Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2416 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 00:33
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:43

Просмотр сообщенияgilev (11 Ноябрь 2013 - 19:37) писал:

а что по ипотеке?

а что конкретно с ипотечниками?
Смотрите в приложенном файле выше. Но вроде так и осталась инициативой...

#2417 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • Время: 23:33
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:44

друзья отпишите в каких регионах тоже были заседания как все прошло

#2418 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 01:33
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияСветланаа (11 Ноябрь 2013 - 19:43) писал:

Смотрите в приложенном файле выше. Но вроде так и осталась инициативой...
те если вносят предложение гасить долг по ипотеке, те есв получается нельзя гасить ипотеку?

#2419 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияgilev (11 Ноябрь 2013 - 19:54) писал:

те если вносят предложение гасить долг по ипотеке, те есв получается нельзя гасить ипотеку?
можно

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2420 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 22:33
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:00

Просмотр сообщенияmite (11 Ноябрь 2013 - 18:16) писал:

Народ, а как вопрос с ипотечниками решился как нибудь? Вроде в МВД люди подовали жалобу в суд. кто чего слышал может?
Я слышал, что в МВД вносили изменения в ФЗ чтобы можно было ипотеку погасить с помощью ЕСВ.

Просмотр сообщенияtolmach (11 Ноябрь 2013 - 19:42) писал:

сегодня было заседание ТО ( 68 регион)
документы проверили на комиссии. были долгие дебаты, у некоторых доки запороли
теперь 1 партию отправляют на Москву фельдегерской почтой
остается ждать 3 месяца ( пока доки рассмотрят в центральной комиссии)и будет счастье-----
А причины можете назвать у тех у кого запороли документы?

#2421 bastion39

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 22:33
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияbastion39 (11 Ноябрь 2013 - 17:11) писал:

Коллеги подскажите, кто нибудь обратил внимание на печать в бланке Гос. реестра который выдается на руки. Место расположения печати - левый низ бланка (дословно напечатано):
Получение заявителем выписки из ЕГПР для последующего предоставления в органы государственной власти, органы местного самоуправления и органы государственных внебюджетных фондов целях получения государственных и муниципальных услуг
Не требуется.
Данную информацию указанные органы обязаны запрашивать у Росреестра самостоятельно. (Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ч. 1 ст. 7)
​Получается что бланк Гос. реестра*****???? Бумага, за которую нужно просто заплатить нормальные деньги????????
Коллеги просто в этом документе никакой информации нет, данных по собственности тоже нет, записан №, на кого выдана и эл. ссылка где искать и все!!!!!!

#2422 Гость_chestsan_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 21:30

Здравствуйте! Чем больше читаю форум, тем больше все путается в голове. Помогите разобраться. Я не являюсь собственником жилья и прописан в доме своей матери, которая является собственником дома 98 кв/м. Общее количество прописанных в доме 5 человек. Моя жена и ребенок прописаны в квартире площадью 68,2 кв/м. Там же прописана и проживает бабка и дед жены. Квартира приватизирована и собственниками являются жена, ее бабушка и дед. Я проживаю со своей женой и ребенком. Заранее благодарен.

#2423 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:16

Просмотр сообщенияJailer (11 Ноябрь 2013 - 21:00) писал:

Я слышал, что в МВД вносили изменения в ФЗ чтобы можно было ипотеку погасить с помощью ЕСВ.

А причины можете назвать у тех у кого запороли документы?
Не было изменений по ипотечникам в МВД!

#2424 Ariel

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 02:33
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 06:34

Добрый день. Прошу не судить строго, так как возможны погрешности в оформлении( первый день на сайте, ещё не во всем разобралась), но есть дефицит мнфоомации, поэтому здесь) В настоящее время оформляюсь на пенсию, в нашей организации что-то узнать это сложно. Если сам не сспросишь, ни кто не скажет. Я выработала минималку ( чуть больше) Стаж в льготном примерно 23 года, одно время собирали документы в планолвом отделе на льготное кредитование, посатвили в очередь ( как буд то). Сейчас обюратилась в плановый отдел с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? на меня вопросительно недоуменно посмотрели и сказали, что это было не оформлени ена очередь ( хотя я собирала все справки), а формирование спика на льготное кредитование... Теперь такого нет, поэтому все, что собрано- мукулатора. Я пошла к юристу с таким же вопрососм. Та меня спросила стою ли я в очереди. Я сославшись на плановый отдел, сказала, что оказывается нет. Получился замкнутый круг. Я в отчаянии. Воспитываю одна трех дочерей. Правда старшая уже замужем, живем все ( 5 чел) в тесной двушке, которая в собственности у моих старших дочерей (20 и 17 лет), вместе с нами живет моя бывшая свекровь ( 78 лет). Таким образом, ни я, ни моя младшая дочь не имеем права на собственность. Скажите пожалуйста, на что я имею права и имею ли вообще при оформлении на пенсию?

