Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2956 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 16:59
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Ноябрь 2013 - 21:47) писал:

А еще хотела спросить мнения. По факту мой муж в феврале 2013 года ухудшил свои жилищные условия.Выписался из квартиры 45 кв.м.(где был прописан вдвоем с дочерью) в квартиру 31 кв.м.(где мы прописались все втроем), но собственником не являлся, собственником являлась его мать, и в апреле, она эту квартиру уже продала, собственно поэтому мужа с дочерью и пришлось выписывать. Понимаю, что придется это доказывать в суде, но намерена идти до конца.Вот думаю, может при подаче документов сразу приложить договор купли-продажи и анулированное свидетельство на собственность свекрови?
Думаю нужно прикладывать все, у меня было отчуждение 1/4 доли квартиры дочери в 2011 году по условию материнского капитала так как было нотариальное обязательство, приложил все, так у комиссии все равно возникли вопросы и им неважно было что все это было до выхода Закона

Приложите договор купли-продажи, свидетельство не надо, так как в выписке из лицевого счета и так будет видно чья была квартира.

#2957 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 15:59
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияKat (23 Ноябрь 2013 - 21:59) писал:

У нас занимается выдачей архивных справок по прописке администрация сельского поселения. Писала письменный запрос, они предоставили с какого - по какое проживала по данному адресу.
Т.е. Вы на селе проживали или в городе?Муж проживал в городе, но в частном секторе, которым занимается городская администрация с 2006 года.Вот хочу в понедельник еще в районную сходить, может до 2006 года они этим занимались.

Просмотр сообщенияИваныч (23 Ноябрь 2013 - 22:01) писал:

Думаю нужно прикладывать все, у меня было отчуждение 1/4 доли квартиры дочери в 2011 году по условию материнского капитала так как было нотариальное обязательство, приложил все, так у комиссии все равно возникли вопросы и им неважно было что все это было до выхода Закона

Приложите договор купли-продажи, свидетельство не надо, так как в выписке из лицевого счета и так будет видно чья была квартира.
У нас то вообще получается после выхода закона , спустя месяц.Хотя мы тогда про него и не знали)

#2958 Гость_aborigen_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:11

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Стаж 13 лет, женат, сын. Прописан я у бабушки, в собственности ничего нет. Жена прописана у своих родителей, дом у них не приватизирован и не оформлен. Сын пока нигде не прописан. Положена ли мне единовременная выплата на жилье?

#2959 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Ноябрь 2013 - 22:09) писал:

Т.е. Вы на селе проживали или в городе?Муж проживал в городе, но в частном секторе, которым занимается городская администрация с 2006 года.Вот хочу в понедельник еще в районную сходить, может до 2006 года они этим занимались.

Да я проживала в селе, в частном секторе.

#2960 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:25

Просмотр сообщенияaborigen (23 Ноябрь 2013 - 22:11) писал:

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Стаж 13 лет, женат, сын. Прописан я у бабушки, в собственности ничего нет. Жена прописана у своих родителей, дом у них не приватизирован и не оформлен. Сын пока нигде не прописан. Положена ли мне единовременная выплата на жилье?
Нужно больше информации: сколько кв.м. в жилых помещениях где прописаны вы, где прописана жена? Кто там еще прописан?

Сообщение отредактировал Mamamia: 23 Ноябрь 2013 - 22:27

#2961 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 17:59
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:26

Просмотр сообщенияaborigen (23 Ноябрь 2013 - 22:11) писал:

Жену и ребенка прописать к вам постоянно, бабушка не член вашей семьи и расчет нуждаемости по квартире не должны осуществлять. Расчет 3*18=54

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2962 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияИваныч (23 Ноябрь 2013 - 21:45) писал:

Кстати об ухудшении, сегодня сказал об этом члену комиссии, то что если отчуждение было до 2013 года то это не ухудшение на что мне ответили откуда вы это взяли,
Закон обратной силы не имеет. Отсюда.

#2963 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:31

Просмотр сообщенияИваныч (23 Ноябрь 2013 - 21:45) писал:

Кстати об ухудшении, сегодня сказал об этом члену комиссии, то что если отчуждение было до 2013 года то это не ухудшение на что мне ответили откуда вы это взяли,
Об этом говорит судебная практика по ЕСВ в полиции. http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj
А именно решения суда- 33.5778, 33.4152, 33.1994, 33.2930

#2964 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Ноябрь 2013 - 22:26) писал:

Жену и ребенка прописать к вам постоянно, бабушка не член вашей семьи и расчет нуждаемости по квартире не должны осуществлять. Расчет 3*18=54
Получается, что их будут ставить по п.1? И площадь значения не имеет, так? Нуждаемость в этом случае не рассчитывается, правильно понимаю?

