Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 18 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения - 2013

ЕСВ Единовременная социальная вып

Сообщений в теме: 5254

#2356 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • Время: 20:51
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 17:07

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Ноябрь 2013 - 16:47) писал:

чего добился?
Нужно занимать ту должность, на которой ты будешь уверен, что справишься и от твоей деятельности не будут страдать другие, и польза хоть какая-то чувствовалась от тебя... вот и я так примерно...

#2357 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • Время: 22:51
  • 15 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияслав (09 Ноябрь 2013 - 14:01) писал:

Обычные сроки регистрации сделки купли продажи квартиры

Сроки регистрации сделки купли продажи квартиры зависят от того какой вид расчета денежными средствами вы выберете:
- если вы оформляете куплю продажу квартиры посредством наличных денег и рассчитываетесь в день сделки, то регистрация займет 10 дней;
- если расчет происходит ипотечными деньгами, регистрация права собственности на нового собственника займет 5 дней, а полный расчет продавец получит после получение банком подтверждения о том, что квартира находится под обременением этого банка.
этим мне и пояснили росреестре о сроках действия справки.
Вот в этой теме данный вопрос мало актуален... Вы, я вижу грамотный человек, сами понимаете что я до Вас пытался донести не сроки и регистрации сделки купли продажи и по средствам чего, а сроки действия справок. Если принимать во внмание вышеизложенное почему вы тогда не допускаете тот вариант что сегодня Вы оформили сделку по средствам наличного расчета, на 4ый день заказываете справку по России о наличии собственности( делается она пять рабочих дней) на 9ый день сделки вы получаете справку, а на десятый день вы собственник жилья.. Но это я так ради хохмы....
Но в одном вы правы что для нас срок устанавливает ФСИН. А какой он? Как то вы сквозь пальцы прочитали все мои сообщения... Я писал, что ПО СЛУХАМ весь пакет документов необходимо предоставлять в ЖБК не позднее 1го февраля следующего года.. То есть каждый год, пока вы не получите субсидию, вы должны будете предоставлять в жбк пакет документов, подтверждающий нуждаемость в жилье. За это время вы может получите полковника и вам добавят еще 15 метров, или получите в наследство 5ти комнатную квартиру и как добропорядочный сотрудник и в первую очередь гражданин уважающий память наследующего и нуждаемость других сотрудников вступите в наследство)))

#2358 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 23:51
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияМиниrjg (09 Ноябрь 2013 - 17:09) писал:

Вот в этой теме данный вопрос мало актуален... Вы, я вижу грамотный человек, сами понимаете что я до Вас пытался донести не сроки и регистрации сделки купли продажи и по средствам чего, а сроки действия справок. Если принимать во внмание вышеизложенное почему вы тогда не допускаете тот вариант что сегодня Вы оформили сделку по средствам наличного расчета, на 4ый день заказываете справку по России о наличии собственности( делается она пять рабочих дней) на 9ый день сделки вы получаете справку, а на десятый день вы собственник жилья.. Но это я так ради хохмы....
Но в одном вы правы что для нас срок устанавливает ФСИН. А какой он? Как то вы сквозь пальцы прочитали все мои сообщения... Я писал, что ПО СЛУХАМ весь пакет документов необходимо предоставлять в ЖБК не позднее 1го февраля следующего года.. То есть каждый год, пока вы не получите субсидию, вы должны будете предоставлять в жбк пакет документов, подтверждающий нуждаемость в жилье. За это время вы может получите полковника и вам добавят еще 15 метров, или получите в наследство 5ти комнатную квартиру и как добропорядочный сотрудник и в первую очередь гражданин уважающий память наследующего и нуждаемость других сотрудников вступите в наследство)))
серовно москва будет делать запросы в регионы проверять с собственной безопасностью.

#2359 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 17:26

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Ноябрь 2013 - 17:19) писал:

серовно москва будет делать запросы в регионы проверять с собственной безопасностью.
Об этом я слышал, что проверять будут однозначно или перед постановкой в очередь, или при получении, а может и в обоих случаях. Не с проста на рассмотрение и принятие решения дано 3 месяца. Могут и за мошенничество кого-то привлечь... :)

#2360 pismo26

Фельдфебель

• Активные участники

• 149 сообщений
  • Время: 21:51
  • 36 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияPaZITIV (09 Ноябрь 2013 - 16:31) писал:

