Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2926 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 14:56
  • 9 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:33

Просмотр сообщенияРаис_Мутин (23 Ноябрь 2013 - 00:23) писал:

Вот беда, сдал документы на Единовременную и вот прикол у меня семья отец, мать сестренка и братишка ну и я (разведен) в 3-х комантной квартире 63,2 кв.м, все вроде норм, но беда в том что у отца дом в деревне с жилой 30 кв.м. в собственности. Устно мне заявили, что оно тоже учитывается и я мне комиссия откажет. Я не понимаю в данном случае какое отношение дома отца, он если его завтра продаст, я так и останусь без угла? Государство умеет принимать законы, только непонятно одно, вроде, как бы оно хотело обо мне, как о государевом человеке позаботиться, но ..... Может что-то не так, может стоит судиться.
По-моему это уже обсуждалось, что в расчет берется только та собственность, где вы проживаете с родителем являющимся собственником.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2927 Раис_Мутин

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:44

то-то и оно ссылка у комиссии на п.11 правил, приложение к постановлению правительства

#2928 Раис_Мутин

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:52

Просмотр сообщенияKat (23 Ноябрь 2013 - 00:33) писал:

По-моему это уже обсуждалось, что в расчет берется только та собственность, где вы проживаете с родителем являющимся собственником.
Вы не подскажете каким правовым актом это закреплено,а то члены комиссии указали на п.11 правил приложения к постановлению.

#2929 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 16:56
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 01:24

Просмотр сообщенияРаис_Мутин (23 Ноябрь 2013 - 00:52) писал:

Вы не подскажете каким правовым актом это закреплено,а то члены комиссии указали на п.11 правил приложения к постановлению.
ПП 369 от 24.04.13, писала на другом форуме, что этот пункт написан КОРЯВО, не сразу поймешь, что к чему, внизу выделено, что нужно учитывать по 31,69 ст. ЖК:
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником.

Т.е. учитывается только та собственность родителей в которой сотрудник вместе с родителем проживает!

Устный отказ пока ничего не значит, можно распечатать этот пункт и сходить к ним снова, пусть вам объяснят где тут написано, что учитывается собственность родителей в которой сотрудник не проживает. Скажите в ЖБК что в случае отказа пойдете в суд. Но я думаю отказа не должно быть. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 23 Ноябрь 2013 - 01:41

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2930 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 05:26

Просмотр сообщенияnikodim27 (22 Ноябрь 2013 - 09:27) писал:

Хотелось бы написать по поводу тех кто уволился из УИС начиная с 1 января 2013 года (по разным причинам) и не встал на очередь по ЕСВ, так как комиссии не были созданы и документы не куда было подавать. Большинство считает, что они права на ЕСВ не имеют, а у меня другое мнение... Согласно ФЗ №283 с 1 января 2013 года сотрудники имеют право на социальные гарантии там закрепленые, в том числе и на ЕСВ. Т.е. вставать на очередь теоретически можно было с 1 января, а то что комиссии по приему документов не были созданы в этом вины сотрудников нет.
Что может поправить ситуацию? Это иск в суд с описанием ситуации и о признании права сотрудника уволеного после 1 января 2013 года встать на очередь по ЕСВ.
Подавал ли сотрудник документы до создания комиссии кому-либо или нет - это по моему мнению значения не имеет, так как я уже писал выше он имеет право на ЕСВ начиная с 1 января (хотя если документы подавались и есть официальный ответ о их не принятии всвязи с тем что комиссия не создана - тут доказывать свое право будет проще)
Чтож, терять то нечего, дерзайте. Если получится очень много людей последуют Вашему примеру.

#2931 AZANKA

Фельдфебель

• Активные участники

• 133 сообщений
  • 22 Спасибо!
  • Служба:у бога за пазухой
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 07:54

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Ноябрь 2013 - 01:24) писал:

11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи
Т.е. учитывается только та собственность родителей в которой сотрудник вместе с родителем проживает!

Причем здесь родители! Сотрудник ведь их член семьи, а не они его члены семьи. Это разные вещи или я не прав?

