Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#301 fku

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 10:26
  • 2 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 21 Май 2013 - 10:45

Просмотр сообщенияЕллена (21 Май 2013 - 10:33) писал:

Конечно же это будет ухудшением признано со стороны жилищной комисии, а вот как в суде потом (при условии, что будете судиться), не знаю.
А на основании чего признают УЖУ, ведь не я/сотрудник совершил действия, и не члены моей семьи, а собственники (я член их семьи), которые обеспечат меня меньшими квадратами после обмена, на который они имеют полное право, за их поступки я не могу нести ответственности, разве я не прав?

#302 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 07:26
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Май 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияfku (21 Май 2013 - 10:45) писал:

А на основании чего признают УЖУ, ведь не я/сотрудник совершил действия, и не члены моей семьи, а собственники (я член их семьи), которые обеспечат меня меньшими квадратами после обмена, на который они имеют полное право, за их поступки я не могу нести ответственности, разве я не прав?

Тут надо вчитаться.

Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

В соответствии со ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

В соответствии со ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.

Думаю, что в данном случае определением членов семьи нужно руководствоваться ЖК РФ.

Познавательная статья есть тут: http://apco.kirov.ru...ld_apko/14/987/

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
fku

#303 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:26
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 21 Май 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Май 2013 - 03:54) писал:

Я понимаю суть вашей мысли, но в 283-ФЗ написано, что не будет считаться ухудшением вселение супруга/супруги и н/л детей сотрудника
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
, значит и ухудшением не будет то, что до пере прописки не было нуждаемости, а потом появилась.

Данный пункт совершенно к иной ситуации. Он больше подходит к Вашему случаю, когда муж и дочь НУЖДАЮТСЯ в улучшении, а Вы у родителей - нет. Вот именно к этому моменту может подходить данный пункт.

Ситуация ситуации рознь.

#304 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 09:26
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 21 Май 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияfku (21 Май 2013 - 10:45) писал:

Если сейчас вам не положено, пусть собственник попробует прописать постоянно родственника и тем самым у вас будет меньше 15 кв.м.. И действия совершит собственник, а не сотрудник и ч/с, в 283-ФЗ указано кто относиться к членам семьи:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

Просмотр сообщенияzaza (21 Май 2013 - 11:11) писал:

Данный пункт совершенно к иной ситуации. Он больше подходит к Вашему случаю, когда муж и дочь НУЖДАЮТСЯ в улучшении, а Вы у родителей - нет. Вот именно к этому моменту может подходить данный пункт.

Ситуация ситуации рознь.
Как это к другой, если в 283-ФЗ в п.1 ухудшений
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

и еще
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.

А Вы считаете почему то отдельно?

убрала лишние знаки

Сообщение отредактировал Светланаа: 22 Май 2013 - 07:28

#305 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • Время: 08:26
  • 3 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияЛеопард45 (20 Май 2013 - 21:58) писал:

А в каком ЖБК сказали,во ФСИНовском?
Как я понимаю справку оформил и на тридцатый день с момента ее оформления пишешь рапорт и ЖБК должны ее принять?

#306 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 14:56

Просмотр сообщениябарсук (21 Май 2013 - 14:39) писал:

Как я понимаю справку оформил и на тридцатый день с момента ее оформления пишешь рапорт и ЖБК должны ее принять?
Если срок справок 1 месяц, то да. Хотя законодательно не установлен срок действия справок. Если порассуждать, то у справок срок 1 день, т.к. ты можешь пойти и оформить квартиру в собственность, потом выписаться и другое. Я вот не понимаю зачем так ограничивать сотрудников в 1 месяц? все равно перед выплатой ЕСВ мы будем обновлять все справки кроме архивных БТИ

#307 КРОТ

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Май 2013 - 17:23) писал:

Поняла, спасибо. надо было еще в начале указать, что я супруга сотрудника/пенсионера.
Если вы не сотрудник, а муж уже на пенсии, то на вас не распространяется это программа. Или не так?

#308 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 17:58

Просмотр сообщенияКРОТ (21 Май 2013 - 17:33) писал:

Если вы не сотрудник, а муж уже на пенсии, то на вас не распространяется это программа. Или не так?
Муж стоит в ведомственной очереди с 1990 года, т.е. встал в очередь на квартиру по договору соц. найма до 01.03.2005 года, значит положено.

#309 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 21 Май 2013 - 19:26

всем здрасти1 скажите плиз если у меня регистрация была в 2008 г всего 4 е месяца. то с бти справку всё равно надо будет брат с 1991 года? и настоящая регистрация у меня всего пару лет, тоже с 91г?

