Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2596 Гость_hsa45_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:33

Здравствуйте.
Подскажите, а то совсем запутался, и зашел в тупик. Есть жилое помещение в бараке 1952 года постройки площадью 29.8 м2, собственником является мой отец. Прописан отец и я то-есть два человека, фактически проживаю только я. Есть смысл готовить документы на ЕСВ

#2597 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:49
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияhsa45 (14 Ноябрь 2013 - 19:33) писал:

Здравствуйте.
Подскажите, а то совсем запутался, и зашел в тупик. Есть жилое помещение в бараке 1952 года постройки площадью 29.8 м2, собственником является мой отец. Прописан отец и я то-есть два человека, фактически проживаю только я. Есть смысл готовить документы на ЕСВ
29,8/2=14,9, менее 15 кв.м. ЕСВ положена, 33 кв.м.

#2598 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 14:18) писал:

Здравствуйте. Моя семья я муж сын 3г и дочь 3г. Я и дочь были прописаны у моей маме которая является собственником квартиры. мой муж и сын были прописаны в квартире свекрови которая также является собственником . Но т.к. дети пошли в дет.сад. мне и дочери пришлось прописаться в квартире свекрови, но фактически я там проживаю с 2006г. У нее квартира 46кв.м помимо нас четверых в ней прописана свекровь и дочь моего мужа от первого брака (ей 26л). Скажите то что я прописалась с дочерью это я ведь правильно понела что не являеться ухудшенем. И если собирать документы помимо мужа и детей надо так же брать справки свекрови и дочери мужа. И как будет происходить расчет я так понела он должен быть на меня на мужа и двух моих детей. Просто я немного запуталась
До пере прописки вас (сотрудника) к мужу у вас была нуждаемость

до пере прописки
64/4=16*2=32 нуждаемость вы и ребенок у родителей
46/4=11,5*2=23 муж и ребенок
32+23=55/4=13,75 кв.м. на человека- нуждаетесь

после пере прописки
46/6=7,67 кв.м. на человека- тоже нуждаетесь

Ухудшение должно быть с целью постановки на учет по ЕСВ, у вас что до, что после пере прописки нуждаемость есть, значит и ухудшения нет. ИМХО.
К выплате 4*18=72, собирайте и подавайте доки в ЖБК.

#2599 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • Время: 02:49
  • 9 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:55

Подскажите пожалуйста, что указать в ФЛС, если его дают только за 3 года? Кто-то писал про такую-же ситуацию.
А так же хотелось бы узнать может ФЛС называться карточкой абонента, т.к. для частного дома ФЛС нет и приходится брать док-ты в водоканале, газ.участке и энергосбыте по отдельности?

#2600 Гость_hsa45_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 19:37) писал:

29,8/2=14,9, менее 15 кв.м. ЕСВ положена, 33 кв.м.
Спасибо за ответ. Возник ещё вопрос, а если на отце числится еще одна квартира, где он собственно и проживает тогда как?

#2601 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияольгаz (14 Ноябрь 2013 - 15:36) писал:

Добрый вечер! Прошу еще раз разъяснить по коммунальным квартирам: общая площадь 129 м, у мужа доля 1/2 и у дочери 1/2 (ей 22 года, не студентка) жил. площади 59,9, общую оплачиваем 78,1, остальное на соседей (2 человека). Стоит собирать документы по ЕСВ?

Какой состав семьи у вас? У мужа какая общая площадь в собственности? В документах и свидетельстве точно указано, что квартира коммунальная.

Семья из 4 человек, старшей дочери 25 лет и у нее с 2007г. своя квартира 29м. В этом доме мы живем с 1993г., раньше это было общежитие. В ноябре 2009г. приватизировали на мужа и младшую дочь, получили 2 свидетельства, где написано : помещение жилое, площадь общая 59,9, этаж 4, номера на поэтажном плане 17.8,19,20, вид права- общая долевая собственность 1/2. Есть договор на мужа и дочь, где указано, что администрация передала в общую долевую собственность 4 комнаты жилой площадью 59,9 в коммунальной квартире состоящей из 6 комнат, указана общая, вспомогательная и общая жилая площади.В выписке из ЕГРП указаны права на общую долевую собственность 1/2.
Если в свидетельстве написано общая площадь 59,9, то 59,9/2=29,95 доля мужа, состав семьи сейчас 2 человека вы и муж, 29,95/2=14,98 это менее 15 кв.м.- нуждаетесь. К выплате 42-29,95=12,05 кв.м. к выплате. Сколько прописано на 59,9? Если 3 человека, то ЖБК может посчитать нуждаемость так 59,9/3 и это более 15 кв.м., и этот расчет считаю не верным, т.к. дочь уже не член вашей семьи и ее собственность не должна учавствовать в расчете нуждаемости.
Но меня смущает другое, вы пишите, что оплачиваете 78,1, а почему? У вас не состыковка будет свидетельства и копии ФЛС, подозреваю, что у вас в собственности 78,1, но опять вы пишите что в свидетельстве указано 59,9, не понятно мне. У вас долевая собственность и это не комната в коммунальной квартире.ю где бы расчет нуждаемости не производился бы. И если брать за общую 78,1/2=39,02/2=19,26 кв.м. на человека, что более 15 кв.м. - не нуждаетесь.

#2602 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияКотяра (14 Ноябрь 2013 - 16:09) писал:

Спасибо pismo26 за ответ. Метры за мной есть (17,5 в собственности), проживаю в этом как вы назвали жилище (для меня это мой дом, больше ничего нет) более 10 лет, если все срастется по ПП было бы неплохо.
283-ФЗ, статья 4, пункт 3, пп3
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
Получается 33-17,5=15,5 кв.м. к выплате. Могу ошибаться, в полиции эти кв.м. не вычитаются, а у нас вроде вычитаю все. И не очень сильна в жилье не пригодном для проживания, что с ним делать, в выписке из ЕГРП наверняка оно указано, надо изучать эту тему, может что-то нужно сделать, чтобы ЕГРП не показывала, не знаю.

