Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2521 zaza

Поручик

• Автор темы

• Активные участники

• 726 сообщений
  • Время: 07:30
  • 246 Спасибо!
  • Служба:домохозяин
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияpismo26 (13 Ноябрь 2013 - 15:28) писал:

К примеру, общим списком свои нужны.
Зайдите в свой профиль. Там справа, наверху "Публикации". Затем слева "Все сообшения".

#2522 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 02:30
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияЕленаа (13 Ноябрь 2013 - 14:20) писал:

На этой очереди не стояли, подскажите, где подробнее можно об этом прочитать.
Если на очереди не стояли, то шансов практически нет...

#2523 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 04:30
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:02

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (13 Ноябрь 2013 - 12:21) писал:

зачем с 1991года? если паспорт менялся та одна прописка. у жены с 2006 прописка стоит. и что брать по старой прописки ещё?
Обязательно! Справки с БТИ со всех мест регистрации с 1991 по 1998 год- на все ФИО если менялись. В полиции за этот же период времени требуют архивные справки о прописке

#2524 Павел1979

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 03:30
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:13

Помогите пожалуйста с таким вопросом! Документы на ЕСВ ушли в Москву, рассматриваться будут 3 месяца, проблема в том что я нахожусь за штатом (сокращают) и 3 месяца не протяну! Поставят ли меня на очередь будучи уже уволенным из УИС.....?

#2525 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 706 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияПавел1979 (13 Ноябрь 2013 - 18:13) писал:

Помогите пожалуйста с таким вопросом! Документы на ЕСВ ушли в Москву, рассматриваться будут 3 месяца, проблема в том что я нахожусь за штатом (сокращают) и 3 месяца не протяну! Поставят ли меня на очередь будучи уже уволенным из УИС.....?

14. Право на получение единовременной социальной выплаты сохраняется за гражданами Российской Федерации, принятыми на учет для получения единовременной социальной выплаты в качестве сотрудников и уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию, .........

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2526 Павел1979

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:19

То есть если на пенсию то поставят?

#2527 Еленаа

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 06:30
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:21

Все прочитала и все равно не увидела, где написано, что пенсионеры не вставшие на очередь до 01.03.2005г, не имеют право на ЕСВ. Можете дать выписку из закона, где написано, что пенсионеры не имеют право на ЕСВ.

#2528 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияЕленаа (13 Ноябрь 2013 - 18:21) писал:

Все прочитала и все равно не увидела, где написано, что пенсионеры не вставшие на очередь до 01.03.2005г, не имеют право на ЕСВ. Можете дать выписку из закона, где написано, что пенсионеры не имеют право на ЕСВ.
В ФЗ №283 от 30.12.2012 в статье 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

пункт "7. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты."

Соответственно, если не были приняты на очередь до 01.03.2005, то право на ЕСВ уволенные на пенсию не имеют, к сожалению.

Сообщение отредактировал Mamamia: 13 Ноябрь 2013 - 18:30

#2529 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:33

Просмотр сообщенияЕленаа (13 Ноябрь 2013 - 14:20) писал:

На этой очереди не стояли, подскажите, где подробнее можно об этом прочитать.
283-ФЗ, статья 6

#2530 Еленаа

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияMamamia (13 Ноябрь 2013 - 18:28) писал:

В ФЗ №283 от 30.12.2012 в статье 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

пункт "7. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты."

Соответственно, если не были приняты на очередь до 01.03.2005, то право на ЕСВ уволенные на пенсию не имеют, к сожалению.
А сейчас вообще в УИС ставят на очередь, пенсионеров?

#2531 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияЕленаа (13 Ноябрь 2013 - 18:38) писал:

А сейчас вообще в УИС ставят на очередь, пенсионеров?
Думаю, что нет.

#2532 Катрин

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:тыл

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:50

подскажите, пожалуйста, положена ли будет нам ЕДВ? есть ли смысл собирать документы на постановку в очередь или не заморачиваться вообще?
Мы с мужем прописаны в разных местах. я с 2умя детьми в доме у мамы (НО мама еще не вступила в наследство после смерти бабушки), муж у знакомого, но фактически живем всей семьей с моей мамой. по месту нашего проживания во дворе 2 частных дома, суммарная жилая площадь около 70 кв.м. прописаны здесь 4 человека (мама, я и дети), но у меня есть еще 2 брата и сестра.
ни у меня, ни у мужа, ни у детей собственности нигде нет и никогда не было.

пока мама не вступит в наследство, мы не сможем предоставить правоустанавливающие документы на дом. правильно?
нам нужно как-то доказывать, что мы живем вместе или собирать документы нужно будет по двум адресам?
а если муж подаст на себя на одного документы на постановку в очередь? по адресу своей прописки. можно так?
кроме этого, мы в прошлом году признаны администрацией города нуждающимися в улучшении жилищных условий и вступили в программу "Молодая семья" - это каким-то образом может повлиять на постановку нас в очереди в системе?​

#2533 ольгаz

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:овр

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:51

Добрый вечер! Прошу еще раз разъяснить по коммунальным квартирам: общая площадь 129 м, у мужа доля 1/2 и у дочери 1/2 (ей 22 года, не студентка) жил. площади 59,9, общую оплачиваем 78,1, остальное на соседей (2 человека). Стоит собирать документы по ЕСП?

#2534 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияЕленаа (13 Ноябрь 2013 - 18:21) писал:

Просмотр сообщенияMamamia (13 Ноябрь 2013 - 18:28) писал:

А в ПП 369 от 24.04.2013г.
ст . 27. Сотрудникам и уволенным со службы в учреждениях и органах гражданам Российской Федерации, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г. федеральными органами исполнительной власти, единовременная социальная выплата предоставляется в порядке и на условиях, установленных настоящими Правилами для сотрудников.

#2535 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияКатрин (13 Ноябрь 2013 - 18:50) писал:

подскажите, пожалуйста, положена ли будет нам ЕДВ? есть ли смысл собирать документы на постановку в очередь или не заморачиваться вообще? Мы с мужем прописаны в разных местах. я с 2умя детьми в доме у мамы (НО мама еще не вступила в наследство после смерти бабушки), муж у знакомого, но фактически живем всей семьей с моей мамой. по месту нашего проживания во дворе 2 частных дома, суммарная жилая площадь около 70 кв.м. прописаны здесь 4 человека (мама, я и дети), но у меня есть еще 2 брата и сестра. ни у меня, ни у мужа, ни у детей собственности нигде нет и никогда не было. пока мама не вступит в наследство, мы не сможем предоставить правоустанавливающие документы на дом. правильно? нам нужно как-то доказывать, что мы живем вместе или собирать документы нужно будет по двум адресам? а если муж подаст на себя на одного документы на постановку в очередь? по адресу своей прописки. можно так? кроме этого, мы в прошлом году признаны администрацией города нуждающимися в улучшении жилищных условий и вступили в программу "Молодая семья" - это каким-то образом может повлиять на постановку нас в очереди в системе?​
В расчетах используется общая площадь. Если сотрудник муж, то не проще бы было прописаться постоянно вам с детьми к мужу- это не ухудшение. ИМХО. Если не права, меня поправят.
Дома два, а где вы фактически с двумя детьми прописаны, там какая общая площадь и сколько постоянно прописанных? Вам в любом случае нужно подтверждать факт совместного проживания, но дом пока в подвешенном состоянии и у ЖБК вопросы будут.

Сообщение отредактировал Светланаа: 13 Ноябрь 2013 - 19:51

Яндекс.Метрика