Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#271 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 07:00
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Май 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (18 Май 2013 - 13:09) писал:

нет. этим я хотел сказать, что смогу ли я так доказать совместное проживание с детьми иженой.
Думаю, что сможете.

#272 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 06:00
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Май 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (18 Май 2013 - 13:09) писал:

нет. этим я хотел сказать, что смогу ли я так доказать совместное проживание с детьми иженой.
Спорный вопрос, вообще я думаю проживание доказывается регистрацией по месту жительства. В таком вопросе нужны методические рекомендации либо судебные прецеденты.

#273 Гость_FOX_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Май 2013 - 17:34

Добрый вечер уважаемые коллеги!Прочитал всё с первой страници,но до конца так и не смог разобраться в своей ситуации,по этому и расчитываю получить какие либо коментарии.Я в ФСИН 11 лет.Собственного жилья ни когда не имел.Все свои годы прописан по одному и томуже адресу у отца (ОН является собственником жилья двух домовладений на одном участке земли,в однов из которых проживаю Я,в другом проживает отец и его супруга и их общий сын)Общей квадратуры хватает за глаза.Но всилу сложившихся семейных обстоятельств отец решает продать домовладение в котором проживаю Я,моя гражданская жена и нашь общий сын.Мои г.жена и сын прописаны в квартире у её матери которая является собственником жилья,а также в этой квартире прописан 30 летний брат моей жены.(общая площать квартиры 48 кв.м,комнаты смежные проходные,так казать трамвайчиком).На данный момент решили узаконить наши семейные отношения подали заявления в ЗАГС.Если я выпишусь с прежнего места жительства и пропишусь у так сказать тёщи,будут ли эти действия расматриваться как ухудшения жилищных условий,или же как то иначе расматриваться НЕ в мою пользу для подачи рапорта для постановки на очередь и дальнейшего получения ЕСВ.Спасибо.

#274 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 18 Май 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияFOX (18 Май 2013 - 17:34) писал:

Добрый вечер уважаемые коллеги!Прочитал всё с первой страници,но до конца так и не смог разобраться в своей ситуации,по этому и расчитываю получить какие либо коментарии.Я в ФСИН 11 лет.Собственного жилья ни когда не имел.Все свои годы прописан по одному и томуже адресу у отца (ОН является собственником жилья двух домовладений на одном участке земли,в однов из которых проживаю Я,в другом проживает отец и его супруга и их общий сын)Общей квадратуры хватает за глаза.Но всилу сложившихся семейных обстоятельств отец решает продать домовладение в котором проживаю Я,моя гражданская жена и нашь общий сын.Мои г.жена и сын прописаны в квартире у её матери которая является собственником жилья,а также в этой квартире прописан 30 летний брат моей жены.(общая площать квартиры 48 кв.м,комнаты смежные проходные,так казать трамвайчиком).На данный момент решили узаконить наши семейные отношения подали заявления в ЗАГС.Если я выпишусь с прежнего места жительства и пропишусь у так сказать тёщи,будут ли эти действия расматриваться как ухудшения жилищных условий,или же как то иначе расматриваться НЕ в мою пользу для подачи рапорта для постановки на очередь и дальнейшего получения ЕСВ.Спасибо.
конечно будет считатся ухудшением жилищных условий. надо к себе прописывать сына, так как с вашей гражданской женой вы должны официально зарегистрированы

#275 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 18 Май 2013 - 17:52

А по поводу такой ситуации кто что думает?.Прописка с 15.05.1991 года по настоящее время в одном месте, но с 1988 года по 15.05.1991 год не был прописан ни где. Возникнут ли проблемы, и способы их решения. Т.Е не заставят ли брать справку БТИ за период с 01.01.1991г. по 15.05.1991 год

#276 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 11:00
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 18 Май 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияFOX (18 Май 2013 - 17:34) писал:

Если я выпишусь с прежнего места жительства и пропишусь у так сказать тёщи,будут ли эти действия расматриваться как ухудшения жилищных условий
Если выпишитесь сами до продажи отцом собственности, то будет считаться УЖУ. Лучше, чтобы Вас лишили через суд права пользования жилым помещением и сняли с регистрационного учета. После этого можете прописываться к теще.

