Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2971 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 19:03
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (24 Ноябрь 2013 - 09:48) писал:

Она проживает вместе со своей семьей, мужем и младшим сыном, в другой кваритире.А если мы укажем пункт 2, то при расчете ЕСВ площадь вычтут получается?
А как они вообще узнают, что она его мать?У них фамилии разные, и не проживают (не прописаны) совместно более 5 лет?Интересно...
Нет не вычтут, при 1 пункте расчет нуждаемости не считается, при 2 не более 15 кв.м. Если собственность не ваша, то вычитать из ЕСВ ее не будут.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2972 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 14:03
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 13:11

Подскажите, пожалуйста, и мне в моей ситуации. У меня в собственности 1/3 (в равных долях) 3-х комнатной квартиры общей площадью 68,4 кв.м. Совместно со мной собственники: 1/3 - мой отец, 1/3 - мой ребенок. Квартира в собственности с декабря 2007 года. Выслуга лет в УИС - больше 10. Я понимаю, что ЕСВ мне не положено. Но у меня муж, тоже в нашей системе более 10 лет. В браке мы с ним с 2011 года. В 2007 году, когда мы приватизировали квартиру, у моего супруга был дугой брак, впрочем, как и у меня. У мужа собственного жилья никогда не было. Прописан он всегда был у своего отца в частном доме, где отец является собственником. Версий положено ли супругу ЕСВ мы выслушали очень много, вплоть до того, что нам с ним необходимо развестись.. Хотелось бы услышать ваше мнение по нашей ситуации, мужу полагается ли ЕСВ или из-за того, что у меня есть 1/3 собственности - ему ничего не полагается? Есть ли смысл нам начинать собирать документы. Думаю, похожих ситуаций на нашу есть не одна, но вот почему-то однозначно все ответить не могут. Большое спасибо заранее всем за ваше мнение и ответы.

Сообщение отредактировал А_Б: 24 Ноябрь 2013 - 18:07

#2973 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 17:03
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияА_Б (24 Ноябрь 2013 - 13:11) писал:

Подскажите, пожалуйста, и мне в моей ситуации. У меня в собственности 1/3 (в равных долях) 3-х комнатной квартиры общей площадью 68,4 кв.м. Совместно со мной собственники: 1/3 - мой отец, 1/3 - мой ребенок. Квартира в собственности с декабря 2007 года. Выслуга лет в УИС - больше 10. Я понимаю, что ЕСВ мне не положено. Но у меня муж, тоже в нашей системе более 10 лет. В браке мы с ним с 2011 года. В 2007 году, когда мы приватизировали квартиру, у моего супруга был дугой брак, впрочем, как и у меня. У мужа собственного жилья никогда не было. Прописан он всегда был у своего отца в частном доме, где отец является собственником. Версий положено ли супругу ЕВС мы выслушали очень много, вплоть до того, что нам с ним необходимо развестись.. Хотелось бы услышать ваше мнение по нашей ситуации, мужу полагается ли ЕСВ или из-за того, что у меня есть 1/3 собственности - ему ничего не полагается? Есть ли смысл нам начинать собирать документы. Думаю, похожих ситуаций на нашу есть не одна, но вот почему-то однозначно все ответить не могут. Большое спасибо заранее всем за ваше мнение и ответы.
Вам ЕСВ точно не положена, либо при отчуждении через 5 лет. По вашему мужу будут рассматривать нуждаемость, должно быть менее 15 кв.м. на одного члена семьи, так как прописан у члена семьи (отца), если в состав семьи будете входить и вы с ребенком, то вашу собственность приплюсуют к обеспеченности квадратными метрами мужа, сколько там прописано и на какой площади? А ваш развод ЖБК будет рассматривать под микроскопом, могут отодвинуть и мужа на 5 лет. ИМХО
Если вам не разводиться и прописаться временно (или постоянно) к мужу, собственность дочери и вашу вычтут все равно (18*3=54-((68,4/3)*2)=8,4 кв.м. к выплате). При условии, что ребенок у вас общий, если нет, то все по-другому...
Нуждаемость будут учитывать по всем прописанным совместно с сотрудником, но при выплате вычитаться будут только метры в собственности жены, так как ребенок не общий, и тогда 42-22,8=19,2 к выплате.
Может еще кто напишет...