#2932 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 08:40

Просмотр сообщенияAZANKA (23 Ноябрь 2013 - 07:54) писал:

Причем здесь родители! Сотрудник ведь их член семьи, а не они его члены семьи. Это разные вещи или я не прав?
По членам семьи, здесь особенность, применяется ст.3 Федерального закона №293-ФЗ, а не Жилищного кодекса... "2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации." Однако жилищная комиссия может об этом периодически забывать, обращаясь за определением семьи к Жилищному кодексу.

#2933 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 17:56
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияРаис_Мутин (23 Ноябрь 2013 - 00:23) писал:

Вот беда, сдал документы на Единовременную и вот прикол у меня семья отец, мать сестренка и братишка ну и я (разведен) в 3-х комантной квартире 63,2 кв.м, все вроде норм, но беда в том что у отца дом в деревне с жилой 30 кв.м. в собственности. Устно мне заявили, что оно тоже учитывается и я мне комиссия откажет. Я не понимаю в данном случае какое отношение дома отца, он если его завтра продаст, я так и останусь без угла? Государство умеет принимать законы, только непонятно одно, вроде, как бы оно хотело обо мне, как о государевом человеке позаботиться, но ..... Может что-то не так, может стоит судиться.
вот должны родители заботиться о свои детях а не продавать.

#2934 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияMamamia (22 Ноябрь 2013 - 22:01) писал:

Я уже писала... У меня в паспорте прописка с 1994 года, до этого проживала в другом регионе (там где родилась), место рождения (город, село и проч. в паспортах указывается), сейчас временная регистрация в регионе где проходит службу супруг, справки о прописке не взяли в комиссии. Информация о том, откуда я прибыла в 1994 году содержалась в копии поквартирной карточки (их мы предоставили вместо выписки из домовой книги). И этого было достаточно.

В БТИ ни в одном из пяти регионов, откуда заказывались справки на всех членов семьи справки с мест прописок не требовали, только копии паспортов, свидетельств о рождении и свидетельство о браке (то что фамилия менялась или нет). Может ЖБК эти справки просит предоставить только тем, у кого эта цепочка не прослеживается?
Например, по супругу справку предоставляли, так как прописка стоит с 200* года только (паспорт терял) и была перерегистрация в это время с ОВД на РОВД (одним днем выписали и прописали по одному и тому же адресу), а в последний паспорт ставят только последние данные. Вот уточненную справку и подавали, что он никуда не выписывался.
А в справках из БТИ указан конкретный адрес или нет?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 23 Ноябрь 2013 - 11:54

#2935 VOIN

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 15:56
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:50

Здравствуйте!Помогите разобраться в следующей ситуации:Я сотрудник прописан и проживаю в доме отца(он собственник),моя жена и сын прописаны у матери жены.Отец,его жена и их общий сын были так же прописаны по одному адресу со мной,но в сентябре сего года они пере прописались в дом который они совместно купили и хотят продать дом в котором я живу.Из за превышения квадратуры в ЕСВ нуждаемости нет.НО если отец со своей семьёй снова пропишутся обратно,а так же прописать мою жену и ребёнка то получится менее 15 кв.м на человека.Будут ли эти действия расцениваться как ухудшение ЖУ?

#2936 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:51

Я уже писала... У меня в паспорте прописка с 1994 года, до этого проживала в другом регионе (там где родилась), место рождения (город, село и проч. в паспортах указывается), сейчас временная регистрация в регионе где проходит службу супруг, справки о прописке не взяли в комиссии. Информация о том, откуда я прибыла в 1994 году содержалась в копии поквартирной карточки (их мы предоставили вместо выписки из домовой книги). И этого было достаточно.

В БТИ ни в одном из пяти регионов, откуда заказывались справки на всех членов семьи справки с мест прописок не требовали, только копии паспортов, свидетельств о рождении и свидетельство о браке (то что фамилия менялась или нет). Может ЖБК эти справки просит предоставить только тем, у кого эта цепочка не прослеживается?
Например, по супругу справку предоставляли, так как прописка стоит с 200* года только (паспорт терял) и была перерегистрация в это время с ОВД на РОВД (одним днем выписали и прописали по одному и тому же адресу), а в последний паспорт ставят только последние данные. Вот уточненную справку и подавали, что он никуда не выписывался.

