Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#241 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 05:45
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Май 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияfku (16 Май 2013 - 09:22) писал:

Подскажите пожалуйста положена ли мне ЕСВ? Моя ситуация: служила в МВД с 01.10.2002г.-01.12.2011г., в УИИ с 01.12.2011г.-по сегодня (был перевод по службе, не увольнение), т.е. выслуга более 10лет, у меня в собственности нет жилого помещения, есть постоянная регистрация в доме у мамы (отец умер, она собственица по праву на наследство 1990г., у меня брат 1981г.р., сестра 1983г.р., я 1979г.р., на момент наследования были несовершеннолетними). Общая площадь дома 72,8 кв.м., деревянный, по техпаспорту 1991г. процент износа 56%, на сегодняшний день прописаны: мама, я, брат, дочь брата. Дом находиться в деревне в 80км от города где я работаю, фактически в доме я не проживаю, сейчас снимаю комнату в городе по договору аренды, но без регистрации. Подскажите, как член семьи собственника обеспечина ли я жилой площадью (283-ФЗ пп2 п3 ст.4). И будет ли ухудшением жилищных условий, если мама сейчас сделает завещание дома по половине на брата и сестру и как его правильно сделать, или мне сейчас купить комнату 10 кв.м. в собственность и прописаться в комнате. Заранее спасибо!
Вы зарегистрированы вчетвером на 72 квадратов, больше 15 на человека, значит не положено. Обновите тех.паспорт. Если не ошибаюсь, раньше включали в общую площадь дома неотапливаемые помещения, а сейчас не включают, площадь может уменьшиться.

Просмотр сообщенияLazarkmv (16 Май 2013 - 18:03) писал:

Скажите а кто взял ипотеку то все, гуляй дальше или хоть что нибудь выплатят ???
Если площадь Вашей квартиры по ипотеке достаточна, то не выплатят. А если у Вас меньше 15 на человека и стаж больше 10 лет, то будет положена ЕСВ.

Просмотр сообщенияsever29 (16 Май 2013 - 09:43) писал:

у нас с женой и детьми временнная регистрация в одном месте (у тещи 1/5 дома, метров 5 на всех нанас приходится), проживаем в этом же городе в 3-хкомнатной квартире тестя, это повлияет на предоставление ЕСВ?какой мне адрес указывать в документах?
Вообще-то, где постоянная регистрация или временная, если нет постоянной. Если две регистрации (вр.и пост.), то оба адреса. Может у Вас или у членов семьи еще и собственность есть или соц.найм. Их тоже будут учитывать.

Сообщение отредактировал Еллена: 16 Май 2013 - 20:45

#242 Lazarkmv

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 04:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 16 Май 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияЕллена (16 Май 2013 - 20:49) писал:

Вы зарегистрированы вчетвером на 72 квадратов, больше 15 на человека, значит не положено. Обновите тех.паспорт. Если не ошибаюсь, раньше включали в общую площадь дома неотапливаемые помещения, а сейчас не включают, площадь может уменьшиться.

Если площадь Вашей квартиры по ипотеке достаточна, то не выплатят. А если у Вас меньше 15 на человека и стаж больше 10 лет, то будет положена ЕСВ.

Вообще-то, где постоянная регистрация или временная, если нет постоянной. Если две регистрации (вр.и пост.), то оба адреса. Может у Вас или у членов семьи еще и собственность есть или соц.найм. Их тоже будут учитывать.
Стаж 9 лет квартира общая площадь 56 кв. Семья я, жена и двое детей. Все прописаны у бабушки.

#243 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияLazarkmv (16 Май 2013 - 21:08) писал:

Стаж 9 лет квартира общая площадь 56 кв. Семья я, жена и двое детей. Все прописаны у бабушки.
Если Вы прописаны у бабушки, то нужно знать, какая там площадь и кто прописан, квартира в собственности или соцнайме и чья собственность. Но вообще лучше прописаться в свою собственность на 56 квадратов, если квартира бабушки исключительно ее собственность (только я думаю, что это надо предварительно обсуждать с комиссией, когда она будет создана, так как такой момент - прописка в свою собственность с чужой в НПА не оговорен). А так, если были прописаны в своей собственности, то получалось бы 72-56=16. Вам бы только за 16 квадратов оплатили. Если квартира бабушки в соц.найме, то Вы имеете равные с ней права и тогда вряд ли Вам вообще что-то положено.
Еще обращаю Ваше внимание, что мое мнение может быть тоже ошибочным. Я на сайте полицейских постоянно читаю разные ситуации и исходя из этого делаю выводы.

Сообщение отредактировал Еллена: 16 Май 2013 - 21:17

#244 Гость_irinka_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Май 2013 - 22:34

здравствуйте! может вы напишите что уже отвечали но мне кажется у каждого ситуация индивидуальная у меня такой вопрос я проживаю у матери квартира 53 м еще брат 25 лет судя по этому закону мне ничего не светит если сейчас прописаться в другое место т.е май июнь 2013 будет ли это ухудшением условий ведь на очередь будут ставить с августа 2013

#245 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Май 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияirinka (16 Май 2013 - 22:34) писал:

здравствуйте! может вы напишите что уже отвечали но мне кажется у каждого ситуация индивидуальная у меня такой вопрос я проживаю у матери квартира 53 м еще брат 25 лет судя по этому закону мне ничего не светит если сейчас прописаться в другое место т.е май июнь 2013 будет ли это ухудшением условий ведь на очередь будут ставить с августа 2013

После 01 января 2013 г. все будет считаться ухудшением условий.

