Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2641 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 07:54
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:24

Кто брал справку о том, что домовая книга не ведется. как у вас она выглядит, что там написано? у нас в ук не ведется домовых книг, дают справку о регистрации.

#2642 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 06:54
  • 361 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияgilev (15 Ноябрь 2013 - 13:24) писал:

Кто брал справку о том, что домовая книга не ведется. как у вас она выглядит, что там написано? у нас в ук не ведется домовых книг, дают справку о регистрации.
Пусть на этой справке внизу напишут: Домовая книга по данному адресу не ведется. Подпись. Расшифровка. Вторая Печать

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2643 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 04:54
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияЕллена (15 Ноябрь 2013 - 13:22) писал:

Mamamia, Вам сообщение в личке, посмотрите, пожалуйста.
Ответила.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2644 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:37

Просмотр сообщенияСветланаа (15 Ноябрь 2013 - 13:30) писал:

Пусть на этой справке внизу напишут: Домовая книга по данному адресу не ведется. Подпись. Расшифровка. Вторая Печать
спасибо) хорошая идея)

#2645 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияgilev (15 Ноябрь 2013 - 13:24) писал:

именно в этой справке и должно быть прописано _"По данному адресу домовая книга не ведется"..

Народ, вы тут вообще бездельем страдаете, или хотите казаться "не самыми умными", что за неуместный троллинг???.. Я написал конкретно про ситуацию по Свердловской области... И про то что самостоятельно заверять копии, я имел ввиду, что секретарь комиссии вам их не заверит, даже если вы предоставите оригинал документа.. Нет у нее печати "копия верна, и другой ни какой нет... По поводу возможности заверения документов в отделе кадров, то мое мнение, они могут заверить только те документы, оригиналы которых хранятся в учреждении.... Не верное ваше мнение, все они заверяют, при предъявлении оригиналов.. бурчат но заверяют.. но лучше сделать это в канцелярии, там даже слова против не сказали

Просмотр сообщенияgilev (15 Ноябрь 2013 - 13:37) писал:

спасибо) хорошая идея)
ничего страшного не будет если они допишут от руки, главное что бы печать поставили

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2646 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияМиниrjg (15 Ноябрь 2013 - 13:40) писал:

именно в этой справке и должно быть прописано _"По данному адресу домовая книга не ведется"..

Народ, вы тут вообще бездельем страдаете, или хотите казаться "не самыми умными", что за неуместный троллинг???.. Я написал конкретно про ситуацию по Свердловской области... И про то что самостоятельно заверять копии, я имел ввиду, что секретарь комиссии вам их не заверит, даже если вы предоставите оригинал документа.. Нет у нее печати "копия верна, и другой ни какой нет... По поводу возможности заверения документов в отделе кадров, то мое мнение, они могут заверить только те документы, оригиналы которых хранятся в учреждении.... Не верное ваше мнение, все они заверяют, при предъявлении оригиналов.. бурчат но заверяют.. но лучше сделать это в канцелярии, там даже слова против не сказали

ничего страшного не будет если они допишут от руки, главное что бы печать поставили
спасибо, пойдем снова к паспортисту) на нас там уже косо смотрят)))) надеюсь в последний раз)

#2647 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияМиниrjg (15 Ноябрь 2013 - 13:40) писал:

...
По поводу возможности заверения документов в отделе кадров, то мое мнение, они могут заверить только те документы, оригиналы которых хранятся в учреждении.... Не верное ваше мнение, все они заверяют, при предъявлении оригиналов.. бурчат но заверяют.. но лучше сделать это в канцелярии, там даже слова против не сказали
...
Я знаю, что кадры заверяют документы для комиссии. Но этот факт сам по себе не является подтверждением того, что так должно быть и что это правильно.

Цитата

Установить, что государственные и общественные предприятия, учреждения и организации выдают по заявлениям граждан копии документов, исходящих от этих предприятий, учреждений и организаций, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся к ним граждан. Копии документов выдаются на бланках предприятий, учреждений и организаций.
В таком же порядке предприятия, учреждения и организации могут выдавать копии имеющихся у них документов, исходящих от других предприятий, учреждений и организаций, от которых получить непосредственно копии этих документов затруднительно или невозможно.
...
Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации.
А если вам завтра скажут, что документы комиссией были приняты с нарушениями, а именно: копии были заверены не в установленном порядке?
Мое мнение - лучше (надежнее) сделать копии у нотариуса...

Сообщение отредактировал oletito: 15 Ноябрь 2013 - 13:51

#2648 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:51

Про копию ФЛС забыл отметить.. Я их сделал две 1) В первой отсутствует запись что это копия ФЛС с 1.01.2008г во второй присутствует именно эта запись, до этого при проверке документов первая копия флс была забракована по причине отсутствия этой записи... в конечном итоге секретарь забрала обе копии

Сообщение отредактировал Миниrjg: 15 Ноябрь 2013 - 13:56

#2649 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 087 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияМиниrjg (15 Ноябрь 2013 - 13:51) писал:

Писсимист)))
Хорошо информированный оптимист :)

#2650 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:35

Сегодня мне в комиссии отказали в приёме документов на ЕСВ, сказали, что не примем пока не отправим в Москву документы тех, кто выведен за штат по сокращению. Мне предложили подождать до конца ноября. Правомерно ли это?

#2651 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияgilev (15 Ноябрь 2013 - 13:47) писал:

спасибо, пойдем снова к паспортисту) на нас там уже косо смотрят)))) надеюсь в последний раз)
Нет, не в последний. Перед выплатой еще раз будем собирать комплект документов.

Просмотр сообщенияdkolo (15 Ноябрь 2013 - 14:35) писал:

Сегодня мне в комиссии отказали в приёме документов на ЕСВ, сказали, что не примем пока не отправим в Москву документы тех, кто выведен за штат по сокращению. Мне предложили подождать до конца ноября. Правомерно ли это?
Думаю не правомерно

Сообщение отредактировал Светланаа: 15 Ноябрь 2013 - 17:02

#2652 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 14:59

Вот чувствую что специально затягивают время! Наверное нужно в канцелярию подавать с пометкой о принятии доков, а там пусть письменно отвечают.

#2653 denixa

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Пункт 4. Принятие сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты осуществляется при наличии у сотрудника общей продолжительности службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, определяемой в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Служба в армии входит в этот срок или нет????

#2654 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 09:54
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:27

Елена1, Вы некорректно выразились

Просмотр сообщенияЕлена1 (15 Ноябрь 2013 - 12:31) писал:

До 2005 года он был поставлен на учет на получение жилья.

Если учет был по месту жительства, то ЕСВ не положено.
Если поставлен на учет на получение жилья по месту службы и сейчас находится на этом учете, то дальнейшее верно (статья 6 283-ФЗ)
Mamamia, ответила

Просмотр сообщенияMamamia (15 Ноябрь 2013 - 12:38) писал:

То, что вашего супруга-пенсионера поставили в очередь до 2005 года, дает право рассматривать вас как кандидатов на получение ЕСВ.

#2655 denixa

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Пункт 4. Принятие сотрудника на учет для получения единовременной социальной выплаты осуществляется при наличии у сотрудника общей продолжительности службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, определяемой в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Служба в армии входит в этот срок или нет????

Яндекс.Метрика