Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2941 Гость_Rizzo_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 16:59

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а надо каждый год подтверждать о том ,что у вас нет собственности пока стоишь в очереди на ЕСВ?

#2942 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 17:59
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияRizzo (23 Ноябрь 2013 - 16:59) писал:

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а надо каждый год подтверждать о том ,что у вас нет собственности пока стоишь в очереди на ЕСВ?
В полиции обновляют пакет документов перед выплатой. Хотя этого требования нет ни в законе ни в ПП

Сообщение отредактировал Светланаа: 23 Ноябрь 2013 - 17:09

#2943 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 15:59
  • 114 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Ноябрь 2013 - 17:08) писал:

В полиции обновляют пакет документов перед выплатой. Хотя этого требования нет ни в законе ни в ПП
А может Вы за время пребывания в очереди приобрели квартиру, или получили наследство.Считаю, что это правильно перед выплатой документы обновлять.

#2944 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Ноябрь 2013 - 17:15) писал:

А может Вы за время пребывания в очереди приобрели квартиру, или получили наследство.Считаю, что это правильно перед выплатой документы обновлять.
У ЖБК есть своя возможность проверить перед выплатой, купил ты себе домик или нет. Но думаю перед выплатой спорить никто не будет, а полетит и соберет все. А в случае изменения нашиш жил. условий мы обязаны сообщить об этом в ЖБК.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2945 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 18:59
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 17:26

думаю если светит выплата, никто сознательно не захочет улучшать свои условия)))

#2946 Гость_Rizzo_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:07

Спасибо. Вопросов много найти ответов не могу. А если я в несовершеннолетнем возрасте в 16 лет участвовал в приватизации в 1997 году как это может повлиять на ЕСВ ?

#2947 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияRizzo (23 Ноябрь 2013 - 18:07) писал:

Спасибо. Вопросов много найти ответов не могу. А если я в несовершеннолетнем возрасте в 16 лет участвовал в приватизации в 1997 году как это может повлиять на ЕСВ ?
если есть нуждаемость, то на учет поставят, а из суммы ЕСВ эту площадь вычтут, если продадите будет отказ и 5 лет ждать.

#2948 Гость_Rizzo_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:21

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Ноябрь 2013 - 18:12) писал:

если есть нуждаемость, то на учет поставят, а из суммы ЕСВ эту площадь вычтут, если продадите будет отказ и 5 лет ждать.
В том то и дело, что отец после приватизации эту квартиру продал в 1997 году и купил другую, но при этом ухудшил жилищные условия. Договор на куплю продажу оформлен на него. Есть ли и моя доля в данной собственности? Моя семья (супруга и две дочки) прописаны у отца.

#2949 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияRizzo (23 Ноябрь 2013 - 18:21) писал:

В том то и дело, что отец после приватизации эту квартиру продал в 1997 году и купил другую, но при этом ухудшил жилищные условия. Договор на куплю продажу оформлен на него. Есть ли и моя доля в данной собственности? Моя семья (супруга и две дочки) прописаны у отца.
У вас нет ухудшения. То, что было до выхода 283-ФЗ от 30.12.12- это не ухудшение. И сейчас если у вас есть нуждаемость, вас поставят на учет, и если нет собственности у вас, жены и детей вычитать ничего не будут, к выплате 4*18=72 кв.м.

#2950 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Ноябрь 2013 - 11:44) писал:

А в справках из БТИ указан конкретный адрес или нет?
Из регионов, где собственности нет, приходили ответы разные, где только ФИО и дата рождения, где с паспортными данными, а вот если по области обнаружилась собственность, то указан конкретный адрес этой собственности и все-все вплоть до какого года дом...

