Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2446 Temal

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 00:31
  • 2 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияmaria (12 Ноябрь 2013 - 11:57) писал:

Ответьте, те, кто сдал документы на ЕСВ. Копию рапорта, при сдачи документов, должен секретарь выдать, или только одну справку о получении доков такого-то числа.
Мне не дали никаких справок.Сказали пока никаких справок не даем.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2447 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 13:25

Просмотр сообщенияGREEN (12 Ноябрь 2013 - 13:00) писал:

Это по Москве:100 человек сдали документы и еще 400 записаны в живую очередь на сдачу документов, все начальники ТО и образовательных учреждений+ вся подчиненка сдают документы в Московскую комиссию, сдали документы 3 начальника ТО
В СПб сдали 2, ещё здесь было про 68 регион, вроде...
нет желающих? или так строги принимающие?

Сообщение отредактировал pismo26: 12 Ноябрь 2013 - 13:53

#2448 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 209 сообщений
  • Время: 23:31
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 13:49

Просмотр сообщенияpismo26 (12 Ноябрь 2013 - 13:25) писал:

нет желающих? или так строги принимающие?
Не в курсе

#2449 Psihologist44

Младший унтер-офицер

• Участники

• 42 сообщений
  • 14 Спасибо!
  • Служба:ОВРО
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияmaria (12 Ноябрь 2013 - 11:57) писал:

Ответьте, те, кто сдал документы на ЕСВ. Копию рапорта, при сдачи документов, должен секретарь выдать, или только одну справку о получении доков такого-то числа.

Мне выдали только справку о получении документов согласно приложения № 2

#2450 Гость_wertex77_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:27

Просмотр сообщенияItun (12 Ноябрь 2013 - 12:18) писал:

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, в каких регионах уже начала работу комиссия по принятию документов на ЕСВ, ну или к первому посту прикрутите, а то в кадрах молчат(либо и вправду нифига не знают, либо что-то недоговаривают, либо посылают самим узнавать все в управлении),а в управлении ехать далеко, не хотелось бы день терять.
В Орловской области комиссия работает. Управа сама прислала рапоряжение о создании комиссии со всеми разъяснениями

#2451 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияPsihologist44 (12 Ноябрь 2013 - 14:17) писал:

Мне выдали только справку о получении документов согласно приложения № 2
Мне тоже выдали только справку с датой подачи документов

#2452 СотрудникУФСИН

Ефрейтор

• Участники

• 31 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:не скажу

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияItun (12 Ноябрь 2013 - 12:18) писал:

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, в каких регионах уже начала работу комиссия по принятию документов на ЕСВ, ну или к первому посту прикрутите, а то в кадрах молчат(либо и вправду нифига не знают, либо что-то недоговаривают, либо посылают самим узнавать все в управлении),а в управлении ехать далеко, не хотелось бы день терять.
В нашем регионе комиссия работает в полном объеме. Доброжелательно консультируют и подсказывают как верно собрать документы. Уже есть счастливчики у которых приняли документы и выдали справки, я попала в первую десятку . Пока очень довольна, надеюсь что все получится.

Сообщение отредактировал СотрудникУФСИН: 12 Ноябрь 2013 - 14:47

#2453 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 01:31
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияgilev (12 Ноябрь 2013 - 11:10) писал:

у нас тоже не используется, а мы взяли бланк из интернета и его заполнили, так можно? или лучше как вы сделать?
Я забыла написать, я тоже взяла такой бланк, заполнила и подписала в Управляющей компании, не хотели подписывать, отправляли в ЕРЦ, но я их уговорила и в ЕРЦ взяла что дали и ответ что выдать не могут Копию ФЛС за 5 лет

Сообщение отредактировал Светланаа: 12 Ноябрь 2013 - 15:19

#2454 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияbinka (12 Ноябрь 2013 - 11:15) писал:

Хочу спросить еще про п.5 (раздела 2) постановления №369 - предоставление временной регистрации (если фактическое проживание не совпадает с регистрацией) у УВД такого нет - дак собираются документы по какому жилью?
Копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (здесь мы ее называем временной пропиской), предоставляется, если в данный момент человек имеет постоянную регистрацию и временную тоже по другому адресу. А если нигде нет временной прописки, то ничего и предоставлять не нужно.

#2455 Максим33

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:54

Добрый день. подскажите пожалуйста, имею ли я право на ЕСВ. ситуация: у меня была в собственности 1/5 родительской квартиры; в 2011г. был оформлен договор дарения; с одной стороны это ведь явное ухудшение жилищных условий, с другой- и сотрудников МВД есть такое положение, что "правовых оснований для отказа в принятии на учет в качестве имеющего право на предоставление ЕСВ не имеется в случае, если сотрудник намеренно совершил действия, повлекшие ухудшение его жилищных условий, до момента официального опубликования Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ, т.е. до 31.12..12
вопрос, есть ли у сотрудников ФСИН подобное и где это прописано;
второй вопрос: только что развелся с женой, ребенок остался со мной, у бывшей жены есть в собственности квартира, повлияет ли ее собственность на мою ситуацию и не является ли развод намеренным ухудшением жилищных условий?

