Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2551 Гога

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 02:59
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ufsin

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:16

Здравствуйте, в октябре 2011 года супруга отписала квартиру своей маме, на мне и детях жилья никогда не было. Я заключил договор найма с тещей на 5-ть лет, сделав временную регистрацию в ее собственной квартире на такой же срок. Еще один интересный момент, теща прописав нас в свою квартиру, сама фактически в ней не проживает, зарегистрирована по другому адресу. Не стал тащить документы на соц. найм. для компенсации в УФСИН. Вопрос такой: Все ли правильно сделал и мне в заявлении (рапорте) на ЕСВ указывать 1 пункт основания ЕСВ - соц. найм или что? Заранее благодарю за ответ!

#2552 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:59
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:11

Просмотр сообщенияTemal (14 Ноябрь 2013 - 09:10) писал:

А если мне 1991 году было 13 лет где жил с родителями раньше до 1992 года , справка тоже нужна с 91 года? В паспорте отметок нет. Я взял по новому адресу где живу сейчас до 1998.
Прочитайте список документов, которые вы должны предоставить еще раз. Там четко написано справки с БТИ с 91 по 98 со всех мест жительства сотрудника и членов семьи. Хотя у вас в паспорте и нет отметок о прописке с 91 года, справки нужны, не забывайте указывать все ФИО если менялись.
Смотрите, ЖБК будет проверять сведения, которые вы предоставили, найдут, что вы были прописаны с 91 по 98 где то, но с этих мест вы не предоставите справки с БТИ и будет отказ из-за не полного пакета документов. ИМХО

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Светланаа: 14 Ноябрь 2013 - 10:54

#2553 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 05:59
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:13

муж сегодня взял в кадрах справку о выслуге и о составе семьи, так в составе указан сын от прошлого брака, но он же не член нашей семьи. его конечно могут не указывать, но не будет ли это недостоверные сведения?
в мировом решении суда не указано местожительства сына. по справке о регистрации он у нас ведь не проживает, значит не член семьи. Я что то запуталась.
Может кто знает где про это почитать?

#2554 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:20

Просмотр сообщенияfyyf17468 (14 Ноябрь 2013 - 08:42) писал:

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на ЕСВ если у меня в собственности половина квартиры площадью 42кв.м. Вторая половина в собственности моей мамы. Прописаны мы с ней вдвоем. Спасибо
Какой у вас состав семьи? Если вы одна то ЕСВ вам не положена. 42/2=21 кв.м., а должна быть нуждаемость менее 15 кв.м.

Просмотр сообщенияГога (14 Ноябрь 2013 - 09:16) писал:

Здравствуйте, в октябре 2011 года супруга отписала квартиру своей маме, на мне и детях жилья никогда не было. Я заключил договор найма с тещей на 5-ть лет, сделав временную регистрацию в ее собственной квартире на такой же срок. Еще один интересный момент, теща прописав нас в свою квартиру, сама фактически в ней не проживает, зарегистрирована по другому адресу. Не стал тащить документы на соц. найм. для компенсации в УФСИН. Вопрос такой: Все ли правильно сделал и мне в заявлении (рапорте) на ЕСВ указывать 1 пункт основания ЕСВ - соц. найм или что? Заранее благодарю за ответ!
А у вас квартира в соц. найме или собственность? Какая площадь общая, кто прописан постоянно и временно?

Просмотр сообщенияgilev (14 Ноябрь 2013 - 10:13) писал:

муж сегодня взял в кадрах справку о выслуге и о составе семьи, так в составе указан сын от прошлого брака, но он же не член нашей семьи. его конечно могут не указывать, но не будет ли это недостоверные сведения?
в мировом решении суда не указано местожительства сына. по справке о регистрации он у нас ведь не проживает, значит не член семьи. Я что то запуталась.
Может кто знает где про это почитать?
Трудно сказать, а зачем вам справка из кадров о составе семьи? Нужет только послужной список и справку о выслуге еще берут. Или в послужном у вас указано? В полиции не предоставляют доки на детей от первого брака. Предоставляют на членов семьи совместно проживающих вроде. Если не права, меня поправят.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2555 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 05:59
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:23

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 10:20) писал:

Какой у вас состав семьи? Если вы одна то ЕСВ вам не положена. 42/2=21 кв.м., а должна быть нуждаемость менее 15 кв.м.

