Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3091 tusa

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 22:03
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:17

Еще раз здравствуйте,растолкуйте мне плиз почему нет нуждаемости(пост 2972),если п.7- проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.Разве я под этот пункт не попадаю?

#3092 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 23:03
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияЛесоруб (27 Ноябрь 2013 - 17:04) писал:

Мда... сложная ситуация получается, в апреле 2013 года жена вступила в права собственности дома по завещанию и прописала нас всех, но договора на обслуживание ЖКХ до сих пор на умершую бабулю...
Пере заключите договор. И в справках будет уже фамилия жены.

#3093 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 21:03
  • 114 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияgilev (27 Ноябрь 2013 - 19:16) писал:

ай-ай) пусть рассматривают быстрее)
Думаю, что все - таки уйдут в бюджет)

#3094 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (27 Ноябрь 2013 - 19:38) писал:

Думаю, что все - таки уйдут в бюджет)
Не смешите! Их освоят! Это копеечки для всей России!

Сообщение отредактировал Светланаа: 27 Ноябрь 2013 - 20:01

#3095 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияAlena (27 Ноябрь 2013 - 08:52) писал:

Сотрудник - муж, приписан у родственников ( сводной сестры - дом 46 кв.м., там прописано 5 человек , дом в собственности у сестры). Я прописана у родителей ( нас трое ), дом , где я имею часть на четверых. Мы снимаем жилье!
Напишите пож-та все ваши жил. условия в одном сообщении.

#3096 tusa

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:10

вот так будет может быть проще услышать ответ- Здравствуйте,подскажите стоит ли собирать справки и что будет положено в случае,если я прописан у родителей(они собственники-приватизировали),я и брат в приватизации не участвовали,просто прописаны,площадь 68кв.Сам в разводе,у бывшей жены квартира 54 кв.,собственники-она 2/4 доли,ее сын от первого брака(23года)-1/4 доли,и общий сын(6 лет)-1/4 доли,всю жизнь я был просто прописан в квартире родителей.никакого имущества нет
,растолкуйте мне плиз почему нет нуждаемости(пост 2972),если п.7- проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.Разве я под этот пункт не попадаю?

#3097 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияAngela (27 Ноябрь 2013 - 12:12) писал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Семья 3 человека(муж-сотрудник, жена и ребенок 2009г.р.)постоянно прописаны и проживают в доме матери жены. Дом полностью в собственности матери жены 82,3кв.На данный момент прописано 4 человека(собственница и сотрудник с женой и ребенком).Т.е. обеспеченность больше 15кв. сейчас. Есть возможность прописать постоянно вторую дочь собственницы с 2 детьми и тогда обеспеченность будет менее 15кв.Будет ли данный шаг считаться ухудшением ж/у, ведь действия будет совершать мать жены сотрудника (не член семьи сотрудника)?Или сотруднику с семьей выписываться и прописываться к родственникам на меньшую площадь в другую область ? Я правильно понимаю , что если считается ухудшением прописка родственников, то подавать только через пять лет? В каком размере нам будет положена выплата(прописка Краснодарский край, место службы мужа в Ростовской области ,если это имеет значение .Живем на границе Краснодарского края и Ростовской области).календарная выслуга 11 лет с армией. Спасибо.
Пере прописка сотрудника не рекомендуется. На счет прописки собственником своей дочери с детьми здесь точно вам никто не ответит наверно, посчитают или нет за ухудшение в ЖБК.

#3098 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияtusa (27 Ноябрь 2013 - 20:10) писал:

вот так будет может быть проще услышать ответ- Здравствуйте,подскажите стоит ли собирать справки и что будет положено в случае,если я прописан у родителей(они собственники-приватизировали),я и брат в приватизации не участвовали,просто прописаны,площадь 68кв.Сам в разводе,у бывшей жены квартира 54 кв.,собственники-она 2/4 доли,ее сын от первого брака(23года)-1/4 доли,и общий сын(6 лет)-1/4 доли,всю жизнь я был просто прописан в квартире родителей.никакого имущества нет
,растолкуйте мне плиз почему нет нуждаемости(пост 2972),если п.7- проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке.Разве я под этот пункт не попадаю?
Вы где проживаете фактически? Вы проживаете в смежной неизолированной комнате?

#3099 tusa

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:41

ну да с братом (28 лет,не женат),в одной комнате отец,в другой мать

#3100 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияtusa (27 Ноябрь 2013 - 20:41) писал:

ну да с братом (28 лет,не женат),в одной комнате отец,в другой мать
Скажите точно по документам из БТИ есть в квартире смежная неизолированная комната?

#3101 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 21:03
  • 114 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияСветланаа (27 Ноябрь 2013 - 20:00) писал:

Не смешите! Их освоят! Это копеечки для всей России!
Только не для нас.Интересно...Вот им то эти деньги и пойдут.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 27 Ноябрь 2013 - 22:51

#3102 tusa

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 20:55

по документам из БТИ 2 комнаты изолированные(там живут родители).зало проходное-там живем мы с братом

#3103 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (27 Ноябрь 2013 - 20:51) писал:

Только не для нас.У меня муж рассказывал, что начальник тюрьмы у них подал документы, когда еще комиссия не была создана.Не знаете каким образом?)Интересно...Вот им то эти деньги и пойдут.
Мы с вами наверно никак повлиять на это не сможем! Так было, так есть, так и будет. ИМХО

#3104 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:06

Просмотр сообщенияtusa (27 Ноябрь 2013 - 20:55) писал:

по документам из БТИ 2 комнаты изолированные(там живут родители).зало проходное-там живем мы с братом
Вам нужно составить соглашение с собственником о пользовании этой проходной комнатой. В этом соглашении указать, что в этой комнате проживаете вы с братом. Вам лучше еще проконсультироваться где то по такому соглашению, и если считать вас и брата разными семьями, то возможно и будет пункт 7. И это соглашение нужно приложить к заявлению на ЕСВ. В полиции постановку по пункту 7 в основном добиваются через суд. Попробуйте.
Кстати спасибо вам за сообщение и уточнение про пункт 7, я как то про него забыла.

#3105 tusa

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 21:09

Вам спасибо,вопрос то сложный.А как составлять соглашение с собственником(ведь это получаются родители),нужно натариально?или еще как то? и что конкретно там должно быть прописано?

Яндекс.Метрика