#2603 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияKat (14 Ноябрь 2013 - 16:53) писал:

Светланна, справку надо с паспортного брать для подтверждения прописки. Вопрос в том, что я, жена сотрудника, проживала до 1999 г в союзной республике?
где? Я взяла справки с паспортных столов за период с 91 по 98, чтобы ЖБК видно было где я была прописана и сверила, со всех ли мест регистрации я предоставила справки из БТИ, но этого требования нет в ПП 369.

Просмотр сообщенияzaza (14 Ноябрь 2013 - 16:56) писал:

Справка в ППРФ прописана, но в тоже время в приказе она отсутствует. Видимо законодатель планировал предоставить данной категории сотрудников соответствующую льгота как для первоочередников, но наши "старшие братья" видимо "забыли" ее прописать в приказе.
Ничего не слышала про это.

Сообщение отредактировал Светланаа: 14 Ноябрь 2013 - 20:35

#2604 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияKat (14 Ноябрь 2013 - 19:55) писал:

Подскажите пожалуйста, что указать в ФЛС, если его дают только за 3 года? Кто-то писал про такую-же ситуацию.
А так же хотелось бы узнать может ФЛС называться карточкой абонента, т.к. для частного дома ФЛС нет и приходится брать док-ты в водоканале, газ.участке и энергосбыте по отдельности?
У меня такая же ситуация, я писала выше, мне в ЕРЦ выдали выписку из ЛС за три года, я взяла у них письменный ответ, что копия ФЛС в работе не используется и что выписку из ЛС они могут выдать только за три года по договору с Управляющей компанией, самое главное подтвердить, что это их дела, и подтвердить не возможность получения доков именно за 5 лет.
По частному дому недавно кто то писал, можно так же попросить везде письменный ответ что копия ФЛС за последние 5 лет не может быть предоставлена и взять что дают.

Просмотр сообщенияhsa45 (14 Ноябрь 2013 - 19:56) писал:

Спасибо за ответ. Возник ещё вопрос, а если на отце числится еще одна квартира, где он собственно и проживает тогда как?
Никак, учитывается только та собственность где сотрудник проживает (т.е. прописан в вашем случае) совместно с родителем.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2605 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 03:49
  • 40 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:12

Здравствуйте! интересуют следующие вопросы при сборе документов
1. Какой срок действуют документы (Регпалаты, БТИ, выписки из домовых книг)?
2. Каким документом в ЖКУ можно заменить выписку из домовой книги ( например заверенная в жку копия поквартирной карточки)?
3. могут ли предоставить выписку из домовой книги не собственнику квартиры?
4. Если имеется временная регистрация в настоящее время по месту работа, какой документ необходимо предоставить?

#2606 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 03:49
  • 40 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:26

И еще вопрос:
выписка из финансового лицевого счета представляется на равне с выпиской из домовой книги, либо какой то из итих документов один ?

#2607 fyyf17468

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • 40 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 19:55) писал:

До пере прописки вас (сотрудника) к мужу у вас была нуждаемость

до пере прописки
64/4=16*2=32 нуждаемость вы и ребенок у родителей
46/4=11,5*2=23 муж и ребенок
32+23=55/4=13,75 кв.м. на человека- нуждаетесь

после пере прописки
46/6=7,67 кв.м. на человека- тоже нуждаетесь

Ухудшение должно быть с целью постановки на учет по ЕСВ, у вас что до, что после пере прописки нуждаемость есть, значит и ухудшения нет. ИМХО.
К выплате 4*18=72, собирайте и подавайте доки в ЖБК.
Спасибо. А подскажите пожалуйста список документов нужно тогда собирать и на мамину квартиру и на квартиру свекрови (т.е справки из ЖКХ, БТИ и рег. палаты на обе квартиры в которых я была прописана). И надо еще брать на всех кто там прописан документы (на право собственности, копии паспортов, т.е. помимо нас четверых еще на маму, папу, свекровь, и дочь моего мужа от первого брака) Я правильно это поняла? Заранее спасибо

#2608 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияПавел1979 (13 Ноябрь 2013 - 18:13) писал:

Помогите пожалуйста с таким вопросом! Документы на ЕСВ ушли в Москву, рассматриваться будут 3 месяца, проблема в том что я нахожусь за штатом (сокращают) и 3 месяца не протяну! Поставят ли меня на очередь будучи уже уволенным из УИС.....?
А вам пришло уведомление, что документы отправлены в Москву? По приказу же должны уведомлять.

#2609 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 05:49
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:08

Просмотр сообщенияxthtg (14 Ноябрь 2013 - 21:26) писал:

И еще вопрос:
выписка из финансового лицевого счета представляется на равне с выпиской из домовой книги, либо какой то из итих документов один ?
хороший вопрос это должно если дом частный выписка из домовой если квартира копия ФЛС! ВОТ ЭТО ПОНЯТНО БЫЛО БЫ ТАК! Я С АВГУСТА НЕ МОГУ НАЙТИ ФЛС! И жилья своего нет не справедливо!

#2610 слав

Подпрапорщик

• Активные участники

• 263 сообщений
  • Время: 06:49
  • 33 Спасибо!
  • Служба:ИТО

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 05:19

не могу понять как заполнять заявление, кого писать в таблице(всех прописанных включая детей),кто должен подписывать его(все прописанные включая детей) и по площади жилого помещения(частный дом находящийся в общей совместной собственности у меня и жены)?

Яндекс.Метрика