Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#286 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 08:26
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Май 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Май 2013 - 13:22) писал:

Вопрос. Отличается ли расчет ЕСВ в полиции ПП 1223 и ПП 369
Частично, у них не вычитается из причитающегося сотруднику площадь коммуналок, квартир с проходными комнатами, однокомнатных (с проживающими в составе двух семей и более). А у нас вычитается.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#287 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 09:26
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 19 Май 2013 - 16:56

сотрудник- муж пенсионер

нуждаемость по служебному жилью не считается, т.к. квартира служебная, не подлежит обмену, оформлению в собственность и т.д.

То есть находитесь на учете по месту службы?

да. Я в начале сообщений указала, что муж пенсионер/сотрудник

квартира служебная, не подлежит обмену, оформлению в собственность и т.д.

Но зато имеется право для проживания.

Если бы считалась нуждаемость по служебной квартире, то муж и ч/с не стояли бы в очереди по месту службы на квартиру, т.к. по служебной квартире более 15 кв.м. на человека и давно бы уже выкинули из нее.

Еще вопрос, почитала на форуме, не важно ведь кто к кому зарегистрируется временно, самое же главное подтвердить совместное проживание?
Про постоянную регистрацию понятно, что только если супруга и н/с дети зарегистрируются постоянно к сотруднику, то это не будет ухудшением.

Если это Вы, то ситуация - одна, если супруг, то ситуация - другая.
Поняла, спасибо. надо было еще в начале указать, что я супруга сотрудника/пенсионера.

Просмотр сообщенияЕллена (19 Май 2013 - 10:30) писал:

Жилищные комиссии полицейских, к примеру, просят подтверждать справки БТИ соответствующей регистрацией. Если сотрудник был прописан в г.Санкт-Петербурге, к примеру, с 01.01.1993 по 31.12.1993, то он должен принести справку с БТИ этого города (за этот указанный период времени), а не с г.Владивостока. Если у сотрудника какой-то период времени не было регистрации, как урегулировать этот вопрос, нужно решать непосредственно с жилищной комиссией. А возможно, этот вопрос будет учтен в методических рекомендациях. Может быть, в том паспортном, откуда сотрудник был выписан до того момента, как остался без регистрации, и в том паспортном, где сотрудник прописался после периода времени, когда у него регистрация отсутствовала, попытаться взять копии адресных листков убытия и прибытия соответственно. Таким образом доказать, что в какой-то период времени сотрудник действительно жил без регистрации.
На форуме полиции присали, что у одного СП не было регистрации продолжительное время и СП писал заявление(рапорт) с объяснением на имя ЖБК

В первые сообщения можно добавить
БТИ
Необходимы справки о наличии/отсутствии собственности за период с 1991 по 1998 годы
Справки нужно брать по каждому месту регистрации, т.к. единой базы БТИ по России нет.
Справки необходимо запрашивать на 2 фамилии в одном запросе (при смене фамилии)

ЕГРП
Необходимы справки о наличии/отсутствии собственности по РОССИИ за период с 1998 года по настоящее время (стоимость 1 справки 1500 р.)
Справки необходимо запрашивать на 2 фамилии в одном запросе (при смене фамилии)
Взять свидетельство о регистрации брака, расторжении брака, о рождении ребенка

Просмотр сообщенияzaza (20 Май 2013 - 05:51) писал:

Временная регистрация, так же как и постоянная регистрация должна производиться только к сотруднику. ИМХО.
В полиции говорят без разницы к кому временно зарегистрироваться. Я тоже так думаю, т.к. нуждаемость будут считать по постоянно зарегистрированным и временной регистрацией мы не ухудшим жилищные условия, а только подтвердим совместное проживание. И в списке документов есть:
б) копии свидетельств о регистрации по месту пребывания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи (в случае если у сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи отсутствует регистрация по месту жительства либо фактическое место проживания сотрудника и (или) совместно проживающих с ним членов его семьи не соответствует месту постоянной регистрации);

Совместное проживание надо доказывать в любом случае, а это можно сделать без ухудшения:
составить договор безвозмездного пользования
зарегистрироваться к сотруднику временно или постоянно
зарегистрироваться сотруднику к членам семьи временно
при временной регистрации сотрудника к членам семьи он не ухудшает жил. условия, т.к. расчет нуждаемости берется по постоянному месту жительства, т.е. по постоянной регистрации, отдельно по квартире сотрудника и отдельно по квартире членов семьи( жены и детей), потом складывают нуждаемость по двум квартирам и делят на количество всех членов семьи (сотрудника, жену и детей)

Хочу добавить, что вселение жены и н/л детей к сотруднику- 100% не ухудшение, хоть временно, хоть постоянно, даже если члены семьи выписываются из соц. найма и прописываются к сотруднику постоянно.

