Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2881 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 13:52
  • 114 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Ноябрь 2013 - 23:08) писал:

Но ведь не будешь с ними спорить то! И комплект документов по ПП 369 без них будет не полным.

ВНИМАНИЕ Обращаем внимание заявителей!

Получение выписок из ЕГРП для предоставления в иные федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов, их территориальные органы, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и подведомственные им организации, участвующие в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя, при получении государственных услуг не требуется.

Данную информацию указанные органы обязаны запрашивать у Росреестра самостоятельно.

(Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ч. 1, ст. 7)
С сайта Росреестра РФ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2882 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 17:52
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 04:24

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (21 Ноябрь 2013 - 23:25) писал:

ВНИМАНИЕ Обращаем внимание заявителей!

Получение выписок из ЕГРП для предоставления в иные федеральные органы исполнительной власти и органы государственных внебюджетных фондов, их территориальные органы, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и подведомственные им организации, участвующие в предоставлении государственных услуг, без участия заявителя, при получении государственных услуг не требуется.

Данную информацию указанные органы обязаны запрашивать у Росреестра самостоятельно.

(Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ч. 1, ст. 7)
С сайта Росреестра РФ.
но для этого нужно,чтобы приняли и зарегистрировали ваше заявление

#2883 serii04

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • Время: 16:52
  • 4 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 06:04

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Ноябрь 2013 - 20:35) писал:

37/3=12,33 кв.м. у вас в собственности и обеспеченность тоже такая же. К выплате 33-12,33=20,67 кв.м ИМХО
спаибо вам за ответ,а то я был в раздумьях собирать документы или нет,да и на пенсию собрался после нового года,имею полных 21 год службы,значит с пенсией подождём пока всё не оформим!!!!

#2884 Гость_Дмитpий_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 08:36

Всем добрый день.
(буду писать от имени моей жены живем вместе прописка разная, так как сам уже на пенсии а она действующий сотрудник ФСИН с выслугой более 10 лет собирается подавать заявление на ЕСВ) Основные требования нормативных актов мне понятны, но тут специфика прописки семьи отдельно от сотрудника.

Я замужем имею выслугу более 10 лет в собственности ничего не имею.
прописана на 42 кв.м. у свекрови(собственник 1/3) и свекра (собственник 1/3) - остальная 1/3 в собственности несовершеннолетней дочки (прописана и живет со мной, мужем и сыном в др квартире).

моя семья с которой я проживаю в квартире мужа 41 кв.м. (муж собственник ипотека обременение банка),с мужем прописаны - сын 5л, дочь 9 л (дочь собственница 1/3 в квартире свекра и свекрови где я прописана)

Вопросы:
1. Можно ли считать родителей мужа (свекровь и свекр) членами нашей семьи.
2. Будет ли ухудшением если я сама сотрудник и пропишусь постоянно к мужу и детям в 41 кв. (У дочери собственность 1/3 от 42 кв.м. свекрови).
3. Какие площади будут учитываться при расчете нуждаемости если я не буду ничего менять в прописке. (42+41=83/6 (я, муж, жена, доч, сын, свекр, свекровь)=13,8 кв.) или (42+41=83/4 (я, муж, жена, доч, сын)=20,7кв) или еще какие нибудь варианты или всетаки лучше прописаться к мужу. Тогда будет учитываться собственность мужа 41 кв.м. + собственность дочки 14 кв.м. (41+14=55, 72-55=17 кв.м.)
4. Как лучше поступить в имеющейся ситуации.

Сообщение отредактировал Дмитpий: 22 Ноябрь 2013 - 08:52

#2885 nikodim27

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 71 сообщений
  • Время: 12:52
  • 14 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:27

Хотелось бы написать по поводу тех кто уволился из УИС начиная с 1 января 2013 года (по разным причинам) и не встал на очередь по ЕСВ, так как комиссии не были созданы и документы не куда было подавать. Большинство считает, что они права на ЕСВ не имеют, а у меня другое мнение... Согласно ФЗ №283 с 1 января 2013 года сотрудники имеют право на социальные гарантии там закрепленые, в том числе и на ЕСВ. Т.е. вставать на очередь теоретически можно было с 1 января, а то что комиссии по приему документов не были созданы в этом вины сотрудников нет.
Что может поправить ситуацию? Это иск в суд с описанием ситуации и о признании права сотрудника уволеного после 1 января 2013 года встать на очередь по ЕСВ.
Подавал ли сотрудник документы до создания комиссии кому-либо или нет - это по моему мнению значения не имеет, так как я уже писал выше он имеет право на ЕСВ начиная с 1 января (хотя если документы подавались и есть официальный ответ о их не принятии всвязи с тем что комиссия не создана - тут доказывать свое право будет проще)

JGR

#2886 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 15:52
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:27

Вам ИМХО нужно постоянно прописаться к жене (сотруднику). Прописка мужа к сотруднику - это не ухудшение.
42/3=14 дочь
41- муж
14+41=55/4=13,75 менее 15 нуждаетесь
К выплате 4*18=72-55=17 кв.м.

