Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2701 Sigizmund

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 09:42
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ГУФСИН

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:04

Добрый день, подскажите пожалуйста ( на работе не могут дать точного разъяснения)!!!!! Я являюсь сотрудником со стажем более 13 лет прописан у родителей, они живут в другом городе (я работаю в другом,но область одна) отец является собственником (в этом же доме прописаны отец,мать,брат его ребёнок и я, т.е. пять человек) На мне нет ни какой собственности.Брат является тоже сотрудником только работает в другом регионе (со стажем более 10 лет) и в другом ведомстве!!! Вопрос как мне будут насчитывать ЕСВ???? НА ПЯТЕРЫХ ИЛИ НА МЕНЯ ОДНОГО 33 КВ.М????? Дом отца 50 кв.м.

#2702 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 08:42
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:16

Просмотр сообщенияSigizmund (17 Ноябрь 2013 - 08:04) писал:

Добрый день, подскажите пожалуйста ( на работе не могут дать точного разъяснения)!!!!! Я являюсь сотрудником со стажем более 13 лет прописан у родителей, они живут в другом городе (я работаю в другом,но область одна) отец является собственником (в этом же доме прописаны отец,мать,брат его ребёнок и я, т.е. пять человек) На мне нет ни какой собственности.Брат является тоже сотрудником только работает в другом регионе (со стажем более 10 лет) и в другом ведомстве!!! Вопрос как мне будут насчитывать ЕСВ???? НА ПЯТЕРЫХ ИЛИ НА МЕНЯ ОДНОГО 33 КВ.М????? Дом отца 50 кв.м.
Нуждаемость у вас есть, будет 33 кв.м. на одного

#2703 Sigizmund

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:27

ПОЧЕМУ НЕ НА ПЯТЕРЫХ??? ОФИЦИАЛЬНО Я ЖЕ ПРОПИСАН У НИХ, ЯВЛЯЮСЬ СЫНОМ СОБСТВЕННИКА И СОБИРАЮ СПРАВКИ ПО ПРОПИСКИ? ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ПОЙТИ УСЛОВИЯ НА РАСШИРЕНИЕ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

#2704 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияSigizmund (17 Ноябрь 2013 - 08:27) писал:

ПОЧЕМУ НЕ НА ПЯТЕРЫХ??? ОФИЦИАЛЬНО Я ЖЕ ПРОПИСАН У НИХ, ЯВЛЯЮСЬ СЫНОМ СОБСТВЕННИКА И СОБИРАЮ СПРАВКИ ПО ПРОПИСКИ? ПОЧЕМУ НЕ МОГУТ ПОЙТИ УСЛОВИЯ НА РАСШИРЕНИЕ ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
по 283-ФЗ члены семьи супруг/супруга и несовершеннолетние дети и дети до 23 обучающиеся на очном- на них и считают ЕСВ.
ПП 369, а расчет нуждаемости считают с учетом статьи 31,69 ЖК РФ, т.е берут собственность, соц. найм в которой сотрудник прописан вместе с родителем собственником.

#2705 Sigizmund

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:42

Пасиб!!!

#2706 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 06:42
  • 114 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияСветланаа (17 Ноябрь 2013 - 00:31) писал:

Программа только начала работать, как соберете все справки так и подавайте. Полистайте в теме, я и другие выкладывали приказ ФСИН, там три страницы, там расписано все. В БТИ и Росреестре справки на все фамилии заказывать если менялись.
Я просила модератора, чтобы в шапку темы добавили все про эти справки, но меня не слышат. Одно и то же писать приходится очень часто.
думаю, что не имеет.

Просмотр сообщенияСветланаа (17 Ноябрь 2013 - 00:31) писал:

Если у вас в паспорте нет штампа о прописке с 1991 года, то нужно взять в паспортном столе архивную справку о прописке с 01.01.1991 года и также справку с БТИ этого региона, это нужно для того, чтобы ЖБК могли сверить со всех ли мест вы предоставили справки из БТИ. За последние 5 лет, да все брать из ПП 369. БТИ со всех мест постоянной прописки с 1991 по 1998 по всем фамилиям, если менялись, Росреестр обязательно по России и на все фамилии, если менялись с 1998 по настоящее время об имевшейся и имеющейся собственности".
Нашла вроде.Так а где это написано, что справки нужно с 1.01.1991 года подавать?И как мне взять копию финансового лицевого счета с общежития, которое продала свекровь, в котором был прописан муж с дочерью?Эта справка выдается только собственнику жилья.В 369 пп ничего не сказано про даты.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 17 Ноябрь 2013 - 10:40

#2707 Роза

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 07:42
  • 1 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:24

У меня тоже вопрос. дом в собственности на мужа, прописаны в нем его мать, я. двое детей и конечносам муж. одному на следующий год будет 18 лет,Учиться очно. общая площадь дома 50кв.метров. У меня выслуга 13 лет.Положена ли мне выплата?