Просмотр сообщенияРумянцев (18 Май 2013 - 17:52) писал:

не заставят ли брать справку БТИ за период с 01.01.1991г. по 15.05.1991 год
Справка БТИ предоставляется до 1998 г. После данного срока берется справка ЕГРП. То, что ранее не были прописаны на сведения БТИ и ЕГРП не влияет. Можно было и при отсутствии регистрации иметь собственность, что должно быть отражено в соответствующей архивной информации.

Сообщение отредактировал zaza: 18 Май 2013 - 18:00

#277 Румянцев

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 18 Май 2013 - 18:12

ZAZA . Я это знаю , Вы наверное меня не так поняли. В паспорте с 15.05. 91 года прописку увидят в ЖБК и и обяжут предоставить справку из БТИ с места прописки до 15.05.91 года, а где ее взять если не прописан нигде был.

#278 Гость_FOX_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Май 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияVOLDEMAR (18 Май 2013 - 17:45) писал:

конечно будет считатся ухудшением жилищных условий. надо к себе прописывать сына, так как с вашей гражданской женой вы должны официально зарегистрированы
Спасибо за ответ VOLDEMAR,НО перепрописаться Я планирую после ЗАГСа.Ну а если прописать сына у себя то вряд ли это,что меняет по тому как квадратуры хватает.И ли же Я что то не допонял?

#279 Гость_irinka_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 18 Май 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияJailer (18 Май 2013 - 06:49) писал:

У irinka неправильно поставлен вопрос т.к. смежные комнаты могут быть и в составе одной квартиры и могут быть проходными.
Здравствуйте, а я изночально и не писала про смежные комнаты я написала, что квартира в собственности у матери 53 квадрата прописаны я мать и брат совершенолетний и если сейчас прописаться будет ухудшением это. мне ответили что если смежные то положена есв, но у нас не смежные получается я должна жить в одной комнате с пожилой матерью и мне ничего не светит, а с другой может ли она меня выписать , т. е. по ее инициативе будет это ухудшением. ну к примеру не хочет что бы я там жила как быть тогда. Или успокоиться и наконец понять что у нашего государства фиг что получишь. только по телевизору говорят об обеспечении жильем а на самом деле что бы получить надо быть не прописаным у родтвеников но ведь все где прописаны? у родителей значит до свиданья нет и не надо называется обойдетесь. Ну к примеру с чего бы мне быть прописаной у чужих людей это на сколько надо было быть продуманным и кто на это согласиться. Я лично все таки надеялась что за годы службы мне все таки дадут именно мое жилье не родителей а собственное но видимо это фантазия. Когда пришла на работу хотела на очередь стать сказали ой да там столько справок потом когда надо будет тогда станешь. Молодая была людей слушала а потом когда пришла и сказала поставте все таки на очередь а мне уже не ставим все. Вот и получается что ни тогда ни сейчас я думаю такая ситуация не только уменя. Ведь жилье родителей это их жилье и они могут им распоряжаться по своему усмотрению. а если завтра надумают продать и что опять ждать 5 лет. Наше государство как всегда справедливг!!!!!!

#280 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Май 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияirinka (18 Май 2013 - 19:24) писал:

Здравствуйте, а я изночально и не писала про смежные комнаты я написала, что квартира в собственности у матери 53 квадрата прописаны я мать и брат совершенолетний и если сейчас прописаться будет ухудшением это. мне ответили что если смежные то положена есв, но у нас не смежные получается я должна жить в одной комнате с пожилой матерью и мне ничего не светит, а с другой может ли она меня выписать , т. е. по ее инициативе будет это ухудшением. ну к примеру не хочет что бы я там жила как быть тогда. Или успокоиться и наконец понять что у нашего государства фиг что получишь. только по телевизору говорят об обеспечении жильем а на самом деле что бы получить надо быть не прописаным у родтвеников но ведь все где прописаны? у родителей значит до свиданья нет и не надо называется обойдетесь. Ну к примеру с чего бы мне быть прописаной у чужих людей это на сколько надо было быть продуманным и кто на это согласиться. Я лично все таки надеялась что за годы службы мне все таки дадут именно мое жилье не родителей а собственное но видимо это фантазия. Когда пришла на работу хотела на очередь стать сказали ой да там столько справок потом когда надо будет тогда станешь. Молодая была людей слушала а потом когда пришла и сказала поставте все таки на очередь а мне уже не ставим все. Вот и получается что ни тогда ни сейчас я думаю такая ситуация не только уменя. Ведь жилье родителей это их жилье и они могут им распоряжаться по своему усмотрению. а если завтра надумают продать и что опять ждать 5 лет. Наше государство как всегда справедливг!!!!!!
Я ответил Вам на Ваш предыдущий вопрос ровно так как Вы его задали. По поводу родительского вопроса Вам надо не на форуме спрашивать, а у гос.власти т.к. они законы принимают. Почему Вы не интересовались полицейским законом, был целый год в запасе, можно было перепрописаться, а сейчас как говориться поезд ушёл. А насчёт государства я Вам скажу, что мы и есть государство, какие мы такое и государство.