Я не поняла, сколько постоянно прописано и кто на 42 кв.м.? на 41 кв.м. прописано постоянно 3?
Если на 42 прописано трое, то считаем нуждаемость

42/3=14 вы (опять же вы не ч/с свекрови и свекра, но там доля вашего ребенка, допустим вы прописаны на ее доле), 41 муж и дети, получается так же, как я писала выше, получается у вас есть нуждаемость и можно жене (сотруднику) временно прописаться к мужу и детям, Тем самым докажите совместное проживание, вы ничего вроде и не нарушите, т.к. расчет нуждаемости у вас не поменяется. ИМХО. Может еще кто напишет

Сообщение отредактировал Светланаа: 22 Ноябрь 2013 - 09:50

#2887 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияnikodim27 (22 Ноябрь 2013 - 09:27) писал:

Хотелось бы написать по поводу тех кто уволился из УИС начиная с 1 января 2013 года (по разным причинам) и не встал на очередь по ЕСВ, так как комиссии не были созданы и документы не куда было подавать. Большинство считает, что они права на ЕСВ не имеют, а у меня другое мнение... Согласно ФЗ №283 с 1 января 2013 года сотрудники имеют право на социальные гарантии там закрепленые, в том числе и на ЕСВ. Т.е. вставать на очередь теоретически можно было с 1 января, а то что комиссии по приему документов не были созданы в этом вины сотрудников нет.
Что может поправить ситуацию? Это иск в суд с описанием ситуации и о признании права сотрудника уволеного после 1 января 2013 года встать на очередь по ЕСВ.
Подавал ли сотрудник документы до создания комиссии кому-либо или нет - это по моему мнению значения не имеет, так как я уже писал выше он имеет право на ЕСВ начиная с 1 января (хотя если документы подавались и есть официальный ответ о их не принятии всвязи с тем что комиссия не создана - тут доказывать свое право будет проще)
По моему совету одна сотрудница до увольнения и до создания комиссии направила пакет документов почтой напрямую в Москву, ей пришел ответ , что комиссии не созданы и вы сможете подать пакет документов после создания комиссии, доки оставили у себя. Сейчас она намерена обратиться в суд, чтобы ее поставили в очередь по дате сдачи документов в Москву, она из другого города, не могу дозвониться пока, уточню все и напишу.

Сообщение отредактировал Светланаа: 22 Ноябрь 2013 - 09:37

JGR

#2888 Гость_Itun_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:12

вчера сдал документы, дополнительно потребовали справку о стаже службы, наверное чтоб самим не считать стаж) теперь жду результатов, сказали что ответят по почте

#2889 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:18

Так как не можем найти концов прописки мужа начиная с 1.01.1991 по 13.12.1993 гг.(частный дом сгорел вместе с домовой книгой, данные нигде не сохранились), то взяли с ФМС(паспортного стола) и БТИ справки о том, что в этот период данные на такого человека отсутствуют. Как считаете подойдут такие справки?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 22 Ноябрь 2013 - 11:19

#2890 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 16:52
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияItun (22 Ноябрь 2013 - 11:12) писал:

вчера сдал документы, дополнительно потребовали справку о стаже службы, наверное чтоб самим не считать стаж) теперь жду результатов, сказали что ответят по почте
а копия послужного списка это не то же самое?

#2891 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияgilev (22 Ноябрь 2013 - 14:24) писал:

а копия послужного списка это не то же самое?
Это два разных документа.

#2892 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:41

Сегодня звонила в ЕГРЛ, мне специалист сказал, что выписки должны быть предоставлениы нам бесплатно по заявке от ЖБК.

#2893 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияKat (22 Ноябрь 2013 - 14:41) писал:

Сегодня звонила в ЕГРЛ, мне специалист сказал, что выписки должны быть предоставлениы нам бесплатно по заявке от ЖБК.
Мы это обсуждали в предыдущем посте, почитайте.

Звонила по горячему номеру в Росреестр, сказали, если в запросе две фамилии, то и в выписке должно быть две фамилии.
Скажите есть у кого- нибудь выписка из ЕГРП одна на две фамилии?

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 22 Ноябрь 2013 - 15:56

#2894 ольгаУ

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 14:52
  • 26 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:24

Просмотр сообщенияNatka (21 Ноябрь 2013 - 13:09) писал:

Здравствуйте.Комиссия отказывает в приеме документов, говорят, что нуждаемости нет. Мы с дочерью( 17 лет) прописаны и проживаем в квартире моего бывшего мужа, он прописан там же.Квартира у него в собственности(получил в наследство), площадь 45,6 м2.Разведены с 2000 года, у него другая семья.В этой квартире живем с 2008 года. Комиссия делит площадь квартиры на троих.Но мы же не являемся членами семьи собственника. Что делать?
Отказать не имеют права, пускай смотрят ст. 31 п. 4 ЖК РФ. "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи". Вы-бывший член семьи собственника.

#2895 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (22 Ноябрь 2013 - 15:02) писал:

Мы это обсуждали в предыдущем посте, почитайте.

Я знаю, что нужна справка и оплатила -6 т.р. за все справки.
После заявки позвонила им на следующий день, попросила указать девичью фамилию. Дополнительно ничего не потребовали оплачивать, только донесла копию св-ва о браке.
Сейчас будут уточнять период, т.к. выписку сделали на 20.11.13, а надо с 98 г.
Сказал исправят, ничего не надо доплачивать.

Яндекс.Метрика