Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2866 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 14:52
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (21 Ноябрь 2013 - 19:24) писал:

Квитанция одна, а запрос тоже один будет или запроса два на одну квитанцию? Просто я делаю эти справки бесплатно через Администрацию, мне сделали три запроса,подписанные главой администрации, я их лично отнесла, Девичью фамилию указали, а в Росреестре мне говорят несите еще один запрос на девичью фамилию или оплачивайте 1500р. Пошла в администрацию, а специалист, которая делала запрос ушла в отпуск. Вот и думаю, толи заплатить, толи подождать, толи пойти поругаться? Как считаете?
Замещать то ее кто то остался наверно, если ждать, то это все время и не известно сколько в очередь встанет перед вами, а если будет такое же финансирования в будущем, то даже 5 человек может отодвинуть вас на годы...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2867 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияserii04 (21 Ноябрь 2013 - 20:06) писал:

имею в собственности 1/3 доли дома 37кв м ,там же и прописан,не женат ,в паспорте записан сын который проживает со своей матерью отдельно,в доме также проживат мой отец и сестра с двумя детьми,но прописан в доме только я и отец,1,5 года назад дом пренадлежал моей маме,где мы были прописаны троём,после её смерти дом разделили на три части,на данный момент нас там прописано двое,имею ли я право на пособие?
37/3=12,33 кв.м. у вас в собственности и обеспеченность тоже такая же. К выплате 33-12,33=20,67 кв.м ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 21 Ноябрь 2013 - 20:36

#2868 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияdenultimatum (21 Ноябрь 2013 - 17:27) писал:

нотариусом заверять не нада при здаче документов принесете оригиналы документов секретарь их заверит и отдаст вам обратно
Из Свердловской области по моему писали, что секретарь не заверяет доки...

#2869 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 12:52
  • 114 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Ноябрь 2013 - 20:07) писал:

Замещать то ее кто то остался наверно, если ждать, то это все время и не известно сколько в очередь встанет перед вами, а если будет такое же финансирования в будущем, то даже 5 человек может отодвинуть вас на годы...
Я сходила седня к ее заму, та сказала позвонит той которая делала, если она разрешит, то она сделает, ну а если нет, то думаю уже заплатить 1500р. за девичью фамилию, это все же не 6000р. Завтра еще попробую позвонить в Росреестр по горячей линии, и спросить. Фамилию то в запросе она мою девичью указала, значит они должны и по ней ответить тоже.
Я думаю нам все равно еще суды предстоят, так как мы выписались в феврале этого года, из одной квартиры в другую, в связи с продажей квартиры собственником. Я писала Вам выше. Кстати ходила к адвокату, он сказал, что выписки из ЕГРП запрашиваемые администрацией не имеют права не принять, главное то что эта выписка подлинная, а кем она запрошена, хоть дядей Петей)

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 21 Ноябрь 2013 - 22:14

#2870 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:48

Просмотр сообщенияNikolayR (21 Ноябрь 2013 - 18:32) писал:

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация: 15 календарей в учреждении, проживаю с семьей в доме принадлежащем теще, но она прописана в другом месте. 3 детей, двоим нет 18 лет, а старший служит по призыву в армии. Метраж дома 42 метра.
Что мне светит? Дадут ли на сына. который служит в армии?
Пока у вас получается 4*18=72 кв.м к выплате. Если сын после армии будет учится на очном до 23, то должен войти в выплату тоже, если нет, то нет.

#2871 Гость_Кирилл34_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:55

Здравствуйте! На момент выхода закона а так же постановления правительства о компенсациях за жильё я являлся сотрудником, однако ЖБК не работала. Её просто не было, сократили на пенсию 15 октября 2013. ЖБК начала работу 25.10.2013. В виду отсутствия ЖБК не смог встать на очередь на получение денежной компенсации за жильё. Скажите, имею ли я право встать на эту очередь находясь на пенсии?

#2872 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:57

Екатерина1611
Напишите по подробнее как вы заказали справки из ЕГРП по России в Администрации, к кому подходили и вообще какой там план действий, может кому пригодится.

#2873 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияСветланаа (21 Ноябрь 2013 - 20:57) писал:

Екатерина1611
Напишите по подробнее как вы заказали справки из ЕГРП по России в Администрации, к кому подходили и вообще какой там план действий, может кому пригодится.
Обратилась в градостроительный комитет, к специалисту, которая занимается федеральной целевой программой "Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы" Они для своей программы этот запрос делают на основании закона бесплатно. Подошла, просто по человечески объяснила ситуацию, что так и так, 5000р. для нашей семьи большие деньги, сделайте пожалуйста запрос будто бы для вашей программы.Она пошла мне навстречу. Я просто лично его туда отнесла, чтобы через почту не регистрировать, и в Росреестре предупредила, что лично заберу.Вот седня отнесла три запроса, а с четвертым до завтра подожду, если ниче не решится, то завтра заплачу, чтоб не ждать. Вот так вот. Может кому- то пригодится такой путь получения выписки.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 21 Ноябрь 2013 - 23:01

#2874 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияКирилл34 (21 Ноябрь 2013 - 20:55) писал:

Здравствуйте! На момент выхода закона а так же постановления правительства о компенсациях за жильё я являлся сотрудником, однако ЖБК не работала. Её просто не было, сократили на пенсию 15 октября 2013. ЖБК начала работу 25.10.2013. В виду отсутствия ЖБК не смог встать на очередь на получение денежной компенсации за жильё. Скажите, имею ли я право встать на эту очередь находясь на пенсии?
Думаю, что нет.

