Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2581 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 03:49
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 14:18) писал:

Здравствуйте. Моя семья я муж сын 3г и дочь 3г. Я и дочь были прописаны у моей маме которая является собственником квартиры. мой муж и сын были прописаны в квартире свекрови которая также является собственником . Но т.к. дети пошли в дет.сад. мне и дочери пришлось прописаться в квартире свекрови, но фактически я там проживаю с 2006г. У нее квартира 46кв.м помимо нас четверых в ней прописана свекровь и дочь моего мужа от первого брака (ей 26л). Скажите то что я прописалась с дочерью это я ведь правильно понела что не являеться ухудшенем. И если собирать документы помимо мужа и детей надо так же брать справки свекрови и дочери мужа. И как будет происходить расчет я так понела он должен быть на меня на мужа и двух моих детей. Просто я немного запуталась

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 15:16) писал:

До перепрориски я была прописана у мамы она собственник 64кв.м были прописаны я мама, папа и моя дочь
1) Не входит в перечень ухудшений перепрописка членов семьи. -у вас нарушение
2) До перепрописки у сотрудника и самого, и в составе семьи нуждаемость была:
если раздельно
46/4=11,5 на человека
64/4=16 на человека
16*2+11,5*2= 55 на всю семью
55/4=13,75 ---меньше 15 на человека.
если совместно
64/5=12,8
18*4=72 м к выплате было БЫ
Без перепрописки вам необходимо было лишь доказать совместное проживание, или перепрописать мужа и сына к себе.
Решение за вами, проходить ли долгий путь восстановления по преднамеренно утраченному праву на ЕСВ
На сайте полиции у Светланы и Афросамурая есть судебная подборка.
Если представите пакет к рассмотрению, вам будет отказ. А решение примет тОлько суд.

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 15:22) писал:

мы могли бы все прописаться к моей маме но так как она собственник она не дает согласия на прописку
достаточно было бы временной регистрации

#2582 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 08:49
  • 58 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:42

Друзья! На руках есть заключение комиссии администрации города о признании частного дома аварийным и подлежащим сносу (у меня в нем квартира). Вопрос: будет ли данный документ являться основанием расчета нуждаемойся площади без учета кв. м. имеющихся в собственности (с учетом ПП)

#2583 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияКотяра (14 Ноябрь 2013 - 15:42) писал:

Друзья! На руках есть заключение комиссии администрации города о признании частного дома аварийным и подлежащим сносу (у меня в нем квартира). Вопрос: будет ли данный документ являться основанием расчета нуждаемойся площади без учета кв. м. имеющихся в собственности (с учетом ПП)
Пролистайте форум.
Вам отвечали на ваш вопрос.
В ЕГРП что? Метры есть за вами? В этом жилище необходимо проживать-для постановке по соответствующему пункту.
ПП 369 при начислении суммы не предусматривает вычет аварийного жилья.

#2584 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • Время: 02:49
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:01

Составляю сейчас заявление на ЕСВ. Возник вопрос, Корниенко Г.А. он как гражданское лицо указывается или генерал-полковник?

#2585 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • 58 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:09

Спасибо pismo26 за ответ. Метры за мной есть (17,5 в собственности), проживаю в этом как вы назвали жилище (для меня это мой дом, больше ничего нет) более 10 лет, если все срастется по ПП было бы неплохо.

#2586 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияКотяра (14 Ноябрь 2013 - 16:09) писал:

Спасибо pismo26 за ответ. Метры за мной есть (17,5 в собственности), проживаю в этом как вы назвали жилище (для меня это мой дом, больше ничего нет) более 10 лет, если все срастется по ПП было бы неплохо.
http://fsin-russia.r...ndpost&p=145826
Пжлст!

#2587 fyyf17468

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияpismo26 (14 Ноябрь 2013 - 15:40) писал:

1) Не входит в перечень ухудшений перепрописка членов семьи. -у вас нарушение
2) До перепрописки у сотрудника и самого, и в составе семьи нуждаемость была:
если раздельно
46/4=11,5 на человека
64/4=16 на человека
16*2+11,5*2= 55 на всю семью
55/4=13,75 ---меньше 15 на человека.
если совместно
64/5=12,8
18*4=72 м к выплате было БЫ
Без перепрописки вам необходимо было лишь доказать совместное проживание, или перепрописать мужа и сына к себе.
Решение за вами, проходить ли долгий путь восстановления по преднамеренно утраченному праву на ЕСВ
На сайте полиции у Светланы и Афросамурая есть судебная подборка.
Если представите пакет к рассмотрению, вам будет отказ. А решение примет тОлько суд.

достаточно было бы временной регистрации
Но насколько я поняла что ухудшением является вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга(супруги),несовершеннолетних детей сотрудника). И еще такой вопрос что подтверждения моего фактического проживания есть справка от участкового

#2588 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • 58 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:32

Спасибо, но ничего нового не поведал.

#2589 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:49
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:34

Просмотр сообщенияpismo26 (14 Ноябрь 2013 - 12:06) писал:

Предварительно проверите содержание, возможны ошибки и их обговорите и исправят. Как вариант.

Уточните в вашей ЖБК. мое мнение -нет. Вам была гос.. субсидия. Сведения содержаться в Минфине. К рапорту необходимо предоставить( или по запросу ЖБК-) справки о неполучении по предыдущим местам службы.
А я думаю что положена, т.к. у него есть нуждаемость. В конспекте видеоконференции в полиции написано

Если была оказана иная мера социальной поддержки в жилищной сфере, в том числе за счет средств МВД России: да может, при соблюдении требований, изложенных в ст. 4 ФЗ «О социальных гарантиях»
Т.е. если нуждаемость есть, то можно, я так поняла.