#281 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 06:06

Просмотр сообщенияРумянцев (18 Май 2013 - 18:12) писал:

В паспорте с 15.05. 91 года прописку увидят в ЖБК и и обяжут предоставить справку из БТИ с места прописки до 15.05.91 года, а где ее взять если не прописан нигде был.
Прийдите в БТИ и закажите справку. Ее выдают независимо от того - был ранее прописан или не прописан в каком-либо месте. Она делается по простому запросу.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#282 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 19 Май 2013 - 10:30

Просмотр сообщенияzaza (19 Май 2013 - 06:06) писал:

Прийдите в БТИ и закажите справку. Ее выдают независимо от того - был ранее прописан или не прописан в каком-либо месте. Она делается по простому запросу.
Жилищные комиссии полицейских, к примеру, просят подтверждать справки БТИ соответствующей регистрацией. Если сотрудник был прописан в г.Санкт-Петербурге, к примеру, с 01.01.1993 по 31.12.1993, то он должен принести справку с БТИ этого города (за этот указанный период времени), а не с г.Владивостока. Если у сотрудника какой-то период времени не было регистрации, как урегулировать этот вопрос, нужно решать непосредственно с жилищной комиссией. А возможно, этот вопрос будет учтен в методических рекомендациях. Может быть, в том паспортном, откуда сотрудник был выписан до того момента, как остался без регистрации, и в том паспортном, где сотрудник прописался после периода времени, когда у него регистрация отсутствовала, попытаться взять копии адресных листков убытия и прибытия соответственно. Таким образом доказать, что в какой-то период времени сотрудник действительно жил без регистрации.

Просмотр сообщенияРумянцев (18 Май 2013 - 17:52) писал:

А по поводу такой ситуации кто что думает?.Прописка с 15.05.1991 года по настоящее время в одном месте, но с 1988 года по 15.05.1991 год не был прописан ни где. Возникнут ли проблемы, и способы их решения. Т.Е не заставят ли брать справку БТИ за период с 01.01.1991г. по 15.05.1991 год
А вообще, лично Вам, мне кажется, беспокоиться не нужно. У нас в стране закон о приватизации вступил в силу 04 июля 1991 года, а с этого периода у Вас регистрация наличиствует.

Сообщение отредактировал wachmann: 20 Март 2014 - 21:45

#283 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияЕллена (19 Май 2013 - 10:30) писал:

Жилищные комиссии полицейских, к примеру, просят подтверждать справки БТИ соответствующей регистрацией. Если сотрудник был прописан в г.Санкт-Петербурге, к примеру, с 01.01.1993 по 31.12.1993, то он должен принести справку с БТИ этого города (за этот указанный период времени), а не с г.Владивостока.
Ясно дело. Кто ж с этим спорит.

Если у сотрудника какой-то период времени не было регистрации, как урегулировать этот вопрос, нужно решать непосредственно с жилищной комиссией. А возможно, этот вопрос будет учтен в методических рекомендациях.
Не будет.

