Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3121 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 22:00
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияCBETYLEK (27 Ноябрь 2013 - 23:26) писал:

еще не известно пропишут ли нас там, у мужа сестра может не согласиться, ну даже если согласится да и с 64,6 кв.м детей пропишем в 42,0 кв.м (для детей ухудшение - могут потребовать основание с опеки попечительства), на 42,0 кв.м будет 7 человек, не скажут ли что маловато будет!!
Мы выписывали мужа с ребенком из 45кв.м., где они были вдвоем, в 30кв.м. где мы теперь втроем.И опека даже не посмотрела на метры.А вот если бы ребенок был собственником предположим 1/2 квартиры 45 кв.м., и мы собрались ее продавать, то нужно предоставлять документы что наделим ее собственностью не меньше чем та которая у нее была. Я спрашивала по этому поводу специалиста опеки.Так что не переживайте проблем не должно возникнуть.

#3122 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 23:00
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Ноябрь 2013 - 23:23) писал:

CBETYLEK А вы не пробовали в ЖБК проконсультироваться? Может к ним съездить? И про справки БТИ уточните, я думаю, что они не поняли что-то когда сказали, что справки с БТИ с 2008г надо. Т.к. в письмах которые выкладывались ранее указано, что справки с БТИ нужны с 1991 по 1998 по всем пропискам и на все ФИО если менялись

Светлан, про БТИ я все поняла, и уже делаю запросы со старых адресов с 1991 года!! Ведт насколько я поняла документы проверяют в регионе, потом отправляют в Москву там еще раз проверяют и уже москвичи решают поставить на очередь или отправить обратно! павильно мы с мужем поняли!!

#3123 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:44

В заявлении рапорте указываются все члены семьи сотрудника и ставится подпись, это что мне с мужем придется в Москву ехать документы сдавать, или он за меня может сам расписаться?

#3124 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (27 Ноябрь 2013 - 23:37) писал:

Мы выписывали мужа с ребенком из 45кв.м., где они были вдвоем, в 30кв.м. где мы теперь втроем.И опека даже не посмотрела на метры.А вот если бы ребенок был собственником предположим 1/2 квартиры 45 кв.м., и мы собрались ее продавать, то нужно предоставлять документы что наделим ее собственностью не меньше чем та которая у нее была. Я спрашивала по этому поводу специалиста опеки.Так что не переживайте проблем не должно возникнуть.

как я поняла муж с ребенком и вы (сотрудник) были зарегистрированы по разным адресам? и прописались на жилплощадь сотрудника. т.е. к вам ?

Сообщение отредактировал CBETYLEK: 27 Ноябрь 2013 - 23:54

#3125 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияCBETYLEK (27 Ноябрь 2013 - 23:53) писал:

как я поняла муж с ребенком и вы (сотрудник) были зарегистрированы по разным адресам? и прописались на жилплощадь сотрудника. т.е. к вам ?
Муж (сотрудник) с дочерью в квартире свекрови я (жена)у своей мамы.Все трое выписались и прописались в другой квартире свекрови, так как ту в которой был прописан муж она продала. Тоже думаю о том , что придется в суде доказать ненамеренность наших действий.Это ведь собственник продал жилье.Консультировалась с адвокатом, сказал что все решимо.

#3126 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 00:00
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 05:36

Справки из БТИ и Росреестра. Прошу прочитать и если я что-то упустила- добавить. :)

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3127 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 06:08

Просмотр сообщенияwolk (26 Ноябрь 2013 - 14:52) писал:

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста!!! Стаж в УФСИН 11 лет. Проживаю в общежитии в комнате 20кв.м по договору найма, со второй женой развелся месяц назад, есть ребенок от первого брака 9 лет проживает сбывшей женой, алименты плачу официально. Могу ли я претендовать на Единовременную социальную выплату (ЕСВ)
Решение суда, истец не смог доказать, что комната в бывшем общежитии относится к коммунальной квартире. Отказ

#3128 Гость_Корабль_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 07:57

у меня есть доля в в квартире родителей 14.3кв 1/4 ЧАСТЬ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ ПРОПИСАНА ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ЖЕНА И ДВА СЫНА,ПРОЖИВАЕМ СОВМЕСНО С МАМОЙ ППРЕЖНЯЯ ПРОПИСКА ЖЕНЫ ЭТО ДОМ ЕЕ ДЕДА КОТОРЫЙ УЖЕ ПОМЕР ПРЯМЫМ НАСЛЕДНИКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕЩА ДОМ ОНА ЕЩЕ НА СВОЕ ИМЯ НЕ ОФОРМЛЯЛА У МОЕЙ ЖЕНЫ ДОЛИ В ЭТОМ ДОМЕ КА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕТ.Скажите пожалуйста может ли данный дом повлиять на оформления документов на еденовременные социальные выплаты???