Сообщение отредактировал wachmann: 20 Март 2014 - 21:50

#288 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:26
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 19 Май 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Май 2013 - 17:03) писал:

Я в начале сообщений указала, что муж пенсионер/сотрудник
Ну, я предполагал, что Вы тоже зарегистрировались на форуме как сотрудник нашего ведомства.

Если отталкиваться от мужа, то ситуация диаметрально противоположная. Вам необходимо доказать совместное проживание в служебном жилье мужа, на что, как Вы указали, у Вас будет в скором времени судебное решение.

ВСЕ.

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Май 2013 - 17:09) писал:

Если бы считалась нуждаемость по служебной квартире, то муж и ч/с не стояли бы в очереди по месту службы на квартиру, т.к. по служебной квартире более 15 кв.м. на человека и давно бы уже выкинули из нее.
Это верно. Но ответ давался исходя, что Вы тоже действующий сотрудник. В этой ситуации ЖБК было бы не на Вашей стороне. Поверьте. Здесь отталкиваются от понятия, кто СОТРУДНИК. Если это Вы, то ситуация - одна, если супруг, то ситуация - другая.

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Май 2013 - 17:23) писал:

Еще вопрос, почитала на форуме, не важно ведь кто к кому зарегистрируется временно, самое же главное подтвердить совместное проживание?
Про постоянную регистрацию понятно, что только если супруга и н/с дети зарегистрируются постоянно к сотруднику, то это не будет ухудшением.
Временная регистрация, так же как и постоянная регистрация должна производиться только к сотруднику. ИМХО.

Может быть. Но я исхожу из дословной трактовки пунта 8 статьи 4 ФЗ-283:

"8. СОТРУДНИК, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий СОТРУДНИКА, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."

То есть, если кто-то (сотрудник, член семьи) не нуждается в улучшениии, но своими действиями предпримет изменение регистрации, в том числе постоянную на временную к кому-либо (сотрудник к члену семьи, член семьи к сотруднику), то будет считаться - УЖУ. ИМХО.

Сообщение отредактировал wachmann: 20 Март 2014 - 21:51

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#289 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • Время: 07:26
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 20 Май 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияСветланаа (19 Май 2013 - 15:56) писал:

Вычитаться будет только собственность и соц. найм принадлежащие сотруднику и ч/с? Я прописана у родителей 62 кв.м., собственность по 1/2 у родителей, был отказ от приватизации в 2006 году, прописаны 4 человека, мама, папа, я, брат. Муж (пенсионер/сотрудник) и н/с дочь прописаны в служебной квартире. Стоим в ведомственной очереги с 90гг. Какой будет расчет 3*18?
Совместное проживание доказали в суде.
скажите пожалуйста как вы доказывали совместное проживание. у нас женой регистрация по разным регионам, а живём в третьем. жена прописана с детьми у одних знакомых, я у других. а живём на съёмных квартирах уже 15 лет

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Май 2013 - 15:10) писал:

У вас есть возможность зарегистрировться временно по месту съема квартиры? Если нет, то временно жену и детей пропишите к себе или составьте договор безв. пользования собственник, где вы прописаны с женой и детьми и это будет доказательством совместного проживания. Я нашла и читала только эту ветку форума, напишите свои жил. условия, общие площади квартир, кто гдк прописан, собственность. соц. найм, сколько прописано человек в каждой квартире? Знаю, что по новому надо писать зарегистрирован, но прописан проще и понятнее.

Согласна, еще не знают кто именно будет принимать заявления
я не могу жену никуда прописать, потому что нет ничего. прописаны мы каждый в своём регионе у знакомых.

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Май 2013 - 16:11) писал:

А к знакомым вашим временно не можете тоже или знакомые жены тоже вас временно не могут зарегистрировать?
а кто-то говорит временной прописки не достаточно будет. надо хотябы договор безвозздмездного найма заключить.а с кем если никто не хочет. как быть если мне работа за 15 лет ничего не предоставила. какую я должен сделать бумажку. которая будет иметь юридическую силу?

можем прописатся на съёмной квартире, где проживаем в настоящий момент, или зключить договор без воздмездного пользования, но там где вообще не проживаем-этого хватит?

ПОСМОТРЕЛ ВИДЕОКОНФИРЕНЦИЮ МВД ТАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПОДТВЕРЖДАТЬ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ регистрацией по месту жительства и по месту пребывания.исходя из сказанного полагаю что временной регистрации будет достаточно. спасибо Светлана за ответы на мои вопросы. вот только не понял какие надо будет собирать документы по временной регистрации?

#290 agan22

Фельдфебель

• Активные участники

• 101 сообщений
  • 26 Спасибо!