#2456 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияkonvoi52 (12 Ноябрь 2013 - 11:13) писал:

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Проясните пожалуйста один вопрос, если не сложно.
У жены из всех документов на квартиру существует лишь договор безвозмездной передачи жилья в собственность. В данном договоре от 1993 года прописано, что квартира площадью 60 кв.м. передается тестю, теще и несовершеннолетнему ребенку, т.е. жене. Доли каждого нигде не прописаны!
Сейчас жена будет получать свидетельство о регистрации квартиры, в котором должны быть прописаны доли каждого.
Посему вопрос – может ли жена указать долю меньше ⅓ (а в идеале вообще от нее отказаться) и не будет ли это считаться преднамеренным ухудшением своих жилищных условий?
Спасибо!
Доли поменять нельзя, будет 20 кв.м. из ЕСВ вычитать. Если продаст, подарит, то это будет ухудшением (отчуждение) и 5 лет ждать. ИМХО.

Просмотр сообщенияfrend1979 (12 Ноябрь 2013 - 12:05) писал:

Поясните пожалуйста про флс если я был прописан в частном доме оплачиволось электроэнергия и газ, отопление свое,в администрации округа говорят что дома с индивидуальным отоплением не с имеют флс,я как понимаю мне надо взять с эноргосбыта и у газовой оплачивали или пойдут квитанции об оплате этих услуг, заранее спасибо за ответы
Просто квитанции об оплате не подойдут. Нужно брать справки в энергосбыте и газовой компании за последние 5 лет. Можно еще попробовать взять в администрации ответ, что по вашему дому не ведется финановый лицевой счет, если дадут.

Просмотр сообщенияTemal (12 Ноябрь 2013 - 13:16) писал:

Мне не дали никаких справок.Сказали пока никаких справок не даем.
Вам надо требовать справку о принятии доков. Вы потом не сможете доказать, что сдали доки в комиссию. Идите пока вас помнят и требуйте, по ПП 369 ЖБК обязаны ее выдать в день принятия у вас заявления на ЕСВ.

#2457 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияМаксим33 (12 Ноябрь 2013 - 15:54) писал:

Добрый день. подскажите пожалуйста, имею ли я право на ЕСВ. ситуация: у меня была в собственности 1/5 родительской квартиры; в 2011г. был оформлен договор дарения; с одной стороны это ведь явное ухудшение жилищных условий, с другой- и сотрудников МВД есть такое положение, что "правовых оснований для отказа в принятии на учет в качестве имеющего право на предоставление ЕСВ не имеется в случае, если сотрудник намеренно совершил действия, повлекшие ухудшение его жилищных условий, до момента официального опубликования Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ, т.е. до 31.12..12
вопрос, есть ли у сотрудников ФСИН подобное и где это прописано;
второй вопрос: только что развелся с женой, ребенок остался со мной, у бывшей жены есть в собственности квартира, повлияет ли ее собственность на мою ситуацию и не является ли развод намеренным ухудшением жилищных условий?
То, что было до 30.12.12 - это не ухудшение. А развод ваш будут рассматривать под микроскопом. Тем более если до развода не было нуждаемости, а потом появилась. В решении суда указано, что ребенок остается с отцом?

#2458 Максим33

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:26

Просмотр сообщенияСветланаа (12 Ноябрь 2013 - 16:16) писал:

То, что было до 30.12.12 - это не ухудшение. А развод ваш будут рассматривать под микроскопом. Тем более если до развода не было нуждаемости, а потом появилась. В решении суда указано, что ребенок остается с отцом?
спасибо;
а где в нормативной базе прописано, что до 30.12.2012г. это не является ухудшением; я и до до развода и после проживал со своими родителями ( у бывш. жены собственность в другом городе); в решении суда указано, что ребенок остается с отцом

Сообщение отредактировал Максим33: 12 Ноябрь 2013 - 16:54

#2459 Сир

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:10

Я хочу узнать точно,я проживаю с семьёй у моей матери.Она является является нанимателем квартиры по договору соц.найма.Мне брать на неё в регистрац.палате справку или нет,

#2460 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 17:24

Просмотр сообщенияСир (12 Ноябрь 2013 - 17:10) писал:

Я хочу узнать точно,я проживаю с семьёй у моей матери.Она является является нанимателем квартиры по договору соц.найма.Мне брать на неё в регистрац.палате справку или нет,
на маму не надо брать справки.

Яндекс.Метрика