Просмотр сообщенияykki (22 Май 2013 - 20:29) писал:

Подскажите пожалуйста , как взять справку из бти если с 1991 по 1993 была прописана на другом конце страны , не ехать же туда?
В интернете найдите телефон БТИ этого региона, созвонитесь с ними, они вам вышлют по эл. почте квитанцию на оплату, вы ее оплачиваете, сканируете и высылаете вместе с копией паспорта по эл. почте. БТИ делают справки и отправляют Вам либо на эл. почту, либо по факсу и отправляют почтой заказным письмом

#321 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 11:37
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 23 Май 2013 - 10:29

когда подавать справки?

#322 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 23 Май 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (23 Май 2013 - 10:29) писал:

когда подавать справки?
Когда в вашем ТО издадут приказ о создании комиссии. Интересуйтесь в управлении, держите руку на пульсе. Но пока даже методические рекомендации не пришли, так что ещё не завтра и даже не послезавтра. У нас как всегда, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пока комиссии создадут, пока документы примут и с очерёдностью определятся, а потом будем ждать когда начнут деньги выделять. Думаю первые счастливые обладатели есв появятся не раньше следующего года

#323 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (23 Май 2013 - 10:29) писал:

когда подавать справки?
В течении 3х месяцев будут созданы комиссии, выйдет приказ и наверно метод. рекомендации по ведомству, тогда и будут принимать заявления с приложенными документами. Надо звонить и узнавать о создании и работе комиссии.

#324 Любовь1979

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 08:37
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 14:27

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста я проживаю в квартире матери она собственник. Квартира 53 кв.м. В квартире прописаны 2 человека я и совершеннолетний брат. По метрам не подходит больше нормы. Стаж достаточный с хвостиком. Что можно сделать? Прописаться куда то что бы не быть членом семьи тогда могут посчитать как ухудшение условий. Чтобы прописалась мать все равно мало, тогда еще надо что бы она кого то прописала. будет 53/4=13 с хвостиком и что будет положено 33-13 приблизительно 20кв.м. И вообще влияет ли то что мать прописана или нет вместе со мной на получение есв.

#325 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 13:37
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 24 Май 2013 - 14:40

Мать - собственник. Лучше матери быть прописанной на своей собственности. ИМХО. Поэтому "выходите" замуж и получайте ЕСВ.

Сообщение отредактировал zaza: 24 Май 2013 - 15:25

#326 Любовь1979

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияzaza (24 Май 2013 - 14:40) писал:

Мать - собственник. Ее прописка не обязательна. Поэтому "выходите" замуж и получайте ЕСВ.
Пока не получается. Ну а если как я писала пропишется она и к примеру ее мать т.е. моя бабушка как с этим быть

Просмотр сообщенияzaza (24 Май 2013 - 14:40) писал:

Мать - собственник. Ее прописка не обязательна. Поэтому "выходите" замуж и получайте ЕСВ.
или по другому я пропишусь к бабушке наши сказали что пока вроде дали три месяца на создание комиссии и т.д. и до 8 августа можно пока не стала на очередь и еще вроде что в п. 4 ничего не сказано о перепрописке можно прописаться не будет ухудшением жилищных условий

#327 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 15:10

Вы не вправе "диктовать" собственнику кого ему прописывать к себе. Если его доля в этой собственноссти 100%, то тем более.

К бабушке лучше не перепрописываться, это будет ухудшением. 283-ФЗ вступил с 01.01.2013 года, поэтому все неосторожные действия совершенные после этой даты могут посчитать ухудшением.

Почитайте внимательно пункт 8 статьи 4 ФЗ-283. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение ЕСВ совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий принимается на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Поэтому, лучше пусть прописываются к Вашей матери кто-либо, чем Вы к кому-нибудь.

Сообщение отредактировал zaza: 24 Май 2013 - 15:25

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#328 Любовь1979

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияzaza (24 Май 2013 - 15:10) писал:

Вы не вправе "диктовать" собственнику кого ему прописывать к себе. Если его доля в этой собственноссти 100%, то тем более.

Ранее написал, что прописка собственника на свои квадратные метры не обязательно, но, сорри, забираю слова обратно. Лучше собственнику прописаться. ИМХО.

К бабушке лучше не перепрописываться, это будет ухудшением. 283-ФЗ вступил с 01.01.2013 года, поэтому все неосторожные действия совершенные после этой даты могут посчитать ухудшением.
Я тут читала мвд форум так они пишут что типа если мать не прописана она уже не относится к членам семьи потому что не ведется совместного хозяйства но суд это как то не знаю :p0221: плохо отказываться от своей матери. т.е вы считаете что лучше что бы мама прописалась обратно т.к я как вы сказали не имею права диктовать куда ей прописываться и кого прописывать и это не будет ухудшение условий. Я не буду иметь к этому никакого отношения. Все таки интересно составлен закон я ничего не решаю там где живу ведь грубо говоря хозяин ее может завтра продать обменять вселить кого хочет и я только после этого смогу что то получить, а если она завтра захочет допустим меня выселить как с этим быть

#329 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2013 - 15:31

Тут выставлялось решение, когда сотрудник проживал на собственности родственника, который не был зарегистрирован по месту своей собственности. Соответственно сотруднику хватала квадратов на проживание у него без какого-либо права на улучшение своих условий. То есть родственник-собственник не прописан, соответственно для учета нуждаемости сотрудника данный человек не учитывается.

Такая же ситуация и у Вас. Хоть мать - собственник, но она возможна прописана по другому адресу своей собственности и поэтому расчет Вашей нуждаемости будет учитываться из количества всех зарегистрированных членов в данном жилом помещении.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#330 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 24 Май 2013 - 15:34

Если бы это было так просто, прописал собственник к себе десяток дальних родственников и все дружно получили деньги. Государство не обманешь. Все документы десять раз перепроверят не только на местах, но и в Москве. Не все так просто.

Яндекс.Метрика