#2708 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:28

Как то Вы все усложняете со справками.Звонила знакомой,она работает в Росреестре.Так вот она говорит, что выписка из ЕГРП дается только на настоящее время,а не за какой то там период,Так же на действующие права, а не на те которые когда то были.И на разные фамилии, если при замужестве она у меня была изменена, никто мне такие выписки не даст, только на настоящую фамилию(конечно проверяют они по всем фамилиям).А изменение фамилии подтверждается свидетельством о браке.Все гораздо проще.И еще посоветовала сходить в местную администрацию, попросить их сделать запрос,так как для них он бесплатный, а она мне второй экземпляр дополнительно распечатает. .Так что вот так

#2709 maior73

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:пенсионер фсин

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:11

комната в коммуналке не должна учитываться

#2710 maior73

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:пенсионер фсин

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 14:21

ломаю голову в своей ситуации. когда служил-не мог встать на очередь для улучшения жилусловий, т. к был прописан у матери( она собственник). Сейчас юрист в Управлении сказал, что могу сдать документы на ЕСВ при этом я и члены моей семьи должны быть прописаны вместе. Но я прописан у матери( она собственник-55,8 кв. м), никогда там не проживал, имею в общей долевой собственности 1/4 долю в 24 кв.м в комнатах 1,3 в 3х-комн.квартиры, проживать в ней не могу, т. к там живут 2 семьи( посторонние). У меня выделен лицевой счет на 8 кв.м, не установлен порядок пользования. Жена прописана в 1 комн квартире (31 кв.м), которая приобретена до брака, в ней мы все проживаем в течение 10 лет. Сыну 10 лет-нигде не прописан. Будет ли все-таки учитываться квартира матери при расчете? Если по совету юриста я выпишусь от матери и пропишусь в своей собственности-не будет ли это ухудшением жилусловий или нужно, чтобы мать выписала по суду? как отнести мою долевую собственность к коммун. комнате или доказать , что собственниками 2 комнат являются посторонние люди и не учитывать эти метры при расчете? ведь у меня выделен лицевой счет отдельный и я там не прописан- может прописаться и прописать сына?
  • 0

#2711 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияmaior73 (17 Ноябрь 2013 - 14:21) писал:

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
ломаю голову в своей ситуации. когда служил-не мог встать на очередь для улучшения жилусловий, т. к был прописан у матери( она собственник). Сейчас юрист в Управлении сказал, что могу сдать документы на ЕСВ при этом я и члены моей семьи должны быть прописаны вместе. Но я прописан у матери( она собственник-55,8 кв. м), никогда там не проживал, имею в общей долевой собственности 1/4 долю в 24 кв.м в комнатах 1,3 в 3х-комн.квартиры, проживать в ней не могу, т. к там живут 2 семьи( посторонние). У меня выделен лицевой счет на 8 кв.м, не установлен порядок пользования. Жена прописана в 1 комн квартире (31 кв.м), которая приобретена до брака, в ней мы все проживаем в течение 10 лет. Сыну 10 лет-нигде не прописан. Будет ли все-таки учитываться квартира матери при расчете? Если по совету юриста я выпишусь от матери и пропишусь в своей собственности-не будет ли это ухудшением жилусловий или нужно, чтобы мать выписала по суду? как отнести мою долевую собственность к коммун. комнате или доказать , что собственниками 2 комнат являются посторонние люди и не учитывать эти метры при расчете? ведь у меня выделен лицевой счет отдельный и я там не прописан- может прописаться и прописать сына?
Если Вы сейчас на пенсии и не стояли в очереди на улучшение жилищных условий, то ЕСВ Вам не светит...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2712 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 16:31

Подскажите пожалуйста Светлана.А если мы прописаны в квартире свекрови все трое,и в январе нас будет четверо, то площадь 32 кв.м. будет вычитаться при расчете нуждаемости,не смотря на то что она не наша,и собственник с нами не зарегистрирован,т.к. мой муж является членом семьи собственника?Правильно я понимаю,т.е. будет так 18*4-32=40 кв.м?Поправьте если не так.

#2713 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (17 Ноябрь 2013 - 16:31) писал:

Подскажите пожалуйста Светлана.А если мы прописаны в квартире свекрови все трое,и в январе нас будет четверо, то площадь 32 кв.м. будет вычитаться при расчете нуждаемости,не смотря на то что она не наша,и собственник с нами не зарегистрирован,т.к. мой муж является членом семьи собственника?Правильно я понимаю,т.е. будет так 18*4-32=40 кв.м?Поправьте если не так.
Площадь тещи скорее всего возьмут для расчета нуждаемости, у вас есть нуждаемость на данный момент, и из суммы ЕСВ собственность тещи не вычитается, я выше писала, что эта площадь берется только для расчета нуждаемости. Будет 4*18.

