Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2776 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • Время: 10:47
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:45

Уважаемые коллеги пожалуйста подскажите кто что думает по следующим вопросам:
1) Нужно ли брать с паспортного стола или ТСЖ (нынешний мой дом) справку о составе семьи и если нужно то от такого то числа или за такой то период?
2) Нужно ли брать выписки финансовых лицевых счетов за газ, воду, свет отдельно от квартиры, так как у нас это разные организации?
3) Договоры купли-продажи недвижимости нужны или хватит свидетельств о праве владения?
4) Нужно ли брать справки о том где я и члены мои семьи были прописаны с 1991 года?
Заранее благодарен за ответ.

#2777 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияМиниrjg (15 Ноябрь 2013 - 12:40) писал:

Для Свердловской области... с 14.11.2013 начали принимать документы. Дни приема вторник,четверг. Все документы принимают согласно постановления и в единственном экземпляре, копии должны быть заверены самостоятельно.. На заметку, если по адресу проживания отсутствует домовая книга, то обязательно предоставьте справку, либо в справке о регистрации отдельной строкой должно быть прописано "По данному адресу домовая книга не ведется". В противном случае документы приняты не будут... Все документы должны быть предоставлены уже с написанным заявлением.... На руки выдается бумажка что такого то такого, у ФИО приняты доки на получение в соответствии... Заверенная подписью секретаря комиссии. Смутило то, что ни герба, ни исх. и вообще ни какого учетного номера на этой бумажке нет. Ни какой описи документов не составляют, то есть данная бумажка является гарантом того что у вас полный пакет документов... Единственное, где есть порядковый номер- это журнал регистрации.. не знаю, означает ли запись в этом журнале что сотрудник в очереди первый или последний... В общем будем ждать и верить только в хорошее!

Подскажи пожалуйста очереди большие нет, и как заранее надо приезжать в ,7, 8, или 9 часов?

#2778 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 08:47
  • 35 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:08

<p>

Просмотр сообщенияхванях (19 Ноябрь 2013 - 11:02) писал:

с бти на получение есв справку нужно брать на каждого члена семьи, мне лично дали одну на всю семью,стоит 700р. Собственник только я один.

Просмотр сообщенияхванях (19 Ноябрь 2013 - 11:02) писал:

с бти на получение есв справку нужно брать на каждого члена семьи, мне лично дали одну на всю семью,стоит 700р. Собственник только я один.

Я тоже брала в БТИ одну справку на себя и на мужа, так дешевле, чем отдельные. В ЖБК приняли без проблем.

#2779 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияJGR (19 Ноябрь 2013 - 12:45) писал:

Уважаемые коллеги пожалуйста подскажите кто что думает по следующим вопросам:
1) Нужно ли брать с паспортного стола или ТСЖ (нынешний мой дом) справку о составе семьи и если нужно то от такого то числа или за такой то период?
2) Нужно ли брать выписки финансовых лицевых счетов за газ, воду, свет отдельно от квартиры, так как у нас это разные организации?
3) Договоры купли-продажи недвижимости нужны или хватит свидетельств о праве владения?
4) Нужно ли брать справки о том где я и члены мои семьи были прописаны с 1991 года?
Заранее благодарен за ответ.

Из собственного опыта:
1) Справку о составе семьи сделала по своему месту прописки с ребенком, так как у ребенка нигде нет штампа о прописке, а лицевой счет мне выдали на имя моей мамы, потому что он до сих пор открыт только на нее одну. Приняли без проблем. В справке были перечислены все прописанные, степень родства, даты регистрации. Дата справки равнялась дате выдачи ФЛС.
2) ФЛС по прописке мужа: общего документа нет, взяли справку в администрации села, что такие документы не выдаются. (Представителей организаций поставщиков днем с огнем не сыщешь, да и когда мы их все таки застали, печатей у них никаких нет на руках, подписывать и заверять документы они не имеют права. Дали телефоны главного представительства в городе за 250 км от села.) Справку об отсутствии ФЛС приняли без проблем.
3) Ни один из договоров у нас не взяли, хотя собирали справки с трех адресов и вся недвижимость имеет разный статус: на собственность родителей - только копии свидетельств (один экземпляр на всякий случай заверили нотариально - это чтобы ЖБК сверила наши копии, так как оригиналы свидетельств за тысячу км у собственников); у меня долевая собственность (предоставляла копии и оригиналы всех дольщиков); там где проживаем всей семьей по договору найма, достаточно только ФЛС, договор не взяли.
4) Справки о прописке понадобились только на мужа-сотрудника, так как в паспорте прописка не с 1991 года. У меня тоже только с 1994, но вся информация содержалась в копиях поквартирных карточек (в мамином экземпляре), которые мы предоставляли вместо выписки из домовой книги. Справки на руках были, но сказали - это лишнее.