У моего мужа нигде не отражается откуда он прибыл в 93 году, по документам выходит, что у него вообще прописки не было.Хотя она была, но информация нигде не сохранилась.В паспортном столе сказале, что теперь тока через суд можно доказать. Вот и думаю так доки подать, или сначала в суд сходить доказать фактическое место регистрации.Как считаете?

#2937 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (23 Ноябрь 2013 - 11:51) писал:

У моего мужа нигде не отражается откуда он прибыл в 93 году, по документам выходит, что у него вообще прописки не было.Хотя она была, но информация нигде не сохранилась.В паспортном столе сказале, что теперь тока через суд можно доказать. Вот и думаю так доки подать, или сначала в суд сходить доказать фактическое место регистрации.Как считаете?
Суд-это время. В ПП 369 написано, предоставить справки об отсутствии собственности и все, вы знаете где муж был прописан с 91 по 98 год, возьмите справки с БТИ с каждого места прописки и все, вы предоставите все по ПП 369. ИМХО

#2938 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Ноябрь 2013 - 12:59) писал:

Суд-это время. В ПП 369 написано, предоставить справки об отсутствии собственности и все, вы знаете где муж был прописан с 91 по 98 год, возьмите справки с БТИ с каждого места прописки и все, вы предоставите все по ПП 369. ИМХО
В БТИ требуют принести справку о прописке, на тот адрес на который принесла написали, что по данному адресу в приватизации не учавствовал и собственности нет, а на тот момент за который не предоставили справку о прописки написали данные отсутствуют. Чувствуете разницу? Т.е. получается по факту он мог проживать в другой области и учавствовать в приватизации там.Хотя он родился и всю жизнь прожил в одном городе.Дурдом.Подам так, если не прокатит, тогда уже пойду в суд.Потому что вы правы это время.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 23 Ноябрь 2013 - 13:57

#2939 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:25

Просмотр сообщенияAZANKA (23 Ноябрь 2013 - 07:54) писал:

Сотрудник, если прописан в квартире родителей собственников по 31 статье ЖК РФ является членом семьи собственника жилого помещения, а в ПП 369 написано, что расчет нуждаемости нужно производить с учетом членов семьи по 31,69 статье ЖК РФ, если сотрудник проживает вместе с таким родителем собственником. Другая собственность родителя, в которой сотрудник не проживает в расчет нуждаемости входить не должна!
В ЖБК думаю не правильно прочитали п. 11, как так, везде не учитывается, а в отдельно взятой ЖБК сказали что будет эта собственность учитываться?!

#2940 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияСветланаа (22 Ноябрь 2013 - 09:34) писал:

По моему совету одна сотрудница до увольнения и до создания комиссии направила пакет документов почтой напрямую в Москву, ей пришел ответ , что комиссии не созданы и вы сможете подать пакет документов после создания комиссии, доки оставили у себя. Сейчас она намерена обратиться в суд, чтобы ее поставили в очередь по дате сдачи документов в Москву, она из другого города, не могу дозвониться пока, уточню все и напишу.
Уточнила, доки ей вернули, а заявление оставили у себя. Вкратце ответ от 27.09.13, получен по почте 15.10.13:
"Ваше обращение по вопросу постановки на учет для получения ЕСВ рассмотрено.
В сответствии с п. 2 ПП от 24.04.13 за №369 о предоставлении соц. выплаты, принятого во исполнение ст.4 283-ФЗ ФСИН разработан порядок формирования и работы комиссии УИС по рассмотрению вопросов по ЕСВ и в случаях установленных законодательством РФ члена их семей и граждан уволенных со службы .. ЕСВ для приобретения и строительства жилого помещения.... В настоящее время соответствующий приказ ФСИН согласован с Минюстом России и находится на регистрации.
Учитывая изложенное, работа по реализации установленных законом прав будет организована только после вступления в силу нормативно правового акта ФСИН России и создании необходимой комиссии ФСИН России."
И здесь не написано, что она может обратиться как пенс с заявлением на ЕСВ, но у нее есть шанс выиграть в суде, т.к. заявление она направила в ФСИН России как действующий сотрудник. Ей нужен хороший адвокат думаю.

Сообщение отредактировал Светланаа: 23 Ноябрь 2013 - 16:32

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика