Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3061 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 23:09
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 07:55

у меня тут тоже возник вопрос? я весь форум читаю,но блин до меня не как не доходит,я уже писал,я являюсь собственником 1/3 доли дома 37 общей площяди,мне документы.тоесть данные со всех дольщиков собирать,это отец и родная сестра,или тока свои документы,прописан там всю жизнь,не женат,дети есть .но живут со своей матерью!!

#3062 Alena

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 20:09
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 08:52

Сотрудник - муж, приписан у родственников ( сводной сестры - дом 46 кв.м., там прописано 5 человек , дом в собственности у сестры). Я прописана у родителей ( нас трое ), дом , где я имею часть на четверых. Мы снимаем жилье!

#3063 wolk

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 21:09
  • 2 Спасибо!
  • Служба:IT
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:05

Просмотр сообщенияСветланаа (26 Ноябрь 2013 - 22:10) писал:

У вас соц. найм, значит это уже не общежитие. Есть два пункта в 283-ФЗ
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;- этот пункт у вас уже отпадает
а вот если у вас указано где то что это комната в коммунальной квартире, то нуждаемость не будет считаться и расчет 33-20=13 кв.м. к выплате. В противном случае у вас пункт 2 и по нему у вас более 15 кв.м. - не положена ЕСВ.
Напишите сколько прописанных в 20 кв.м., если один вы, то расчеты выше.

Извените, а можно еще уточнить в договоре соц. найма с поселковой администрацией указано, что это комната в общежитие, прописан я один

#3064 Шпрехшталмейстер

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:39

Подскажите пожалуйста: проживаем по договору социального найма, две комнаты площадь 13,6 и 13,5, сотрудник-муж
Состав семьи: муж, жена, двое детей и одна дочь у жены от первого брака (старше 18 лет, учится очно, проживает с нами)
Кок будет рассчитываться нуждаемость?
И ещё просьба: в одном месте возможно выложить РАЗВЁРНУТЫЙ перечень документов, чтобы не искать по теме? (В шапке темы читал-там не всё понятно...)По типу: справка из БТИ с такого по такой год по всем местам проживания (прописки), брать там...ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Пока не осилил все страницы..

#3065 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияПолька (27 Ноябрь 2013 - 02:51) писал:

Советую почитать! Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 22.11.2013 № 25-П по делу о проверке конституционности статьи 2 Федерального закона О внесении изменений в Федеральный закон О статусе военнослужащих и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" в связи с жалобой гражданина Н.П.Терентьева http://pravo.gov.ru:...page.aspx?68968
Тоже советую.

#3066 hid

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • Время: 21:39
  • 10 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:01

Сегодня звонила юристу в управление в Амурской области, сказал что уже на днях и у нас начнут документы принимать. Наконец-то.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3067 Гость_Angela_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:12

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Семья 3 человека(муж-сотрудник, жена и ребенок 2009г.р.)постоянно прописаны и проживают в доме матери жены. Дом полностью в собственности матери жены 82,3кв.На данный момент прописано 4 человека(собственница и сотрудник с женой и ребенком).Т.е. обеспеченность больше 15кв. сейчас. Есть возможность прописать постоянно вторую дочь собственницы с 2 детьми и тогда обеспеченность будет менее 15кв.Будет ли данный шаг считаться ухудшением ж/у, ведь действия будет совершать мать жены сотрудника (не член семьи сотрудника)?Или сотруднику с семьей выписываться и прописываться к родственникам на меньшую площадь в другую область ? Я правильно понимаю , что если считается ухудшением прописка родственников, то подавать только через пять лет? В каком размере нам будет положена выплата(прописка Краснодарский край, место службы мужа в Ростовской области ,если это имеет значение .Живем на границе Краснодарского края и Ростовской области).календарная выслуга 11 лет с армией. Спасибо.

Сообщение отредактировал Angela: 27 Ноябрь 2013 - 14:09

#3068 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:09
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияШпрехшталмейстер (27 Ноябрь 2013 - 09:39) писал:

Подскажите пожалуйста: проживаем по договору социального найма, две комнаты площадь 13,6 и 13,5, сотрудник-муж
Состав семьи: муж, жена, двое детей и одна дочь у жены от первого брака (старше 18 лет, учится очно, проживает с нами)
Кок будет рассчитываться нуждаемость?
И ещё просьба: в одном месте возможно выложить РАЗВЁРНУТЫЙ перечень документов, чтобы не искать по теме? (В шапке темы читал-там не всё понятно...)По типу: справка из БТИ с такого по такой год по всем местам проживания (прописки), брать там...ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Пока не осилил все страницы..

К модератору обращалась много раз, но не хотят наверно добавить в шапку темы все про БТИ и Росреест. :)
Если все прописаны там, то 13,6+13,5=27,1/5=5,42 на одного, менее 15- нуждаетесь
Если дочь не удочерена вами и нет решения суда о признании дочери жены от первого брака членом семьи, то расчет будет такой 4*18-27,1=44,9 кв.м. к выплате.
Если дети несовершеннолетние и нет больше ничего в собственности и при условии , что вы все зарегистрированы там.

Просмотр сообщенияwolk (27 Ноябрь 2013 - 09:05) писал:

Извените, а можно еще уточнить в договоре соц. найма с поселковой администрацией указано, что это комната в общежитие, прописан я один
Я думаю, что если соц. найм, то это не общежитие. ИМХО. Может еще кто напишет, но думаю у вас пункт 2 и у вас более 15 кв.м. не нуждаетесь. ИМХО

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3069 Шпрехшталмейстер

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:39

Светланаа, БЛАГОДАРЮ за ответ, а возможно мне это скинуть, а до модератора я ПОСТАРАЮСЬ это донести-я умею уговаривать

#3070 Гость_Слушатель_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:43

Подскажите пожалуйста компетентно, в управляйке нет базы данных ФЛС за 5 лет, дают только за 1 - 3 года, а подкомиссия требует строго согласно постановлению №369 за 5 лет. А какие замещающие бумаги в этом случае можно представить?

#3071 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 14:49

Справку с управляйки, о том, что есть только за 3 года

#3072 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияСлушатель (27 Ноябрь 2013 - 14:43) писал:

Подскажите пожалуйста компетентно, в управляйке нет базы данных ФЛС за 5 лет, дают только за 1 - 3 года, а подкомиссия требует строго согласно постановлению №369 за 5 лет. А какие замещающие бумаги в этом случае можно представить?
флс дают на дату обращения, а не за 5 лет. в приказе флс за 5 лет, значит, если у вас были разные квартиры за эти 5 лет, то флс с этих квартир нужны. было например 3 квартиры- значит 3 флс) надеюсь правильно изяснилась. Завтра муж идет сдавать документы, парам пампам) надеюсь все будет пучком)))

#3073 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:32

Вак заполнять заявление? В таблице указывается, что собственность принадлежит отцу или нет?
Кто его подписывает - заявитель, супруг (а). А дети???
нотариально как его заверить? (у кого-нибудь требовали заверять нотариально)

#3074 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:51

СЕГОДНЯ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПИСАЛ К ГЛАВЕ ГОРОДА ЧТО БЫ ДАЛИ ФЛС ИЛИ ИНЫЕ ДОКИ ЖДУ ОТВЕТА.

#3075 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:09
  • 361 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияgilev (27 Ноябрь 2013 - 15:29) писал:

флс дают на дату обращения, а не за 5 лет. в приказе флс за 5 лет, значит, если у вас были разные квартиры за эти 5 лет, то флс с этих квартир нужны. было например 3 квартиры- значит 3 флс) надеюсь правильно изяснилась. Завтра муж идет сдавать документы, парам пампам) надеюсь все будет пучком)))
Не соглашусь, копия ФЛС должна быть за 5 лет, т.е. должно быть написано, если проживаешь по одному адресу более 5 лет, то вверху так и пишут за период с 2008 по 2013 год. По моему так. А если в квартире прописан три года, то за период с 2011 по 2013, а с предыдущего места прописки аналогично за период, и по моему очень важно, чтобы период был указан, т.к. в ПП 369 написано, что надо Копию ФЛС за 5 лет, а не на сегодняшнюю дату. Может ошибаюсь, но по моему так. Если что меня поправят

Яндекс.Метрика