Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2611 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 05:54
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 07:25

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 22:33) писал:

Спасибо. А подскажите пожалуйста список документов нужно тогда собирать и на мамину квартиру и на квартиру свекрови (т.е справки из ЖКХ, БТИ и рег. палаты на обе квартиры в которых я была прописана). И надо еще брать на всех кто там прописан документы (на право собственности, копии паспортов, т.е. помимо нас четверых еще на маму, папу, свекровь, и дочь моего мужа от первого брака) Я правильно это поняла? Заранее спасибо
Справки с БТИ и Росреестра (даты указаны в приказе ФСИН), выписку из домовой, копию ФЛС за последние 5 лет с мест жительства сотрудника и членов семьи. Т.е по двум квартирам, а если за последние 5 лет еще где-то прописка была, то там тоже. Справки с БТИ с 91 по 98 со всех мест жительства за этот период времени, т.к. если были прописаны в разных регионах, то БТИ в каждом регионе своя, в БТИ нет единой базы по России. Копии документов только на вас, мужа и детей. А копию свидетельства о собственности лучше сделать со всех, чтобы ЖБК видела кому принадлежит жилье.

Сообщение отредактировал Светланаа: 15 Ноябрь 2013 - 07:54

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2612 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 03:54
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 07:43

Просмотр сообщенияслав (15 Ноябрь 2013 - 05:19) писал:

не могу понять как заполнять заявление, кого писать в таблице(всех прописанных включая детей),кто должен подписывать его(все прописанные включая детей) и по площади жилого помещения(частный дом находящийся в общей совместной собственности у меня и жены)?
В таблице указываются те члены семьи сотрудника, которые имеют собственность согласно справкам ЕГРП (супруга, дети), либо собственность самого сотрудника. Получается, что в таблицу вы вносите себя и жену, с указанием реквизитов свидетельства регистрации права в последней колонке и доли по свидетельству. Подписывать заявление должны сотрудник и его супруг(а), за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей.

Сообщение отредактировал Mamamia: 15 Ноябрь 2013 - 07:48

#2613 Павел1979

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 04:54
  • 0 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:04

Просмотр сообщенияJailer (14 Ноябрь 2013 - 22:40) писал:

А вам пришло уведомление, что документы отправлены в Москву? По приказу же должны уведомлять.
Да! Уведомление пришло по почте!

#2614 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 08:42

Просмотр сообщенияMamamia (15 Ноябрь 2013 - 07:43) писал:

В таблице указываются те члены семьи сотрудника, которые имеют собственность согласно справкам ЕГРП (супруга, дети), либо собственность самого сотрудника. Получается, что в таблицу вы вносите себя и жену, с указанием реквизитов свидетельства регистрации права в последней колонке и доли по свидетельству. Подписывать заявление должны сотрудник и его супруг(а), за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей.
Т.е. сдавать заявление должны прийти оба супруга и если ребену уже 18, то и его с собой взять?

Скажите пожалуйста, а если сотрудник с ребенком прописан в одной квартире, а жена в квартире своих родителей (они собственники), то квартиру родителей жены где сотрудник не проживает нужно указывать? Жена же по 31 статье ЖК является членом семьи своих родителей собственников, но муж (сотрудник) не является их членом семьи. Как в этом случае заполнять заявление? Доказательство совместного проживания есть решение суда, что проживаем совместно .

#2615 Гость_hsa45_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 20:49) писал:

У меня такая же ситуация, я писала выше, мне в ЕРЦ выдали выписку из ЛС за три года, я взяла у них письменный ответ, что копия ФЛС в работе не используется и что выписку из ЛС они могут выдать только за три года по договору с Управляющей компанией, самое главное подтвердить, что это их дела, и подтвердить не возможность получения доков именно за 5 лет.
По частному дому недавно кто то писал, можно так же попросить везде письменный ответ что копия ФЛС за последние 5 лет не может быть предоставлена и взять что дают.

Никак, учитывается только та собственность где сотрудник проживает (т.е. прописан в вашем случае) совместно с родителем.

Светлана спасибо за ответы. Решил ещё задать вопрос. В этой квартире я был прописан с 2007 года по социальному найму, в феврале 2009 года на эту площадь прописался отец в июле 2009 года отец приватизировал помещение и стал владельцем. Вопрос: является ли ухудшением жилищных условий прописка отца, если является то с кого момента (с момента прописки или с момента приватизации) начинается 5 летний период после которого такое действие уже не будит влиять на ЕСВ.