#3129 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 08:00

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Ноябрь 2013 - 05:36) писал:

Справки из БТИ и Росреестра. Прошу прочитать и если я что-то упустила- добавить. :)
Может еще дополнить по справкам БТИ: на какого несовершеннолетнего справка из БТИ не берется? Кто родился 01.01.1999 г.р. и позднее или нет? Или эти даты необходимо уточнять в конкретном БТИ, так как даты передачи полномочий в Росреестр у разных БТИ может отличаться? Может кто знает, где такую информацию можно получить? :)

#3130 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 09:26

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Ноябрь 2013 - 03:06) писал:

42/4=10,5 муж. 64,6/5*3=38,76 вы и двое детей, 10,5+38,76=49,26/4=12,32 кв.м. на одного, менее 15- положена. Вам нужно доказать совместное проживание, т.к. постоянная пере прописка сотрудника не рекомендуется, муж временно прописывается к вам. Это не ухудшение, т.к. временные жильцы на расчет нуждаемости не влияют. ИМХО. Но, если в полиции есть пункт за исключением вселения временных жильцов, то у нас звучит так-
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

Опять же важ супруг (сотрудник) регистрируется по месту пребывания к супруге где он фактически проживает.
Мне сложно ответить, в полиции подтверждают временной регистрацией сотрудник у супруги, у нас не знаю. Знаю точно, что если вы и дети пропишетесь постоянно или временно к мужу то это не будет ухудшение. В вашем случае нуждаемость есть и достаточно временно вам с детьми прописаться к мужу. Но если бы у меня была возможность, то я бы постоянно прописалась к мужу и тогда вопросов у ЖБК точно бы не было. ИМХО. Может еще кто ответит.
А к выплате будет 4*18-10,5=61,5 кв.м. при доказательстве совместного проживания.

Светлана огромное спасибо за советы, муж дозвонился, сказали как и вы советовали мне с детьми прописаться на жилплощади мужа (сотрудника), собственники дали согласие, осталось мне с детьми выписаться и прописаться у мужа и платить за ком.услуги :) !!!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3131 Гость_слава77_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:07

Здравствуйте!!помогите советом!Я сотр-к ,жена ,дочь и дочь жены от 1го(не удочерена) брака проживаем и прописаны в квартире тестя,он собственник-с нами не прописан и не проживает. квартира 3х комн.60.9м ,у нас ни у кого собственности нет.Ни как не могу понять ,есть ли у нас нуждаемость для постановки на учет!?

#3132 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияMamamia (28 Ноябрь 2013 - 08:00) писал:

Может еще дополнить по справкам БТИ: на какого несовершеннолетнего справка из БТИ не берется? Кто родился 01.01.1999 г.р. и позднее или нет? Или эти даты необходимо уточнять в конкретном БТИ, так как даты передачи полномочий в Росреестр у разных БТИ может отличаться? Может кто знает, где такую информацию можно получить? :)
А если мы напишем, а ЖБК все равно требовать будет такие справки на детей и сотрудник в пролете.

Просмотр сообщенияCBETYLEK (28 Ноябрь 2013 - 09:26) писал:

Светлана огромное спасибо за советы, муж дозвонился, сказали как и вы советовали мне с детьми прописаться на жилплощади мужа (сотрудника), собственники дали согласие, осталось мне с детьми выписаться и прописаться у мужа и платить за ком.услуги :) !!!
А вы не спрашивали ради интереса в ЖБК, если бы муж временно к вам прописался было бы это ухудшением?

Про перепрописку жены и детей к сотруднику 100% не ухудшение, т.к. это написано в 283-ФЗ прямо:

К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

Сообщение отредактировал Светланаа: 28 Ноябрь 2013 - 11:53

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3133 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияСветланаа (28 Ноябрь 2013 - 11:40) писал:

А если мы напишем, а ЖБК все равно требовать будет такие справки на детей и сотрудник в пролете.

А вы не спрашивали ради интереса в ЖБК, если бы муж временно к вам прописался было бы это ухудшением?

Про перепрописку жены и детей к сотруднику 100% не ухудшение, т.к. это написано в 283-ФЗ прямо:

К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:

я на МВД сайте спрашивала, мне ответили "Жене и несовершеннолетним детям - к мужу-сотруднику.", еще не известно как комиссия отреагирует на временную прописку мужа у меня, а пропишемся у мужа так хоть как то будет поспокойней, а с сыном - будущим школьником к весне решим.

#3134 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:01

Добрый день коллеги! у меня вопрос если сотрудник сдал документы в жилкомиссию и в паспорте в штампе по предпоследней регистрации по месту жительства было исправление в одной цифре; точнее переправлено работником паспортного стола..При замене паспорта повторно нужно запрашивать все справки бти и росреестра или же на основании записей в паспорте о раннее выданном паспорте все будет действитель

#3135 фемида

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 04:00
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 14:11

Здравствуйте, подскажите. пожалуйста, документы уже собраны, сдавать их в двух экземплярах? И еще, сказали, опись предоставить, порядок документов имеет значение? Может об этом сказано в каком-нибудь НПА?

Яндекс.Метрика