Отправлено 20 Май 2013 - 13:53

В моем управлении говорят, что ничего не знают - нет инструкций и хихикуют, короче я думаю чтоб ожиотажа не было скрывают информацию!

#291 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Май 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияagan22 (20 Май 2013 - 13:53) писал:

В моем управлении говорят, что ничего не знают - нет инструкций и хихикуют, короче я думаю чтоб ожиотажа не было скрывают информацию!
Да не скрывают. Просто им еще не поступили сверху разъясняющие документы.

#292 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Май 2013 - 15:10

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (20 Май 2013 - 10:49) писал:

скажите пожалуйста как вы доказывали совместное проживание. у нас женой регистрация по разным регионам, а живём в третьем. жена прописана с детьми у одних знакомых, я у других. а живём на съёмных квартирах уже 15 лет
У вас есть возможность зарегистрировться временно по месту съема квартиры? Если нет, то временно жену и детей пропишите к себе или составьте договор безв. пользования собственник, где вы прописаны с женой и детьми и это будет доказательством совместного проживания. Я нашла и читала только эту ветку форума, напишите свои жил. условия, общие площади квартир, кто гдк прописан, собственность. соц. найм, сколько прописано человек в каждой квартире? Знаю, что по новому надо писать зарегистрирован, но прописан проще и понятнее.

Просмотр сообщенияЕллена (20 Май 2013 - 14:21) писал:

Да не скрывают. Просто им еще не поступили сверху разъясняющие документы.
Согласна, еще не знают кто именно будет принимать заявления

Просмотр сообщенияzaza (20 Май 2013 - 08:40) писал:

Может быть. Но я исхожу из дословной трактовки пунта 8 статьи 4 ФЗ-283:

"8. СОТРУДНИК, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий СОТРУДНИКА, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий."

То есть, если кто-то (сотрудник, член семьи) не нуждается в улучшениии, но своими действиями предпримет изменение регистрации, в том числе постоянную на временную к кому-либо (сотрудник к члену семьи, член семьи к сотруднику), то будет считаться - УЖУ. ИМХО.
То есть, по вашему получается, что пусть останется все как есть, и если прописаны в разных местах и не предпринимайте каких либо действий, выплатят на одного сотрудника и вычтут собственность членов семьи? не ухудшение- вселение супруга\супруги и н\с детей к сотруднику- это написано в 283-ФЗ, а по вашему и это ухудшение. В любом случае ЖБК будет считать все подряд ухудшением, а нам нужно доказать совместное проживание!

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (20 Май 2013 - 15:56) писал:

я не могу жену никуда прописать, потому что нет ничего. прописаны мы каждый в своём регионе у знакомых.
А к знакомым вашим временно не можете тоже или знакомые жены тоже вас временно не могут зарегистрировать?

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (20 Май 2013 - 16:31) писал:

а кто-то говорит временной прописки не достаточно будет. надо хотябы договор безвозздмездного найма заключить.а с кем если никто не хочет. как быть если мне работа за 15 лет ничего не предоставила. какую я должен сделать бумажку. которая будет иметь юридическую силу?
Нужна либо временная регистрация по одному адресу, либо договор безвозмездного пользования с собственником, где вы либо жена зарегистрированы постоянно

Из конспекта видеоконференции в полиции:
Совместное проживание: (30 минута – перечисление законов) отметка о регистрации по месту пребывания или месту жительства иные документы имеющие юридическое значение: договора найма, поднайма, договор безвозмездного пользования.

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (20 Май 2013 - 16:44) писал:

можем прописатся на съёмной квартире, где проживаем в настоящий момент, или зключить договор без воздмездного пользования, но там где вообще не проживаем-этого хватит?
Лучше временно прописаться вам с семьей в съемной квартире, не надо заключать договор там, где вы не проживаете, т.к. ЖБК иногда, в некоторых регионах выезжает и проверяет жилищные условия, так что не надо вводить в заблуждение ЖБК. и справки нужно будет собирать с трех адресов.

#293 барсук

Младший унтер-офицер

• Участники

• 65 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 20 Май 2013 - 15:47

Добрый день! Уважаемые коллеги! Знать-бы еще сроки действия справок которые нужно собрать для получения ЕСВ на приобретение жилой площади( справка с Бти это понятно а как с остальными справками? выписками из лицевого счета; данными о прописке; раньше времени соберешь а потом в ЖБК скажут снова оформляйте)

#294 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 20 Май 2013 - 20:29

Просмотр сообщениябарсук (20 Май 2013 - 15:47) писал:

Добрый день! Уважаемые коллеги! Знать-бы еще сроки действия справок которые нужно собрать для получения ЕСВ на приобретение жилой площади( справка с Бти это понятно а как с остальными справками? выписками из лицевого счета; данными о прописке; раньше времени соберешь а потом в ЖБК скажут снова оформляйте)
Мне сказали в ЖБК, что пока ориентируются на срок 1 месяц, потом справка негодна.

