Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2491 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 03:21
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:16

Просмотр сообщенияpismo26 (09 Ноябрь 2013 - 12:24) писал:

Встречный вопрос: на основании каких документов вам выдали справку о проживающих?
[/size]
59/6=... меньше 15 кв. м на человека. нуждаемость есть , Это п.2 постановки

Комнат сколько ? и какие ,в указанной квартире?
18*3=54 кв.м к выплате
Прописаны все по одному адресу. А справки берутся с мест прописок, Соответственно , у ВАС в одной справке /выписке будут отображены все члены семьи. Муж сестры -не указывается. Он указывается "собственник." ЕГО родственники указываются (жена,сын,дочь)А в ваших графах не указывать. (У вас не прямое родство(отец,мать,сын,дочь, внук), а приобретенное). ФЛС выдают на объект. ИМХО .там не указывается КОМУ ее выдают.Если вам указывают , то получите на имя СП.
Думаю не получится взять на имя сотрудника, т.к. лицевой счет выписан на собственника. И они не будут менять в справке. Мне выдали с ЕРЦ выписку из лицевого счета, и лицевой счет на собственника у нас оформлен.

#2492 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияPaZITIV (09 Ноябрь 2013 - 13:25) писал:

Читаю подраздел форума и не понимаю смысла представления выписок из финансового лицевого счета с горводоканала и энергосбыта? ...эти выписки подтвердят уплату или неуплату, а не нуждаемость в жилых помещениях. Возможно, что-то не правильно поняли, может она, эта выписка, нужна только с домоуправления? Так и напрашивается ответ, а справки с психдиспансера не надо)))
В выписке из домовой книги указано количество прописанных и в копии ФЛС указано на скольких человек насчитывается кв. плата и количество должно согласоваться между собой. ИМХО. У нас так 4 человека по прописке и в выписке из ЛС тоже 4 человека.

#2493 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 01:21
  • 35 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:25

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 07:32) писал:

Я думаю, что требуют не законно предоставить доки на родителей ИМХО. В заявлении указываются (только указываются)

в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи
283-ФЗ

2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

А кто сдал уже доки, у всех требовали справки на родителей или это один регион такой?
В полиции давно правда, мне уже не найти отписывался сотрудник, что с него по этим же основаниям требовали предоставить справки на родителей и ответ форумчан был, что не имеют права ЖБК требовать справки на родителей.

Я тоже сначала утверждала, что незаконно, пока мне не указали на эту строчку, никем не замечаемую, "а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации", на нее никто и внимания-то не обращает, а объясняют все просто: если у ваших родителей, в моем случае у мамы есть еще собственность, то она может быть прописана в другой своей собственности, а не с нами, соответственно и нуждаемости может и не быть, хотя, конечно если мой случай посчитать, так если даже выписать наших обоих собственников маму и сестру, у нас все равно на нашу семью не хватает площади... а еще говорят что-то о наследстве..., но я думаю, что это уж точно не законно, определенно сказать не могу, т. к. документы муж подает

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2494 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:35

Я вот не пойму никак, при чем тут собственность родителей, в котором сотрудник не прописан? Ведь в ПП 369 написано четко, берется в расчет нуждаемости только та собственность родителей в которой сотрудник проживает
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником

#2495 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:52

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 08:35) писал:

Я вот не пойму никак, при чем тут собственность родителей, в котором сотрудник не прописан? Ведь в ПП 369 написано четко, берется в расчет нуждаемости только та собственность родителей в которой сотрудник проживает
11. При наличии у сотрудника и (или) совместно проживающих с сотрудником членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение общей площади жилого помещения на 1 члена семьи осуществляется исходя из суммарной площади всех этих жилых помещений с учетом лиц, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, и общей площади занимаемого ими по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности жилого помещения, в котором они проживают совместно с сотрудником
так я ж вам говорю, например, если у мамы есть другая собственность, она ж может от нас выписаться и прописаться туда, а мы станем ненуждающимися.есть заковырка в постановлении правительства, у нас за нее зацепились, мне очень интересно есть ли еще такие дотошные регионы, где требуют данные справки? Конечно не факт, что там, где на родителей-собственников справки не запросили, не придет запрос этих справок после проверки доков в Мосвке...

