Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2656 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 06:54
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияdenixa (15 Ноябрь 2013 - 16:07) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Пункт 4. Принятие сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты осуществляется при наличии у сотрудника общей продолжительности службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, определяемой в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Служба в армии входит в этот срок или нет????
входит

#2657 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 08:54
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияMamamia (15 Ноябрь 2013 - 07:43) писал:

В таблице указываются те члены семьи сотрудника, которые имеют собственность согласно справкам ЕГРП (супруга, дети), либо собственность самого сотрудника. Получается, что в таблицу вы вносите себя и жену, с указанием реквизитов свидетельства регистрации права в последней колонке и доли по свидетельству. Подписывать заявление должны сотрудник и его супруг(а), за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей.
если в общей совместной собственности, дом с общей площадью 35кв.м., указывать на меня 35кв.м. и на жену 35кв.м.(согласно выписке) я правильно понял?

Сообщение отредактировал слав: 15 Ноябрь 2013 - 17:03

#2658 Елена1

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 05:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:06

поставлен на учет на получение жилья по месту службы и сейчас находится на этом учете, но я хотела ЕСВ оформить на себя

#2659 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 04:54
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияслав (15 Ноябрь 2013 - 16:50) писал:

если в общей совместной собственности, дом с общей площадью 35кв.м., указывать на меня 35кв.м. и на жену 35кв.м.(согласно выписке) я правильно понял?
На кого выдано свидетельство о регистрации, того и указывать, и метры тоже из свидетельства, и доли из него. Соответственно, если у вас квартира общей площадью 35 кв.м., у вас 1/2 и у жены 1/2, то в колонке "общая площадь" и у себя и у нее пишете 35 кв.м., а в последней колонке в заявлении (рапорте) номер и дату свидетельства и доли, прописанные в нем.

Просмотр сообщенияЕлена1 (15 Ноябрь 2013 - 18:06) писал:

поставлен на учет на получение жилья по месту службы и сейчас находится на этом учете, но я хотела ЕСВ оформить на себя
Из ваших постов я поняла, что муж-пенсионер УИС, а вы действующий сотрудник? Или как? Что значит "оформить ЕСВ на себя"?

Сообщение отредактировал Mamamia: 15 Ноябрь 2013 - 18:25

#2660 Елена1

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:21

да я действующий сотрудник и стаж работы около 12 лет

#2661 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:27

Просмотр сообщенияЕлена1 (15 Ноябрь 2013 - 18:21) писал:

да я действующий сотрудник и стаж работы около 12 лет
Тогда выгоднее на ЕСВ подавать тому, у кого больше стаж, так как выплата побольше будет, в зависимости от выслуги.

#2662 Елена1

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 19:01

Спасибо большое за консультацию

#2663 maxi

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 20:14

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, семья из 4 человек: я, муж, двое несовершеннолетних детей, прописаны и проживаем в квартире общей площадью 50 м2, квартира, приобретена в ипотеку, по праву собственности принадлежит мне одной, у мужа и одного ребенка собственности нет, второй Ре имеет в собственности комнату в коммуналке 18 м2, в которой не проживает и не прописан. Имею ли я право на получение ЕСВ?

#2664 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 06:54
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:01

Просмотр сообщенияmaxi (15 Ноябрь 2013 - 20:14) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, семья из 4 человек: я, муж, двое несовершеннолетних детей, прописаны и проживаем в квартире общей площадью 50 м2, квартира, приобретена в ипотеку, по праву собственности принадлежит мне одной, у мужа и одного ребенка собственности нет, второй Ре имеет в собственности комнату в коммуналке 18 м2, в которой не проживает и не прописан. Имею ли я право на получение ЕСВ?
50+18=68/4=17, более 15 кв.м. на одного, не положено. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 15 Ноябрь 2013 - 21:04

#2665 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:03

Подскажите пожалуйста где сдается заявление (рапорт) и док-ты в учреждении или в Глав.управлении?

