Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2461 Сир

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 00:25
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:28

А по региону 13 комиссии работают?

#2462 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • Время: 01:25
  • 22 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:39

Светлана подскажите, семья из четырех( я,муж, дочь 3г., сын 10л._) человек прописаны у моего брата в его домовладении 40 кв.м.( он собственник).Всего зарегистрированных на данной жил площади 6 человек . На какой пункт Постановления ссылаться при написании рапорта № 1 или № 2 . В собственности ни имею ничего.

#2463 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 02:25
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:51

Просмотр сообщенияМаксим33 (12 Ноябрь 2013 - 16:26) писал:

спасибо;
а где в нормативной базе прописано, что до 30.12.2012г. это не является ухудшением; я и до до развода и после проживал со своими родителями ( у бывш. жены собственность в другом городе); в решении суда указано, что ребенок остается с отцом
Это есть в Методических рекомендациях в полиции и в судебной практике по ЕСВ в полиции.

И еще много интересного по ЕСВ в полиции http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

Просмотр сообщенияМаксим33 (12 Ноябрь 2013 - 16:26) писал:

спасибо;
а где в нормативной базе прописано, что до 30.12.2012г. это не является ухудшением; я и до до развода и после проживал со своими родителями ( у бывш. жены собственность в другом городе); в решении суда указано, что ребенок остается с отцом
А где вы и ребенок прописаны? Фактически где проживает ребенок и сколько ему лет?

Просмотр сообщенияЗлатуся (12 Ноябрь 2013 - 17:39) писал:

Светлана подскажите, семья из четырех( я,муж, дочь 3г., сын 10л._) человек прописаны у моего брата в его домовладении 40 кв.м.( он собственник).Всего зарегистрированных на данной жил площади 6 человек . На какой пункт Постановления ссылаться при написании рапорта № 1 или № 2 . В собственности ни имею ничего.
Я думаю первый, т.к. ваш брат не член вашей семьи по 31 статье ЖК РФ. Свидетельство о собственности на брата оформлено?

Сообщение отредактировал Светланаа: 12 Ноябрь 2013 - 17:55

#2464 Максим33

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияСветланаа (12 Ноябрь 2013 - 17:51) писал:

Это есть в Методических рекомендациях в полиции и в судебной практике по ЕСВ в полиции.

И еще много интересного по ЕСВ в полиции http://yadi.sk/d/KI7c-VpH8vLvj

А где вы и ребенок прописаны? Фактически где проживает ребенок и сколько ему лет?
А для ФСИН есть подобное?? Ребёнок и я прописаны в одной квартире - квартире моих родителей, ребёнку год, проживает со мной.

#2465 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:04

Да, Светлана , в ФЛС также отражено, что он -собственник.

Светлана , а разница в расчете нуждаемости по п.1 и п.2 будет или нет.

#2466 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:24

Просмотр сообщенияЗлатуся (12 Ноябрь 2013 - 18:04) писал:

Да, Светлана , в ФЛС также отражено, что он -собственник.

Светлана , а разница в расчете нуждаемости по п.1 и п.2 будет или нет.
По 1 пункту не будут считать нуждаемость, по второму посчитают, но у вас она есть

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

http://www.consultan...6/?frame=3#p147
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Сообщение отредактировал Светланаа: 12 Ноябрь 2013 - 18:38

#2467 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:29

Просмотр сообщенияМаксим33 (12 Ноябрь 2013 - 17:57) писал:

А для ФСИН есть подобное?? Ребёнок и я прописаны в одной квартире - квартире моих родителей, ребёнку год, проживает со мной.
Я не встречала пока судебной практики по 283-ФЗ по ЕСВ. С ребенком все поняла.

#2468 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 18:35

С 21.10.13 начали работать комиссии, соответственно прошло уже более 20 дней. Вопрос: кого-нибудь известили о передаче во ФСИН документов? Прошу отписаться.