#246 Гость_Степик_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Май 2013 - 23:18

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, положена ли нам ЕСВ ? Семья из 3 человек ( муж, я, дочь 3 года) живем в квартире с матерью мужа, которая является собственницей квартиры( общая площадь 70 кв. м , жилая 42.1 кв.м)При этом в квартире прописаны мать, муж и дочка, а я прописаны у родителей. У мужа выслуга уже 11 лет.

#247 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2013 - 23:27

Просмотр сообщенияСтепик (16 Май 2013 - 23:18) писал:

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, положена ли нам ЕСВ ? Семья из 3 человек ( муж, я, дочь 3 года) живем в квартире с матерью мужа, которая является собственницей квартиры( общая площадь 70 кв. м , жилая 42.1 кв.м)При этом в квартире прописаны мать, муж и дочка, а я прописаны у родителей. У мужа выслуга уже 11 лет.

Для всех спрашивающих, потрудитесь почитать сначала документы, все ссылки есть в первом сообщении, прежде чем задавать вопросы.

Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику при условии, что сотрудник:

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

Берете общую площадь и делите на количество зарегистрированных членов семьи.

#248 Lazarkmv

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 17 Май 2013 - 06:30

Просмотр сообщенияЕллена (16 Май 2013 - 21:16) писал:

Если Вы прописаны у бабушки, то нужно знать, какая там площадь и кто прописан, квартира в собственности или соцнайме и чья собственность. Но вообще лучше прописаться в свою собственность на 56 квадратов, если квартира бабушки исключительно ее собственность (только я думаю, что это надо предварительно обсуждать с комиссией, когда она будет создана, так как такой момент - прописка в свою собственность с чужой в НПА не оговорен). А так, если были прописаны в своей собственности, то получалось бы 72-56=16. Вам бы только за 16 квадратов оплатили. Если квартира бабушки в соц.найме, то Вы имеете равные с ней права и тогда вряд ли Вам вообще что-то положено.
Еще обращаю Ваше внимание, что мое мнение может быть тоже ошибочным. Я на сайте полицейских постоянно читаю разные ситуации и исходя из этого делаю выводы.
Ясно спасибо Вам. Собственность бабушки прописаны там все мои родственики, включая родителей. Общая площадь 90 кв.А прописано там около 25 человек Вот я и думаю как правильно поступить.

#249 fku

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 07:45
  • 2 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 17 Май 2013 - 06:39

Здравструйте! Подскажите будет ли ухудшением жилищных условий и будет ли положена мне ЕСВ, если сейчас я выпишусь от родителей (собственность только родителей, моих квадратов нет, но по регистрации на одного члена семьи более 15кв.м.), и куплю в свою собственность и пропишусь в помещении менее 15кв.м., по факту у меня не было собственности, а теперь она у меня она есть - это улучшение?

#250 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 17 Май 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияirinka (16 Май 2013 - 22:34) писал:

Светит, если ваша квартира 53 м состоит из 2 смежных комнат. Получается, что вы проживаете в составе 2 семей, брат по ЖК членом вашей семьи уже не является.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#251 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 17 Май 2013 - 08:34

Просмотр сообщенияСтепик (16 Май 2013 - 23:18) писал:

К сожалению нет, даже если вы пропишитесь к свекрови, у вас всё равно будет получаться 70:4= 17.5 м на человека

#252 fku

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 07:45
  • 2 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 17 Май 2013 - 09:05

Кто знает в каком нормативном документе расшифровано понятие "обеспеченность жилым помещением"? Как написано в ЖК постоянная регистрация по месту жительства даем право проживания, но не распоряжения площадью, если я правильно понимаю? Если сотрудник прописан у собственника (собственник - родители сотрудника), все кв.м. принадлежат собственнику, а у сотрудника собственности нет, как определить его "обеспеченность"? Подскажите!

#253 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2013 - 09:39

Просмотр сообщенияfku (17 Май 2013 - 09:05) писал:

Кто знает в каком нормативном документе расшифровано понятие "обеспеченность жилым помещением"? Как написано в ЖК постоянная регистрация по месту жительства даем право проживания, но не распоряжения площадью, если я правильно понимаю? Если сотрудник прописан у собственника (собственник - родители сотрудника), все кв.м. принадлежат собственнику, а у сотрудника собственности нет, как определить его "обеспеченность"? Подскажите!

Обеспеченность жильем может быть как в форме социального найма и как в форме бессрочного безвозмездного предоставления (фактическое предоставление) как члену семьи. Распоряжение жильем это уже собственность.

fku

#254 Гость_irinka_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Май 2013 - 09:47

Просмотр сообщенияykki (17 Май 2013 - 08:26) писал:

Светит, если ваша квартира 53 м состоит из 2 смежных комнат. Получается, что вы проживаете в составе 2 семей, брат по ЖК членом вашей семьи уже не является.
т.е перепрописываться не надо? а вообще можно тем кто хочет стать на очередь перепрописаться сейчас. заранее благодарна.

#255 Еллена

Штабс-капитан

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 17 Май 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияirinka (17 Май 2013 - 09:47) писал:

т.е перепрописываться не надо? а вообще можно тем кто хочет стать на очередь перепрописаться сейчас. заранее благодарна.
Если до перепрописки права на ЕСВ не было, а после перепрописки появилось, то это считается ухудшением и на очередь не поставят. С 30 декабря 2012 года (вступил в законную силу закон о соцгарантиях) перепрописываться нельзя, исключение составляют несовершеннолетние дети сотрудника и его супруг (супруга). А ситуация с коммунальными квартирами, однокомнатными в составе двух семей и более, квартирами с проходными комнатами вообще двояка. По закону встать можно независимо от площади. А затем по постановлению № 369, вычет имеющейся площади из нормы положенного будет производиться. Кто бы прокоментировал эту ситуацию, самой интересно.

Сообщение отредактировал Еллена: 17 Май 2013 - 11:14

Яндекс.Метрика