#295 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Май 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияЕллена (20 Май 2013 - 20:29) писал:

Мне сказали в ЖБК, что пока ориентируются на срок 1 месяц, потом справка негодна.
А в каком ЖБК сказали,во ФСИНовском?

#296 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 12:26
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 21 Май 2013 - 03:22

Просмотр сообщенияСветланаа (20 Май 2013 - 16:02) писал:

То есть, по вашему получается, что пусть останется все как есть, и если прописаны в разных местах и не предпринимайте каких либо действий, выплатят на одного сотрудника и вычтут собственность членов семьи? не ухудшение- вселение супруга\супруги и н\с детей к сотруднику- это написано в 283-ФЗ, а по вашему и это ухудшение. В любом случае ЖБК будет считать все подряд ухудшением, а нам нужно доказать совместное проживание!

Еще раз прочитайте мой пост и выделенные/подчеркнутые места. Ситуация разбиралась не та, которую Вы комментируете.

если кто-то (сотрудник, член семьи) НЕ НУЖДАЕТСЯ В УЛУЧШЕНИИ,
Семья сотрудника проживают отдельно друг от друга и каждый в отдельности не нуждается в улучшении

но своими действиями предпримет изменение регистрации, в том числе постоянную на временную к кому-либо (сотрудник к члену семьи, член семьи к сотруднику),
Предприняли прописаться друг к другу, из-за чего возникла нуждаемость

то будет считаться - УЖУ. ИМХО.
согласно п.8 статьи 4 ФЗ-283 постановка на ЕСВ через пять лет.

#297 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 03:48

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (20 Май 2013 - 19:09) писал:

ПОСМОТРЕЛ ВИДЕОКОНФИРЕНЦИЮ МВД ТАМ ГОВОРИТСЯ ЧТО ПОДТВЕРЖДАТЬ СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ регистрацией по месту жительства и по месту пребывания.исходя из сказанного полагаю что временной регистрации будет достаточно. спасибо Светлана за ответы на мои вопросы. вот только не понял какие надо будет собирать документы по временной регистрации?
Документы по списку из ПП 369 с трех мест, по постоянной регистрации муж,жена-2, временной-1, и если еще где то были прописаны за последние 5 лет, то с тех мест тоже.

Просмотр сообщенияzaza (21 Май 2013 - 03:22) писал:

Еще раз прочитайте мой пост и выделенные/подчеркнутые места. Ситуация разбиралась не та, которую Вы комментируете.

Семья сотрудника проживают отдельно друг от друга и каждый в отдельности не нуждается в улучшении

Предприняли прописаться друг к другу, из-за чего возникла нуждаемость

согласно п.8 статьи 4 ФЗ-283 постановка на ЕСВ через пять лет.
Я понимаю суть вашей мысли, но в 283-ФЗ написано, что не будет считаться ухудшением вселение супруга/супруги и н/л детей сотрудника
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
, значит и ухудшением не будет то, что до пере прописки не было нуждаемости, а потом появилась.

#298 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 08:17

Просмотр сообщенияЛеопард45 (20 Май 2013 - 21:58) писал:

А в каком ЖБК сказали,во ФСИНовском?
Да, во ФСИНовском, сказали, пока ориентируются по срокам годности справок, которые собирают для получения жилищных сертификатов.

#299 fku

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 10:26
  • 2 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 21 Май 2013 - 09:45

Добрый день! Я правильно понимаю по УЖУ, все перечисленные действия в постановлении должен совершить сотрудник и (или) член его семьи. Если я сотрудник, собственности нет, постоянная прописка у родителей (они собственники), т.е. я член их семьи, если родители объменяют собственность на более меньшую, чтобы была обеспеченность менее 15кв.м. и мы там пропишемся, будет ли это УЖУ с моей стороны? Спасибо!

#300 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 21 Май 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияfku (21 Май 2013 - 09:45) писал:

Добрый день! Я правильно понимаю по УЖУ, все перечисленные действия в постановлении должен совершить сотрудник и (или) член его семьи. Если я сотрудник, собственности нет, постоянная прописка у родителей (они собственники), т.е. я член их семьи, если родители объменяют собственность на более меньшую, чтобы была обеспеченность менее 15кв.м. и мы там пропишемся, будет ли это УЖУ с моей стороны? Спасибо!
Конечно же это будет ухудшением признано со стороны жилищной комисии, а вот как в суде потом (при условии, что будете судиться), не знаю.

fku

Яндекс.Метрика