Сообщение отредактировал Mamamia: 19 Ноябрь 2013 - 14:36

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
JGR

#2780 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 11:47
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:36

Блин! Слов нет. Получила справки из бти по почте из Екатеринбурга. в одной указали девичью фамилию, а в другой забыли! это что такое то! у нас нормально справки вообще делать умеют? это с каждой справкой приходится по 2-3 раза ходить.

#2781 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияgilev (19 Ноябрь 2013 - 14:36) писал:

Блин! Слов нет. Получила справки из бти по почте из Екатеринбурга. в одной указали девичью фамилию, а в другой забыли! это что такое то! у нас нормально справки вообще делать умеют? это с каждой справкой приходится по 2-3 раза ходить.
Мы мужу три раза справку переделывали, сначала дату рождения неправильно указали, во второй в ФИО ошибка была... На третий раз только все верно написали. Вопрос: на кой им тогда копии паспортов?! Проверять каждый знак надо!

Сообщение отредактировал Mamamia: 19 Ноябрь 2013 - 14:41

#2782 AlexeyS

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 10 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 15:49

Здравствуйте. Я пенсионер, выслуга 15 лет. Зарегистрирован и проживаю с дочерью 3 лет в квартире (64 кв.м). Квартира в соц.найме, ответственный квартиросъемщик мой брат (у которого в этой квартире проживает сын 20 лет (не учится), неусыновленный ребенок 6 лет (сын жены брата), жена брата и в январе будет еще один ребенок). Больше никакого жилого помещения у меня нет.
Вопрос: моя семья это я и моя дочь, правильно? семья брата не имеет к моей семье никакого отношения?
Как будет рассчитываться ЕСВ?

Сообщение отредактировал AlexeyS: 19 Ноябрь 2013 - 21:45

#2783 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияMamamia (19 Ноябрь 2013 - 14:40) писал:

Мы мужу три раза справку переделывали, сначала дату рождения неправильно указали, во второй в ФИО ошибка была... На третий раз только все верно написали. Вопрос: на кой им тогда копии паспортов?! Проверять каждый знак надо!
с ейчас с ними созвонилась, утверждают что их ошибки нет, что в справке о наличии(отсутствии) собственности указывается только настоящая фамилия, девичья не указывается. а о том что в приватизации не учавствовала, в этой справке все указали. вот как понимать. сказали у них такие формы справок.

#2784 Юлия62

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:09

Здравствуйте. Я сотрудник ФСИН, служу 11 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться: У моей мамы есть собственность (квартира), она там не прописана и не проживает. Я, муж и ребенок зарегистрированы в этой квартире по месту пребывания и никогда там не были прописаны постоянно. У меня, мужа и ребенка никакой постоянной регистрации нет, только рег-я по месту пребывания. Имею ли я право на постановку в очереди на ЕСВ или нет? И считается ли мать членом моей семьи?

Сообщение отредактировал Юлия62: 19 Ноябрь 2013 - 18:10

#2785 Гость_Sergginio13_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:36

У меня 13 лет выслуги живу в одной квартире с отцом, матерью, братом, и сестрой. квартира 60 кв, все прописаны в этой квартире,ордер на квартиру на отца она в социальном найме, я так понимаю я под подаю под этот закон, на последнем режимном дне зачитали, дали собирать документы но никто не объяснил, никому ничего не надо - типа собирайте а там дальше будет видно - кроме как здесь спросить пока не у кого( - 1. документы мне собирать на кого? - на всех кто прописан, или на себя, отца и мать? 2 - справки об наличии или отсутствия в собственности какого либо жилья на кого так же брать - на всех или на меня отца и мать. 3. И как мне потом заполнять заявление на предоставление? Может кто нибудь разъяснить?

#2786 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияMamamia (19 Ноябрь 2013 - 08:13) писал:

Завтра 20.11.2013г будут рассматривать законопроект, о котором писала Светланаа "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", где значится добавление финансирования на ЕСВ сотрудникам ФСИН в этом году.
Источник:
http://asozd2.duma.g...&RN=365264-6
Это хорошо, если это так))) Но в таком объеме текста ничего не нашел, очень уж посмотреть хотелось-бы конкретные суммы. Но что-то ФСИНа здесь не видно, думается что "пуля мимо пролетела", речь идет, как я понимаю, об увеличении объема на выплату ЕСВ сотрудникам МВД, а не сотрудникам ФСИНа)))

Сообщение отредактировал PaZITIV: 19 Ноябрь 2013 - 23:13

#2787 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияMamamia (19 Ноябрь 2013 - 14:40) писал:

Странно, а у нас в справках указана только ФИО, ни паспорта, ни даты рождения, говорят форма такая, пойдут такие справки?

