Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2536 Катрин

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 03:49
  • 4 Спасибо!
  • Служба:тыл

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 19:47) писал:

В расчетах используется общая площадь. Если сотрудник муж, то не проще бы было прописаться постоянно вам с детьми к мужу- это не ухудшение. ИМХО. Если не права, меня поправят.
Дома два, а где вы фактически с двумя детьми прописаны, там какая общая площадь и сколько постоянно прописанных? Вам в любом случае нужно подтверждать факт совместного проживания, но дом пока в подвешенном состоянии и у ЖБК вопросы будут.
мы оба сотрудники. у обоих 10 календарей. с детьми никто "чужой" прописывать не хочет. все боятся....
прописаны мы по адресу Кошевого, 22. здесь во дворе 2 жилых дома. Вы имеете в виду, что есть смысл попытаться доказать, что мы живем в одном из домов, и учитывать только его площадь? это возможно?

#2537 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:49
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:09

Просмотр сообщенияКатрин (13 Ноябрь 2013 - 19:57) писал:

мы оба сотрудники. у обоих 10 календарей. с детьми никто "чужой" прописывать не хочет. все боятся....
прописаны мы по адресу Кошевого, 22. здесь во дворе 2 жилых дома. Вы имеете в виду, что есть смысл попытаться доказать, что мы живем в одном из домов, и учитывать только его площадь? это возможно?
Я даже и не знаю, у вас сейчас и не получится ничего сделать пока мама в наследство не всупит, я не очень сильна в этом вопросе, адрес то один. Посчитайте общую площадь по двум домам поделите на постоянно прописанных, умножьте на 3 (вы и 2 детей) и поделите на 4 (состав вашей семьи)- если будет более 15 кв.м. то ЕСВ вам не положена ИМХО. И если муж отдельно будет подавать, то эту площадь будут учитывать или нет, затрудняюсь ответить. В идеале вам с детьми уговорить собственника прописать вас к мужу.

К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника); http://www.consultan...148766/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Сообщение отредактировал Светланаа: 13 Ноябрь 2013 - 20:12

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2538 Катрин

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 20:09) писал:

Я даже и не знаю, у вас сейчас и не получится ничего сделать пока мама в наследство не всупит, я не очень сильна в этом вопросе, адрес то один. Посчитайте общую площадь по двум домам поделите на постоянно прописанных, умножьте на 3 (вы и 2 детей) и поделите на 4 (состав вашей семьи)- если будет более 15 кв.м. то ЕСВ вам не положена ИМХО. И если муж отдельно будет подавать, то эту площадь будут учитывать или нет, затрудняюсь ответить. В идеале вам с детьми уговорить собственника прописать вас к мужу.

К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника); http://www.consultan...148766/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2013
спасибо Вам огромное!!!!!!!!! попробуем что-нибудь придумать в этом направлении. а то, что мы будем прописаны в одном месте а фактически здесь и останемся может как-нибудь всплыть и повлиять на решение жбк?

#2539 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:18

Просмотр сообщенияКатрин (13 Ноябрь 2013 - 20:14) писал:

спасибо Вам огромное!!!!!!!!! попробуем что-нибудь придумать в этом направлении. а то, что мы будем прописаны в одном месте а фактически здесь и останемся может как-нибудь всплыть и повлиять на решение жбк?
В полиции так доказывают совместное проживание, постоянной или временной пропиской и не обязательно там живут. У вас если временно к мужу прописаться, то площадь бабушки большая и в подвешанном состоянии. Но вам все равно каким то образом надо будет добыть справки по этому дому!

#2540 Катрин

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 20:18) писал:

В полиции так доказывают совместное проживание, постоянной или временной пропиской и не обязательно там живут. У вас если временно к мужу прописаться, то площадь бабушки большая и в подвешанном состоянии. Но вам все равно каким то образом надо будет добыть справки по этому дому!
не совсем поняла Вас, извините... если у нас получится прописаться по месту регистрации мужа, то все равно нужно будет делать справки и по дому, где мы живем сейчас?

#2541 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияКатрин (13 Ноябрь 2013 - 20:29) писал:

не совсем поняла Вас, извините... если у нас получится прописаться по месту регистрации мужа, то все равно нужно будет делать справки и по дому, где мы живем сейчас?
Да, справки предоставляются за 5 лет с мест жительства сотрудника и ч/с, выписка из домовой книги, копия ФЛС.