Может быть, в том паспортном, откуда сотрудник был выписан до того момента, как остался без регистрации, и в том паспортном, где сотрудник прописался после периода времени, когда у него регистрация отсутствовала, попытаться взять копии адресных листков убытия и прибытия соответственно. Таким образом доказать, что в какой-то период времени сотрудник действительно жил без регистрации.
Зачем? Ему необходимо доказать свою регистрацию за последние пять лет, которая у него и так имеется.
Просто Румянцев ставит вопрос, что с 1988 года по 1991 год нигде не был прописан и беспокоится, как отчитаться за этот период соответствующей справкой. А беспокоиться не зачем, так как справка, как БТИ, так и ЕГРП выдается по простому запросу. Здесь прописка не обязательно.
Это на примере справки ЕГРП по всей России. Прописан в одном регионе, но все остальные регионы подтверждают, что имел или не имел в их регионе собственность. Повторюсь, прописка для этого не обязательна.

#284 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 08:00
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 19 Май 2013 - 13:22

Вопрос. Отличается ли расчет ЕСВ в полиции ПП 1223 и ПП 369

Просмотр сообщенияzaza (19 Май 2013 - 14:34) писал:

Пост 51. Для размышления.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=129342
Я поняла что у нас в ПП 369 вычитается все что есть в собственности или в соц. найме. А формула и показатели в ней соответствуют ПП 1223 как в полиции или нет?

Просмотр сообщенияzaza (19 Май 2013 - 14:59) писал:

Да. Даже можете сравнить сами.

III. Определение размера единовременной выплаты (ППРФ 1223)
http://www.rg.ru/201...yplata-dok.html

Приложение к Правилам
Расчет размера ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения
http://base.consulta...se=LAW;n=145817
Я сравнивала, но возникли сомнения по выделенному тексту, как думаете?
ПП 1223
ПП 369
О - общая площадь жилого помещения;

Р = О x С x Кп x Кс,

О - общая площадь жилого помещения;

Р = О x С x Кп x Кс,

С - размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, определяемый в установленном порядке уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

С - показатель средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации (определяется с учетом места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник);

Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации, определяемый Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63. В отношении сотрудников этот коэффициент применяется с учетом места прохождения ими службы;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

Кп - поправочный коэффициент размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья с учетом места прохождения федеральным государственным гражданским служащим государственной гражданской службы Российской Федерации (определяется с учетом места расположения структурного подразделения учреждений и органов, в котором проходит (проходил) службу сотрудник);

Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной выплаты с учетом общей продолжительности службы, определяемый в соответствии с пунктом 30 настоящих Правил.

Кс - поправочный коэффициент размера предоставляемой единовременной социальной выплаты с учетом общей продолжительности службы в календарном исчислении, определяемый в соответствии с пунктом 20 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации.

http://www.rg.ru/201.../jilyo-dok.html
http://www.rg.ru/201...intrud-dok.html

Р = О x С x Кп x Кс
именно по рыночной стоимости С и коэффициенту Кп было сомнение, правильно ли я беру рыночную стоимость по региону и коэффициент по региону из ссылок ниже?

Вычитаться будет только собственность и соц. найм принадлежащие сотруднику и ч/с? Я прописана у родителей 62 кв.м., собственность по 1/2 у родителей, был отказ от приватизации в 2006 году, прописаны 4 человека, мама, папа, я, брат. Муж (пенсионер/сотрудник) и н/с дочь прописаны в служебной квартире. Стоим в ведомственной очереги с 90гг. Какой будет расчет 3*18?
Совместное проживание доказали в суде.

Просмотр сообщенияzaza (19 Май 2013 - 16:06) писал:

Расчет будет согласно п.18 Правил: 3 * 18 = 54 кв.м.

НО нуждаемости у Вас не имеется, так как 62 кв.м. / 4 чел. (мама, папа, Вы, брат) = 15.5 кв.м., а должно быть не менее 15 кв.м.

Во вторых, расчет на троих человек будет рассчитываться в том случае, если докажите свое совместное проживание с мужем и н/с дочерью.

пункт 5 статьи 4 ФЗ 283:
5. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Доказали совместное проживание у кого - у родителей или в служебной квартире?
Решение еще не получили, но на суде говорили что проживаем в служебной квартире.

Почему же не положено? Считается отдельно по квартирам. 62/4=15,5+0 (служебная квартира)=15,5/3=5,17, что меньше 15 кв.м.
А имеет ли значение где мы докажем совместное проживание?
у нас что у моих родителей, что у мужа с дочерью нуждаемость есть, даже если бы мы доказывали совместное проживание у моих родителей, то расчет то такой же был?