#2425 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:02

Просмотр сообщенияAriel (12 Ноябрь 2013 - 06:34) писал:

Добрый день. Прошу не судить строго, так как возможны погрешности в оформлении( первый день на сайте, ещё не во всем разобралась), но есть дефицит мнфоомации, поэтому здесь) В настоящее время оформляюсь на пенсию, в нашей организации что-то узнать это сложно. Если сам не сспросишь, ни кто не скажет. Я выработала минималку ( чуть больше) Стаж в льготном примерно 23 года, одно время собирали документы в планолвом отделе на льготное кредитование, посатвили в очередь ( как буд то). Сейчас обюратилась в плановый отдел с вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? на меня вопросительно недоуменно посмотрели и сказали, что это было не оформлени ена очередь ( хотя я собирала все справки), а формирование спика на льготное кредитование... Теперь такого нет, поэтому все, что собрано- мукулатора. Я пошла к юристу с таким же вопрососм. Та меня спросила стою ли я в очереди. Я сославшись на плановый отдел, сказала, что оказывается нет. Получился замкнутый круг. Я в отчаянии. Воспитываю одна трех дочерей. Правда старшая уже замужем, живем все ( 5 чел) в тесной двушке, которая в собственности у моих старших дочерей (20 и 17 лет), вместе с нами живет моя бывшая свекровь ( 78 лет). Таким образом, ни я, ни моя младшая дочь не имеем права на собственность. Скажите пожалуйста, на что я имею права и имею ли вообще при оформлении на пенсию?
Нужно быть поставленным в очередь, а потом уволенным с правом на пенсию. В идеале, вам собрать доки по ПП 369, сдать в комиссию, ждать 3 месяца, в течении когорых должны поставить на учет, потом в течении месяца получить бумагу, что вас поставили в очередь, только потом уйти на пенсию. У вас есть возможность так сделать? Если нет, то до увольнения нужно собрать бумаги и все равно сдать доки на ЕСВ в комиссию, в полиции был случай, что сотрудник подал заявление на ЕСВ и не дождался пока его поставят на учет уволился и суд встал на сторону сотрудника, но каждый суд у нас в РФ может вынести по разному решение, даже совсем противоположное. Можно поболеть, отпуск отгулять или перевестись, чтобы собрать доки и дождаться постановки ИМХО

#2426 Ariel

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:16

Сейчас догуливаю отпуск, осталось неделя до увольнения.Обратилась в поликлинику для "поболеть", даже знакомая врач сказала, что запрещено открывать больничные всем, кто выведены за штаты, наш сотрудник с подобным желанием обратился к зам начальника поликлиникой, но так же получил отказ, сославшись на указ свыше. Понимаю, что неправомерно.. но куда обращаться далее? Если областное управление само чинит такое безправие?

#2427 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:27

Попытайтесь за неделю все собрать и сдать. Справка из Росреестра 5 дней делается, можете попросить чтобы пораньше сделали. Нужно сегодня сходить заказать копию послужного списка, на всякий случай взять справку в кадрах о выслуге.Вы где были прописаны с 91 по 98, если в одном городе, то справка с БТИ тоже быстро готовится, я так поняла вам нужно брать справки на ироих, вы, дочь 17 лет и младшая, старшая уже не член вашей семьи. Сделать копии свидетельств о собственности на квартиру где живете. В Паспортном столе взять выписку из домовой за последние 5 лет, если домовая не ведется, взять письменный ответ, что домовая книга по данному адресу не ведется, взять справку о составе семьи и еще может формы у них есть, у нас в паспортном есть такая справка, которая напоминает домовую книгу, где вам начисляют кварт. плату взять копию ФЛС тоже за 5 лет, в случае не возможности предоставить взять письменный отказ.
В БТИ нужно брать справки за период с 1991 по 1998 годы, в Росреестре обязательно спраку по РОССИИ об имевшейся, имеющейся собственности за период с 1998 года по настоящее время. В БТИ И Росреестре обязательно указать все фамилии, если менялись. Попробовать можно.