#2616 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:24

Просмотр сообщенияhsa45 (15 Ноябрь 2013 - 09:50) писал:

Светлана спасибо за ответы. Решил ещё задать вопрос. В этой квартире я был прописан с 2007 года по социальному найму, в феврале 2009 года на эту площадь прописался отец в июле 2009 года отец приватизировал помещение и стал владельцем. Вопрос: является ли ухудшением жилищных условий прописка отца, если является то с кого момента (с момента прописки или с момента приватизации) начинается 5 летний период после которого такое действие уже не будит влиять на ЕСВ.
То что было до 30.12.12 не является ухудшением, т.к. мы не знали и не могли знать о соц. гарантиях по 283-ФЗ от 30.12.12.
А про пять лет написано для тех, кто через 5 лет будет сдавать доки на ЕСВ. ИМХО

#2617 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (14 Ноябрь 2013 - 23:08) писал:

хороший вопрос это должно если дом частный выписка из домовой если квартира копия ФЛС! ВОТ ЭТО ПОНЯТНО БЫЛО БЫ ТАК! Я С АВГУСТА НЕ МОГУ НАЙТИ ФЛС! И жилья своего нет не справедливо!
сколько раз ВАМ можно говорть,,,,,, возьмите справку об отсутствии ФЛС в вашем домовладении и предоставьте ее в ЖБК и все!!!!!

#2618 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:39

Просмотр сообщенияПавел1979 (15 Ноябрь 2013 - 08:04) писал:

Да! Уведомление пришло по почте!
а вы документы отправляли сами в Москву или же сначала в ваш ТО , а ТО уже на Москву???
и еще вопрос если ТО после рассмотрения комиссией доков и принятия положительного решения отправляет в Москву доки , то они обязаны выслать уведомление о том , что отправили доки или нет?

#2619 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 06:54
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 10:46

муж сходил на консультацию к юристу, который к комиссии будет. Сказали не надо мирового соглашения суда по ребенку от прошлого брака, просто нужно свидетельство о разводе. Одним пунктом легче)

#2620 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияgilev (15 Ноябрь 2013 - 10:46) писал:

муж сходил на консультацию к юристу, который к комиссии будет. Сказали не надо мирового соглашения суда по ребенку от прошлого брака, просто нужно свидетельство о разводе. Одним пунктом легче)
Получается если сотрудник в разводе и снова женился, то нужно предоставлять и свидетельство о разводе и свидетельство о браке новое?

#2621 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияСветланаа (15 Ноябрь 2013 - 11:00) писал:

Получается если сотрудник в разводе и снова женился, то нужно предоставлять и свидетельство о разводе и свидетельство о браке новое?
видимо так, если есть дети от предыдущего брака. и еще копию свидетельства о рождении сотрудника.

#2622 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:41

Ув. коллеги, поделюсь своей радостью .... у меня приняли заявление с документами, местная комиссия рассмотрела и теперь отправляют документы в Москву ....Надеюсь все получится ...и возник вопрос соответственно уже другого уровня ... На форуме где-то давно читала, что на 2013 год были уже заложены в бюджет деньги на данную выплату .... это действительно так или я что то перепутала .... может кто подскажет ...

#2623 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:44

Просмотр сообщенияСотрудникУФСИН (15 Ноябрь 2013 - 11:41) писал:

Ув. коллеги, поделюсь своей радостью .... у меня приняли заявление с документами, местная комиссия рассмотрела и теперь отправляют документы в Москву ....Надеюсь все получится ...и возник вопрос соответственно уже другого уровня ... На форуме где-то давно читала, что на 2013 год были уже заложены в бюджет деньги на данную выплату .... это действительно так или я что то перепутала .... может кто подскажет ...
кстати юрист мужу сказал, он в управлении работает, что если документы успеем сдать в этом году, то большая вероятность деньги получить в 2014.

#2624 agan22

Фельдфебель

• Активные участники

• 101 сообщений
  • 26 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:52

Интересно! почему они забыли про сотрудников у которых 10 календарей, но нет 11 т.е. про повышающий коофициент??? И поменяется ли он когда выслуга будет выше 11 лет, а документы сданы при 10 календарях!!??

#2625 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияСветланаа (15 Ноябрь 2013 - 08:42) писал:

Т.е. сдавать заявление должны прийти оба супруга и если ребену уже 18, то и его с собой взять?

Скажите пожалуйста, а если сотрудник с ребенком прописан в одной квартире, а жена в квартире своих родителей (они собственники), то квартиру родителей жены где сотрудник не проживает нужно указывать? Жена же по 31 статье ЖК является членом семьи своих родителей собственников, но муж (сотрудник) не является их членом семьи. Как в этом случае заполнять заявление? Доказательство совместного проживания есть решение суда, что проживаем совместно .

Можно заполнить все дома и подписи все члены семьи поставят заранее, мы так и сделали. Не заполняли только таблицу и пункт к какой категории относится сотрудник. Мы ездили вместе на всякий случай, но переписывать ничего не пришлось, только дописали недостающую информацию и все, в комиссии все подскажут.

Сообщение отредактировал Mamamia: 15 Ноябрь 2013 - 12:28

Яндекс.Метрика