#2965 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияИваныч (23 Ноябрь 2013 - 21:55) писал:

И еще, я тему отслеживаю с самого начала, поэтому собрал все документы, все какие можно и предоставил, теперь готовят документы на отправку в Москву. Моя ситуация: 1/4 доля в квартире это 12.9 кв.м, 1/4 доля у дочери - 12.9 кв.м, остальное у бывшей жены. Предоставил выписки из ЕГРП и на себя и на дочь, все как здесь было написано, так же предоставил нотариальное соглашение о проживании ребенка с матерью,(это кстати я звонил в Москву и мне сказали что необходимо такое соглашение заверить нотариально) для того чтобы расчет был только на меня. Так вот , секретарь сказала что не будет прикладывать документы на дочь, так как я прошу ЕСВ только на себя. И ни как я не смог ей доказать что документы необходимы для расчета нуждаемости, так ни смотря на соглашение о проживании, дочь является членом моей семьи. Вот теперь и не знаю что делать, здесь решение положительное, а вот вдруг Москва откажет так-как будет не полный комплект документов?
Напишите рапорт на имя начальника ФСИН Москвы, изложите в нем то, что описали здесь, приложите к рапорту документы, которые у Вас не взяли и отправьте ценным письмом с описью вложения. Ваш рапорт и прилагаемые документы передадут в комиссию.

#2966 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияЕллена (23 Ноябрь 2013 - 22:35) писал:

Напишите рапорт на имя начальника ФСИН Москвы, изложите в нем то, что описали здесь, приложите к рапорту документы, которые у Вас не взяли и отправьте ценным письмом с описью вложения. Ваш рапорт и прилагаемые документы передадут в комиссию.
Надо и отправить не почтой России, а экспресс наверно. А если доки еще не ушли в Москву может стоит попробовать в свою комиссию написать такой рапорт?

#2967 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияMamamia (23 Ноябрь 2013 - 22:32) писал:

Получается, что их будут ставить по п.1? И площадь значения не имеет, так? Нуждаемость в этом случае не рассчитывается, правильно понимаю?
Думаю да.

#2968 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Ноябрь 2013 - 23:00) писал:

Думаю да.
А если мы прописаны в квартире свекрови, и она сама там не прописана, то какой пункт нам указывать?
Разве мой муж не является членом семьи своей матери?что то я совсем запуталась с этими родственными связями)

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 24 Ноябрь 2013 - 00:14

#2969 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 01:43

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (24 Ноябрь 2013 - 00:11) писал:

А если мы прописаны в квартире свекрови, и она сама там не прописана, то какой пункт нам указывать?
Разве мой муж не является членом семьи своей матери?что то я совсем запуталась с этими родственными связями)
Если у вас и без прописки свекрови есть нуждаемость, то пишите пункт 2, как это требует ваша ЖБК, лучше перед написанием пункта спрсить в ЖБК.
Если бы у вас нуждаемости бы не было, то писали бы пункт 1, даже не смотря на то, что ЖБК требовало бы указать пункт 2, а при отказе пошли бы в суд и доказывали, что свекровь не является членом вашей семьи по 31 статье ЖК РФ, т.к. совместно не проживает с вами, не прописана, не проживает, совместное хозяйство не ведет. В таких спорных ситуациях лучше предоставить в ЖБК акт проверки жилищных условий, в котором будет указано, что свекровь с вами не проживает.

#2970 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияСветланаа (24 Ноябрь 2013 - 01:43) писал:

Если у вас и без прописки свекрови есть нуждаемость, то пишите пункт 2, как это требует ваша ЖБК, лучше перед написанием пункта спрсить в ЖБК.
Если бы у вас нуждаемости бы не было, то писали бы пункт 1, даже не смотря на то, что ЖБК требовало бы указать пункт 2, а при отказе пошли бы в суд и доказывали, что свекровь не является членом вашей семьи по 31 статье ЖК РФ, т.к. совместно не проживает с вами, не прописана, не проживает, совместное хозяйство не ведет. В таких спорных ситуациях лучше предоставить в ЖБК акт проверки жилищных условий, в котором будет указано, что свекровь с вами не проживает.
Она проживает вместе со своей семьей, мужем и младшим сыном, в другой кваритире.А если мы укажем пункт 2, то при расчете ЕСВ площадь вычтут получается?
А как они вообще узнают, что она его мать?У них фамилии разные, и не проживают (не прописаны) совместно более 5 лет?Интересно...

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 24 Ноябрь 2013 - 10:25

Яндекс.Метрика