Сделать копии всех страниц паспортов, свидетельств о рождении, расторжении брака, свидетельств о собственности.
И все это нужно в двух экземплярах сдавать.

Просмотр сообщенияAriel (12 Ноябрь 2013 - 07:16) писал:

Сейчас догуливаю отпуск, осталось неделя до увольнения.Обратилась в поликлинику для "поболеть", даже знакомая врач сказала, что запрещено открывать больничные всем, кто выведены за штаты, наш сотрудник с подобным желанием обратился к зам начальника поликлиникой, но так же получил отказ, сославшись на указ свыше. Понимаю, что неправомерно.. но куда обращаться далее? Если областное управление само чинит такое безправие?
сходите на прием, скажите, что если вы мне не откроете больничный, то вы обратитесь в прокуратуру.

Сообщение отредактировал Светланаа: 12 Ноябрь 2013 - 07:37

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2428 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:34

Напишите общую площадь по прописке, сколько постоянно прописанных? я правильно поняла что собственность на двоих детей 20 17 лет, 50/50?

#2429 Ariel

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:41

Просмотр сообщенияСветланаа (12 Ноябрь 2013 - 07:27) писал:

Попытайтесь за неделю все собрать и сдать. Справка из Росреестра 5 дней делается, можете попросить чтобы пораньше сделали. Нужно сегодня сходить заказать копию послужного списка, на всякий случай взять справку в кадрах о выслуге.Вы где были прописаны с 91 по 98, если в одном городе, то справка с БТИ тоже быстро готовится, я так поняла вам нужно брать справки на ироих, вы, дочь 17 лет и младшая, старшая уже не член вашей семьи. Сделать копии свидетельств о собственности на квартиру где живете. В Паспортном столе взять выписку из домовой за последние 5 лет, если домовая не ведется, взять письменный ответ, что домовая книга по данному адресу не ведется, взять справку о составе семьи и еще может формы у них есть, у нас в паспортном есть такая справка, которая напоминает домовую книгу, где вам начисляют кварт. плату взять копию ФЛС тоже за 5 лет, в случае не возможности предоставить взять письменный отказ.
В БТИ нужно брать справки за период с 1991 по 1998 годы, в Росреестре обязательно спраку по РОССИИ об имевшейся, имеющейся собственности за период с 1998 года по настоящее время. В БТИ И Росреестре обязательно указать все фамилии, если менялись. Попробовать можно.

Сделать копии всех страниц паспортов, свидетельств о рождении, расторжении брака, свидетельств о собственности.
И все это нужно в двух экземплярах сдавать.

сходите на прием, скажите, что если вы мне не откроете больничный, то вы обратитесь в прокуратуру.
Спасибо Вам большое. Сейчас выписала все , что нужно, начну собирать.

#2430 Ariel

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:50

Просмотр сообщенияСветланаа (12 Ноябрь 2013 - 07:34) писал:

Напишите общую площадь по прописке, сколько постоянно прописанных? я правильно поняла что собственность на двоих детей 20 17 лет, 50/50?
да, 42 кв м площадь. прописано 5 чел. Собственность у 17 и 20 летних дочерей. В 2004 году купила 3 к квартиру, взяв кредит на улучшение жилплощади. Эта 3 комнатаная квартира была в собственности 3 ( я, и две дочки). В 2008 году расстаюсь со своим бывшим мужем ( разведены в 2001году, но продолжали жить вместе)и отдаю ему часть денег от продажи квартиры и покупаю себе и дочерям 2 комнатную, но так как площадь меньше, опека выставила условие моего отказа от доли , дабы не ущемлять права ребенка. Выхода не было, нужно было покупать жильё. Я согласилась и уступила право собственности в пользу детей. Но кредит на жильё, взятый в 2004 году все ещё выплачиваю. даже псоле рождения 3 ребенка (4,5 года) и получение мат капиталла, я не смогла погасить этот кредит, так как у меня уже нет документов на квартиру ( она продана). Так я и осталась без собственности и с кредитом. А тут ещё и ОШМ нежданно, пришлось оформляться на пенсию. У меня офицерское звание ( ст лейтенант), есть мед 3 ст...

Яндекс.Метрика