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Ноябрь 2013 - 11:51) писал:

У моего мужа нигде не отражается откуда он прибыл в 93 году, по документам выходит, что у него вообще прописки не было.Хотя она была, но информация нигде не сохранилась.В паспортном столе сказале, что теперь тока через суд можно доказать. Вот и думаю так доки подать, или сначала в суд сходить доказать фактическое место регистрации.Как считаете?
Можно подать документы, а потом уж в суд. Действительно, суд - это время... А можно, как вариант, одновременно и документы подать, и в суд обратиться... чтоб, если откажут, решение суда на руках уже было, ну или на походе...

#2951 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияKat (22 Ноябрь 2013 - 17:11) писал:

А у вас нет паспорта старого? Я у мамы попросила, она мне еще советский прислала. Там тоже стоят печати паспортных столов.
Еще можно в администрации района запросить архивную справку.
Я мужу заказывала. Дали с 1980 г.
Извините, а можно поподробнее, что за архивная справка, и какой отдел администрации занимается этим?И что для этого нужно?

Просмотр сообщенияMamamia (23 Ноябрь 2013 - 21:30) писал:

Из регионов, где собственности нет, приходили ответы разные, где только ФИО и дата рождения, где с паспортными данными, а вот если по области обнаружилась собственность, то указан конкретный адрес этой собственности и все-все вплоть до какого года дом...

Можно подать документы, а потом уж в суд. Действительно, суд - это время... А можно, как вариант, одновременно и документы подать, и в суд обратиться... чтоб, если откажут, решение суда на руках уже было, ну или на походе...
А есть хоть одна справка из БТИ, в которой написанно данные отсутствуют?Или во всех написано, собственности нет, в приватизации не учавствовал?
Точно, так и сделаю.Подам на следущей недели документы, и сразу напишем заявление в суд на установление фактического места регистрации.И чего я сразу не сообразила?Спасибо)

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 23 Ноябрь 2013 - 21:37

#2952 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 16:59
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:45

Кстати об ухудшении, сегодня сказал об этом члену комиссии, то что если отчуждение было до 2013 года то это не ухудшение на что мне ответили откуда вы это взяли,

#2953 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:47

А еще хотела спросить мнения. По факту мой муж в феврале 2013 года ухудшил свои жилищные условия.Выписался из квартиры 45 кв.м.(где был прописан вдвоем с дочерью) в квартиру 31 кв.м.(где мы прописались все втроем), но собственником не являлся, собственником являлась его мать, и в апреле, она эту квартиру уже продала, собственно поэтому мужа с дочерью и пришлось выписывать. Понимаю, что придется это доказывать в суде, но намерена идти до конца.Вот думаю, может при подаче документов сразу приложить договор купли-продажи и анулированное свидетельство на собственность свекрови?

#2954 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 16:59
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:55

И еще, я тему отслеживаю с самого начала, поэтому собрал все документы, все какие можно и предоставил, теперь готовят документы на отправку в Москву. Моя ситуация: 1/4 доля в квартире это 12.9 кв.м, 1/4 доля у дочери - 12.9 кв.м, остальное у бывшей жены. Предоставил выписки из ЕГРП и на себя и на дочь, все как здесь было написано, так же предоставил нотариальное соглашение о проживании ребенка с матерью,(это кстати я звонил в Москву и мне сказали что необходимо такое соглашение заверить нотариально) для того чтобы расчет был только на меня. Так вот , секретарь сказала что не будет прикладывать документы на дочь, так как я прошу ЕСВ только на себя. И ни как я не смог ей доказать что документы необходимы для расчета нуждаемости, так ни смотря на соглашение о проживании, дочь является членом моей семьи. Вот теперь и не знаю что делать, здесь решение положительное, а вот вдруг Москва откажет так-как будет не полный комплект документов?

#2955 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Ноябрь 2013 - 21:35) писал:

Извините, а можно поподробнее, что за архивная справка, и какой отдел администрации занимается этим?И что для этого нужно?

У нас занимается выдачей архивных справок по прописке администрация сельского поселения. Писала письменный запрос, они предоставили с какого - по какое проживала по данному адресу.

Яндекс.Метрика