#2666 Гость_sebastian_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:27

Здравствуйте! Подскажите кто нибудь из тех 100 счастливчиков которые сдали документы и 400 которые в очереди на сдачу в г.Москве.
1. В справке МОЕЙ СУПРУГЕ о наличии либо отсутствии собственности до 1998 года(справка о правах отдельного лица на объекты жилищного фонда по состоянию на 31 января 1998 г.) которую выдает Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по адресу докучаев переулок дом 13, НЕ УКАЗАЛИ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ т.е. ту фамилию которая была на момент с 1991 по 1998г.г. На мой вопрос почему не указали, ответили что все сделали правильно, никогда не указывали и указывать не будут. Попросили уточнить у тех, куда я буду эту справку относить, если бы до моей фамилии, у жены ещё пять фамилий разных было, им их через запятую или в столбик писать.В общем сказали что работают по ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 05.10.2010г.№902-ПП. И не стали ни чего переделывать.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Кто вообще придумал в справках БТИ И Росреестре обязательно указать все фамилии, если менялись?
2. Какие документы требуют на совместно проживающих родителей?

#2667 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияsebastian (15 Ноябрь 2013 - 22:27) писал:

Здравствуйте! Подскажите кто нибудь из тех 100 счастливчиков которые сдали документы и 400 которые в очереди на сдачу в г.Москве.
1. В справке МОЕЙ СУПРУГЕ о наличии либо отсутствии собственности до 1998 года(справка о правах отдельного лица на объекты жилищного фонда по состоянию на 31 января 1998 г.) которую выдает Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы по адресу докучаев переулок дом 13, НЕ УКАЗАЛИ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ т.е. ту фамилию которая была на момент с 1991 по 1998г.г. На мой вопрос почему не указали, ответили что все сделали правильно, никогда не указывали и указывать не будут. Попросили уточнить у тех, куда я буду эту справку относить, если бы до моей фамилии, у жены ещё пять фамилий разных было, им их через запятую или в столбик писать.В общем сказали что работают по ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 05.10.2010г.№902-ПП. И не стали ни чего переделывать.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Кто вообще придумал в справках БТИ И Росреестре обязательно указать все фамилии, если менялись?
2. Какие документы требуют на совместно проживающих родителей?

2. У нас взяли только свидетельство о регистрации права на отца сотрудника и его паспорт, как на собственника. На остальных родителей ничего не предоставляли, они значатся лишь в выписках и справках как совместно проживающие на данной площади, где прописан сотрудник и члены его семьи.

Сообщение отредактировал Mamamia: 15 Ноябрь 2013 - 23:22

#2668 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 08:38

Просмотр сообщенияMamamia (15 Ноябрь 2013 - 18:18) писал:

На кого выдано свидетельство о регистрации, того и указывать, и метры тоже из свидетельства, и доли из него. Соответственно, если у вас квартира общей площадью 35 кв.м., у вас 1/2 и у жены 1/2, то в колонке "общая площадь" и у себя и у нее пишете 35 кв.м., а в последней колонке в заявлении (рапорте) номер и дату свидетельства и доли, прописанные в нем.

Из ваших постов я поняла, что муж-пенсионер УИС, а вы действующий сотрудник? Или как? Что значит "оформить ЕСВ на себя"?
я же говорю общая совместная, а не общая совместно-долевая, у нас нет долей как жена владеет всей площадью, так и я (свидетельство на один дом, но 2 хозяев 35кв.м у нее 35 и у меня 35)

Сообщение отредактировал слав: 16 Ноябрь 2013 - 08:44

#2669 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияслав (16 Ноябрь 2013 - 08:38) писал:

я же говорю общая совместная, а не общая совместно-долевая, у нас нет долей как жена владеет всей площадью, так и я (свидетельство на один дом, но 2 хозяев 35кв.м у нее 35 и у меня 35)

Тогда по-другому.... Я бы указала общую площадь по свидетельству с пометкой "общая совместная собственность" на всех лиц указанных в свидетельстве (при условии, что они члены семьи сотрудника). В вашем случае и у мужа, и у жены будут одинаковые записи, ведь все равно в комиссию вы будете предоставлять это свидетельство, можно будет у них спросить и дописать.

Сообщение отредактировал Mamamia: 16 Ноябрь 2013 - 13:32

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2670 niki

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 01:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 14:52

Добрый день подскажите пожалуйста стаж 10лет прописан в 2-х комнатной квартире я и мой ребенок 52.9 кв.м но ребенок состоит в доле квартира приватизирована на родителей. тамже прописаны отец мать и бабушка а жена прописана в другой квартире и еще 3 человека,49.8 кв.м.как будет расчитываться площадь? Веть жена прописана в другом месте.

Сообщение отредактировал niki: 16 Ноябрь 2013 - 17:21

Яндекс.Метрика