Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#31 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 18:26
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 02 Май 2013 - 11:33

и когда можно вставать на учёт?

и куда идти?

мы с женой и детьми снимаем жильё. я прописан у своеё сестры в одном месте, а жена с детьми у своей сестры в другом месте. как мне доказать что мы вместе живём?

#32 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 23:26
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Май 2013 - 12:17

В 3-х месчный срок сформируют ЖБК, утвердят их Положение. К эту сроку примут приказ/методичку по ведомству, в котором распишут полномочия ЖБК и другие моменты.
Комиссию по ЕСВ создадут видимо только региональную, поэтому, если Вы живете на периферии, то нужно будет воспользоваться почтой.

Сноску, как это происходит в МВД уже выставляли:
http://mvd.ru/mvd/st...i_po_prinjatiju

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (02 Май 2013 - 11:33) писал:

мы с женой и детьми снимаем жильё. я прописан у своей сестры в одном месте, а жена с детьми у своей сестры в другом месте. как мне доказать что мы вместе живём?
Пункт 5 Правил, подпункт "б" говорит о СОВМЕСТНОМ проживании сотрудника и членов его семьи.

Пункт 5 статьи 4 ФЗ-284 - Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Если недокажите совместное проживание, тогда в этом случае Вы получите выплату только на себя. Обратитесь в юр.отдел своего учреждения, они подскажут: кого к кому прописывать и на каких основаниях. Просто в настоящее время у Вас и у Вашей семьи уже имеется ПОСТОЯННАЯ регистрация у родственников. Необходимо уже в настоящее время расчитывать по общей занимаемой Вами площади у родственников Ваш норматив обеспеченности, который не должен превышать 15 кв.м. на человека.

Представитель юр.отдела обязательно войдет в комиссию ЖБК. Пэтому он Вас сориентирует по Вашей проблеме. Комиссия комиссии рознь, поэтому необходимо отталкиваться от тех тараканов, которые бегают в голове Ваших юристов, и ничьих иных.

#33 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 12:28

мож подскажите как подсчитать какая сумма мне положена, если стаж 15 лет. семья я, жена и двое дитей?

республика коми

как можно узнать какая сумма мне положена если стаж 15 календаря, семья: я, жена и двое дитей

чёт комп тупит

#34 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 02 Май 2013 - 12:32

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (02 Май 2013 - 11:33) писал:

и когда можно вставать на учёт? и куда идти? мы с женой и детьми снимаем жильё. я прописан у своеё сестры в одном месте, а жена с детьми у своей сестры в другом месте. как мне доказать что мы вместе живём?

Оформить временную регистрацию по месту фактического пребывания. Кроме того у вас должен быть договор найма жилья.

#35 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 12:40

тоесть обоим временную прописку сделать по одному адресу и договор найма заключить?

#36 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 02 Май 2013 - 12:44

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (02 Май 2013 - 12:28) писал:

мож подскажите как подсчитать какая сумма мне положена, если стаж 15 лет. семья я, жена и двое дитей?

республика коми

как можно узнать какая сумма мне положена если стаж 15 календаря, семья: я, жена и двое дитей

чёт комп тупит

Если дети несовершеннолетние и ни у вас, ни у вашей супруги нет жилых помещений, принадлежащих на праве собственности или по договору социального найма, то примерно 4-4,5 млн. руб. исходя из вашего региона (расчет есть в ППРФ).

Цитата

1. Размер единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения определяется по формуле:

Р = О х С х Кп х Кс, где:

О - общая площадь жилого помещения;

С - показатель средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации (определяется с учетом места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник);

Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации (определяется с учетом места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник);

Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной социальной выплаты с учетом общей продолжительности службы в календарном исчислении, определяемый в соответствии с пунктом 20 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации.

2. Общая площадь жилого помещения определяется по формуле:

О = Н + Д - JI, где:

Н - норматив общей площади жилого помещения;

Д - размер дополнительной общей площади жилого помещения, определяемый в соответствии с пунктом 19 Правил, указанных в пункте 1 настоящего расчета;

J1 - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договорам социального найма.

#37 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 12:58

если я правильно понимаю. сотрудник вставший в очередь до 01.03. 2005 г. и я вставший сейчас, но у него выслуга меньше моей, то мне первому положена есв?

#38 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 13:04

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (02 Май 2013 - 12:58) писал:

сотрудник вставший в очередь до 01.03. 2005 г.
Это отдельная очередь. Ни коем образом она не касается очереди по ЕСВ, если конечно сотрудник стоящийна учете до 01.03.05 не захочет также находиться на учете и по ЕСВ.

Из Вас двоих кто первым доки подаст на ЕСВ, тот и будет первым на учете. Если подадите в один день - ЖБК Вас рассудит.

#39 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 13:08

ещё подскажите пожалуйста. справки о том что нет жилья. берутся с каждого места, где был прописан

#40 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (02 Май 2013 - 13:08) писал:

справки о том, что нет жилья. берутся с каждого места, где был прописан
За последние 5 лет (пункт 5 Правил, подпункт "з" - ..... с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления....)

#41 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 13:17

абалдеть надо будет брать справки с 3х мест....

#42 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Май 2013 - 14:50

Всем привет!Уважаемые коллеги, а что может получиться если рапорт с пакетом документов подать на имя начальника учреждения в котором прохожу службу, не дожидаясь создания ЖБК? И отметить в в нем,чтобы он был передан в ЖБК как только она будет создана.У кого какие мнения по этому поводу?

Сообщение отредактировал Леопард45: 02 Май 2013 - 14:51

#43 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2013 - 14:59

Леопард45, привет. Доки могут потеряться, даже если и будут зарегистрированы.

#44 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 02 Май 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияЛеопард45 (02 Май 2013 - 14:50) писал:

Всем привет!Уважаемые коллеги, а что может получиться если рапорт с пакетом документов подать на имя начальника учреждения в котором прохожу службу, не дожидаясь создания ЖБК? И отметить в в нем,чтобы он был передан в ЖБК как только она будет создана.У кого какие мнения по этому поводу?
Ваши документы должен не начальник рассматривать, а специально созданная комиссия. На начальника рапорт написать можно, но он их рассмотрит и отпишет, скорее всего председателю существующей ЖБК, который в свою очередь даст Вам письменный ответ, что существующая комиссия не уполномочена рассматривать данные вопросы, и документы будут рассмотрены по мере издания ведомственного НПА и создания специальной комиссии. А пока все это состоится, на справки взятые Вами могут истечь сроки действия.

#45 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 19:26
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Май 2013 - 16:10

Подскажите! Квартира 51,6 кв.м в долевой собственности 1/4 доля принадлежит мне , 1/4 доля несовершеннолетней дочери, 1/2 - бывшей жене. Все зарегистрированы по этому месту жительства.Положено ли мне ЕСВ? Фактически в собственности у меня менее 15 кв.м, или будут учитываться метры бывшей жены и как быть в такой ситуации?

Яндекс.Метрика