Сообщение отредактировал Светланаа: 13 Ноябрь 2013 - 20:31

#2542 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияольгаz (13 Ноябрь 2013 - 18:51) писал:

Добрый вечер! Прошу еще раз разъяснить по коммунальным квартирам: общая площадь 129 м, у мужа доля 1/2 и у дочери 1/2 (ей 22 года, не студентка) жил. площади 59,9, общую оплачиваем 78,1, остальное на соседей (2 человека). Стоит собирать документы по ЕСП?
Какой состав семьи у вас? У мужа какая общая площадь в собственности? В документах и свидетельстве точно указано, что квартира коммунальная?

#2543 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияКатрин (13 Ноябрь 2013 - 18:50) писал:

подскажите, пожалуйста, положена ли будет нам ЕДВ? есть ли смысл собирать документы на постановку в очередь или не заморачиваться вообще?
Мы с мужем прописаны в разных местах. я с 2умя детьми в доме у мамы (НО мама еще не вступила в наследство после смерти бабушки), муж у знакомого, но фактически живем всей семьей с моей мамой. по месту нашего проживания во дворе 2 частных дома, суммарная жилая площадь около 70 кв.м. прописаны здесь 4 человека (мама, я и дети), но у меня есть еще 2 брата и сестра.
ни у меня, ни у мужа, ни у детей собственности нигде нет и никогда не было.

пока мама не вступит в наследство, мы не сможем предоставить правоустанавливающие документы на дом. правильно?
нам нужно как-то доказывать, что мы живем вместе или собирать документы нужно будет по двум адресам?
а если муж подаст на себя на одного документы на постановку в очередь? по адресу своей прописки. можно так?
кроме этого, мы в прошлом году признаны администрацией города нуждающимися в улучшении жилищных условий и вступили в программу "Молодая семья" - это каким-то образом может повлиять на постановку нас в очереди в системе?​
Какова площадь каждого из домов? (общая и отапливаемая)?
Оба дома зарегистрированы в рег.палате?
От какого года выданы тех.паспорта на каждый из домов?

#2544 Катрин

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:12

Просмотр сообщенияpismo26 (13 Ноябрь 2013 - 20:55) писал:

Просмотр сообщенияpismo26 (13 Ноябрь 2013 - 20:55) писал:

я на эти вопросы только завтра смогу ответить. нужно маму попросить поднять документы. я завтра напишу Вам, Вы не против?

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 20:40) писал:

Какой состав семьи у вас? У мужа какая общая площадь в собственности? В документах и свидетельстве точно указано, что квартира коммунальная?
понятно. а вопросов не возникнет у жбк, почему мы отсюда выписались?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2545 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияКатрин (13 Ноябрь 2013 - 21:12) писал:

я на эти вопросы только завтра смогу ответить. нужно маму попросить поднять документы. я завтра напишу Вам, Вы не против?понятно. а вопросов не возникнет у жбк, почему мы отсюда выписались?
нет, не против.

#2546 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 05:49
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 04:08

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 18:02) писал:

Обязательно! Справки с БТИ со всех мест регистрации с 1991 по 1998 год- на все ФИО если менялись. В полиции за этот же период времени требуют архивные справки о прописке
если область одна и один район только была ужены прописка в селе до 2006г. а потом в городе в селе надо брать? или бти даётся по району

#2547 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (14 Ноябрь 2013 - 04:08) писал:

если область одна и один район только была ужены прописка в селе до 2006г. а потом в городе в селе надо брать? или бти даётся по району
У нас в Екатеринбурге, БТИ по городу одна, а по области другая.

#2548 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 07:45

Просмотр сообщенияКатрин (13 Ноябрь 2013 - 21:12) писал:

я на эти вопросы только завтра смогу ответить. нужно маму попросить поднять документы. я завтра напишу Вам, Вы не против?

понятно. а вопросов не возникнет у жбк, почему мы отсюда выписались?
Вы пропишетесь к мужу, это не ухудшение ИМХО. В полиции не возникает вопросов у ЖБК.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2549 fyyf17468

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • Время: 02:49
  • 40 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 08:42

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на ЕСВ если у меня в собственности половина квартиры площадью 42кв.м. Вторая половина в собственности моей мамы. Прописаны мы с ней вдвоем. Спасибо

#2550 Temal

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 18:02) писал:

Обязательно! Справки с БТИ со всех мест регистрации с 1991 по 1998 год- на все ФИО если менялись. В полиции за этот же период времени требуют архивные справки о прописке
А если мне 1991 году было 13 лет где жил с родителями раньше до 1992 года , справка тоже нужна с 91 года? В паспорте отметок нет. Я взял по новому адресу где живу сейчас до 1998.

Сообщение отредактировал Temal: 14 Ноябрь 2013 - 09:25

Яндекс.Метрика