Светланаа (13 Ноябрь 2013 - 07:32) писал:
Я думаю, что требуют не законно предоставить доки на родителей ИМХО. В заявлении указываются (только указываются)
в котором указываются сведения о совместно проживающих с ним членах его семьи, а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации
К заявлению прилагаются следующие документы:
а) копии документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи
283-ФЗ
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;
А кто сдал уже доки, у всех требовали справки на родителей или это один регион такой?
В полиции давно правда, мне уже не найти отписывался сотрудник, что с него по этим же основаниям требовали предоставить справки на родителей и ответ форумчан был, что не имеют права ЖБК требовать справки на родителей.
Я тоже сначала утверждала, что незаконно, пока мне не указали на эту строчку, никем не замечаемую, "
а также о лицах, членом семьи которых является сотрудник в соответствии со статьями 31 и 69 Жилищного кодекса Российской Федерации", на нее никто и внимания-то не обращает, а объясняют все просто: если у ваших родителей, в моем случае у мамы есть еще собственность, то она может быть прописана в другой своей собственности, а не с нами, соответственно и нуждаемости может и не быть, хотя, конечно если мой случай посчитать, так если даже выписать наших обоих собственников маму и сестру, у нас все равно на нашу семью не хватает площади... а еще говорят что-то о наследстве..., но я думаю, что это уж точно не законно, определенно сказать не могу, т. к. документы муж подает