Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:04
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:16
Sigizmund (17 Ноябрь 2013 - 08:04) писал:
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:32
Sigizmund (17 Ноябрь 2013 - 08:27) писал:
ПП 369, а расчет нуждаемости считают с учетом статьи 31,69 ЖК РФ, т.е берут собственность, соц. найм в которой сотрудник прописан вместе с родителем собственником.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:33
Светланаа (17 Ноябрь 2013 - 00:31) писал:
Я просила модератора, чтобы в шапку темы добавили все про эти справки, но меня не слышат. Одно и то же писать приходится очень часто.
думаю, что не имеет.
Светланаа (17 Ноябрь 2013 - 00:31) писал:
Сообщение отредактировал Екатерина1611: 17 Ноябрь 2013 - 10:40
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:28
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:21
ломаю голову в своей ситуации. когда служил-не мог встать на очередь для улучшения жилусловий, т. к был прописан у матери( она собственник). Сейчас юрист в Управлении сказал, что могу сдать документы на ЕСВ при этом я и члены моей семьи должны быть прописаны вместе. Но я прописан у матери( она собственник-55,8 кв. м), никогда там не проживал, имею в общей долевой собственности 1/4 долю в 24 кв.м в комнатах 1,3 в 3х-комн.квартиры, проживать в ней не могу, т. к там живут 2 семьи( посторонние). У меня выделен лицевой счет на 8 кв.м, не установлен порядок пользования. Жена прописана в 1 комн квартире (31 кв.м), которая приобретена до брака, в ней мы все проживаем в течение 10 лет. Сыну 10 лет-нигде не прописан. Будет ли все-таки учитываться квартира матери при расчете? Если по совету юриста я выпишусь от матери и пропишусь в своей собственности-не будет ли это ухудшением жилусловий или нужно, чтобы мать выписала по суду? как отнести мою долевую собственность к коммун. комнате или доказать , что собственниками 2 комнат являются посторонние люди и не учитывать эти метры при расчете? ведь у меня выделен лицевой счет отдельный и я там не прописан- может прописаться и прописать сына?
- 0
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 15:54
maior73 (17 Ноябрь 2013 - 14:21) писал:
ломаю голову в своей ситуации. когда служил-не мог встать на очередь для улучшения жилусловий, т. к был прописан у матери( она собственник). Сейчас юрист в Управлении сказал, что могу сдать документы на ЕСВ при этом я и члены моей семьи должны быть прописаны вместе. Но я прописан у матери( она собственник-55,8 кв. м), никогда там не проживал, имею в общей долевой собственности 1/4 долю в 24 кв.м в комнатах 1,3 в 3х-комн.квартиры, проживать в ней не могу, т. к там живут 2 семьи( посторонние). У меня выделен лицевой счет на 8 кв.м, не установлен порядок пользования. Жена прописана в 1 комн квартире (31 кв.м), которая приобретена до брака, в ней мы все проживаем в течение 10 лет. Сыну 10 лет-нигде не прописан. Будет ли все-таки учитываться квартира матери при расчете? Если по совету юриста я выпишусь от матери и пропишусь в своей собственности-не будет ли это ухудшением жилусловий или нужно, чтобы мать выписала по суду? как отнести мою долевую собственность к коммун. комнате или доказать , что собственниками 2 комнат являются посторонние люди и не учитывать эти метры при расчете? ведь у меня выделен лицевой счет отдельный и я там не прописан- может прописаться и прописать сына?
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 16:31
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:15
Екатерина1611 (17 Ноябрь 2013 - 16:31) писал:
И опять про справки БТИ и Росреестр. Вы не слушайте тех, кто эти справки делает, а смотрите требования по справкам, которое предъявляет ФСИН, т.к. вы им будете сдавать доки. Справки с БТИ нужно брать с 1991 по 1998 год со всех мест жительства, указывать все ФИО если менялись. Если были прописаны в разных регионах, то в каждом регионе нужно взять свои справки из БТИ, т.к. в БТИ единой базы по России нет, вы спросите где написан этот период в ФЗ и ПП, отвечу- нигде. БТИ работали по оформлению собственности с 1991 по 1998, Росреестр с 1998 по настоящее время. И еще в разных регионах по разному прекращали работу БТИ, в некоторых с 1998, 1999, 2000, т.ч. и в справке может быть написано по разному и в ней не указывается период, хотя мы просим справки именно за этот период, в справке БТИ написано, что по состоянию на дата 1998, 1999,2000 право приватизации не использовано и собственности не числиться, или могут две справки выдать одна-право приватизации не использовано, 2- собственность не зарегистрирована и отдельно выдают справку на ФИО которое поменялось, для этого нужно предоставить в БТИ документ на основании чего поменялась ФИО- это свидетельство о браке и т.д.
В Росреестре нужно заказать справку по РОССИИОб имевшейся, имеющейся собственности за период с 1998 года по настоящее время, так же указывать все фамилии если менялись. Стоимость такой справки 1500р. Про заказ такой справки Администрацией, конечно можно, но примет ли ЖБК у нас такие справки. В полиции был случай, что с места службы заказывали справку и в ней было указано, заказал МВД, такого сотрудника отправили эту справку переделывать, чтобы была выдана справка именно на сотрудника, затрудняюсь сказать точно, может и примет ЖБК справки которые закажет Администрация.
Справки из БТИ и Росреестра нужно заказывать на членов семьи по 283-ФЗ, это супруг/супруга, н/л дети и дети до 23 лет обучающиеся на очном.
Еще требуют свидетельство о собственности родителей, если сотрудник и ч/с прописаны в собственности родителей для того, чтобы посмотреть кому принадлежат кв.м. по вашей прописке- этого тоже нет ни в ПП, ни в ФЗ
В полиции еще требуют к справкам БТИ предоставить архивные справки о прописке с 1991 по 1998 год, чтобы сверить со всех мест прописки вы предоставили справки из БТИ или нет. У них тоже не указан период в ФЗ и ПП, сроки по справкам у них прописали в метод. рекомендациях, а архивные справки с мест прописки с 91 по 98 вообще не видела, что где то у них указаны, но их требуют и сотрудники делают, понятно, что вроде и не законно, но я вот лучше предоставлю все, встану в очередь и буду ждать финансирования из бюджета, чем при отказе идти в суд и доказывать что такого не написано в ФЗ и ПП, а ваши метод. рекомендации вообще никакой юридической силы не имеют...
Сообщение отредактировал Светланаа: 17 Ноябрь 2013 - 17:33
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:35
Екатерина1611 (17 Ноябрь 2013 - 12:28) писал:
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:41
Екатерина1611 (17 Ноябрь 2013 - 10:33) писал:
Сообщение отредактировал Светланаа: 17 Ноябрь 2013 - 18:20
|