Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2686 niki

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 02:40
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 20:59

доля ребенка только в одной квартире площадью 52,9 и больше у нее нигде ничего нету

#2687 niki

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:24

доля ребенка только в одной квартире площадью 52,9 и больше у нее нигде ничего нету

#2688 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 07:40
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияСветланаа (16 Ноябрь 2013 - 19:12) писал:

52,9/5=10,58*2=21,16 кв.м. вы и дочь
49,8/4=12,45 жена
21,16+12,45=33,61/3=11,2 кв.м. на одного нуждаемость есть.
Жене временно или постоянно прописаться к вам.
Вы писали что доля у ребенка есть где и сколько? квартира где прописана жена кому принадлежит?
Получается, при доказательстве совместного проживания к выплате будет 54-17,63=36,37 кв.м.
А как прописаться я написала выше. Лучше постоянно, чтобы расчет обеспеченности по одной квартире был. У вас в любом случае ухудшения не будет, т.к. что до пере прописки, что после нуждаемость есть. А документы за пять лет нужно предоставить по двум квартирам.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2689 Гость_GalMax_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:33

Всем добрый вечер! Помогите разобраться в моей ситуации, умных разъяснений от наших сотрудников добиться не могу... Непрерывный стаж в УИС с июня 2001 года. В феврале 2013 года вышла замуж за нашего сотрудника (его стаж с сентября 2005 года), у него в первом браке была взята ипотека, которую он до сих пор выплачивает, но большая часть которой уплачена материнским капиталом. Прописан он в доме своих родителей в Кабардино-Балкарии. У меня в собственности ничего нет, прописана в Ставропольском крае в доме, который по дарственной принадлежит маме. На работе мне говорят, что я не могу стать на очередь на жилье, так как у мужа есть жилье и не важно, что он там не проживает, а живет бывшая жена с детьми, ипотека оформлена на него. По этой же самой причине не могу подать документы, чтобы получать компенсацию за найм жилья (живем на квартире). Подскажите как быть?

#2690 niki

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:35

Просмотр сообщенияСветланаа (16 Ноябрь 2013 - 21:30) писал:

Получается, при доказательстве совместного проживания к выплате будет 54-17,63=36,37 кв.м.
А как прописаться я написала выше. Лучше постоянно, чтобы расчет обеспеченности по одной квартире был. У вас в любом случае ухудшения не будет, т.к. что до пере прописки, что после нуждаемость есть. А документы за пять лет нужно предоставить по двум квартирам.
спасибо!!!

#2691 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияGalMax (16 Ноябрь 2013 - 21:33) писал:

Всем добрый вечер! Помогите разобраться в моей ситуации, умных разъяснений от наших сотрудников добиться не могу... Непрерывный стаж в УИС с июня 2001 года. В феврале 2013 года вышла замуж за нашего сотрудника (его стаж с сентября 2005 года), у него в первом браке была взята ипотека, которую он до сих пор выплачивает, но большая часть которой уплачена материнским капиталом. Прописан он в доме своих родителей в Кабардино-Балкарии. У меня в собственности ничего нет, прописана в Ставропольском крае в доме, который по дарственной принадлежит маме. На работе мне говорят, что я не могу стать на очередь на жилье, так как у мужа есть жилье и не важно, что он там не проживает, а живет бывшая жена с детьми, ипотека оформлена на него. По этой же самой причине не могу подать документы, чтобы получать компенсацию за найм жилья (живем на квартире). Подскажите как быть?
напишите общие площади по трем местам, кто постоянно прописан и сколько и кому принадлежит. Состав семьи?

#2692 Гость_GalMax_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:02

Дом моей матери- прописаны - мама, брат и я, ориентировочно 54 кв. Там где прописан муж - приблизительно кв. 80, прописаны - муж, два младших брата, трое детей среднего брата и его жена. Дом, который в ипотеке - приблизительно кв. 65, прописана бывшая жена и трое детей.

#2693 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:56

Просмотр сообщенияGalMax (16 Ноябрь 2013 - 22:02) писал:

Дом моей матери- прописаны - мама, брат и я, ориентировочно 54 кв. Там где прописан муж - приблизительно кв. 80, прописаны - муж, два младших брата, трое детей среднего брата и его жена. Дом, который в ипотеке - приблизительно кв. 65, прописана бывшая жена и трое детей.
К сожалению так и есть, можно даже и нуждаемость не считать по пропискам, т.к. в собственности 65, а 65/2=32,5 у вас получается на человека, так то вроде понятно, но возьмут собственность и поделят на вас двоих. перенесла продолжение в личку

Сообщение отредактировал Светланаа: 16 Ноябрь 2013 - 23:05

#2694 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 05:40
  • 114 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Ситуация следующая.Мой муж является сотрудником ФСИН.Стаж более 10 лет. до 1 февраля 2013 года был прописан в общежитии с нашей годовалой дочерью вдвоем, общая площадь которого была 45 кв.м.Собственником данного жилого помещения являлась его мать . Я, его жена была прописана так же до 1 февраля 2013 года в муниципальном общежитии вместе со своей матерью,братом и сестрой,общая площадь которого 40 кв.м. Так как свекровь решила продать свое общежитие, мы все втроем прописались в 1 комнатной квартире, площадь которой 31,5 кв.м, собственником которой является свекровь,но она там не прописана,только мы трое.В собственности у нас ничего нет и никогда не было.Сейчас я беременна.В январе нас будет прописано уже четверо. Если мы подадим документы на ЕСВ, не посчитают ли наши действия с пропиской-выпиской намеренными.Свекровь жилье продала еще в апреле.И еще так и не поняла, до какого числа комиссии будут принимать документы?Есть ли смысл дождаться рождения второго ребенка, и подать документы на четверых, или уже после принести справки об изменении состава семьи?Спасибо заранее.