#2496 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:55

Просмотр сообщенияsnegovik (13 Ноябрь 2013 - 08:52) писал:

так я ж вам говорю, например, если у мамы есть другая собственность, она ж может от нас выписаться и прописаться туда, а мы станем ненуждающимися.есть заковырка в постановлении правительства, у нас за нее зацепились, мне очень интересно есть ли еще такие дотошные регионы, где требуют данные справки? Конечно не факт, что там, где на родителей-собственников справки не запросили, не придет запрос этих справок после проверки доков в Мосвке...
Так можно что угодно нафантазировать, а если бы да якобы.... А если в будущем родителей не станет.... что за бред???

:) Форумчане! Напишите, кто сдал доки с кого то требовали справки и паспорта на родителей???

Сообщение отредактировал Светланаа: 13 Ноябрь 2013 - 09:00

#2497 snegovik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 08:35) писал:

Да и еще, Светланаа, вы мне приводите пункт ПП, где проводится расчет нуждаемости, а я вам про доки для постановки на учет. Свекровь(мама) не член нашей семьи, но муж по ЖК член ее семьи, а она собственник. На нее денег не дадут, но бумажки на нее запрашивают.

#2498 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:18

Просмотр сообщенияsnegovik (13 Ноябрь 2013 - 09:00) писал:

Да и еще, Светланаа, вы мне приводите пункт ПП, где проводится расчет нуждаемости, а я вам про доки для постановки на учет. Свекровь(мама) не член нашей семьи, но муж по ЖК член ее семьи, а она собственник. На нее денег не дадут, но бумажки на нее запрашивают.
Выше я писала, кто относится к членам семьи по 283-ФЗ, это супруг/супруга и н/л дети. Для расчета нуждаемости согласна нужно брать общую площадь где проживают с членами семьи с учетом ч/с по 31,69 статьям ЖК. А по документам не согласна. Может ошибаюсь.... Нужны еще мнения!

#2499 frend1979

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 07:21
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:36

Светлана разьясните пожалуйста по №2600 мое ранее сообщение

#2500 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияfrend1979 (13 Ноябрь 2013 - 09:36) писал:

Светлана разьясните пожалуйста по №2600 мое ранее сообщение
Ответ 2614. Написала, что знаю. У меня нет частного дома, может поподробнее напишет тот у кого он есть.

Сообщение отредактировал Светланаа: 13 Ноябрь 2013 - 10:11

#2501 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 02:21
  • 36 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияСветланаа (13 Ноябрь 2013 - 08:16) писал:

Думаю не получится взять на имя сотрудника, т.к. лицевой счет выписан на собственника. И они не будут менять в справке. Мне выдали с ЕРЦ выписку из лицевого счета, и лицевой счет на собственника у нас оформлен.
Форма выдаваемых документов может носить разное содержание( столкнулись).
Вы правы -ФЛС на имя собственника. И ваш вариант верен.
Но в некоторых пропечатано выдано ФИО (из указанных ниже ФИО-кого-то из прописанных). Нет унифицированной формы.

#2502 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:02

Просмотр сообщенияDemiurg0683 (13 Ноябрь 2013 - 07:42) писал:

то есть нужно оформить временную регистрацию жены в доме бывшей жены...
мне наш юрист рекомендует то же самое, и плюс оформить договор найма в простой письменной форме,
но в таком случае мне нужно будет собирать справки на ребенка?
ваш юрист верно рассуждает. ИМХО.
на ребенка собирать в любом случае. Вы с ним прописаны по одному адресу. он член вашей семьи.

Сообщение отредактировал pismo26: 13 Ноябрь 2013 - 11:03

#2503 denixa

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста документ, "подтверждающий наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений", справку брать в БТИ?

Сообщение отредактировал denixa: 13 Ноябрь 2013 - 11:34

#2504 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:41

Просмотр сообщенияdenixa (13 Ноябрь 2013 - 11:21) писал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста документ, "подтверждающий наличие или отсутствие в собственности сотрудника и проживающих совместно с ним членов его семьи жилых помещений", справку брать в БТИ?
Рожденные после июля 1997г.( в этот момент принят закон о создании рег.палаты) - справки -выписки ЕГРП- только из росреестра. БТИ не нужно, т.к. там сведений не будет уже.

Справки из БТИ -со всех мест прописок с 1991г.

Сообщение отредактировал pismo26: 13 Ноябрь 2013 - 11:44

#2505 denixa

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:53

Ещё вопросик я живу в Архангельской области, а справку надо брать по Архангельской обл, или по всей России? Ещё и на жену значит надо брать да?

Сообщение отредактировал denixa: 13 Ноябрь 2013 - 11:56

Яндекс.Метрика