#2875 tanusik2587

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 09:52
  • 1 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:09

Здравствуйте. Муж с двумя детьми прописаны у свекрови собствениика на 52 кв м.
Я у родителей, где собственник отец и прописано нас на 60 кв м 4 человека (я, мама, брат, папа).
Я так понимаю, меня при расчете ЕСВ не будут учитывать, тк с мужем и детьми имею разную регистрацию. Мне надо прописаться в квартиру к мужу, чтоб доказать совместное проживание? И нам будет положена 18х4=72 кв м выплата, т.к. у насинет собсвенности?

Кто-то прописывался в жилье к супругу специально для получения ЕСВ? Все прокатило? Не надо никаких 5 лет выжидать после перепрописки?

Простите, просто бояздно, всю жизнь живу с одним адресом регистрации, с рождения :-) но чего не сделать ради светлого будущего своей семьи.

#2876 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияtanusik2587 (21 Ноябрь 2013 - 21:09) писал:

Здравствуйте. Муж с двумя детьми прописаны у свекрови собствениика на 52 кв м.
Я у родителей, где собственник отец и прописано нас на 60 кв м 4 человека (я, мама, брат, папа).
Я так понимаю, меня при расчете ЕСВ не будут учитывать, тк с мужем и детьми имею разную регистрацию. Мне надо прописаться в квартиру к мужу, чтоб доказать совместное проживание? И нам будет положена 18х4=72 кв м выплата, т.к. у насинет собсвенности?

Кто-то прописывался в жилье к супругу специально для получения ЕСВ? Все прокатило? Не надо никаких 5 лет выжидать после перепрописки?

Простите, просто бояздно, всю жизнь живу с одним адресом регистрации, с рождения :-) но чего не сделать ради светлого будущего своей семьи.
К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

52/4*3=39 кв.м. - муж и дети
60/4=15 кв.м. - вы
39+15=54/4=13,5 кв.м. на одного, менее 15- нуждаетесь
Вам нужно прописаться постоянно или временно к мужу и детям. Если вы там фактически проживаете, то лучше постоянно.
К выплате 72. Все верно. В полиции так доказывают совместное проживание с 2012 года, т.к. в законе прямо указано, что это не ухудшение.

Сообщение отредактировал Светланаа: 21 Ноябрь 2013 - 22:54

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2877 Ольга_******

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:58

Добрый вечер.Подскажите ,кто знает,где прописано ,что служу в одном регионе,а хочу приобрести жильё в другом регионе,не будет ли препятствий со стороны ЖБИ??т.к.коэффиценты разные,а нормат.документы не нашла по этому поводу.Спасибо

#2878 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:04

"Бесплатно предоставляется информация из ЕГРП по запросам органов, определенных п.2 ст.8 "Закона о регистрации"
Я так понимаю, что ЖБК вообще сами должны запрашивать данную информацию.

#2879 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (21 Ноябрь 2013 - 23:04) писал:

"Бесплатно предоставляется информация из ЕГРП по запросам органов, определенных п.2 ст.8 "Закона о регистрации"
Я так понимаю, что ЖБК вообще сами должны запрашивать данную информацию.
Но ведь не будешь с ними спорить то! И комплект документов по ПП 369 без них будет не полным.

Просмотр сообщенияОльга_****** (21 Ноябрь 2013 - 22:58) писал:

Добрый вечер.Подскажите ,кто знает,где прописано ,что служу в одном регионе,а хочу приобрести жильё в другом регионе,не будет ли препятствий со стороны ЖБИ??т.к.коэффиценты разные,а нормат.документы не нашла по этому поводу.Спасибо
Я вопрос не поняла? После получения ЕСВ хотите приобрести жилье в другом регионе?

Сообщение отредактировал Светланаа: 21 Ноябрь 2013 - 23:09

#2880 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:17

18.11.2013. "Во исполнении п.3 приказа ФСИН России от 29.08.2013 №496 приказом УФСИН России по Московской области от 13.11.2013 №450 создана Подкомиссия УФСИН России по Московской области по рассмотрению вопросов...."
Это выходит, что с 13 ноября тока начали документы принимать?

Просмотр сообщенияОльга_****** (21 Ноябрь 2013 - 22:58) писал:

Коэффициент Вам будут учитывать по месту службы, а не по месту где Вы хотите приобрести жилье

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 21 Ноябрь 2013 - 23:18

Яндекс.Метрика