Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#3001 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 20:01
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (25 Ноябрь 2013 - 11:32) писал:

кто принимает? если принимают по записи .
Запись на сдачу не законна! Идите и занимайте общую очередь, в полиции где были записи, после жалоб выше их отменили! Если откажутся принимать, скажите, покажите мне где в законе написано, что нужно записываться в очередь, чтобы встать в очередь на ЕСВ. Будьте убедительны, скажите. что не имеете право не принять, что в случае отказа пойдете в прокуратуру и напишите жалобу в ФСИН г. Москва.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3002 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • Время: 18:01
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (25 Ноябрь 2013 - 09:39) писал:

я собрал документы. ну не кто их не принимает сегодня ездил в управление. там по записи что бы записаться на до чтобы юрист проверил в учреждения . поехал в учреждения там юрист занят ему некогда. и что делать?

Почему юрист учреждения должен проверять, он в подкомиссии не состоит, пусть управа сама проверяет.

#3003 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 21:01
  • 0 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:38

Дорогие подскажите! Сегодня звонила в управу прошел ровно месяц , как сдала доки И выяснилось,что мне нужно ещё с регпалаты на всех троих по всей России, что у меня нет собственности, а предоставляла только по своей области и второе- кроме справки о принятии доков, причем без печати и номера, больше ничего не дали на руки говорят читайте приказ Где опять обманывают и что делать дальше????????????

#3004 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияIrinkazz (25 Ноябрь 2013 - 19:38) писал:

Дорогие подскажите! Сегодня звонила в управу прошел ровно месяц , как сдала доки И выяснилось,что мне нужно ещё с регпалаты на всех троих по всей России, что у меня нет собственности, а предоставляла только по своей области и второе- кроме справки о принятии доков, причем без печати и номера, больше ничего не дали на руки говорят читайте приказ Где опять обманывают и что делать дальше????????????
Писали же, что справки с Росреестра по России нужны об имевшейся, имеющейся собственности за период с 1998 по настоящее время на все ФИО, если менялись, стоимость по всей России одна 1500р!!! Что делать, заказывать эти справки и нести в ЖБК. Срок изготовления этих справок по регламенту 5 дней.

Сообщение отредактировал Светланаа: 25 Ноябрь 2013 - 20:06

#3005 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 19:01
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:06

Подскажите, так все таки какой срок действия у архивной справки с БТИ??, а то мне заказывать, аж с Амурской и Калиниградской областей, пока дойдут и срок пройдет!!!

Сообщение отредактировал CBETYLEK: 25 Ноябрь 2013 - 20:07

#3006 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияCBETYLEK (25 Ноябрь 2013 - 20:06) писал:

Подскажите, так все таки какой срок действия у архивной справки с БТИ??, а то мне заказывать, аж с Амурской и Калиниградской областей, пока дойдут и срок пройдет!!!
Не волнуйтесь, они без срочны.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3007 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияIskanderMax (25 Ноябрь 2013 - 11:05) писал:

Подскажите попадает ли кто-то из трех сотрудников ФСИН, со стажем более 10 лет, под "нуждающихся"
1) Мать - имеет в собственности дом 48 м2, прописана и живет с отцом, который в свою очередь яв. собственником дома 97 м2 Я (сын), моя жена и 2е детей + сестра и её ребенок прописаны там же, у отца.
- этот вариант, даже я вижу, отпадает!
В 97 кв.м. сколько прописано шесть? 97/6=16,67 более 15- не положена. Тех паспорт на дом давно делали? До 2004 года в общую площадь входили не отапливаемые помещения, веранды и т.д. Если они входят в 97 кв.м., то стоит заказать перемер дома и в случае, если общая площадь изменится, переделать свидетельсто о собственности в Росреестре и если будет общая площадь менее 90 кв.м. то ЕСВ положена.
И я бы не торопилась с ответом, если отец с мамой прописаны и проживают в другом месте , то по 31 статье ЖК РФ, ваш отец не член вашей семьи, т.к. по 31 статье обязательно совместное проживание, а этого у вас нет! Можно составить акт проверки жил. условий, где будет указано, что отец с вами не проживает и по дому где отец прописан с мамой тоже сделать такой акт и приложить к заявлению на ЕСВ, а при отказе попробовать отстоять свое право в суде. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 25 Ноябрь 2013 - 20:25

#3008 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:36

Подскажите попадает ли кто-то из трех сотрудников ФСИН, со стажем более 10 лет, под "нуждающихся"
2) Я (сын) + Жена + 2е детей + сестра + её ребенок + мои родители Отец + Мать (48 м2 у матери в собственности) = прописаны в доме 97 м2
- тут я не уверен но вроде тоже - голый номер!
Берется в учет только та собственность родителей, в которой сотрудник проживает вместе с собственником родителем!
ПП 369
12. В случае если сотрудник и (или) члены его семьи совершили действия, указанные в части 8 статьи 4 Закона, этот сотрудник принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня совершения таких действий.