#2469 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:00

Светлана, а если я к брату(собственнику) перепропишу его жену и второго ребенка, тогда нуждаемость у меня 72 кв.м ., и к выплате 72 кв.м., если не права поправьте

#2470 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияЗлатуся (12 Ноябрь 2013 - 19:00) писал:

Светлана, а если я к брату(собственнику) перепропишу его жену и второго ребенка, тогда нуждаемость у меня 72 кв.м ., и к выплате 72 кв.м., если не права поправьте
У вас будет к выплате 4*18 без вычетов, т.к. вы написали что в собственности у вас и вашей семьи ничего нет. Нуждаемость у вас есть, если нет необходимости, то лучше не прописывать никого.
Вы немного путаете, нуждаемость и выплата разные вещи.
у вас нуждаемость 40/6=6,67 на человека, что менее 15 кв.м.-вы нуждаетесь, но у вас пункт 1 и расчет нуждаемости вообще не должны производить. ИМХО
к выплате 4*18=72 кв.м. и из них в вашем случае вычитать ничего не будут, т.к. собственность не ваша, даже если бы собственность была не на брата оформлена , а на ваших родителей, то ее тоже из выплаты не вычитают, тогда у вас бы был пункт постановки 2, т.к. вы бы являлись членом семьи собственников родителей.

Сообщение отредактировал Светланаа: 12 Ноябрь 2013 - 19:15

#2471 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • 22 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:14

Дело в том,что сегодня сдала документы в первом рапорте сослалась на п.1, но секретарь не принимала у меня документы пока я не переписала рапорт на п. 2 ( утверждаю, что я-член семьи собственника) ,вот поэтому и решила узнать мнение третьего лица. Спасибо за ответ.

#2472 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияGREEN (12 Ноябрь 2013 - 13:00) писал:

Это по Москве:100 человек сдали документы и еще 400 записаны в живую очередь на сдачу документов, все начальники ТО и образовательных учреждений+ вся подчиненка сдают документы в Московскую комиссию, сдали документы 3 начальника ТО
В СПб сдали 2, ещё здесь было про 68 регион, вроде...
да верно!!! 68 регион========== прошло заседание комиссии , теперь фельдегерской почтой в Москву отправят дела, а что там не знаю
очень хочется надеяться, что доки не задвинут в дальний угол кабинета( к этому времени их там уже зарегистрированных наверное целая гора)
и опять хочется сказать про справедливость: ну как регионы можно сравнивать с Москвой ведь пока доки с Владивостока дойдут до Москвы, то все кто сдавал доки в Москве уже на 5 лет вперед займут позиции в списках

#2473 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияЗлатуся (12 Ноябрь 2013 - 19:14) писал:

Дело в том,что сегодня сдала документы в первом рапорте сослалась на п.1, но секретарь не принимала у меня документы пока я не переписала рапорт на п. 2 ( утверждаю, что я-член семьи собственника) ,вот поэтому и решила узнать мнение третьего лица. Спасибо за ответ.
Писали на форуме, что стараются всех по второму ставить, но вам без разницы. ИМХО. Нуждаемость есть и сумма к выплате не поменяется.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2474 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:55

Просмотр сообщенияtolmach (12 Ноябрь 2013 - 19:16) писал:

да верно!!! 68 регион========== прошло заседание комиссии , теперь фельдегерской почтой в Москву отправят дела, а что там не знаю
очень хочется надеяться, что доки не задвинут в дальний угол кабинета( к этому времени их там уже зарегистрированных наверное целая гора)
и опять хочется сказать про справедливость: ну как регионы можно сравнивать с Москвой ведь пока доки с Владивостока дойдут до Москвы, то все кто сдавал доки в Москве уже на 5 лет вперед займут позиции в списках
Никто такую ерунду фельдегерской почтой отправлять не будет...

#2475 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияUser (12 Ноябрь 2013 - 19:55) писал:

Никто такую ерунду фельдегерской почтой отправлять не будет...
наши хотят попрбовать
а что есть какие-то ограничениия ведь это внутри ведомственнфя корреспонденция

Яндекс.Метрика