Давайте прочитаем основной документ, это закон №283 ФЗ о соц гарантиях..."Статья 3. Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему федеральному органу исполнительной власти, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, или уполномоченного им руководителя при условии, что сотрудник:
1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;
2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;
3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
6) проживает в общежитии;
7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в зарегистрированном браке."
... а теперь читаем Постановление а вот и спорный пункт, читаем внимательно "...з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы. В случаях если по независящим от сотрудника обстоятельствам указанные документы не могут быть получены, представляются документы, подтверждающие невозможность их получения".
В зависимости от места проживания (какая эта квартира или дом: по соц найму, или в чей-то собственности, или общежитие, или служебное жилье) представляются те или иные документы, или их заменяющие документы. А если документы представлены не могут, то представляются подтверждающие документы. А у сотрудника требуют выписку из домовой книги, а дома нет... требуют копию финансового лицевого счета, а в домоуправлениях их не ведут. А про уплату коммунальных платежей здесь вообще речи нет))) Это созданные подкомиссии в терорганах мудрят и палку перегибают, а во всем вина их некомпетентность, и научить их некому.
... а
что касается "моего атома", то с этим у меня все в порядке... я самодостаточен, добился того чего хотел.
Начну от обратного.
1) Атом- в этом конкретном случае - предлагается объединить и направить на пользу общего дела. Чтоб донести до пользователя Виктора1980 (если это ему вообще здесь и сейчас необходимо) : мы ему всесторонне рассказали (зачем и почему и где,взять) ничего больше на виртуальном форуме предложить не можем, кроме как взять ему ноги в руки и дойти до РКЦ, в его городе, и взять хоть -какую бумагу.
Чтоб он смог ЗАЯВИТЬ все таки свое ПРАВО на постановку в качестве нуждающегося.
2) Постановление 369 ОБЯЗЫВАЕТ для рассмотрения и принятия решения ПРЕДОСТАВИТЬ пакет документов, согласно перечня. Не предоставил ПОЛНЫЙ пакет- получил соОТВЕТствующее решение терр.комиссии.
3) Не принимают лично (выдвигая разные надуманные дополнительные требования ,по мнению сотрудники),но ВАШЕ мнение, что пакет полный, НАПРАВЬТЕ его почтой.
4) Если не согласен СП с вынесенным отказом; имеются достаточные основания полагать , что решение ошибочно; собрана достаточная доказательная документальная "база" , его исковое заявление можно в суд подать и там доказывать право.
4) Цитата из 283-ФЗ, статья8:
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей. http://www.consultan...6/?frame=3#p147

Форумчане, имеющие другое мнение, присоединятся и выскажутся.

#2361 Миниrjg

Младший унтер-офицер

• Участники

• 45 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 19:03

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Ноябрь 2013 - 17:19) писал:

мне КАЖЕТСЯ это глупо. Москва будет руководствоваться именно предоставленными документами, максимум куда могут поступать запросы это в другие ведомства (МВД) если ранее там проходил службу сотрудник. В комииссии присутствует сотрудник УСБ и как правило это начальник или его зам, как я понимаю, в их функции будет включаться выявление лиц, которые хотят урвать кусок у государства имея уже за спиною собственность, только по идее это тоже глупо... если в доках все чисто, собственность оформлена на третьих лиц то и аргументы ни какие не помогут... Все таки плохо, что постановлением не предусмотренна справка подтверждающая фактическое проживание сотрудника..... Так бы много народу освободили очередь)))

#2362 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияpismo26 (09 Ноябрь 2013 - 18:16) писал:

Начну от обратного.
1) Атом- в этом конкретном случае - предлагается объединить и направить на пользу общего дела. Чтоб донести до пользователя Виктора1980 (если это ему вообще здесь и сейчас необходимо) : мы ему всесторонне рассказали (зачем и почему и где,взять) ничего больше на виртуальном форуме предложить не можем, кроме как взять ему ноги в руки и дойти до РКЦ, в его городе, и взять хоть -какую бумагу.
Чтоб он смог ЗАЯВИТЬ все таки свое ПРАВО на постановку в качестве нуждающегося.
2) Постановление 369 ОБЯЗЫВАЕТ для рассмотрения и принятия решения ПРЕДОСТАВИТЬ пакет документов, согласно перечня. Не предоставил ПОЛНЫЙ пакет- получил соОТВЕТствующее решение терр.комиссии.
3) Не принимают лично (выдвигая разные надуманные дополнительные требования ,по мнению сотрудники),но ВАШЕ мнение, что пакет полный, НАПРАВЬТЕ его почтой.
4) Если не согласен СП с вынесенным отказом; имеются достаточные основания полагать , что решение ошибочно; собрана достаточная доказательная документальная "база" , его исковое заявление можно в суд подать и там доказывать право.
4) Цитата из 283-ФЗ, статья8:
8. Сотрудник, который с намерением приобретения права состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и (или) члены семьи которого с намерением приобретения права сотрудником состоять на учете в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершили действия, повлекшие ухудшение жилищных условий сотрудника, принимается на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся в том числе действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника);
2) с обменом жилыми помещениями;
3) с невыполнением условий договора социального найма, повлекшим выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения, общая площадь которого меньше общей площади ранее занимаемого жилого помещения;
4) с выделением доли собственниками жилых помещений;
5) с отчуждением жилых помещений или их частей. http://www.consultan...6/?frame=3#p147