В любом случае будут считать обеспеченность семьи вообщим. если у меня 15,5 а мужа и дочери 0, то на нашу семью обеспеченность 15,5 или я ошибаюсь?
в полиции считают общую площадь принадлежащую СП и ч/с, а потом уже делят на всех и получают нуждаемость, разве у нас как то по другому?

еще плюс к решению суда мои родители (собственники) заключили договор безвозмездного пользования с моим мужем и дочерью. Думаю решения суда и договора будет достаточно для подтверждения совместного проживания. Или нет, как считаете?

А что, служебную квартиру после увольнения супруга не изъяли?
нет, увольнение было в 1998 году, а предоставление по ЖК РСФСР

т.е. по вашим сообщениям получается, что если на меня нуждаемость более 15 кв.м., то предоставлять будут только на мужа и на дочь? но это же не правильно!
Нуждаемость считается по общим площадям, принадлежащим или занимаемым сотрудником и ч/с.

Конечно. Сотрудник, не должен ухудшать свои жилищные условия. Поэтому Вы считаетесь у своих родителей обеспеченными кв.метрами и выписываться к своей семье будет УЖУ (ухудшением), а равно и проживать совместно с ними.

С этим не соглашусь, т.к. в 283-ФЗ не является ухудшением
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);

Мы стоим в очереди на квартиру по договору соц. найма с 1990 года и в любом случае при предоставлении либо квартиры, либо ЕСВ обязаны будем ее освободить.

Сообщение отредактировал wachmann: 20 Март 2014 - 21:47

#285 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • 246 Спасибо!

Отправлено 19 Май 2013 - 14:34

[quote name='Светланаа' timestamp='1368958943' post='130646']
Вопрос. Отличается ли расчет ЕСВ в полиции ПП 1223 и ПП 369
[/quote]

Пост 51. Для размышления.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=129342

[quote name='Светланаа' timestamp='1368964250' post='130655']
формула и показатели в ней соответствуют ПП 1223 как в полиции?
[/quote]

Да. Даже можете сравнить сами.

III. Определение размера единовременной выплаты (ППРФ 1223)
http://www.rg.ru/201...yplata-dok.html

Приложение к Правилам
Расчет размера ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения
http://base.consulta...se=LAW;n=145817

Р = О x С x Кп x Кс [/quote]
В этой схеме все нормально.

Я поняла что у нас в ПП 369 вычитается все что есть в собственности или в соц. найме. [/quote]
Приложение к Правилам
О = Н + Д - Л,
где у нас в ППРФ 369:
вычет "Л" согласуется с п.20 Правил.
а у них вычет "Л" согласуется с п.29 ППРФ 1223

Добавлю. В начале необходимо высчитать "Общую площадь жилого помещения - О" в формуле О = Н + Д - Л (вычет), а затем уже переходить к определению размера ЕСВ (Р = О * С * Кп * Кс).

[quote name='Светланаа' timestamp='1368966564' post='130660']
Р = О x С x Кп x Кс
именно по рыночной стоимости С и коэффициенту Кп было сомнение, правильно ли я беру рыночную стоимость по региону и коэффициент по региону из ссылок ниже?
[/quote]
Масло масляное. Тоже самое. Пост 264.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=130344

Расчет будет согласно п.18 Правил: 3 * 18 = 54 кв.м.

НО нуждаемости у Вас не имеется, так как 62 кв.м. / 4 чел. (мама, папа, Вы, брат) = 15.5 кв.м., а должно быть не менее 15 кв.м.

Во вторых, расчет на троих человек будет рассчитываться в том случае, если докажите свое совместное проживание с мужем и н/с дочерью.

пункт 5 статьи 4 ФЗ 283:
5. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Доказали совместное проживание у кого - у родителей или в служебной квартире?

[quote name='Светланаа' timestamp='1368969381' post='130669']
Решение еще не получили, но на суде говорили что проживаем в служебной квартире.
[/quote]
Не знаю - не знаю.
Вы прописаны у родителей и если проживаете в служебной квартире с Вами должен быть заключен какой-либо договор. Ведение общего хозяйства здесь не достаточно.