#310 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (21 Май 2013 - 19:26) писал:

всем здрасти1 скажите плиз если у меня регистрация была в 2008 г всего 4 е месяца. то с бти справку всё равно надо будет брат с 1991 года? и настоящая регистрация у меня всего пару лет, тоже с 91г?
с каждого места жительства лучше взять справки с бти они всегда будут действительны..а если потребуют в жбк уже будет время потеряно ...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#311 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 21 Май 2013 - 19:55

интиресно а скажут ли нам о том когда комиссия уже сформировалась и готова ставить на учёт и принимать документы?

#312 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (21 Май 2013 - 19:26) писал:

Просите справки из БТИ везде за период с 1991 по 1998, мне выдали и в ней не написано, что с 1991 года, а написано до 01.08.1999 года право бесплатной приватизации не использовано и вторая справка Сведения о регистрации бокса, ячейки, нежилого объекта, жилых домов за ней ЕМУП БТИ не располагает и внизу подписано что со 02.08.1999 года представляемая ЕМУП БТИ информация о принадлежности объектов недвижимости не является исчерпывающей, а из кадастра дали справку с 02.08.1999 года по дату когда я заказывала- отсутствует запрошенная вами информация. И внизу написано Уведомление содержит сведения ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним, представленными всеми территориальными органами Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии. (начальник росреестра объяснила мне, когда я ее спросила, где написано, что по России* она мне ткнула- всеми. По датам надо просить с БТИ 91-98, Росреестр 98-по наст. время, но в разных регионах по разному прекращали работу в БТИ и начинали работу в Росреестре. У нас переходный БТИ 01.08.1999, а в Росреестре 02.08.1999. И еще в БТИ просила, чтобы написали, что выдано за период с 1991, мне отказали и всем отказывают, говорят у нас такая форма и мы не вписываем.

#313 декабрина

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:жена сотрудника ФСИН

Отправлено 21 Май 2013 - 20:01

Сегодня попыталась сходить в расчетный центр ЖКХ, узнать заранее.
Сказали, что выписку из домовой книги дают только лицам, проживающим в частном секторе. Кто-нибудь уже получил такую выписку или её замену?

Копию финансового лицевого счета брать за 5 лет или хватит последнюю, там вроде все отражено? Кто знает.

#314 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (21 Май 2013 - 19:55) писал:

интиресно а скажут ли нам о том когда комиссия уже сформировалась и готова ставить на учёт и принимать документы?
Нужно регулярно позванивать и узнавать наверно.

Просмотр сообщениядекабрина (21 Май 2013 - 20:01) писал:

Сегодня попыталась сходить в расчетный центр ЖКХ, узнать заранее.
Сказали, что выписку из домовой книги дают только лицам, проживающим в частном секторе. Кто-нибудь уже получил такую выписку или её замену?

Копию финансового лицевого счета брать за 5 лет или хватит последнюю, там вроде все отражено? Кто знает.
По квартирам ведутся домовые книги, но не везде, я брала справку, она похожа на выписку из домовой книги, в ней указано кто собственник, кто когда прописывался и выписывался с начала зачеления, родственные отношения и внизу от руки дописали, что домовая книга по данному адресу не ведется, я просила отдельную справку о не возможности предоставить выписку, сказали не даем, а на справке допишем. Копию ФЛС за 5 лет нужно заказать, как в ПП 369 написано, а то завернуть могут

#315 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 21 Май 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Май 2013 - 20:08) писал:

Нужно регулярно позванивать и узнавать наверно.

По квартирам ведутся домовые книги, но не везде, я брала справку, она похожа на выписку из домовой книги, в ней указано кто собственник, кто когда прописывался и выписывался с начала зачеления, родственные отношения и внизу от руки дописали, что домовая книга по данному адресу не ведется, я просила отдельную справку о не возможности предоставить выписку, сказали не даем, а на справке допишем. Копию ФЛС за 5 лет нужно заказать, как в ПП 369 написано, а то завернуть могут
Домовые книги ведутся только на те квартиры, которые в собственности. На квартиры, которые в соцнайме, выдается копия поквартирной карточки. В поселках, селах на муниципальные квартиры выдаются выписки из похозяйственных книг. Почитайте регламент паспортной службы, там все предельно ясно написано. Я уже писала на форуме об этом со ссылкой на конкретные пункты регламента.

Яндекс.Метрика