#2695 Гость_GalMax_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:22

'Светланаа', в том - то и дело, что как бы у меня срок позволяет встать на очередь, я бы хотела, но мне говорят, что из-за него я не могу... Как-то все очень сложно и не понятно... А то, что он брал дом в ипотеку в Кабардино-Балкарии (за 500 тысяч) и погасили большую часть материнским капиталом и это по большей части не его дом, он просто выплачивает ипотеку? Или все таки придется разводиться, чтобы мне встать на очередь самой? :)

#2696 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияGalMax (16 Ноябрь 2013 - 23:22) писал:

'Светланаа', в том - то и дело, что как бы у меня срок позволяет встать на очередь, я бы хотела, но мне говорят, что из-за него я не могу... Как-то все очень сложно и не понятно... А то, что он брал дом в ипотеку в Кабардино-Балкарии (за 500 тысяч) и погасили большую часть материнским капиталом и это по большей части не его дом, он просто выплачивает ипотеку? Или все таки придется разводиться, чтобы мне встать на очередь самой? :)
Вам и одной не положено 54/3 более 15 кв.м., вы по 31 статье ЖК член семьи собственника своей мамы. А то что собственность далеко не важно

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (16 Ноябрь 2013 - 23:21) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Ситуация следующая.Мой муж является сотрудником ФСИН.Стаж более 10 лет. до 1 февраля 2013 года был прописан в общежитии с нашей годовалой дочерью вдвоем, общая площадь которого была 45 кв.м.Собственником данного жилого помещения являлась его мать . Я, его жена была прописана так же до 1 февраля 2013 года в муниципальном общежитии вместе со своей матерью,братом и сестрой,общая площадь которого 40 кв.м. Так как свекровь решила продать свое общежитие, мы все втроем прописались в 1 комнатной квартире, площадь которой 31,5 кв.м, собственником которой является свекровь,но она там не прописана,только мы трое.В собственности у нас ничего нет и никогда не было.Сейчас я беременна.В январе нас будет прописано уже четверо. Если мы подадим документы на ЕСВ, не посчитают ли наши действия с пропиской-выпиской намеренными.Свекровь жилье продала еще в апреле.И еще так и не поняла, до какого числа комиссии будут принимать документы?Есть ли смысл дождаться рождения второго ребенка, и подать документы на четверых, или уже после принести справки об изменении состава семьи?Спасибо заранее.
Не известно как посчитает ЖБК в вашем случае. Не нужно ждать рождения второго ребенка, собирайте документы и сдавайте, а там видно будет. После рождения обновите справки и донесете свидетельство о рождении в ЖБК, а они уже будут решать.

Сообщение отредактировал Светланаа: 16 Ноябрь 2013 - 23:39

#2697 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:47

Спасибо Вам большое Светлана.Но думаю,если нам откажут в постановке на учет, то с хорошим адвокатом это дело можно выиграть в суде,а я то уж намерена подавать в суд в случае отказа.Так а до какого числа нужно успеть подать документы? И еще , все таки за какой период подаются справки из ЕГРП и БТИ.

Сообщение отредактировал Екатерина1611: 16 Ноябрь 2013 - 23:50

#2698 Екатерина1611

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 114 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 23:54

А еще вот интересно, проживаем мы в Смоленской области, а муж работает в Московской области, и ездит на работу за 70 км, в Московской области мы регистрации не имеем, так как проживаем по месту прописки.Имеет ли этот факт значение при постановки на учет?

#2699 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 00:31

Просмотр сообщенияЕкатерина1611 (16 Ноябрь 2013 - 23:47) писал:

Спасибо Вам большое Светлана.Но думаю,если нам откажут в постановке на учет, то с хорошим адвокатом это дело можно выиграть в суде,а я то уж намерена подавать в суд в случае отказа.Так а до какого числа нужно успеть подать документы? И еще , все таки за какой период подаются справки из ЕГРП и БТИ.
Программа только начала работать, как соберете все справки так и подавайте. Полистайте в теме, я и другие выкладывали приказ ФСИН, там три страницы, там расписано все. В БТИ и Росреестре справки на все фамилии заказывать если менялись.
Я просила модератора, чтобы в шапку темы добавили все про эти справки, но меня не слышат. Одно и то же писать приходится очень часто.
думаю, что не имеет.

#2700 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 10:40
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 07:05

Просмотр сообщенияСветланаа (17 Ноябрь 2013 - 00:31) писал:

Я просила модератора, чтобы в шапку темы добавили все про эти справки, но меня не слышат.
Вы думаете, кто-нибудь будет заглядывать в шапку темы?! Заглянут, и еще раз переспросят в теме.

Просмотр сообщенияСветланаа (17 Ноябрь 2013 - 00:31) писал:

Одно и то же писать приходится очень часто.
Это "издержки" каждой темы.

Яндекс.Метрика