Здесь ссылка идет на 283-ФЗ, а по 283-ФЗ члены семьи- супруг/супруга, н/л дети и дети до 23 обучающиеся на очном
Вы наверно хотели спросить, что если мама м папой пропишутся на собственность отца?
Лучший вариант 1!, там реально можно даказать, что папа с вами не прописан, не проживает, совместное хозяйство не ведет и не является членом вашей семьи совместно проживающим по 31 статье ЖК РФ. Вам с адвокатом нужно советоваться, который в будущем будет представлять ваши интересы в суде в случае отказа ЖБК.

#3009 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:52

1) Мать - имеет в собственности дом 48 м2, прописана и живет с отцом, который в свою очередь яв. собственником дома 97 м2 Я (сын), моя жена и 2е детей + сестра и её ребенок прописаны там же, у отца.
- этот вариант, даже я вижу, отпадает!
2) Я (сын) + Жена + 2е детей + сестра + её ребенок + мои родители Отец + Мать (48 м2 у матери в собственности) = прописаны в доме 97 м2
- тут я не уверен но вроде тоже - голый номер!
3) Жена + Я (Муж) + 2е детей прописаны в доме 97 м2 в котором, так же прописаны её свёкор и свекровь с дочерью и внучкой!
- вот тут что-то есть! :) Собственность свекрови же не учитывается? И не знаю, нужно ли учитывать собственность родителей жены, если они проживают в другом регионе?
Пока не ответили на третий вариант, поясню. Я, моя жена, 2е сыновей, сестра, дочь сестры, моя мать и отец (итого 8мь) прописаны и проживаем в одном доме 97 м2.
Моя мать, Я и моя жена, сотрудники УИС со стажем более 11ти лет.

И кто из этих ТРЕХ претендентов может претендовать на Единовременную социальную выплату (ЕСВ)???

Сообщение отредактировал IskanderMax: 25 Ноябрь 2013 - 21:05

#3010 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияIskanderMax (25 Ноябрь 2013 - 20:52) писал:

Пока не ответили на третий вариант, поясню. Я, моя жена, 2е сыновей, сестра, дочь сестры, моя мать и отец (итого 8мь) прописаны и проживаем в одном доме 97 м2.
Моя мать, Я и моя жена, сотрудники УИС со стажем более 11ти лет.

И кто из этих ТРЕХ претендентов может претендовать на Единовременную социальную выплату (ЕСВ)???
Я думаю один из вас- это супруг или супруга. И мать отдельно от вас. Стоп мама не может, т.к. у нее в собственности более 15 кв.м. и еще собственность мужа есть 97 кв.м., только вы или ваша жена

Сообщение отредактировал Светланаа: 25 Ноябрь 2013 - 21:27

#3011 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:03

Доброй ночи. Сегодня была в администрации, договорилась, чтоб сделали отдельный запрос на девичью фамилию.В рег.палате на отрез отказываются две фамилии писать в одном ответе, говорят не положено.

#3012 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (25 Ноябрь 2013 - 23:03) писал:

Доброй ночи. Сегодня была в администрации, договорилась, чтоб сделали отдельный запрос на девичью фамилию.В рег.палате на отрез отказываются две фамилии писать в одном ответе, говорят не положено.
Не переживайте. Росреестр выдает две отдельные справки на настоящую и девичью фамилию. У меня запрос был один на две ФИО.

Сообщение отредактировал Светланаа: 25 Ноябрь 2013 - 23:25

#3013 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Ноябрь 2013 - 23:23) писал:

Не переживайте. Росреестр выдает две отдельные справки на настоящую и девичью фамилию. У меня запрос был один на две ФИО.
Осталось теперь дождаться, когда они их сделают, и можно ехать в Москву подавать документы.

#3014 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 00:01
  • 58 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 05:01

Кто знает что-нибудь про комиссию в Амурке? Вроде был вопрос на форуме задан, а совета нет.

#3015 Irinkazz

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 21:01
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 06:02

Просмотр сообщенияСветланаа (25 Ноябрь 2013 - 20:05) писал:

Писали же, что справки с Росреестра по России нужны об имевшейся, имеющейся собственности за период с 1998 по настоящее время на все ФИО, если менялись, стоимость по всей России одна 1500р!!! Что делать, заказывать эти справки и нести в ЖБК. Срок изготовления этих справок по регламенту 5 дней.
Спасибо с одним разобрались , а что должны дать на руки после приема документов ,где почитать можно Ещё раз спасибо!!!!!!!

Яндекс.Метрика