Нужно знать кто собственник, состав семьи, сколько ребенку?

Сообщение отредактировал Светланаа: 14 Ноябрь 2013 - 16:37

#2590 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 18:02) писал:

Обязательно! Справки с БТИ со всех мест регистрации с 1991 по 1998 год- на все ФИО если менялись. В полиции за этот же период времени требуют архивные справки о прописке

Светланна, справку надо с паспортного брать для подтверждения прописки. Вопрос в том, что я, жена сотрудника, проживала до 1999 г в союзной республике?

#2591 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 07:49
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:56

Просмотр сообщенияSергей (14 Ноябрь 2013 - 14:24) писал:

Для чего необходима справка об установлении инвалидности ребенку? На него положены дополнительные метры? Если да, то сколько?
Справка в ППРФ прописана, но в тоже время в приказе она отсутствует. Видимо законодатель планировал предоставить данной категории сотрудников соответствующую льгота как для первоочередников, но наши "старшие братья" видимо "забыли" ее прописать в приказе.

Просмотр сообщенияSергей (14 Ноябрь 2013 - 14:53) писал:

ГЖС так же рассчитывается 18 кв.м. на 1 члена семьи
Рассчитали Вам на 54 кв.м., а приобрели Вы на 43,5 кв.м. Вы хотите сказать, что при реализации ГЖС Вами нарушен НПА?!

Вопрос: Подлежат ли оплате заключенные посредством ГЖС договора купли-продажи, предметом которых являются жилые помещения, площадь которых не удовлетворяет учетным нормам жилой площади, установленным по месту их нахождения?
Ответ: В соответствии с положениями пункта 53 Правил установлено, что граждане - участники подпрограммы могут приобретать на первичном или вторичном рынке жилья на территории Российской Федерации у физических и (или) юридических лиц (одного или нескольких) жилое помещение (индивидуальный жилой дом (часть дома), одну или несколько квартир (комнат)), отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, в том числе сельской местности, выбранного для постоянного проживания за счет средств федерального бюджета предоставляемых в форме субсидии, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом. Каких-либо ограничений по площади жилого помещения, приобретаемого посредством государственного жилищного сертификата в рамках реализации подпрограммы ее нормативной правовой базой не предусмотрено. В связи с этим договора купли-продажи жилых помещений, параметры по площади которых меньше как значений, указанных в сертификатах, так и пороговых значений, установленных органами местного самоуправления в месте расположения приобретаемого жилья для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по причине обеспеченности жильем на одного члена семьи ниже установленных норм, могут быть зарегистрированы...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2592 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 16:24) писал:

Но насколько я поняла что ухудшением является вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга(супруги),несовершеннолетних детей сотрудника). И еще такой вопрос что подтверждения моего фактического проживания есть справка от участкового
Спраки от участкого помогут только в суде. Совместное проживание нужно подтвердить пропиской постоянной или временной. В полиции принимали еще договора безвозмездного пользования, но сейчас вроде уже не принимают их, хотя они имеют ту же юридическую силу, даже если составлены в простой письменной форме дома на кухне...

#2593 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:22

Просмотр сообщенияГога (14 Ноябрь 2013 - 12:03) писал:

Тещина квартира, где мы сейчас временно зарегистрированы больше никого в ней не прописано, находится у нее (тещи) в собственности, общая площадь 55 кв.м. А что что-то не так? Причем тут кв. метры?
То, что было до 30.12.12- это не ухудшение. Если вы прописаны все временно у тещи, то расчет нуждаемости не должны производить по временным жильцам. У вас пункт 1. ИМХО а к выплате сами посчтитаете

#2594 maior73

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 05:49
  • 0 Спасибо!
  • Служба:пенсионер фсин

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:32

ломаю голову в своей ситуации. когда служил-не мог встать на очередь для улучшения жилусловий, т. к был прописан у матери( она собственник). Сейчас юрист в Управлении сказал, что могу сдать документы на ЕСВ при этом я и члены моей семьи должны быть прописаны вместе. Но я прописан у матери( она собственник-55,8 кв. м), никогда там не проживал, имею в общей долевой собственности 1/4 долю в 24 кв.м в комнатах 1,3 в 3х-комн.квартиры, проживать в ней не могу, т. к там живут 2 семьи( посторонние). У меня выделен лицевой счет на 8 кв.м, не установлен порядок пользования. Жена прописана в 1 комн квартире (31 кв.м), которая приобретена до брака, в ней мы все проживаем в течение 10 лет. Сыну 10 лет-нигде не прописан. Будет ли все-таки учитываться квартира матери при расчете? Если по совету юриста я выпишусь от матери и пропишусь в своей собственности-не будет ли это ухудшением жилусловий или нужно, чтобы мать выписала по суду? как отнести мою долевую собственность к коммун. комнате или доказать , что собственниками 2 комнат являются посторонние люди и не учитывать эти метры при расчете? ведь у меня выделен лицевой счет отдельный и я там не прописан- может прописаться и прописать сына?

#2595 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияIkachu31 (14 Ноябрь 2013 - 12:21) писал:

Уважаемые коллеги! помогите разобраться. Я, моя жена и ребенок прописаны и проживаем в квартире общей площадью 76,7 метров. собственником квартиры является моя мать (она тоже прописана в этой квартире). положена ли нам ЕСВ.
Вас спасет только двойня :) меньше ждать, а если ухудшите свои жил. условия, то 5 лет ожидания

Яндекс.Метрика