Надо читать судебное решение. Не все так однозначно.

[quote name='Светланаа' timestamp='1368969381' post='130669']
Почему же не положено? Считается отдельно по квартирам. 62/4=15,5+0 (служебная квартира)=15,5/3=5,17, что меньше 15 кв.м.
[/quote]
А Вы почему делите своего мужа и дочь от собственности родителей, на которой они не зарегистрированы?!
[quote name='Светланаа' timestamp='1368969381' post='130669']А имеет ли значение где мы докажем совместное проживание?
[/quote]
Конечно. Сотрудник, не должен ухудшать свои жилищные условия. Поэтому Вы считаетесь у своих родителей обеспеченными кв.метрами и выписываться к своей семье будет УЖУ (ухудшением), а равно и проживать совместно с ними.

[quote name='Светланаа' timestamp='1368969381' post='130669']у нас, что у моих родителей, что у мужа с дочерью нуждаемость есть,
[/quote]Ну, пока видно, что Родители в улучшении не нуждаются. Они находятся на каком-либо учете в Администрации?

[quote name='Светланаа' timestamp='1368969381' post='130669']даже если бы мы доказывали совместное проживание у моих родителей, то расчет то такой же был?
[/quote]
62 / 6 чел = 10.3 кв.м.
А что, служебную квартиру после увольнения супруга не изъяли?

[quote name='Светланаа' timestamp='1368969888' post='130671']
В любом случае будут считать обеспеченность семьи вообщим. если у меня 15,5 а мужа и дочери 0, то на нашу семью обеспеченность 15,5 или я ошибаюсь?
в полиции считают общую площадь принадлежащую СП и ч/с, а потом уже делят на всех и получают нуждаемость, разве у нас как то по другому? [/quote]
Это под каким углом смотреть. Почему не должна учитываться служебная квартира? ЕЕ никто не отбирает значит имеется ПРАВО НА ПРОЖИВАНИЕ в ней.

[quote name='Светланаа' timestamp='1368969888' post='130671']
еще плюс к решению суда мои родители (собственники) заключили договор безвозмездного пользования с моим мужем и дочерью. Думаю решения суда и договора будет достаточно для подтверждения совместного проживания. Или нет, как считаете?
[/quote]
В этом случае, если муд и дочь заключили договор с Вашими родителями, то все должно разрешиться в положительную сторону. Так и должно быть.

[quote name='Светланаа' timestamp='1368970889' post='130674']
т.е. по вашим сообщениям получается, что если на меня нуждаемость более 15 кв.м., то предоставлять будут только на мужа и на дочь? но это же не правильно! [/quote]
По моим постам - если Вы, как сотрудник, не нуждаетесь в улучшении своих жил.условий, а совместное проживание с мужем и дочерью никак не закреплено юридически по адресу Ваших родителей, то ЕСВ не положено.

У Вас ситуация, когда имеется Договор безвозмездного пользования заключенного между мужем с дочерью и Вашими родителями, как собственниками. Значит они должны быть учтены в формуле 62 / 6 = 10.3 кв.м.

Но куда Вы денете имеющееся служебное жилье. У ЖБК будет это первым к Вам вопросом. Его тоже должны учесть при определении Вашей нуждаемостию. То есть, если служебное жилье менее 27.5 кв.м., то нуждаемость - налицо, если больше - то нуждаемости НЕТ:
62 кв.м. + 27,5 (служебное жилье) = 89.5 кв.м. / 6 чел. = 14.9 кв.м - нуждаемость налицо.

[quote name='Светланаа' timestamp='1368971648' post='130676']
сотрудник- муж пенсионер
[/quote]
А Вы - член семьи? Вы упомянули, что находитесь на соответствующем учете. Кто ? Муж?! То есть он находится на учете по месту службы встав на него до 2005 года?

[quote name='Светланаа' timestamp='1368971772' post='130676']
квартира служебная, не подлежит обмену, оформлению в собственность и т.д.
[/quote]
Но зато имеется право для проживания.

Сообщение отредактировал wachmann: 20 Март 2014 - 21:49

Яндекс.Метрика