#2788 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияPaZITIV (19 Ноябрь 2013 - 22:38) писал:

Это хорошо, если это так))) Но в таком объеме текста ничего не нашел, очень уж посмотреть хотелось-бы конкретные суммы. Но что-то ФСИНа здесь не видно, думается что "пуля мимо пролетела", речь идет, как я понимаю, об увеличении объема на выплату ЕСВ сотрудникам МВД, а не сотрудникам ФСИНа)))
2013 http://asozd2.duma.g...doc?OpenElement 390 000 тр
2014 http://asozd2.duma.g...doc?OpenElement 96 900 тр

#2789 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 09:47
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:33

Здравствуйте!!чем больше читаю, тем больше вопросов возникает!! Муж работает в системе ФСИН с июня 2003. компенсация положена. В браке с октября 2006, двое детей 2007 и 2012 г.р. ситуация такая: Муж имеет в собственности 1/4 квартиры 42,0 кв.м, (остальные части принадлежат матери, сестре, племяннице) там же он и прописан, но не проживает. Я с 2 детьми, моими родителями прописана в кооперативной квартире матери. Собственницей данной квартиры 64,6 кв.м является моя мама. Ни у меня ни у моих детей собственности нет. Проживаем в квартите моей матери (6 человек - мама, отец, муж я, дочка и сын). Положена ли компенсация и за сколько кв.метров? Просто хочется знать стоит ли заморачиваться с запросами за моими справками с БТИ: я с рождения (1976 г) до 1993 была прописана в Амурской области, с 1993 по 1995 прописана в Калиниградской области, с 1995 прописана в Волгоградской области. за ранее спасибо Светлана.

#2790 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 03:06

Просмотр сообщенияCBETYLEK (19 Ноябрь 2013 - 23:33) писал:

Здравствуйте!!чем больше читаю, тем больше вопросов возникает!! Муж работает в системе ФСИН с июня 2003. компенсация положена. В браке с октября 2006, двое детей 2007 и 2012 г.р. ситуация такая: Муж имеет в собственности 1/4 квартиры 42,0 кв.м, (остальные части принадлежат матери, сестре, племяннице) там же он и прописан, но не проживает. Я с 2 детьми, моими родителями прописана в кооперативной квартире матери. Собственницей данной квартиры 64,6 кв.м является моя мама. Ни у меня ни у моих детей собственности нет. Проживаем в квартите моей матери (6 человек - мама, отец, муж я, дочка и сын). Положена ли компенсация и за сколько кв.метров? Просто хочется знать стоит ли заморачиваться с запросами за моими справками с БТИ: я с рождения (1976 г) до 1993 была прописана в Амурской области, с 1993 по 1995 прописана в Калиниградской области, с 1995 прописана в Волгоградской области. за ранее спасибо Светлана.
42/4=10,5 муж. 64,6/5*3=38,76 вы и двое детей, 10,5+38,76=49,26/4=12,32 кв.м. на одного, менее 15- положена. Вам нужно доказать совместное проживание, т.к. постоянная пере прописка сотрудника не рекомендуется, муж временно прописывается к вам. Это не ухудшение, т.к. временные жильцы на расчет нуждаемости не влияют. ИМХО. Но, если в полиции есть пункт за исключением вселения временных жильцов, то у нас звучит так-
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

Опять же важ супруг (сотрудник) регистрируется по месту пребывания к супруге где он фактически проживает.
Мне сложно ответить, в полиции подтверждают временной регистрацией сотрудник у супруги, у нас не знаю. Знаю точно, что если вы и дети пропишетесь постоянно или временно к мужу то это не будет ухудшение. В вашем случае нуждаемость есть и достаточно временно вам с детьми прописаться к мужу. Но если бы у меня была возможность, то я бы постоянно прописалась к мужу и тогда вопросов у ЖБК точно бы не было. ИМХО. Может еще кто ответит.
А к выплате будет 4*18-10,5=61,5 кв.м. при доказательстве совместного проживания.

Сообщение отредактировал Светланаа: 20 Ноябрь 2013 - 03:25

Яндекс.Метрика