А у вас квартира в соц. найме или собственность? Какая площадь общая, кто прописан постоянно и временно?

Трудно сказать, а зачем вам справка из кадров о составе семьи? Нужет только послужной список и справку о выслуге еще берут. Или в послужном у вас указано? В полиции не предоставляют доки на детей от первого брака. Предоставляют на членов семьи совместно проживающих вроде. Если не права, меня поправят.
да в послужном списке указали.

Сообщение отредактировал gilev: 14 Ноябрь 2013 - 10:38

#2556 Temal

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 03:59
  • 2 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 10:11) писал:

Прочитайте список документов, которые вы должны предоставить еще раз. Там четко написано справки с БТИ с 91 по 98 со всех мест жительства сотрудника и членов семьи. Хотя у вас в паспорте и нет отметок о прописке с 91 года, справки нужны, не забывайте указывать все ФИО если менялись.
Смотрите, ЖБК будет проверять сведения, которые вы предоставили, найдут, что вы были прописаны с 91 по 98 где то, но с этих мест вы не предоставите справки с БТИ и будет отказ из-за не полного пакета документов. ИМХО
А как заказать справку из БТИ из не своего региона? Жил в районном центре. Заказывать нужно по области или из районного центра где я жил?

Сообщение отредактировал Temal: 14 Ноябрь 2013 - 10:59

#2557 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:44

В справке БТИ Надо укзывать с 1993 г.по настоящее время?
Мне выдали справку по состоянию на 01.01.2000 г как владелец не учтен.
У меня у мужа и сына одинаковые ФИО, указывать год рождения не хотят. Что делать?

#2558 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияKat (14 Ноябрь 2013 - 10:44) писал:

В справке БТИ Надо укзывать с 1993 г.по настоящее время?
Мне выдали справку по состоянию на 01.01.2000 г как владелец не учтен.
У меня у мужа и сына одинаковые ФИО, указывать год рождения не хотят. Что делать?
У нас тоже период не указали, и везде по моему указывают на ту дату, когда они прекратили регистрировать сделки с недвижимостью, и в разных регионах своя дата прекращения. А ФИО у вас менялось же когда вы замуж выходили? если да то на девичью фамилию тоже надо брать справку из БТИ

Просмотр сообщенияTemal (14 Ноябрь 2013 - 10:33) писал:

А как заказать справку из БТИ из не своего региона?
Ищите в инете нужную вам БТИ, созванисаетесь с ними, говорите что вам нужно, высылаете им на эл. почту копию паспрта, они вам квитанцию на оплату, вы ее оплачиваете и высылаете им скан этой квитанции, просите их чсобы они справки вам по эл. почте сбросили и отправили письмом на ваш адрес. А если не далеко, то можно съездить.

Просмотр сообщенияgilev (14 Ноябрь 2013 - 10:23) писал:

Вам нужно наверно в ЖБК узнать, чтобы наверняка было.

Сообщение отредактировал Светланаа: 14 Ноябрь 2013 - 18:35

#2559 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияTemal (14 Ноябрь 2013 - 09:10) писал:

А если мне 1991 году было 13 лет где жил с родителями раньше до 1992 года , справка тоже нужна с 91 года? В паспорте отметок нет. Я взял по новому адресу где живу сейчас до 1998.
Собирайте справки( архивный адресный листок, справка из УК от паспортиста,БТИ до 1992года) комплект будет неполным

Просмотр сообщенияgilev (14 Ноябрь 2013 - 10:23) писал:

Подавать на совместно проживающих, но иметь готовым(или готовить) пакет на первого ребенка( св-во о рождении, ЕГРП, мировое соглашение), а св-во о разводе подавать в первом пакете. Факт не утаивается. При возникших вопросах-предоставите недостающие

Просмотр сообщенияTemal (14 Ноябрь 2013 - 10:33) писал:

А как заказать справку из БТИ из не своего региона?
В шапке темы на каждой странице.

Просмотр сообщенияKat (14 Ноябрь 2013 - 10:44) писал:

В справке БТИ Надо указывать с 19931 г.по настоящее время? Мне выдали справку по состоянию на 01.01.2000 г как владелец не учтен. У меня у мужа и сына одинаковые ФИО, указывать год рождения не хотят. Что делать?
Вам выдали правильно.
Сын/ муж- справки ---отличием должно быть хотя бы номер этих самых справок. И в содержание указаны паспорта.
В любом случае ,сдавать,как есть. Не поверит ЖБК, у них есть права проверять. Вами в БТИ в любом случае были поданы запросы от рАзных людей, с рАзными паспортами.

Катрин, в идеале вам перепрописаться к мужу, но -в любом случае необходимо будет представить на вас и детей справки с мест проживания за последние 5 лет. Т.е. -справки с дома. И решать вопрос с оформлением дома обязательно.

#2560 Temal

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 11:01) писал:

Ищите в инете нужную вам БТИ, созванисаетесь с ними, говорите что вам нужно, высылаете им на эл. почту копию паспрта, они вам квитанцию на оплату, вы ее оплачиваете и высылаете им скан этой квитанции, просите их чсобы они справки вам по эл. почте сбросили и отправили письмом на ваш адрес.
А что делать со справкой в электронном виде?

#2561 Гость_Sергей_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:43

Добрый день. В 1998 году при увольнении из МО получал ГЖС из расчета на 3 человека. В последствии была приобретена квартира 43,5 кв.м. на 3 человека. В настоящее время прохожу службу в УИС. Полагается ли мне ЕСВ?

#2562 Гога

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияСветланаа (14 Ноябрь 2013 - 10:20) писал:

Тещина квартира, где мы сейчас временно зарегистрированы больше никого в ней не прописано, находится у нее (тещи) в собственности, общая площадь 55 кв.м. А что что-то не так? Причем тут кв. метры?

#2563 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияTemal (14 Ноябрь 2013 - 11:28) писал:

А что делать со справкой в электронном виде?
Предварительно проверите содержание, возможны ошибки и их обговорите и исправят. Как вариант.

Просмотр сообщенияSергей (14 Ноябрь 2013 - 11:43) писал:

Добрый день. В 1998 году при увольнении из МО получал ГЖС из расчета на 3 человека. В последствии была приобретена квартира 43,5 кв.м. на 3 человека. В настоящее время прохожу службу в УИС. Полагается ли мне ЕСВ?
Уточните в вашей ЖБК. мое мнение -нет. Вам была гос.. субсидия. Сведения содержаться в Минфине. К рапорту необходимо предоставить( или по запросу ЖБК-) справки о неполучении по предыдущим местам службы.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2564 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 07:59
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияSергей (14 Ноябрь 2013 - 11:43) писал:

В 1998 году при увольнении из МО получал ГЖС из расчета на 3 человека. В последствии была приобретена квартира 43,5 кв.м. на 3 человека. В настоящее время прохожу службу в УИС. Полагается ли мне ЕСВ?
2. Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата).

То есть, субсидия - это получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты, а социальная выплата - это выплата для приобретения жилого помещения.

В заявлении (рапорте) о принятии на учет по ЕСВ Вы должны подтвердить или опровергнуть, что:
Мне и членам моей семьи ранее единовременная социальная выплата (субсидия) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялась.

Будет отказ в постановке на ЕСВ.

#2565 Гога

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 12:07

Найм у меня заключен, плачу ей регулярно, в соответствии с договором, с тещей совместно не проживаем, совместное хозяйство не ведем. Одно только не сделал- соц. найм, т.е. не пробежался не принес доки на компенсацию с работы за найм, такая морока была, я и не стал суетиться.

Яндекс.Метрика