И опять про справки БТИ и Росреестр. Вы не слушайте тех, кто эти справки делает, а смотрите требования по справкам, которое предъявляет ФСИН, т.к. вы им будете сдавать доки. Справки с БТИ нужно брать с 1991 по 1998 год со всех мест жительства, указывать все ФИО если менялись. Если были прописаны в разных регионах, то в каждом регионе нужно взять свои справки из БТИ, т.к. в БТИ единой базы по России нет, вы спросите где написан этот период в ФЗ и ПП, отвечу- нигде. БТИ работали по оформлению собственности с 1991 по 1998, Росреестр с 1998 по настоящее время. И еще в разных регионах по разному прекращали работу БТИ, в некоторых с 1998, 1999, 2000, т.ч. и в справке может быть написано по разному и в ней не указывается период, хотя мы просим справки именно за этот период, в справке БТИ написано, что по состоянию на дата 1998, 1999,2000 право приватизации не использовано и собственности не числиться, или могут две справки выдать одна-право приватизации не использовано, 2- собственность не зарегистрирована и отдельно выдают справку на ФИО которое поменялось, для этого нужно предоставить в БТИ документ на основании чего поменялась ФИО- это свидетельство о браке и т.д.

В Росреестре нужно заказать справку по РОССИИОб имевшейся, имеющейся собственности за период с 1998 года по настоящее время, так же указывать все фамилии если менялись. Стоимость такой справки 1500р. Про заказ такой справки Администрацией, конечно можно, но примет ли ЖБК у нас такие справки. В полиции был случай, что с места службы заказывали справку и в ней было указано, заказал МВД, такого сотрудника отправили эту справку переделывать, чтобы была выдана справка именно на сотрудника, затрудняюсь сказать точно, может и примет ЖБК справки которые закажет Администрация.

Справки из БТИ и Росреестра нужно заказывать на членов семьи по 283-ФЗ, это супруг/супруга, н/л дети и дети до 23 лет обучающиеся на очном.
Еще требуют свидетельство о собственности родителей, если сотрудник и ч/с прописаны в собственности родителей для того, чтобы посмотреть кому принадлежат кв.м. по вашей прописке- этого тоже нет ни в ПП, ни в ФЗ

В полиции еще требуют к справкам БТИ предоставить архивные справки о прописке с 1991 по 1998 год, чтобы сверить со всех мест прописки вы предоставили справки из БТИ или нет. У них тоже не указан период в ФЗ и ПП, сроки по справкам у них прописали в метод. рекомендациях, а архивные справки с мест прописки с 91 по 98 вообще не видела, что где то у них указаны, но их требуют и сотрудники делают, понятно, что вроде и не законно, но я вот лучше предоставлю все, встану в очередь и буду ждать финансирования из бюджета, чем при отказе идти в суд и доказывать что такого не написано в ФЗ и ПП, а ваши метод. рекомендации вообще никакой юридической силы не имеют...

Сообщение отредактировал Светланаа: 17 Ноябрь 2013 - 17:33

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2714 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 07:42
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:35

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (17 Ноябрь 2013 - 12:28) писал:

Как то Вы все усложняете со справками.Звонила знакомой,она работает в Росреестре.Так вот она говорит, что выписка из ЕГРП дается только на настоящее время,а не за какой то там период,Так же на действующие права, а не на те которые когда то были.И на разные фамилии, если при замужестве она у меня была изменена, никто мне такие выписки не даст, только на настоящую фамилию(конечно проверяют они по всем фамилиям).А изменение фамилии подтверждается свидетельством о браке.Все гораздо проще.И еще посоветовала сходить в местную администрацию, попросить их сделать запрос,так как для них он бесплатный, а она мне второй экземпляр дополнительно распечатает. .Так что вот так
В справке ЕГРП по всей России указано все когда и что у вас было и когда куда делось.. В моей справке именно так и написано что шесть лет назад продал квартиру, в январе 2011 года купил другую в долях с женой, а в июне подарил часть имеющейся доли дочери - все это написано

#2715 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:41

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (17 Ноябрь 2013 - 10:33) писал:

И как мне взять копию финансового лицевого счета с общежития, которое продала свекровь, в котором был прописан муж с дочерью?Эта справка выдается только собственнику жилья.В 369 пп ничего не сказано про даты.
Мужу нужно сходить в организацию, которая выставляла платежки на кв. плату и взять там письменный отказ, что Копию ФЛС, выписку из домовой книги за пять лет с 2008 по 2013 год по адресу, такому то ФИО, не может быть предоставлена. И этого будет достаточно.

Сообщение отредактировал Светланаа: 17 Ноябрь 2013 - 18:20

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика