Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3106 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 21:03
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (27 Ноябрь 2013 - 20:51) писал:

Только не для нас.У меня муж рассказывал, что начальник тюрьмы у них подал документы, когда еще комиссия не была создана.Не знаете каким образом?)Интересно...Вот им то эти деньги и пойдут.
Подавало-то документов много сотрудников, но только рассматривать их было не кому, комиссия и подкомиссии были созданы только после выхода Положения о комиссии. В лучшем случае мог Ваш начальник тюрьмы их зарегистрировать в секретариате и все, а рассмотреть их никто не мог. Да и начальник тюрьмы, это маленькая пешка, кто он такой, есть босы покруче, хотя я думаю, что начальник тюрьмы квартиру заслужил у него за плечами долгие годы трудовой деятельности в УИС на разных должностях, что там говорить. А вот во ФСИНе, вон какие здания и во всех кабинетах сидят работники ЦА, а в главках терорганов сколько клерков, есть такие, что и в зоне-то ни дня не проработали, их от своих стульев не оторвать, а стажа у них достаточно, вот они и есть явные претенденты на эти выплаты... вот здесь точно, обидно будет.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#3107 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:03
  • 361 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияtusa (27 Ноябрь 2013 - 21:09) писал:

Вам спасибо,вопрос то сложный.А как составлять соглашение с собственником(ведь это получаются родители),нужно натариально?или еще как то? и что конкретно там должно быть прописано?
Я не углублялась в этот вопрос, но слышала, что именно составляют такое соглашение о пользовании, по моему его заверять не надо. А должно быть прописано, кто какой комнатой пользуется, расписать кв.м. каждой комнаты, кто в ней проживает. Нужно еще приложить документ наверно тех. паспорт БТИ, где будет видно , что комната в которой вы проживаете является именно проходной. Я все таки советую вам проконсультироваться по такому договору у юриста. Я не знаю проходная - это то же самое, что проживает в смежной неизолированной комнате?

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Ноябрь 2013 - 21:18

#3108 tusa

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 22:03
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:17

Спасибо Вам,займусь теперь этим вопросом,будем работать.Форум читаю постоянно,если что прояснится с соглашением напишите здесь,я думаю таких как я не мало и людям пригодится
Вот кстати нашел-Неизолированная комната, которая является единственным путем для выхода в коридор общего пользования, называется проходной, а смежная неизолированная комната, жильцы которой проходят через эту комнату - запроходной.

Сообщение отредактировал tusa: 27 Ноябрь 2013 - 21:24

#3109 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Ноябрь 2013 - 20:17) писал:

Пере прописка сотрудника не рекомендуется.

что то я тут не пойму, про перепрописку сотрудник!! я уже писала, я с детьми прописана по одному адрему, муж (он сотрудик ИК) прописан по другому адресу, проживаем по моей прописке в квартире моей матери. Решились прописать мужа в квартире моей матери, чтобы была одна регистрация, чтобы не доказывать совместное проживание через суд!!! так что нам делать??? что то я запуталась прописывать или доказывать??? или не правильно поняла ответ и вопрос!(№3256)

Сообщение отредактировал CBETYLEK: 27 Ноябрь 2013 - 22:01

#3110 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияCBETYLEK (27 Ноябрь 2013 - 22:00) писал:

что то я тут не пойму, про перепрописку сотрудник!! я уже писала, я с детьми прописана по одному адрему, муж (он сотрудик ИК) прописан по другому адресу, проживаем по моей прописке в квартире моей матери. Решились прописать мужа в квартире моей матери, чтобы была одна регистрация, чтобы не доказывать совместное проживание через суд!!! так что нам делать??? что то я запуталась прописывать или доказывать??? или не правильно поняла ответ и вопрос!(№3256)
Это ответ был не вам! Я по моему не советовала никогда пере прописываться сотруднику...

#3111 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияPaZITIV (27 Ноябрь 2013 - 21:09) писал:

Подавало-то документов много сотрудников, но только рассматривать их было не кому, комиссия и подкомиссии были созданы только после выхода Положения о комиссии. В лучшем случае мог Ваш начальник тюрьмы их зарегистрировать в секретариате и все, а рассмотреть их никто не мог. Да и начальник тюрьмы, это маленькая пешка, кто он такой, есть босы покруче, хотя я думаю, что начальник тюрьмы квартиру заслужил у него за плечами долгие годы трудовой деятельности в УИС на разных должностях, что там говорить. А вот во ФСИНе, вон какие здания и во всех кабинетах сидят работники ЦА, а в главках терорганов сколько клерков, есть такие, что и в зоне-то ни дня не проработали, их от своих стульев не оторвать, а стажа у них достаточно, вот они и есть явные претенденты на эти выплаты... вот здесь точно, обидно будет.
Согласна с Вами полностью, обидно не то слово.Можно подумать они там все нуждающиеся в улучшении жилищных условий)

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Ноябрь 2013 - 21:01) писал:

Мы с вами наверно никак повлиять на это не сможем! Так было, так есть, так и будет. ИМХО
Это точно))) Собрали документы.Выписки из ЕГРП сделали все таки на имеющуюся собственность по РФ(попробую попросить, чтоб переделали, если нет то отправлю так).В вашей ссылке читала судебное решение по этому поводу, что справка из ЕГРП на имеющуюся собственность, мужчина выиграл суд.И еще стала просматривать копию послужного списка мужа, его зовут Андрей, а в копии у дочери отчество Александровна, куда смотрят работники отдела кадров?)Думаю надо переделать.По поводу справки из БТИ, за период который не смогли найти прописки, подам так и одновременно собрала доказательства,о том где он действительно был прописан, одновременно подадим в суд для фактического установления места жительства, пока они будут проверять доки, у меня уже будет судебное решение на руках.И если что, сразу в суд,адвокат сказал должны рассматривать заявление от первого обращения.

#3112 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Ноябрь 2013 - 22:08) писал:

Это ответ был не вам! Я по моему не советовала никогда пере прописываться сотруднику...

да прошу прощения !! просто мы с мужем запутались напрочь с этими прописками!! вы писали , "Знаю точно, что если вы и дети пропишетесь постоянно или временно к мужу то это не будет ухудшение. В вашем случае нуждаемость есть и достаточно временно вам с детьми прописаться к мужу." Возможности к мужу прописаться нет!! !!

если я правильно поняла, то достаточно будет временно зарегистрировать мужа (сотрудника) вместе со мной и детьми в квартире моей матери

Сообщение отредактировал CBETYLEK: 27 Ноябрь 2013 - 22:22

#3113 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияCBETYLEK (27 Ноябрь 2013 - 22:18) писал:

да прошу прощения !! просто мы с мужем запутались напрочь с этими прописками!! вы писали , "Знаю точно, что если вы и дети пропишетесь постоянно или временно к мужу то это не будет ухудшение. В вашем случае нуждаемость есть и достаточно временно вам с детьми прописаться к мужу." Возможности к мужу прописаться нет!! !!

если я правильно поняла, то достаточно будет временно зарегистрировать мужа (сотрудника) вместе со мной и детьми в квартире моей матери
Мне сложно советовать, в полиции доказывают совместное проживание временной пропиской либо у сотрудника либо у жены, но у них есть в ПП 1223, что не ухудшение вселение временных жильцов, у нас этого нет. Так что временную прописку мужа (сотрудника) к вам советовать не буду.

Я хочу повторится, что на форуме выражаю только свое личное мнение и это не означает руководство к действию. Нужно консультироваться во многих местах.

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Ноябрь 2013 - 22:45

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3114 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:53

Подскажите пожалуйста. В заявлении, в таблице указывается собственность отца сотрудника, где прописан сотрудник? Или нет?

#3115 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Ноябрь 2013 - 22:42) писал:

Я хочу повторится, что на форуме выражаю только свое личное мнение и это не означает руководство к действию. Нужно консультироваться во многих местах.

я все понимаю что такое форум и это просто советы!!!Да вот кто бы еще дал точный ответ!! муж позвонил спросил про БТИ ему сказали, что нужна справка с 2008 года (когда надо с 1991 по 1998) - и что же она может сказать про регистарацию!!!!! Не знаю запутались напрочь!! пропишемся к мужу у сына (а он в школу в 2014 г. идет) начнуться проблемы в школу по месту жительства не возьмут, прописка будет в другой части города - другая школа!!!!! Куда же позвонить и кто же даст точный ответ !!!!!!!! МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, а то пока документы собирем еще разведемся :-)

#3116 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияCBETYLEK (27 Ноябрь 2013 - 23:08) писал:

я все понимаю что такое форум и это просто советы!!!Да вот кто бы еще дал точный ответ!! муж позвонил спросил про БТИ ему сказали, что нужна справка с 2008 года (когда надо с 1991 по 1998) - и что же она может сказать про регистарацию!!!!! Не знаю запутались напрочь!! пропишемся к мужу у сына (а он в школу в 2014 г. идет) начнуться проблемы в школу по месту жительства не возьмут, прописка будет в другой части города - другая школа!!!!! Куда же позвонить и кто же даст точный ответ !!!!!!!! МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, а то пока документы собирем еще разведемся :-)
Это точно! По поводу школы, вы же можете потом сделать временную прописку ребенка по этому адресу и пойдете в школу по району, в полиции так делали.

#3117 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:23

CBETYLEK А вы не пробовали в ЖБК проконсультироваться? Может к ним съездить? И про справки БТИ уточните, я думаю, что они не поняли что-то когда сказали, что справки с БТИ с 2008г надо. Т.к. в письмах которые выкладывались ранее указано, что справки с БТИ нужны с 1991 по 1998 по всем пропискам и на все ФИО если менялись

#3118 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:26

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Ноябрь 2013 - 23:13) писал:

Это точно! По поводу школы, вы же можете потом сделать временную прописку ребенка по этому адресу и пойдете в школу по району, в полиции так делали.

еще не известно пропишут ли нас там, у мужа сестра может не согласиться, ну даже если согласится да и с 64,6 кв.м детей пропишем в 42,0 кв.м (для детей ухудшение - могут потребовать основание с опеки попечительства), на 42,0 кв.м будет 7 человек, не скажут ли что маловато будет!!

#3119 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияKat (27 Ноябрь 2013 - 22:53) писал:

Подскажите пожалуйста. В заявлении, в таблице указывается собственность отца сотрудника, где прописан сотрудник? Или нет?
Я вот тоже над этим думаю, прописаны в квартире свекрови, но сама она там не прописана.У нас ни собственности , ни найма нет, указывать ли ее квартиру в заявлении?

#3120 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияKat (27 Ноябрь 2013 - 22:53) писал:

Не могу ответить, у меня этого нет

Просмотр сообщенияCBETYLEK (27 Ноябрь 2013 - 23:26) писал:

еще не известно пропишут ли нас там, у мужа сестра может не согласиться, ну даже если согласится да и с 64,6 кв.м детей пропишем в 42,0 кв.м (для детей ухудшение - могут потребовать основание с опеки попечительства), на 42,0 кв.м будет 7 человек, не скажут ли что маловато будет!!
Н/л ребенок может быть прописан у любого из родителей и в паспортном не имеют право отказать. Этот вопрос как то обсуждался в полиции, запросили вроде из опеки что-то, а сотрудник сказал, эту фразу выше и прописали без проблем.

Яндекс.Метрика