Форумчане, имеющие другое мнение, присоединятся и выскажутся.
так: я еду в понедельник РКЦ! Что спросить? дайте что ни будь? или просить ЕЖД? или просто что на такой дом где прописан не ведётся ФЛС?

#2363 Златуся

Ефрейтор

• Участники

• 27 сообщений
  • Время: 21:51
  • 22 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 19:37

в понедельник везу свой пакет документов

#2364 Sigizmund

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ГУФСИН

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:13

!

#2365 Sigizmund

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ГУФСИН

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:29

Добрый день всем!!! Подскажите пожалуйста, я и мой брат являемся сотрудниками стаж 14 лет календарём, оба прописаны у родителей (работаем в разных регионах)! У него жена и ребёнок,проживают в служебной квартире, я снимаю квартиру без договора.
ВОПРОС как мне и ему будут насчитывать квадратные метры по ЕСВ, будут ли учитывать родительские квадратные метры или нет? Заранее СПАСИБО

#2366 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:08

Действительно, с этой регистрацией мне тоже непонятно. Я зарегистрирован ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА у родителей (собственник-отец), а фактически проживаю у жены (есть временная регистрация, собственник-жена). Родительские метры учитываться будут или нет?

#2367 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:40

И ещё непонятен вопрос, касающийся ЧЛЕНОВ СЕМЬИ сотрудника. У меня жена и дочь. У жены от первого брака тоже есть дочь, которая проживает (зарегистрирована по месту жительства) вместе с нами(т.е. вчетвером). Судя по ПОСТАНОВЛЕНИЮ, дочь жены от первого брака - это не мой член семьи. Тогда как будет производиться подсчет кв. метров? Будут считать от площади ВСЕЙ квартиры, не беря её во внимание ? Но ведь она здесь проживает, занимает определённые кв. метры? Или же не будут брать во внимание положенные ей кв. метры, а только те, которые занимаем мы?

#2368 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (09 Ноябрь 2013 - 12:59) писал:

я сдавал доки своему юристу на проверку он вернула выписка не правильно я жена и дочь были указаны родств. и ёщё сказала на каждого члено семьи на до выписку из домовой книги с ходил к паспортистки она сказала пишите приносите я заверю не могу бланк найти надо администрацию идти , а копия финансового счёта пока нет только вчера взял с гор водоканала с 2009года. ещё надо с энергосбыта. вот их не надо случайно на всех члена семьи?
Напишите поподробнее, это проверял ваш личный юрист? Потом выписке было указано как? на проти родства- родственники? Потом, то, что по одной квартире если все прописаны в одном месте, я правильно поняла, надо на каждого ч/с брать отдельно справки? даже если квартира одна? Это ваш юрист сказал или в ЖБК так сказали?
И еще вопрос к форумчанам, кто уже сдал доки, если семья прописана по одному адресу, то Копию ФЛС и выписку из домовой в одном экземпляре по квартире брать, или на каждого члена семьи отдельно, т.е. если семья из трех человек, то будет 3 копии ФЛС и 3 выписки из домовой книги, даже если прописка в одной квартире?

#2369 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • 61 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:29

да я сдавал у себя в учреждение у нас юрист проверяет а потом только в управления везти. у меня не было ФЛС и выписку надо на всех члена семьи. а к собственнику указано было просто (родст.) .а надо согласно 369 на всех . и выходит и ФЛС в трёх экземплярах з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы.

#2370 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияВИКТОР1980 (10 Ноябрь 2013 - 12:29) писал:

да я сдавал у себя в учреждение у нас юрист проверяет а потом только в управления везти. у меня не было ФЛС и выписку надо на всех члена семьи. а к собственнику указано было просто (родст.) .а надо согласно 369 на всех . и выходит и ФЛС в трёх экземплярах з) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы.
флс выдается не на человека а на квартиру, зачем на каждого члена то?

Яндекс.Метрика