Сообщение отредактировал Mamamia: 24 Ноябрь 2013 - 16:13

#2974 roman2013

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 18:03
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:14

Подскажите пожалуйста, милицейская выслуга в эти 10 лет входит или нет?

#2975 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияА_Б (24 Ноябрь 2013 - 13:11) писал:

Подскажите, пожалуйста, и мне в моей ситуации. У меня в собственности 1/3 (в равных долях) 3-х комнатной квартиры общей площадью 68,4 кв.м. Совместно со мной собственники: 1/3 - мой отец, 1/3 - мой ребенок. Квартира в собственности с декабря 2007 года. Выслуга лет в УИС - больше 10. Я понимаю, что ЕСВ мне не положено. Но у меня муж, тоже в нашей системе более 10 лет. В браке мы с ним с 2011 года. В 2007 году, когда мы приватизировали квартиру, у моего супруга был дугой брак, впрочем, как и у меня. У мужа собственного жилья никогда не было. Прописан он всегда был у своего отца в частном доме, где отец является собственником. Версий положено ли супругу ЕСВ мы выслушали очень много, вплоть до того, что нам с ним необходимо развестись.. Хотелось бы услышать ваше мнение по нашей ситуации, мужу полагается ли ЕСВ или из-за того, что у меня есть 1/3 собственности - ему ничего не полагается? Есть ли смысл нам начинать собирать документы. Думаю, похожих ситуаций на нашу есть не одна, но вот почему-то однозначно все ответить не могут. Большое спасибо заранее всем за ваше мнение и ответы.
Какая площадь у отца и сколько постоянно прописанных? Если считать отдельно, то у вас на двоих с дочей 45,6 кв.м., и если подадите заявление вы , то мужа прописать к вам то у вас будет 45,6/3=15,2 кв. м. на одного, более 15 кв.м. не положено. Если у мужа нуждаемости нет по прописке, то тоже под вопросом.

Просмотр сообщенияroman2013 (24 Ноябрь 2013 - 18:14) писал:

Подскажите пожалуйста, милицейская выслуга в эти 10 лет входит или нет?
да

#2976 roman2013

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 18:38

Спасибо за ответ, однако сейчас еще один пользователь написал, что не входит, есть у Вас ссылка на закон?

#2977 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 14:03
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:11

Ребенок у меня от первого брака и к "членам семьи" мужа не подходит. Т.е. остается моя собственность: 1/3 квартиры, примерно 22,8 кв.м. У мужа прописка в доме отца общей площадью 61,6 кв.м. (жилая 41,5 кв.м.). Там прописано всего 4 человека. Но собственник один - отец. Может эти данные как-то помогут ответить на мой вопрос еще четче.. Спасибо всем!

#2978 roman2013

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:22

Милицейский стаж входит при получении ЕСВ в эти 10 лет?

#2979 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияroman2013 (24 Ноябрь 2013 - 19:22) писал:

Милицейский стаж входит при получении ЕСВ в эти 10 лет?
Посмотрите здесь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 2013 г. N 303
http://base.consulta...795-3885795899;

1. Установить, что при определении периодов, подлежащих включению в общую продолжительность службы, и при исчислении общей продолжительности службы для выплаты сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации единовременного пособия при увольнении, выплаты оклада по специальному званию гражданам, уволенным со службы в указанных учреждениях и органах без права на пенсию и имеющим общую продолжительность службы в них менее 20 лет, а также для предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения применяется соответствующий порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, устанавливаемый Правительством Российской Федерации. При этом периоды, подлежащие включению в выслугу лет для назначения пенсий лицам, проходившим службу в указанных учреждениях и органах, включаются в общую продолжительность службы в календарном исчислении.

Сообщение отредактировал Светланаа: 24 Ноябрь 2013 - 19:58

#2980 agan22

Фельдфебель

• Активные участники

• 101 сообщений
  • 26 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 19:56

Подскажите! где брать справку о регистрации по месту жительства на ребенка? если при регистрации его в 2008 году такую не довали?! идти в жэу или фмс ?

#2981 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияА_Б (24 Ноябрь 2013 - 19:11) писал:

Ребенок у меня от первого брака и к "членам семьи" мужа не подходит. Т.е. остается моя собственность: 1/3 квартиры, примерно 22,8 кв.м. У мужа прописка в доме отца общей площадью 61,6 кв.м. (жилая 41,5 кв.м.). Там прописано всего 4 человека. Но собственник один - отец. Может эти данные как-то помогут ответить на мой вопрос еще четче.. Спасибо всем!
61,6/4=15,4 муж, даже если вы одна к нему прпишетесь постоянно, то 15,4+22,8=38,2/2=19,1 нет нуждаемости. Даже если как вам советовали развестись, то это вас не спасет. У мужа 15,4 более 15 кв.м. нет нуждаемости. ИМХО.
Вам Mamamia верно ответила, если бы у мужа была нуждаемость у одного и он бы был один без семьи, то может быть ...

Сообщение отредактировал Светланаа: 24 Ноябрь 2013 - 20:07

#2982 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:13

Просмотр сообщенияagan22 (24 Ноябрь 2013 - 19:56) писал:

Подскажите! где брать справку о регистрации по месту жительства на ребенка? если при регистрации его в 2008 году такую не довали?! идти в жэу или фмс ?
Справку о регистрации по месту пребывания берут только те, кто например прописан где то постоянно и в другом месте по месту пребывания (временно). Если такой регистрации по месту пребывания нет, то и не надо ничего предоставлять. Если ваш ребенок прписан по месту жительства постоянно и у него нигде нет временной прописки, то ничего больше не надо

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2983 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияСветланаа (24 Ноябрь 2013 - 20:13) писал:

Справку о регистрации по месту пребывания берут только те, кто например прописан где то постоянно и в другом месте по месту пребывания (временно). Если такой регистрации по месту пребывания нет, то и не надо ничего предоставлять. Если ваш ребенок прписан по месту жительства постоянно и у него нигде нет временной прописки, то ничего больше не надо
У нас как раз именно регистрацию по месту жительства на ребенка запросили. Ребенок 2008 года и нам давали такую при регистрации.

#2984 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияИваныч (24 Ноябрь 2013 - 20:23) писал:

У нас как раз именно регистрацию по месту жительства на ребенка запросили. Ребенок 2008 года и нам давали такую при регистрации.
Поняла, тогда в паспортном возьмите эту справку, объясните это так, мне нужна справка на моего ребенка, что он зарегистрирован по адресу такому то, с такого то числа. Или там где у вас происходит регистрация по месту жительства и все.

#2985 agan22

Фельдфебель

• Активные участники

• 101 сообщений
  • 26 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияСветланаа (24 Ноябрь 2013 - 20:13) писал:

вот и я члену комиссии говорю что у нас все прописань постоянно где проживаем, это вдомовой книге записано,мы под этот пунктм постановления не подходим , а они говорят что надо, типа все такие справки несут

Просмотр сообщенияСветланаа (24 Ноябрь 2013 - 20:40) писал:

Поняла, тогда в паспортном возьмите эту справку, объясните это так, мне нужна справка на моего ребенка, что он зарегистрирован по адресу такому то, с такого то числа. Или там где у вас происходит регистрация по месту жительства и все.
т.е. в паспортном столе жэу?

Сообщение отредактировал agan22: 24 Ноябрь 2013 - 20:43

Яндекс.Метрика